Once upon a time next to Milan автора Sherlee    в работе   Оценка фанфика
Когда собственной фантазии не хватает, приглашаешь мастеров международного масштаба.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Астория Гринграсс (Малфой)
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 33889 || Отзывов: 15 || Подписано: 64
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.07.12 || Обновление: 18.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Once upon a time next to Milan

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Мысленно выпив залпом стакан граппы* для храбрости, Блейз шагнул в тёмное здание.
Раздался наипротивнейший писк, нечеловеческий грохот, и ослепительный свет залил длинную фигуру итальянца, который уже всеми силами удерживал себя от позорного бегства. Выдержка понемногу начинала пропадать. Блейз был удивительно чувствительной натурой и долго ещё не мог заставить себя правильно реагировать на экстраординарные происшествия.
Когда его глаза привыкли к специфическому освещению, Забини смог наконец-то разглядеть тёмно-коричневую дверь в глубине зала.
После секундной паузы она открылась, и из неё выплыл низенький толстый человечек. Он поспешил навстречу к званому гостю.
-Господин Забини, если я не ошибаюсь? - приветливо проговорил директор Ассоциации Архитекторов города Милана, радостно улыбаясь и протягивая ладонь для рукопожатия. Блейз, не заставив себя ждать, протянул руку в ответ.
-А вы - господин Дель Донго? - Блейз, придав своему виду некоторую серьёзность и заинтересованность, начал и, не дожидаясь ответа, поспешил уточнить некоторое странности, связанные с его вполне ожидаемым приходом.
-Я спешу спросить вас, господин Дель Донго...
-Но вы ведь точно не знаете.
-Чего не знаю?
-Как меня зовут.
-Хорошо, как вас зовут? - Забини скрестил руки на груди.
-Фабрицио Дель Донго.
-Ну и?
-И ничего, - беспечно отозвался директор. Про себя бывший слизеринец воззвал к Мерлину.
-Итак, - собравшись и выудив из себя всю вежливость, начал он, - Я спешу спросить у вас, откуда, простите мне столь непристойный вопрос, откуда доносился тот в высшей степени очаровательный звук, после услышания которого я оглох так, что слышу только эхо от собственного голоса и никак не свой голос?
-Ах, это, - директор немного задумался, - новая система сигнализации и отслеживания клиентов. Её предложила нам на месяц бесплатного пользования Мисс Лавгуд. Согласно рекомендации, она потрясающе отгоняет мозгошмыгов и других насекомых!
-Мозгошмыгов, значит, отгоняет,- хихикнув, ответил Блейз, убивая в себе потребность пойти и спрыгнуть с купола Санта Мария Дель Фьоре. То, что для этого надо ехать во Флоренцию, как-то ушло на второй план.
-Конечно! Вы даже не представляете как помогает! Мигрень совсем прошла!
-А это как-то связано?
-Конечно! Но что мы тут стоим и бьём баклуши? Пройдём, пожалуй, в мой кабинет, обсудим дела.

Кабинет Господина Дель Донго, надо сказать, представлял собой кладовку c произведениями искусства. Любой из нас - неискушённых русских, сказал бы, что это стойло или сарай и, знаете, был бы прав. Там даже лошади были, в натуральную величину, только бронзовые.
Блейз вошёл в этот кабинет и первой же фразой выразил своё недвусмысленное отношение к хаосу вообще и к кабинету в частности, чем не обрадовал хозяина. Тот решил, что отложит обсуждение гонорара до следующего посещения и предложил ему лучшего специалиста в области архитектуры.
Теперь, несчастному директору оставалось только сообщить это Мисс Грейнджер, отличающейся ужаснейшим характером и невыносимой дотошностью.
"Это будет достойная месть не уважающим искусство" - подумал господин Дель Донго и выпроводил Блейза.

*
Граппа - итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 %. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru