Верни мне мое настоящее автора Silencio (бета: darjena)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Только ты мне можешь помочь. - Но я всего лишь заточенный в маяке старый рубака. Что я могу сделать для Падшего Ангела? - Смеешься? Но ведь твоя дочь тоже погибнет…
Книги: Мефодий Буслаев
Дафна, Арей, Танатос, Мефодий Буслаев
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 29 || Прочитано: 33771 || Отзывов: 1 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 22.08.12 || Обновление: 14.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Верни мне мое настоящее

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
1 Глава. Безымянный Страж.


Война? Как я оказалась в центре боевых действий? Откуда эти крики?
Эти живые крики…
Что произошло? Что происходит сейчас?
Невероятно, очень странно.
Я куда-то бежала, укрываясь от обеих сторон. Не было просто времени разобраться. Ветки, камни, взрывы, крики… все это напоминало начало той Войны, которая постепенно разрушила мир. Но тут было всё иначе.
Все живое.
Во всем этом чувствовалось стремление к жизни, стремление к своим целям. Не было хаоса, все происходящее что-то значило.
Я укрылась в каком-то подвале и оттуда попала в туннель. Я не знала, куда он ведет, но с каждым шагом звуки внешнего мира становились все тише и тише.
- Похоже, ты втянулась в игру, - передо мной появился Танатос.
Он выглядел по-другому, не так, как в нашу первую встречу. Абсолютно другая внешность, но я чувствовала его запах.
- Где я?
- На западной границе Советского Союза, - спокойно сказал мужчина, как вдруг рядом появился второй.
- Хватит тут развлекаться, - хмурясь, сказал он, дернув Танатоса за руку. – Там война в самом разгаре, а у твоих манагеров вновь бунт, мои хранители сами не справляются. Идем скорее…
И исчез.
- Вот такой вот он, Эрос, - мужчина усмехнулся. – Ну все, девочка, развлекайся. Сделай эту игру интересней предыдущей и не допустить такого бесславного конца.
Танатос подмигнул и последовал за своим другом.
Я почувствовала, что в моей руке что-то появилось, а затем еще какая-то вещица повисла на шее.
Флейта и крылья…
Он вернул их мне. Но что я должна делать? Какое сейчас время? Куда мне идти?
- Да что хочешь, то и делай, светлая, - послышался насмешливый голос. – Устраивай войны, мири людей, топи материки – только не допускай Хаоса. Ты тут никто, тебя нет в этой Истории. Но ведь это не так…
***
Я очнулась возле реки. Произошедшее казалось сном, но флейта и крылья доказывали, что все это было реальностью.
Танатос вернул меня в прошлое? Но разве он способен на это?
Голова раскалывалась от уймы вопросов, но ответов не было, ни на один. Почему я оказалась именно во время Великой Отечественной? Почему сейчас? И неужели Танатос решил, что я сама, своими силами должна и могу остановить Кводнона и его дружка Лигула? Где найти союзников, если, по сути, меня не существует? Сейчас настоящая Дафна доводит до белого каления начальство и всех златокрылых, с которыми была знакома. Через полвека Мефодий впитает силы сбежавшего преступника во время полнолуния.
Что делать?
Из всех, кому я могла более или менее доверять, был только Арей. Да и то он сейчас заточен в маяке, и еще шестьдесят лет будет медленно вариться в собственном соку, пока Лигул не решится его освободить.
Я прервала свои размышления, так как услышала шуршание со стороны леса: кто-то настойчиво ко мне пробирался, стараясь сохранить анонимность. Но он не знал, что за прошедшие шесть лет я привыкла к нападениям со спины. Шум усилился, и, судя по всему, его издавал не один человек… или существо… А если кто-то из тех тварей прорвался сюда? Вдруг Танатосу захотелось придать игре чуточку остроты? Чертов сукин сын!
Спокойно.
Еще ничего не понятно.
Я осторожно поднялась на ноги, крепко сжимая флейту, которая начала постепенно нагреваться, готовясь к предполагаемому бою.
Неизвестные тем временем приближались. Я зашла в воду – и плевать, что в ботинках тут же стало мокро – ведь это могут быть мертвяки, а мне не хотелось привлекать внимания. Главное сейчас – не издавать звуков. Уйти все равно не получится, ведь незнакомцы сразу поймут, что я собираюсь сбежать. Взлететь в небо рядом с боевыми действиями – тоже не лучший вариант.
Я ждала.
Наконец, ветви зашевелились и к реке вышли два советских солдата. Оба молодые, перепачканные в грязи и траве. Один был по пояс оголен с перекинутой рубашкой через плечо.
- Ой, гля, какая деваха знатная, - сказал обнаженный, расплываясь в улыбке.
А второй уже вовсю рассматривал меня, мысленно раздевая и представляя в различных ситуациях.
Отвратительно.
Я поморщилась, радуясь, что была одета вполне по военному времени: зеленые штаны, тяжелые ботинки и белая майка. Вот только флейта портила весь вид.
Но вдруг рядом появилось двое златокрылых. Один, маголодией усыпил военных и повернулся ко мне. Я знала его… точнее, видела его мертвое тело, когда только началось противостояние. А второй в свое время сделал мне выговор, когда я в него случайно запустила плодом с эдемского дерева.
- Да будет свет! – поприветствовал первый.
Как же я давно не слышала эти слова!
- Да сгинет мрак! – ответила я.
Но кто ж знал, что истинный враг – хаос – несокрушимая сила, которую невозможно обуздать, которая способна разрушить все на этой планете.
Второй страж молчал, внимательно меня разглядывая. Я точно не помнила, когда именно запустила в него плод: успел ли он познакомиться с истиной Дафной. Хоть я и выглядела несколько иначе: волосы давно были обрезаны, да и возраст уже давно перевалил за тринадцать земных лет, ведь на земле взрослеешь быстрее – но стражи могут чувствовать ауры, которые у всех индивидуальны.
- Назовите свое имя и номер, - велел первый.
Началось. Не успела появиться в этом времени, а меня уже засекли. Ну, спасибо тебе, Танатос, удружил. Хоть бы какую-нибудь защиту поставил, Повелитель Смерти фигов.
Стоп. Успокойся, все нормально. Сейчас ты страж Света, а не Падший Ангел, кем ты являлась несколько лет подряд, когда отказалась убить Буслаева…
- Вы меня в чём-то обвиняете? – осторожно спросила я, выходя из реки. Остановилась возле смертных.
Главное – не подавать вида, что что-то случилось. Все хорошо, все в порядке.
- Вы обнаружены на Земле, хотя был приказ всем стражам вернуться в Эдем на время всех военных действий. Запрет вмешиваться в дела лопухоидов действует на всех, кроме тех, кому выписаны специальные пропуска, - сухо сказал второй.
- Назовите свое имя и номер, - повторил первый.
Бездушные машины, безликие воины. Они просто выполняют приказ, четко следуя инструкциям. Я помнила, что был подобный указ, но тогда он меня мало интересовал, ведь в сорок первом я не собиралась на Землю.
Я старалась еле заметно перекрутить флейту так, чтобы было удобней в случае чего атаковать.
- Извините, - сказала я. – Я сейчас же вернусь в Эдем. Задержалась на прошлом задании и упустила новый указ.
- Нет. Назовите имя и номер, - настаивал на своем первый.
Но я не могла подставить настоящую Дафну. А вдруг ее арестуют за незаконное появления на Земле, и это повлияет на меня? Что же делать? Атаковать? Но тогда меня объявят в розыск. И где мне скрываться? Русский отдел мрака еще не основали.
Танатос, я понимаю, что сейчас война и куча работы, но ты просто обязан меня вытащить, ведь иначе меня арестуют, и в игре наступит game over.
«Разбирайся сама, девочка», - послышался насмешливый голос.
Вот сука!
Ну ничего, разберемся.
- Я не знаю… Я очнулась уже тут, возле реки, - я наморщила лоб, делая вид, что стараюсь вспомнить прошедшие события. – Кажется, произошла стычка со стражами мрака, - я закусила нижнюю губу. – Там еще, кажется, темные маги были… Не помню точно. Они что-то сотворили с моей памятью…
Я вновь наморщилась, потёрла лоб свободной рукой.
- Вы арестованы до выяснения обстоятельств, - сказал второй и сделал ко мне шаг.
Ну нет, так не пойдет. Я не собиралась быть арестованной, ведь там, в Эдеме, уже смогут просканировать мою ауру и нимб, и вычислить мой номер и имя, которые никуда не исчезают даже после падения.
Я резко дернула за шнурок и расправила крылья, взлетела на пару метров и выпустила короткую боевую маголодию собственного производства. Когда мир погряз в липких водах хаоса, надо было придумывать свои способы выживания, ведь старые уже не срабатывали.
Златокрылые не ожидали нападения, но они все-таки были высшими воинами света, поэтому сумели отразить атаку, но я была уже достаточно высоко, чтобы телепортировать подальше от этого места.
Я очутилась в каком-то лопухоидном европейском городке. Я точно не могла определить координаты, но ясно было одно: власть тут принадлежала немцам, ведь чуть ли не все дома были украшены их символикой. И вновь мне надо было менять место нахождения, ведь тут я так же привлекаю внимания своим внешним видом… Хотя волосы у меня светлые.
Забавные лопухоиды. Что еще сказать?
Следующий раз я очутилась в какой-то заброшенной деревне возле моря. Тут и осталась, нанеся по периметру руны защиты и предупреждающей сигнализации. Надо было обдумать все происходящее и понять, что делать дальше.
Я сидела на поляне с закрытыми глазами и пыталась сосредоточиться на внутреннем состоянии. Надо было прощупать все свои директивы, понять, кем я являюсь сейчас. Вот он, поток внутренней энергии, не такой грязный, как ожидалось, но и светлым стражем меня сейчас сложно было назвать.
Я просто безымянный страж, у которого больше нет правил и установок. Есть только остатки моральных качеств, но уже нет начальства и великой миссии по спасению душ человеческих.
И что мне с этим делать?
Разберемся.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru