Верни мне мое настоящее автора Silencio (бета: darjena)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Только ты мне можешь помочь. - Но я всего лишь заточенный в маяке старый рубака. Что я могу сделать для Падшего Ангела? - Смеешься? Но ведь твоя дочь тоже погибнет…
Книги: Мефодий Буслаев
Дафна, Арей, Танатос, Мефодий Буслаев
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 29 || Прочитано: 33823 || Отзывов: 1 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 22.08.12 || Обновление: 14.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Верни мне мое настоящее

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
2 Глава. Маяк.


Через пару дней, когда я почти полностью обдумала происходящее и составила примерный план дальнейших действий, немецкие войска вошли в брошенную деревню. Немцы стороной обходили дом, в котором я временно поселилась, но мне все равно не нравилось чье-либо соседство. Быстро собрав свои пожитки, я покинула занятую территорию.
Танатос больше не появлялся, а у меня в привычку вошло винить его во всех своих неудачах. Ногу подвернула, исследуя заброшенный дом, - Повелитель Смерти виноват. Ударилась головой – виновник все тот же. И немцев он тоже допустил, а ведь мне так нравилось это тихое местечко. Никого нет – нет бессмысленных криков. Ни живых, ни мертвых… А ведь это так удобно найти козла отпущения и сбрасывать на него все свои неудачи. Главное, чтобы «виноватый» не возмущался, а Танатос все время молчал. Только иногда я слышала какое-то тихое хихиканье у себя в голове. У меня даже возникало ощущение, что это он все действительно подстраивает, чтобы мне тоже было интересно играть в его игру.
Смеешься?
Ну, смейся, Повелитель Падали.

Портовый городок, рядом с которым находился нужный мне маяк, находился вдали от какой-либо цивилизации: тут даже электричество не во всех домах было. Война еще не дошла сюда, но напряжение чувствовалось. Тут никогда не будет военных действий, но многие люди отправятся на поле брани. Человеческий ресурс – сейчас чуть ли не единственное, что было на стороне Союза. Такой хрупкий, и его так долго восстанавливать…
- Эй, дочка, ты кого-то ищешь? – ко мне подошел бородатый сухонький дед.
- Скажите, а кто-нибудь живет на маяке? – я махнула рукой на белоснежную башню.
Старик нахмурился, поджал губы.
- Да хмырь один. Живет, никого не подпускает. Как-то моя дочурка отправилась туда, чтобы изгою продуктов принести, так вернулась вся в слезах. Несколько часов не могли ее успокоить. Сначала подумали, что снасильничал, так нет… Цела была.
Я усмехнулась. Мало кто знает, какого было Арею во время заточения. Улита рассказывала лишь фрагмент, да и то она всего не видела.
- И что?
- Что, что, - передразнил дед. Он сразу перестал быть милым. – А ничто. Живет там до сих пор. Или подох, как последняя собака.
Сколько ненависти в таких незаурядных словах. Чем проще мысль, тем она эмоциональней. Не правда ли?
Я покачала головой.
- Дай Бог вам здоровья, - сказала я, а искренности явно не хватало.
- И тебе того же, внучка, - дед расплылся в беззубой улыбке.
- Обязательно.
Обмен любезностями был окончен, а я узнала, что хотела, поэтому быстро направилась в сторону маяка. Дед тихо выругался и отправился дальше по своим делам.
Чем ближе я подходила к маяку, тем сильнее становился запах моря. Восхитительно, всегда любила соленый аромат вод. Он успокаивает, заставляет задуматься о чем-то сакральном, важном. Может, поэтому Арея отправили именно сюда? Дали время обдумать совершенное?
Забавно все это.
В ссылку сослали, но забыли предупредить о сроке. Сколько он уже тут? Три? Четыре века? За это время можно не только все обдумать, но и медленно всех возненавидеть, начиная с себя, и заканчивая высшими инстанциями.
Он слишком зол для зла*.
Конечно…
Хотя Арей стал таким еще до маяка… Стал после смерти жены и дочери, после предательства чуть ли не друга. Мрак сам получил то, что хотел. И не удивительно, что бомба замедленного действия когда-нибудь действительно рванет.
Возле маяка было тихо, только беспокойные волны разбивались о камни. В окнах в небольшом домике, расположенном возле сооружения, свет не горел, хотя уже достаточно стемнело.
Я подошла ближе, толкнула дверь, которая оказалось незапертой. Ну, конечно, кому надо, тот войдет, а остальные просто побоятся. Правильная репутация – один из инструментов комфорта и безопасности.
Внутри было темно, но я щелкнула пальцами, и на них тут же появился небольшой огонек. Ведьминские штучки, которым я научилась после падения, работали и сейчас. Осторожно шагая по скрипучему полу, я подошла к еще одной двери. За ней слышались чьи-то голоса, но я никак не могла разобрать, кому они принадлежали. Но они явно были мне известны… где-то глубоко в памяти.
Я заглянула в щель между дверью и косяком, но в полоске света никого не увидела. Голоса тем временем становились отчетливее.
- Убирайся отсюда, - спокойно, грозно, еле сдерживаясь.
- Ты еще пожалеешь! – пустая истеричная угроза. Кого «пожалеешь»?
Я услышала, что один телепортировался. Хреновенько, раз со звуком получилось.
Выждав пару секунд, я толкнула дверь. В глаза ударил яркий свет, что заставило меня зажмуриться…
- Я же предупреждал…
И что-то металлическое тяжелое просвистело и вошло мне между ребер. Я даже не сумела среагировать. Меня отбросило назад, а боль тугими ударами заполнила тело. Я почувствовала, что что-то начало подниматься вверх, а потом я выплюнула густой сгусток крови, пошатнулась. Перед глазами все потемнело, а боль уже стала родной.
Почувствовала, что меня кто-то подхватил, но я уже ничего не соображала. Мысли путались. Кто я? Где я? Что произошло?
Вдруг осенило.
Я умираю. Но какого ж хрена? Я же страж! Танатос, сукин сын, ты чего устроил? Почему я сейчас вижу ухмыляющуюся рожу дорогой Аиды? Она что-то шепчет. Успокаивает. Как же. Только успокоения мне не хватало. Эй, тетка, убери свою косу, я не хочу с ней играть в молодость гильотины…
- Прекрати ругаться.
Все вокруг потемнело, но перед глазами пропала пелена. Я стояла в какой-то комнате, а напротив меня стоял Танатос собственной персоной.
- Ты проиграла, - с какой-то грустью сообщил он, а затем усмехнулся. – И как это ты догадалась, полезть к вспыльчивому заточенному барону мрака, который только что поссорился с коллегой?
- Да пошел ты, - я скривилась.
Осознавать свои ошибки всегда трудно, особенно глупые. У лопухоидов есть даже великолепная отмазка по этому поводу: бес попутал. Ну, конечно, кто еще?
- О, мы уже не боимся Смерти, - насмешливо заметил мужчина. – Когда мы встретились впервые, ты не была такой смелой, девочка.
А что касается «смелой», то тут так же все ясно… Хаос выворачивает все чувства наизнанку, перетряхивает душу, и уже не знаешь, где правда, а где ложь. В голове творится какая-то ерунда, и невозможно понять, где верх, а где низ.
Абсолютная нелогичная чушь. Но постепенно привыкаешь, адаптируешься к новым условиям. А когда тебя резко вырывают из уже привычного, так же начинаешь сходить с ума. Все логичное становится нереальным…
- И что дальше? – спросила я.
– Конец игры.
- Почему?
- На Арея мало повлияет случайная смерть случайной гостьи. Он и забудет об этом через пару лет, и все войдет в привычное русло.
- Я проиграла? Все вернется?
- Ну отчего же? – Танатос приподнял брови. – Обычно же дается несколько жизней.

* МБ и Свиток желаний.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru