Что бы было, если бы… автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Название: Что бы было, если бы… Бета: пока нет Перинг: СС/ГП (не слеш), СС/ЛЭ Саммари: Фик написан на первый сюжет вызова «Северитус» Гарри каким-то образом попадает в прошлое, в то время, когда его родителей преследует Волдеморт. Раскрыть своё настоящее имя он не может, изменить будущее не рискует, но и позволить, чтобы его родителей убили тоже не в состоянии. Как Гарри выпутывается из этого, решает сам автор. Обязательное условие: Гарри узнаёт, что его настоящий отец - Снейп. В конце фика Гарри обязательно должен вернуться в своё время, должны быть показаны измене
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Лили Эванс, Джеймс Поттер
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 28 || Прочитано: 147453 || Отзывов: 102 || Подписано: 135
Предупреждения: нет
Начало: 28.09.05 || Обновление: 13.06.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Что бы было, если бы…

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава первая


Я очнулся от резкого запаха. Фыркнув, я открыл глаза и несколько раз моргнул. Вокруг всё было расплывчатым и нечётким.
- Мои очки… - протянул я, щурясь и пытаясь рассмотреть тёмную фигуру, сидящую рядом со мной.
- Чёрт побери, да он на самом деле вылитый Джеймс, ты только глянь на это лицо! – раздался знакомый голос.
Я аж дёрнулся и резко повернулся в сторону говорящего.
- Кто это? – требовательно спросил я.
- Вот, держи, - человек, сидящий рядом, протянул мне очки.
- Профессор? – удивился я, узнав в говорящем профессора Люпина.
- Нет, - хмыкнул он, - я не профессор.
«Как это?» хотел я спросить, но, одев очки, только рот открыл. Не в состоянии вымолвить больше ни слова.
Передо мной сидел молодой парень, возможно, немного меня старше, на года три-четыре, не больше, но… Вылитый профессор Люпин.
- Рем, по-моему, он немного того… - я вновь повернулся в сторону второго голоса.
Передо мной стоял Сириус. Впрочем, я даже не сразу его узнал: здоровая, загорелая кожа, никаких мешков под глазами и седины в волосах, он был даже полноват немного, впрочем, скорей нет, он был как раз нормальным, просто я привык к нему худому и измученному, что вот такой его вариант казался мне несколько странным.
- Что происходит? Я что, сплю? – наконец, выдавил я, глядя широкими глазами на стоящих передо мной людей.
- Ну, то, что вы точно не в себе, это я вам могу гарантировать, - раздался ещё один до боли знакомый голос. Мне даже поворачиваться не пришлось.
Снейп.
Ну что за бред мне снится?! Если Люпина и Сириуса я был рад видеть, пусть даже в таком вот странном виде, то Снейп мне тут был очень не к стати.
- С чего это вы взяли? – вызывающе спросил я.
Помирать, так с музыкой, в конечном счёте – это мой сон, может быть хотя бы здесь смогу высказать ему всё что я о нём думаю?
- Только такой идиот, как вы, мог пробраться в логово УС, - холодно и привычно спокойно протянул он и подошёл ближе. Теперь я мог его видеть. Что ж, в молодости профессор был не таким страшилищем, как в настоящем времени.- Что вы там делали? Когда я вас нашёл, вы были без сознания. Вам бы Мерлина хвалить за то, что они оставили вас живым, а не смотреть на меня так, будто бы я ваш враг номер один.
Я нахмурился. Разве не должно быть так, что я должен был бы знать, где я был до этого? В смысле, во сне же всегда так, знаешь, что было до и знаешь, что будет после, или нет?
Я поджал губы: всё было каким-то чересчур реальным, аж мороз по коже.
- Оставил бы ты парня в покое, - буркнул Сириус, - ты б ему ещё допрос с пристрастием устроил.
- Твоя беспечность, Блэк, иногда меня удивляет. Сейчас война, любой «парень» может оказаться предателем.
- По-моему, у нас тут только один предатель, - с вызовом произнёс Сириус, - и это…
- Стоп, стоп, стоп, - вмешался Ремус, - Ссориться потом будите. - Он повернулся в мою сторону и спросил - Кто ты вообще такой?
-Я?.. – растерянно протянул я. – Гарри.
- Гарри? А дальше?
- Хм… - неопределённо ответил я и потупился.
Всё это мне очень не нравилось. Если это и был сон, то какой-то уж слишком безумный.
- Ты что, не помнишь? – спросил Сириус, тем самым, подсказав мне ответ.
- Нет, - соврал я и с готовность покачал головой.
- Чушь! – Снейп пошел ещё ближе и схватил меня за локоть. Сжав пальцы так, что я аж поморщился от боли, он прошипел. – Обычно я не верю в такие сказочки.
- Ну так поверьте! – огрызнулся я.
- Снейп, прекрати, мы что в каменном веке?! – возмутился Люпин и слегка толкнул того в плечё. - На дворе, слава Мерлину, уже 1980 год!
- Плевал я на это, - настаивал Снейп. - Он врёт.
- Какой год? – вырвалось у меня.
- Вот я, же говорю, он ничего не помнит, - вставил Сириус, по своему растолковав мои последние слова. - В конечном счёте, если он был без сознания, как он может быть одним из них?
- Кретины, - прошипел Снейп и отступил на шаг. – Пусть Дамблдор всё решит, если уже он вам, идиотам, ничего не вобьёт в голову…
- Нарываешься… - подбоченился крестный.
Но ссоре не суждено было перейти во что-то более серьёзное - их перебили.
- Приятно знать, что есть вещи, которые не меняются, - раздался ещё один голос. Я перевёл взгляд со спорящих Снейпа и Сириуса на вновь вошедшего в палату человека и замер.
Отец.


***

Я широко раскрытыми глазами смотрел на Джеймса Поттера, который, заметив меня, удивлённо нахмурился и, подойдя ближе, спросил:
- Это что, шутка какая-то?- он, всё ещё хмурясь, кивнул в мою сторону. - Кто это?
- Да вот, выяснить пытаемся, - растерянно произнёс Ремус и посмотрел на друга. – Всё что мы о нём знаем, это то, что его зовут Гарри и что у него нелады с памятью.
- Чёрта с два у него нелады с памятью, - прошипел Снейп, но отец не обратил на него никакого внимания.
- Кто ты такой? – требовательно спросил он у меня и уселся на стул, стоящий рядом с моей койкой.
- Неудачный образчик применения полиморфного зелья? – хихикнул Сириус, за что получил локтем в бок от Ремуса.
- Очень смешно, - фыркнул папа и посмотрел мне в глаза. Какое-то время, он просто рассматривал меня, затем, наклонив голову на бок и прищурившись, спросил. – Ты имеешь какое-то отношение в Джулиану Поттеру?
Может быть, шляпа была не так уж и неправа, когда хотела отправить меня в Слизерин? Второй раз за пятнадцать минут я беззастенчиво лгал. Причём лгал спонтанно и без особого зазрения совести.
Кем был Джулиан Потер, мне, конечно, было известно – мой гуляка-дедушка; а так же я знал, что он уже почил с миром, как что, вряд ли меня кто-то уличил бы во лжи. Времени, хорошенько обдумать свой ответ, у меня не было, так что я просто кивнул и добавил:
- Я незаконнорожденный.
- Ясно, всегда знал, что с таким темпераментом у моего отца не мог быть только один сын, - хмыкнул он и протянул мне руку. – Джеймс Поттер
- Гарри, - я пожал протянутую руку, стараясь не думать, что этот человек – мой давно погибший отец.
- А дальше?
- Не помню, - ответил я и покосился на Снейпа, который в этот момент скрестил руки на груди и сердито поджал губы.
- Ладно, не суть важно. Что с тобой приключилось?
«Хотел бы и я знать» - пронеслось у меня в голове, но вместо этого я пожал плечами и сказал:
- Не знаю, наверное, здорово по голове дали.
-Да, шишка у тебя конкретная, - хмыкнул Сириус.
И тут я, наверное, впервые в жизни, поблагодарил Малфоя за его врождённый кретинизм и утончённую аристократическую тупость: благодаря нему у меня появилось хорошее оправдание.
- Да, кто бы это ни был, спасибо я ему вряд ли скажу, - хмыкнул я.
Снейп, видимо, окончательно отчаявшись получить поддержку, отошёл от нас к окну и уставился куда-то в одну точку. Отец что-то ещё у меня спросил незначительное и, на время, потеряв ко мне интерес, переключился на друзей. Получив временную передышку, я исподтишка наблюдал за своим будущим учителем. Что Снейп там в окне рассматривал, я не знаю, но стоял он так не очень долго: минуты через три он резко выпрямился и поспешно отошёл от окна, затем подойдя к нам, что-то бросил Ремусу, развернулся и, не прощаясь, вышел.
- Не обращай внимание, он всегда такой, наш Снивелиус, - с некой долей злобы произнёс Сириус. Заметив, что я смотрю на то как уходит Снейп.
Честно, не ожидал, но меня передёрнуло от этой клички, уж я-то прекрасно помнил то, что увидел у Снейпа в мыслесливе.
Впервые я задумался о том, какие же на самом деле у них были отношения. Да, невооружённым взглядом было видно, что они недовольны тем фактом, что приходится общаться. Но как вышло так, что люди, ненавидящие друг друга в школе, тесно собрались после её окончания, я не знал. Но собирался разузнать. По крайней мере, постараться. Если, конечно, успею: вполне может быть, что в прошлое я попал на какой-то короткий промежуток времени и в любой момент могу вернуться обратно.
- Да, я бы тоже на твоём месте не обращал на него никакого внимания, - легкомысленно ответил отец и уже хотел что-то ещё сказать, но тут…
- Джеймс, ты тут? – раздался красивый женский голос.
Я вздрогнул.
В груди как-то всё болезненно сжалось.
Мама.
- Ох, привет, Сириус, Ремус... а это кто? – стоящая передо мной красивая молодая женщина несколько растерянно улыбнулась и вопросительно приподняла брови.
- А это, дорогая, никто иной, как мой, свалившийся на голову, братец, - с улыбкой ответил папа. - Познакомься, Гарри Поттер. Ну, или как там тебя, - он посмотрел на меня и подмигнул. – Будешь тёзкой моему сыну.
Да уж, тёзка.
- Это шутка? – она скрестила руки на груди.
- Нет, Лили, скорей, удачное стечение обстоятельств: парня нашли на месте нападения УС, это чудо, что он выжил.
Мама подозрительно нахмурилась:
- Дамблдор уже с ним разговаривал?
- Прямо как Снейп, честное слово! – усмехнулся Ремус. При этих словах, она поджала губы. Кажется мне, такое сравнение ей не понравилось, впрочем, я её очень хорошо понимаю: мало кто решил, что сравнение со Снейпом - комплимент. – Ему в любом случае придется поговорить с ним. – Люпин повернулся в мою сторону. – Не бойся, он странноватый чудак, но довольно милый.
Я чуть было не хмыкнул: только Ремус мог назвать Дамблдора «милым».
- Чудно, - папа встал со стула и протянул мне руку. - Давай, поднимайся, пойдём к мудрому дедушке, посмотрим, что он нам скажет.
Я кивнул и осторожно сев, откинул одеяло в сторону и поднялся.
Дамблдор - это хорошо.
Если задуматься, это очень даже хорошо.
Скорей всего, через пару часов я вернусь в своё время.

***
Как оказалось, Дамблдора не было в Хогвартсе, да и вообще, то что мародёры и Снейп оказались там, было не более чем удачным стечением обстоятельств: отец и Сириус приехали туда повидать кого-то из семикурсников, а Ремус заехал за очередной порцией волчьего зелья, которое для него ( вот уж новость, так новость) готовил Снейп.
К месту, где был Дамблдор мы добрались с помощью портключа.
- Предупреждаю, окажешься предателем - долго не проживёшь, - прошипел Снейп прямо мне на ухо, когда мы подходили к двухэтажному особняку.
- По-моему, не меня здесь назвали предателем, - огрызнулся я в ответ, за что получил грубый толчок в спину.
Псих.
- Прекрати распускать руки, - вступился за меня Сириус, - ещё не ясно, кто кому в конечно счёте… - договорить ему не дали, так как из дома вдруг раздался плачь ребёнка.
- Ох, опять, - простонал Джеймс и бросился к дому. – Лили, что случилось? – успел услышать я, прежде, чем он исчез.
- У малыша зубки режуться, вот он и каризничает, - мягко сказал Ремус и от меня не утаилось то, как скривился Снейп.
Что ж, ненавидеть меня с колыбели… сильно.
- Нас уже ждут, - грубо бросил «мистер-я-прикончу-тебя-дай-только-повод» и ещё раз толкнул меня в спину.
Я сердито повел плечом, но ничгео не ответил – в дверях дома стоял…
- Питер? Ты уже тут? – Сириус усмехнулся и подошёл к четвёртому мародёру. – Я думал, ты пропадёшь на неделю минимум.
Маленькие крысиные глазки Петигрю нервно забегали, он подэал губы и прижал к груди руки:
- Ну что ты, Сириус, - произнёс он, - кто меня будет держать так долго, я же не такой полезный, как вы все…
Мне захотелось люнуть, настолько было неприятно смотреть на этого человечка, это…
- Подлизываться потом будешь, - буркнул Снейп и, обойдя меня, подошёл к рысе. - Где Дамблдор?
В этот момент я даже почувствовал некий прилив уважения к сальноволосому ублюдку: неужели он один видел, насколько Питтер неискренен? Я посмотрел на Ремуса и Сириуса, для них, видимо, подобное поведение друга было обычным явлением.
Я вновь почувствовал себя несколько неуютно или даже не так...
Бывают моменты, когда тебе вдруг становится всё противно, вот просто так, ни с того ни с сего, портится настроение и, тебе вообще ничего не хочется - это был как раз тот случай.
От одного только имени «Питтер Петтигрю» меня мутило, а то, что мне приходилось его ещё и воочию созерцать…
Я сжал кулаки, старась обуздать подступивший гнев: если я сорвусь и сделаю с ним что-то… неизветсно ещё к чему это приведёт. Скорей всего хорошего будет мало.
- В доме, - суетливо ответил Петтигрю, казалось, она даже не обратил внимание с каким пренебрежением с ним обращается Снейп. - Он уже всех ждёт, я ему сообщил о вас, как и просил Джеймс.
- Хорошо, - он повернулся в мою сторону и, издевательски приподняв бровь, сделал пригласительный жест. – Если вы не против…
- Нет, что вы, дамы вперёд, - небрежно овтетил я и еле сдержал улыбку, когда хихикнул Ремус, а Сириус откровенно и беспардонно засмеялся.
Снейп побагровел, но ничего не ответил.
Зайдя в дом, меня сразу же повели по лестнице на второй этаж.
Подойдя к массивной дубовой двери, я постучал и, услышав «Войдите», открыл её и зашёл во внутрь.
Выслушав мой сбивчивый рассказ, Дамблдор какое-то время молча изучал моё лицо, затем, поднявшись с кресла, подошёл к камину и, глядя на то, как там пляшет огонь, спросил:
- Ты ещё кому-то говорил правду о том, кто ты такой?
- Нет, - я покачал головой. – Я знаю правила, я уже путишествовал во времени, - директор повернулся в мою сторону и вопросительно приподнял брови. – Ну, мы с моей подругой, Гермионой Грейнджер, использовали Хроноворот… кстати, это вы нам сказаи его использовать, чтобы спасти Сириуса от поцелую дементора, и…
Директор протестующе поднял руку, прерывая мой монолог:
- Чем меньше я знаю о будущем, тем спокойней всем нам будет, - старик вздохнул и сел обратно в кресло. - Гарри, это не твоё время и чем меньше времени ты тут проведёшь, тем больше у тебя шансов вернуться в тот мир, который ты помнишь. Надеюсь, ты это понимаешь?
- Да, конечно, - кивнул я. – Но ведь вы поможете мне вернуться, да?
От него, конечно, не утаилось, с какой надеждой и отчаяньем я спрсоил у него об этом.
Впрочем,я не собирался скрывать своего желания вернуться домомй.
Да, я рад был увидеть отца и мать, да, я рад был видеть вновь живого Сириуса, но в тот же момент, я безумно боялся всё испортить, натворить бед и… Собственно говоря, я уже вмешался в историю, и - я мог только надеяться, - что моё появление в этом времени не нанесёт непоправимого урона моему миру.
Дамблдор тем временем обдумывал мой вопрос, наконец, глубоко вздохнув, он сказал:
- Я сделаю всё возможное, но… пойми, путешествия во времени – малоизученная вещь и пообещать тебе сейчас что-то я не в праве, это было бы не чесно с моей стороны.
- Но… как же тогда? Я должен вернуться в будущее, Волдеморт… без меня эта война окажется бессмысленной.
- Я понимаю, но…- он наклонился вперёд и опёрся руками о стол. - Ты знаешь, как так вышло, что ты очутился здесь?
Я задумался, попытался вспомнить, что произошло до того как я очнулся к больничном крыле, но ничгео необычного не вспоминалось.
- Нет, я выпил зелье, которое дала мне мадам Помфри и… нет, не наю, что произошло.
- Ладно, я постараюсь помочь и сделаю всё что в моих силах, но на многое не надейся.
Я кивнул – а что мне ещё оставалось? – и вздохнул.
Неопределённость, как раз то, чего я боюсь больше всего на свете.
Мы ещё обсудили тактику моего поведения с участниками противостояния, он задал пару вопросов и том, что именно я говорил в лазарете и всё, наш разговор подошёл к концу.
Напоследок, уже когда я прикоснулся рукой к двери, он, как бы походя, произнёс:
- Советую подружиться с Северусом, не смотря на отношения остальных к его персоне, здесь он достаточно влиятельный человек и если что сможет тебя защитить.
Я неохотно кивнул и вышел.
Не успел я сделать и двух шагов, как ко мне подошёл отец и спросил:
- Ну как?
- Сказал, что я пока поживу здесь, а дальше решится.
- Ну, я же сразу сказал, наш человек! Давай, пошли к остальным, - он слегка подтолкнул меня к лестнице, которая вела на первый этаж.
***
Когда я проснулся, было ещё темно. Взглянув на часы, я присвистнул - полчетвёртого. Что ж, возможно, не так уж это и плохо - проснуться раньше всех, есть время оглядеться и немного поразмыслить. Я лёг спать практически сразу, как только Снейп показал мне мою комнату - уж слишком я был вымотан, как эмоционально, так и физически, - и не успел ни оглядеться ни обдумать сложившуюся ситуацию. Сейчас же, отдохнув, я задумался, попытался осмыслить всё... честно скажу, выходило плохо. Я просто не мог охватить всю ситуацию целиком: все те события которые уже произошли, или должны были произойти, или же наоборот, никогда не имели места быть. К тому же появилось вновь то состояние нереальности происходящего, которое не покидало меня первые несколько дней моего пребывания в прошлом. Человек не возвращается домой после такого опасного путешествия для того, чтобы увидеть идеальный мир. Я не мог отделаться от мысли, что здесь не всё так хорошо, как кажется на первый взгляд - только не с моим везением.
Дамблдор был прав, когда говорил, что я изменил будущее и что мир, в который я рано или поздно вернусь, будет для меня чужим.
Но - чёрт побери! - так хотелось верить, что здесь всё лучше, что здесь нет места войне и, что здесь меня ждут те, кому я не безразличен. Я вспомнил Рона и Гермиону... сколько я их не видел? Казалось, целую вечность. Из разговора за столом я узнал, что мы и в этом мире друзья, хоть я не совсем понял, что имела ввиду мама, когда сказала "Гермиона поужинает с нами на следующей неделе, надо будет приготовить что-нибудь особенное", я был безмерно рад, что друзья остались со мной.
Решив не заморачивать себе мозги, а при первом же удобном случае всё распростись у Снейпа, я сосредоточился на других вещах.
Встав с кровати, я зажёг с помощью заклинания свечи и огляделся. Комната не была большой, но и маленькой её нельзя было назвать. Выдержана в коричнево-кремовых тонах и только ковер на полу был серым. Я впервые задумался над тем, каким мог быть я, будучи Гарри Снейпом. Сомнительно, что я бы жил в комнате такой расцветки по собственной воле. Впрочем, так рассуждаю "я", что творилось в голове того другого Гарри... Я потряс головой и усмехнулся: мягко говоря ситуация запутанная, не говоря уж о том, что я не имел ни малейшего представления, что случилось с тем человеком, место которого я занял.
Обязательно поговорю утром со Снейпом на эту тему, может быть, он сможет всё-таки что-то сделать или, хотя бы, рассказать мне всё, ввести в курс дела.
Заметив зеркало, подошёл к нему и, чувствуя себя девчонкой, начал разглядывать себя со всех сторон. В отражении был то же парень, которого я видел в кривом зеркале Дианен, разве что изображение не рябило и было чётким.
Я был значительно выше и более широким в плечах, мои волосы были темнее, чем я привык, черты лица стали более острыми и тонкими, нос - слава Мерлину! - был всего лишь жалкой копией "оригинала", хоть и казался несколько большим. Глаза, как были зелёными, так зелёными и остались - во мне чудесным образом смешались черты Снейпа и Лили. Я вздохнул, решив, что не так уж и плохо, что я перестал быть похожим на Джеймса, в конечном счёте, к моему рождению он не имел никакого отношения и, впервые за всё время, я, наверное, осознал этот факт и смог его принять без каких-либо внутренних возмущений.
Решив, что я достаточно нагляделся на своё новое отражение, я решил выйти в гостиную.
Там, не смотря на всё ещё горящий камин, царил полумрак, но мне не хотелось зажигать свечи, так что я подошёл к камину и принялся разглядывать фотографии на каминной полке. На первой фотографии были только мы с мамой, мне было не больше семи лет и я задорно махал маленькой ладошкой и улыбался, показывая всему миру свою беззубую улыбку - у меня не было одного переднего зуба. Мама же то смеялась, то целовала меня в макушку и что-то говорила в камеру, у меня сложилось впечатление, что, скорей всего, фотографию делал сам Снейп.
На второй фотографии были мы с Снейпом: это был первый год в Хогвартсе, на мне уже была слизеринская мантия. Что ж, видимо, в этом мире я не сопротивлялся первому выбору Шляпы. На снимке мы были оба до жути серьёзные, но одна деталь, указывающая на то, что эта серьёзность напускная, выдавала нас с потрохами, а именно - Снейп держал меня за руку. Этот жест настолько странно и доверчиво смотрелся, что я помимо своей воли улыбнулся. Мысль, что он очень даже может быть, оказался хорошим отцом, не была для меня необычной. Я ведь и раньше об этом задумывался, когда смотрел за тем, как он общается с моей "уменьшиной" копией.
На следующем снимке были мы втроём, все одеты в магловскую одежду, да и сама фотография была обычной, скорей всего сделана во время какого-то отдыха: на маме свободный белый сарафан, похоже она несколько располнела в тот период, на мне красная футболка и бежевые штаны, Снейп был одет в серые брюки и светло-голубую рубашку с короткими рукавами.
Увидев следующий снимок, я удивлённо приоткрыл рот - у меня, оказывается, была сестра, следовательно н предыдущей фотографии мама была не полной, а очень даже беременной. Судя по всему, сестра младше меня на лет девять-десять.
- Лиз сейчас гостит у бабушки с дедушкой, - раздался вдруг голос профессора, - но приедет через пару дней.
Я вздрогнул от неожиданности и повернулся в его сторону:
- Ты уже не спишь? - спросил я первое, что пришло мне на ум.
- Ещё не сплю, - поправил он.
Я удивлённо склонил голову на бок, но ничего не ответил.
- Присаживайся, - он указал на кресло напротив своего, когда понял, что разговорить меня просто так не выйдет.
- Спасибо, - я, внезапно вновь почувствовав себя неловко, обошёл журнальный столик, случайно задев газету лежащую на нём. - Ой, сейчас подниму.
- Не утруждай себя, мне ближе, - он наклонился и, взяв газету, положил её на подлокотник своего кресла. - Ну что, выспался?
- Похоже на то... а где мама?
- Спит уже.
- Ясно, - я потёр внезапно вспотевшие ладони. - Я хотел спросить...
- Да? - мне показалось, что в его голосе был более, чем просто вежливый интерес - не мудрено, получить вместо сына непонятно кого...
- Нет никакого способа вернуть мне память? - я поморщился от того, как прозвучал мой ответ. - Вернее, сделать так, чтобы я помнил то, что происходило с этим мной, то есть... - я сердито вздохнул, раздражённый тем фактом, что не могу правильно сформулировать вопрос. Но Снейп, похоже, понял что я имел ввиду и, кивнув, произнёс:
- Думаю, память к тебе скоро вернётся, сейчас происходит слияние двух реальностей, по крайней мере, оно всё ещё находится на завершающей стадии, когда всё закончится, у тебя не должно быть проблем с памятью, одни воспоминания наложатся на другие...
- Я забуду тот, другой мир? - несколько тревожно спросил я, запоздало поняв, что, собственно говоря, перебил его.
- Не думаю, скорей всего воспоминания будут дополнять друг друга... впрочем, я не уверен.
- Ты так легко об этом говоришь, - заметил я.
Одна его бровь привычно поползла вверх:
- Легко? Что ж, я рад, что со стороны это выглядит именно так, в конечном счёте я готовился к этому несколько лет.
Я только головой покачал, но понять ничего не ответил. Честно говоря, я просто не знал, что ему сказать: я не мог вести себя с ним так как вёл в прошлом - это уже не ненавистный мне профессор Снейп, - но и "родственные отношения" тоже несколько не подходили к сложившейся ситуации, в силу определённых обстоятельств. Он, может быть, и был моим отцом, но он всё ещё не был моим папой.
- И что теперь? - наконец спроси я, надеясь, что он "поведёт" беседу.
- Думаю, - медленно ответил он, - ты расскажешь мне свою историю с самого начала, а я отвечу на все твои вопросы, согласен?
- Ещё бы, - согласно кивнул. - Но я бы и сам не был прочь услышать историю с твоей точки зрения.
- Не сомневаюсь, - иронично ответил он и мы вновь какое-то время молча просидели в полутёмной комнате.
- Что ж, - прокашлялся он и упёрся локтями в колени, - начну я, пожалуй, с самого начала...
Конец первой главы.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru