Хогвартс для маглорожденной девушки автора Наташа Джейсон    в работе   Оценка фанфика
1 сентября. 10:45. Вокзал Кингс-Кросс. Молодая девушка собирает свой телефон по частям, когда внезапно видит, как какой-то мальчик с огромной тележкой исчезает в разделяющей платформы девять и десять колонне. Как поступит эта девушка? Ведь она всю жизнь мечтала о мире магии, прочитанном в книгах о Гарри Поттере.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лиз, Люси, Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 16421 || Отзывов: 16 || Подписано: 49
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 24.08.12 || Обновление: 30.12.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хогвартс для маглорожденной девушки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Первые эмоции


В память о моем дедушке, о Варе, о Лере и об Анютке.

Лиз сидела в гостиной Пуффендуя и внимательно читала книгу по заклинаниям. Это было очень удивительно! Определенный взмах палочки, эмоциональный настрой, уверенность – и возникает чудо! Почему маглы не попытались сотворить нечто подобное? Ведь это так элементарно!
Гостиная этим вечером была как никогда уютна. Ярко пылал огонь в камине, отбрасывая вокруг блики. Шоколадного цвета обивка кресел, кремовый ковер с длинным и мягким ворсом. В такой непогожий день, как был сегодня, тепло гостиной было как никогда кстати.
Рядом сидела Люси, положив голову на плечо девушки. Ее очень быстро сморила усталость.
Грохот открывающейся двери заставил девочек вздрогнуть, а Люси еще и проснуться. Испуганные пуффендуйцы выглянули из спален.
Сердце Лиз словно сжали тиски. На пороге гостиной стоял Альбус Дамблдор вместе со всем преподавательским составом. Его лицо было очень хмурым и серьезным. Казалось, он готов к самым решительным действиям. Позади директора стояла профессор Макгонагалл с испепеляющим девушку взглядом. Рядом, уперев руки в бока, располагалась разъяренная Гермиона.
- Мисс Фейл! – голос Дамблдора не вселял надежду.
- Да, профессор, - девушка осторожно поднялась с дивана, положив на него книгу.
- Вы, мерзкий магл, как посмели проникнуть в святая святых волшебства! Грязное отродье! – Минерву Макгонагалл было сложно узнать. Столько желчи было в ее словах.
- Лживая маггла! Тебе следует стереть память, - выплюнула ядовитые слова староста Гриффиндора.
- Но… Гермиона! Ты ведь тоже маглорожденная! – крик отчаяния сорвался с губ Лиз.
- В отличие от тебя, у меня есть магический потенциал. Ты – мешающий магическому миру существовать выродок, уродка! Таких, как ты, следует только убивать!
- Стереть память и вернуть на свое место! – подвел итог Альбус Дамблдор.
- Нет! – слезы текли по щекам Лиз, отчаяние сквозило в ее голосе. Она обернулась, ища поддержки, но увидела лишь ужас на лицах сокурсников. Люси стояла недалеко от них, прижавшись к стене. Боль отражалась на ее лице.
- Ты лгала мне, - прошептала девочка.
- Нет, Люси! Поверь мне! Все не так! – Лиз сделала два шага назад, но Люси испуганно дернулась к двери.
- Нет, не подходи!
- Бедная девочка, ее подружка оказалась не той, за кого она себя выдавала! Иди ко мне, я тебя пожалею и познакомлю с Гарри! – Гермиона приблизилась к маленькой фее и обняла ее.
- Время вышло! – холодок пробежал по всему телу от голоса Северуса Снейпа.
- Нет! Я докажу, что могу использовать магию! – обернулась Лиз.
Палочка, направленная Альбусом Дамблдором на нее, не знала пощады.
«Бузинная палочка», - мелькнула последняя мысль.
- Обливейт!
***
Судорожный вдох и резкое открытие глаз. Девушка приняла сидячее положение. Только сон. Страшный. Нереально-волшебный. Жаль, что не вещий. Даже с плохой концовкой девушка была бы рада побывать там. Видимо, сказались переживания из-за поездки и первое сентября. Очередное разочарование.
Постепенно дыхание пришло в норму. Лиз присмотрелась к темноте и увидела полог. Подарок родителей? Девушка совершенно не помнила, как добиралась до дома. Неужели, напилась? Но голова не болит… Сколько время? Как хочется пить…
Лиз отодвинула полог в сторону, нащупала в темноте сложенные на стуле вещи и, чуть приоткрыв глаза, направилась к двери, располагающейся слева от окна. Другая дверь находилась напротив кроватей и, судя по всему, вела в коридор.
В голове Лиз возникало множество вопросов по мелочам, но она находилась еще в полусне и решила оставить их решение на потом. Девушка приглушила в себе любопытство относительно двери, которая располагалась не так, как в ее комнате; света, который включился сам; ванной комнаты, которая была в желтых, а не в привычных голубых тонах. Плеснув на лицо немного воды, чтобы хоть немного проснуться, она натянула на себя удобные брюки и любимую синего цвета кофточку с рукавами-фонариками.
Темнота спальни была приятна для глаз. Жажда двигала Лиз, заставляла искать выход к кухне. Каменные стены коридора, бетонные ступени. Все потом… И бац!
Последняя дверь открылась, ослепив ее дневным светом. Прищурив глаза, девушка присмотрелась к комнате и… совершенно ее не узнала. Определенно, это был не ее дом и не дом любимой бабушки. Пустынная огромная комната в желтых тонах…
Лиз осторожно прошла к дивану напротив камина. События вчерашнего дня тяжелым грузом опустились на плечи. Девушка ущипнула себя сильно-сильно и почувствовала боль. На руке появилось красное пятнышко – от прилившей под кожей крови. Не сон. «Сошла с ума?» - мелькнула коварная мысль.
Да, это вполне могло объясняться именно так. Поттеромания сказалась на организме, создав из образа мысленного вполне осязаемый замок. Но, странно, это не вызывало ужаса. Лишь желание побыть здесь подольше.
Диван оказался очень жестким, что оказалось неожиданно для нее, плюхнувшейся со всей силы. Судя по всему, ученики часто выполняли здесь задания – можно легко разлечься, положив свиток достаточно ровно. На столике рядом лежало несколько дощечек – для создания ровной поверхности.
- Лиз, ты почему не спишь? – раздался тоненький голос за спиной, отчего девушка вздрогнула и резко поднялась с места.
- Люси!
Радость нахлынула, словно поток водопада, а теперь выплескивалась подобно фонтану. Дамблдор не приходил! Не было той ужасной сцены из сна! А все это – реальность! Сны не длятся так долго. В снах не засыпают. Не чувствуют боль…
Девушка на радостях подхватила свою маленькую подружку на руки и начала с ней кружиться по пустынной в столь ранний час гостиной. «Это не сон! Это – реальность!» - всплыла в голове радужная мысль, которая унесла ее на пик блаженства, отчего Лиз не заметила спустившегося в столь ранний час пуффендуйца.
- По какому поводу веселье? – спросил парень, пристроившись на подлокотнике стоящего возле стены кресла.

- Джастин? – удивленно вскрикнула Лиз, резко останавливаясь.
Люси, опущенная на пол, слегка пошатываясь от головокружения, плюхнулась на стоящий рядом диван. Девушку тоже качало немного из стороны в сторону, но ноги вовремя переставлялись, создавая естественную опору.
- Доброе утро! А мы тут… радуемся поступлению в Хогвартс! – едва поймав разлетевшиеся, подобно птицам, мысли, проговорила Лиз, поднимая задорный взгляд на старосту.
- Вы бы не усердствовали так. Голова ведь болеть будет.
- И не только, - прошептала притаившаяся Люси. Казалось, девочка напугана тем, что ее заметили во время столь неподобающего для юной волшебницы развлечения. Так, скорее, веселятся малыши.
- Ну и пусть! Ничто не сможет испортить мне настроение! Вы даже представить не можете, как сильно и долго я ждала этого момента! Джастин, неужели ты совсем не радовался, когда узнал о существовании волшебного мира?
Парень слегка нахмурился. Он словно пытался что-то вспомнить, какой-то далекий момент, который напрочь ушел из сознания.
- Радовался, конечно. Но это было похоже на огромный розыгрыш. Ощущение, будто сидел на пороховой бочке. И Косой переулок, и волшебная палочка, и поездка в поезде – все неправда. Еще думал, что это сон такой красочный. И вот уже шестой год я не просыпаюсь, - пуффендуец слегка улыбнулся. – Но Хогвартс не оказался парком развлечений. На первом году приходилось засиживаться за учебниками допоздна. Быть не из магической семьи очень трудно.
И только в этот момент Лиз поняла, что Хогвартс действительно таит в себе великое множество историй. Книги о мальчике Гарри не смогли отразить всю картину происходящего.
Ведь действительно, какова судьба у таких людей-невидимок, как первокурсники-маглорожденные? Волшебство, как незваный гость, врывается в их мир, не спрашивая никого о том, насколько это необходимо. И на ответ всего неделя. Разве это правильно – решать судьбу за столь короткий срок? Ведь обратный путь чрезвычайно сложен и во многих случаях попросту невозможен. Исключением, наверное, являются лишь маглы-поттероманы, которые «в курсе». Но которых тоже не пускают в этот мир без должных уловок. Но даже с приходом такого письма, человек, увлеченный этой франшизой, теперь вряд ли поверит… Как умно поступили директор и Джоан Роулинг! Ведь действительно, не придерешься. Было письмо? Было. Не прислали вы ответ? Ваши проблемы.
А каково тем, чьи родители решат, что все очень убедительно? Чужой мир, иные правила, невероятные возможности. Ты находишься с такими же волшебниками, с избранными. Но кто-то знает об этом мире больше. Знания – сила. И теперь даже активному человеку окажется не сладко.
А еще это разделение по крови. Самое обидное, что его выстраивают все. Мало кому удается быть объективным. Чистокровный знает больше, умеет больше. Он чувствует себя уверенно в знакомой атмосфере. Даже если исключат его, он останется в мире магии и волшебства. А что будет с магглорожденным? Возвращение домой. Мир тускнеет, потому что уже знаешь всю пестроту красок. И снова возвращение в обычную школу. Учишься хуже, потому что еще продолжают давать важный материал. И от того, насколько долго ты пробыл в Хогвартсе, зависит твое будущее здесь. Даже круглый отличник уже многого не понимает. Это сломанная судьба. Это разбитые надежды. И чистокровный может еще перейти в другую волшебную школу в другой стране. А тебе, рожденному магглами, этот путь фактически закрыт.
Джастин успел почувствовать все это на себе. Да и сейчас продолжает, но теперь возвращение практически невозможно. «Как он только выдерживает эту ежедневную борьбу, эти эмоции? Его место в Гриффиндоре!»
- Нам будет легче, потому что у нас есть супер-староста Джастин! – проговорила Лиз.
Маленькая фея, услышав слова подруги, весело захохотала. Мелодичный смех проявил улыбки на лицах стоящих рядом девушки и парня. Напряженность в мгновение ока улетучилась из гостиной.
- Шутки шутками, но… Джастин, мне действительно нужна твоя помощь.
Староста пронзительно посмотрел на свою собеседницу. В нотках девушки отсутствовало предыдущее веселье.
- Это серьезно. И срочно. Ты сможешь уделить мне пару минут?
Мольба в голосе, очевидно, убедила юношу, что это не розыгрыш. Он сдержанно кивнул в знак согласия и жестом предложил пуффендуйке присесть в близстоящее кресло.
- Люси, не пора ли тебе пойти готовиться к завтраку? Я скоро тоже поднимусь, - не отводя глаз от стоящего напротив парня, предложила она Люси.
Девочка мгновенно поднялась со своего места и без лишних вопросов скрылась за дверью, ведущей в спальни. Напоследок она успела обернуться. На любопытном личике отразилась хитринка.
Староста, едва захлопнулась за первокурсницей дверь, подвинул к креслу стул, поставил его напротив и уселся верхом. Лиз улыбнулась уголками губ этой неофициальности предстоящего разговора.
- Джастин, мне нужна твоя помощь. Больше здесь я никого практически не знаю, - девушка незаметно скрестила пальчики. Были ли сказанные слова ложью? В данной ситуации это невозможно определить. – Я понимаю, что рано радовалась поступлению в Хогвартс.
- Рано? По-моему, в самый раз. Потом это выглядело бы странно, - усмехнулся пуффендуец.
- Нет. Рано. В понедельник меня отчислят отсюда.
- Обоснуй.
Парень нахмурился. Такой поворот событий был странен для него, практически невозможен. За все пять лет учебы не было случая, чтобы кого-то отчисляли в первый день учебы. «Может, она шутит?» Но печаль в голосе и отчаяние в глазах прогнали эту мысль. «Что же тогда? Она преступница?» Однако сидящая напротив хрупкая девушка вряд ли могла совершить что-то ужасное.
- Это все закон подлости. Я приехала в Лондон вчера ранним утром, буквально с одного поезда села на другой. Моя волшебная палочка сломана, а с собой кроме магловских денег ничего нет. Нет учебников, нет ингредиентов, нет даже пробирки. На первом же занятии все это откроется!
Джастин физически ощутил переживания Лиз. В ее голосе то появлялся страх, то вспыхивал смех, то вырывалось отчаяние, заполнявшее все вокруг. Она не плакала – нервное напряжение не давало пролиться ни единой слезинки. Желание действовать и бессилие.
Однако староста вздохнул с облегчением. «По крайней мере, она не преступница».
- Спокойствие. Сейчас завтрак. После обсудим то, что можно сделать. Я постараюсь помочь.
И он ушел, поспешно покинув гостиную, оставив ошеломленную Лиз, не верящую в свое счастье, по середине комнаты. Интересно, окажись она на другом факультете, получила бы она помощь в столь трудной и действительно странной ситуации? Кто-то бы не поверил, кто-то стал бы задавать много вопросов, а кто-то и вовсе остался бы безразличным.
Гостиная постепенно заполнялась заспанными учениками. Разговоры, задорный смех, постоянно то открывающиеся, то закрывающиеся двери. Девушка очнулась от своих мыслей только тогда, когда кто-то дернул слегка за руку.
- Пойдем? – тихий голос Люси был едва слышен.
- Куда?.. Шучу, - тряхнув головой, прогоняя остатки задумчивости, Лиз улыбнулась и вместе с юной подружкой направилась к выходу.
Девочки успели хорошенько поплутать по замку. Множество широких и узких, освещенных и темных коридоров, запертых дверей и дверей-обманок встретилось им на пути. И это только второй этаж! Нашли лестницу – и та начала менять свое местоположение – благо есть перила, не упали. Поток учеников из Когтеврана и Гриффиндора привел их к массивным широко распахнутым дверям, за которым виднелся огромный зал. Сегодня он не казался таким таинственным, но не переставал быть волшебным. Неужели к такому можно привыкнуть? Не замечать волшебного потолка, огромного количества еды, появляющегося по мановению мысли… Вот она, магия! Но ученики старших курсов ее больше не видят, они потеряли ее часть, привыкли.
Лиз пыталась держать маску, которая бессовестно слетала с каждым новым шагом. Девушка светилась от счастья, которое казалось безграничным, которым хотелось поделиться со всеми. И пусть сейчас она идет к столу Пуффендуя, где практически никого не знает. Пусть ее отделяет от огненно-красного факультета целый зал. «Все будет хорошо», - шепчет надежда. – «Все будет хорошо».
Дубовый стол был практически весь заставлен золотыми блюдами. Невероятно аппетитные запахи сводили рассудок с ума. Оладьи с карамельным сиропом, шоколадные кукурузные хлопья с молоком, тосты с джемом и ореховой пастой, яблочный пирог и многое другое. Для ведущих здоровый образ жизни находилась чаша с овсяной кашей. Удивительно, что ее никто не задвинул в угол – вероятно, сладкий завтрак многим уже успел надоесть за долгие годы учебы. Однако ни Лиз, ни Люси не относили себя к последним. Праздник продолжается.
Минут через пять сервировка стола сменилась. Появились мисочки с конфетами, блюда с только что приготовленным печеньем, чайники, кофейники и просто кувшины с водой. Рядом с Лиз возникла тарелка с яблоками и бананами. Определенно, эльфы знают толк в своем деле.
Девушка отложила в сторонку фрукты, чтобы прихватить их с собой в гостиную. У себя дома она не привыкла обходиться так долго без еды. Во время чтения или просмотра фильма ей всегда помогали бутерброды или любая другая снедь. Теперь же нужно будет для начала найти место жительства домовиков.
Пока Люси заканчивала свой завтрак, пуффендуйка решила осмотреть зал. Стол гриффиндора был едва различим среди множества голов. Очередной закон подлости или такое местоположение определено книгами?
Гарри она нашла сразу же. Юноша, нахмурив брови, слушал смущенную Гермиону, явно подбирающую слова. Канон не позволил Лиз подумать о том, о чем не следует. Слишком рано.
Девушка теребила край скатерти, наблюдая за каждым движением неразлучных друзей. Она не упустит возможность сблизиться с ними, ни за что!
Гарри резко встал со своего места, из-за чего на стол упал ранее опустошенный кубок. Умница-Гермиона выглядела до глубины души расстроенной, рыжеволосый друг растерянно слушал возмущенные слова. «Срочно прочитать в книге!» - мелькнула мысль.
Пуффендуйка резко поднялась со своего места, успев поймать едва не скатившееся со стола яблоко.
- Люси, я буду ждать тебя в гостиной!
Гарри поспешно уходил. Хотя он и сидел дальше от выхода, его шаги были существенно больше. Кто-то окликнул его, и парень сбавил темп. Лиз проскользнула между стоящими на пути однокурсниками, не сводя взгляда от любимого героя. Столкновение неизбежно. Пять метров. Три. Два. Один.
***
Гриффиндорец остановился, пропуская вперед девушку, внимательно рассматривая ее скромную улыбку и словно не верящие своему счастью зеленые с золотыми бликами глаза. Злость на друзей постепенно проходила благодаря радужному счастью незнакомки. «Может, они правы?»
Девушка ускользнула, свернув в один из ближайших коридоров, словно на прощание успев обернуться и задорно подмигнуть. «Странная» - мелькнула в голове мысль и улетела, подобно птице. А между тем появилась очередная идея, как доказать свою правоту друзьям.
***
Пуффендуйка медленно брела по коридору второго этажа в сторону гостиной. К пылающим щекам девушка прижимала ледяные ладони. Мизинцы, скрывающие уголки губ, не могли спрятать волнения и восторг, которые успела испытать Лиз всего за несколько мгновений. «Я сделала это!» - билось, словно пташка в клетке, восклицание. Действительно, Гарри видел ее, обратил свое внимание хоть и не надолго. Пестрые картинки счастливого будущего, в котором Гарри – близкий друг, - получали реальную основу.
Общая гостиная была наполнена разговорами, смехом, спорами и криками. Как минимум половина факультета собралась в этом отнюдь небольшом помещении. Лиз осторожно ступала между компаниями, выглядывая для себя свободное место. Затруднительное положение: даже пол возле камина был занят второкурсниками. Возле них собралась определенная группа поддержки – мальчики играли в карты. Неожиданный громкий хлопок заставил вздрогнуть многих стоящих рядом – в руке у одного из игроков остался лишь пепел. Выбывший расстроено поднялся с пола и присоединился к наблюдающим, потирая слегка обожженную руку.
Кто-то положил руку на плечо пуффендуйки, заставив ее вздрогнуть и обернуться.
- Я уже и звал тебя, и рукой махал, - усмехнулся Джастин, задорно глядя на первокурсницу.
- Прости, - виновато проговорила девушка, строя щенячьи глазки. – Здесь такая забавная игра…
- Запрещенная опасная забавная игра. Ежегодно многие попадают в Больничное крыло, потому что не следовали правилам в инструкции, - без тени улыбки подметил староста, переводя взгляд на играющих.
- Дети такие дети, - подытожила она.
- Пошли. Мне кажется, я нашел способ помочь тебе.
Парень поманил Лиз за собой к дальней стене гостиной, у которой располагался учебный стол с лежащими на нем перьями и листами пергамента. Джастин усадил девушку на единственный пустующий стул, сам занял место позади.
- Как я понял, тебе нужно купить все принадлежности, необходимые первокурснику. Я расспросил парочку наших о том, что они привезли с собой в школу. Можно будет послать сов с деньгами и списком необходимых принадлежностей в нужные магазины – и они сегодня или завтра уже все доставят. Проблема с волшебной палочкой. Оливандер, лучший мастер волшебных палочек, закрыл свою лавку. Остальные с услугами по вызову на дом. Я узнал про одного, отправил ему письмо с запросом. Может, он сможет приехать в Хогвартс.
- Замечательно. Ты молодец! – искренне улыбнулась пуффендуйка.
- Главный вопрос – вопрос с деньгами. Я не совсем уверен, что магазины принимают магловскую валюту. К счастью, у меня есть с собой необходимая сумма. Если ты согласна, пора начинать выполнять остальные части плана.
- Все гениальное – просто! А что ты будешь делать с фунтами?
- Отправлю родителям, они заново обменяют их и пришлют.
Из шумной гостиной, подготовив списки и подсчитав необходимую сумму монет, Джастин и Лиз отправились в совятню. Подниматься так высоко было невыносимо трудно, и пуффендуйка в душе порадовалась тому, что живет всего лишь на втором этаже, а не в башне Гриффиндора.
Хотя на улице было ясно и даже немного припекало, открытая площадка продувалась всеми ветрами. Совы разного окраса и величины то вылетали на волю, то возвращались домой. Жилище источало хоть пока еще и не слишком сильный, но довольно неприятный зловонный запах.
Джастин поочередно призывал к себе одну за другой птиц и крепко, но мягко держал их, пока девушка трясущимися пальцами привязывала свиток и мешочек монет к лапкам. Пуффендуйка боялась, что слабо закрепила или же наоборот сделала больно почтальону, перетянув бечевку. Наблюдающий за ней парень откровенно смеялся, наблюдая сомнение на лице первокурсницы.
- Я не удивлюсь, если ты станешь легендой нашего факультета. Такого появления Хогвартс еще не видел.
- Надо же с чего-то начинать, - пожала плечами девушка, подходя к одному из отверстий в стене и разглядывая окружающий мир. – Как там красиво.
- В замке огромное количество мест, с которых открываются прекрасные обзоры на территорию замка.
Джастин смотрел на собеседницу, стараясь уловить ее эмоции. Новенькая была словно открытая книга: каждое чувство можно было отчетливо прочитать на ее лице.
«Добрая, искренняя – очевидно, это одно из самых лучших и достойных пополнений этого года. Хотя сейчас и невозможно полностью определить, почему именно Пуффендуй. В течение года это станет понятней».
В глазах девушки отразились хитрость и коварство, заставившие старосту удивиться.
- Ты ведь не собираешься их все исследовать? – осторожно спросил юноша.
- Именно это и собираюсь! Мистер Староста, не волнуйтесь! С факультета не снимут ни единого балла за осмотр достопримечательностей… - игривый тон был прерван прилетевшей совой, протягивающей лапку с небольшой запиской.
«Сегодня. 18:00. Комната 8 в трактире «Три Метлы».
Мистер У. Брэдли, мастер волшебных палочек»
Девушка внимательно перечитала записку несколько раз, пока смысл окончательно не дошел. Уже сегодня она сможет получить свою волшебную палочку! Или… не сможет? Магла достойна распределения, но вдруг не достойна волшебства? Конечно, можно будет, в случае чего, разыграть комедию: «Мне подошла палочка! Я беру ее!» - или же: «Мне не подошла ни одна из них, сделайте на заказ». Интересно, может ли этот мастер пожаловаться директору на ученицу без волшебства?
- Проблема, - Джастин задумчиво ходил из стороны в сторону, не замечая ничего вокруг. – Через главные ворота не выйти – куча заклинаний плюс авроры. Видимо, придется все-таки задействовать учителей или директора.
- Зачем? Не надо, я знаю способ! – слова первокурсницы удивили парня. Девушка в замке второй день, а уже что-то знает? Как такое возможно? – У меня есть знакомые, которые раньше обучались здесь. Они рассказали мне парочку хитростей.
Очередная ложь во благо успела усыпить бдительность старосты, однако с каждым разом становится все опаснее и опаснее.
К пяти часам вечера десяток сов доставил стопку учебников и другие важные мелочи. В спальне девочек первого курса окно не закрывалось совершенно. Хорошо, что кроме Люси, успевшей после завтрака потеряться в замке, и Лиз в комнате никого не было. Подружки разбирали покупки, рассматривали их, искали им место. Девушка совершенно забыла о времени – она уселась на кровати и принялась заворожено читать учебник по заклинаниям. Лишь прилетевшая посылка с одеждой заставила вскочить с места. Заняв маленькую фею рассматриванием мантий, блузок, кофточек, юбок и сарафанов, Лиз аккуратно достала привезенный с собой чемодан. В одном из углов стояла прямоугольная тяжелая деревянная шкатулка с витиеватой резьбой. Бока и откидная крышка были украшены шелковой тканью небесно-голубого цвета с изображенными на ней цветами. Замочная скважина напоминала цветок с четырьмя лепестками. Эту шкатулку девушка нашла в одном из магазинчиков в Лондоне, пока выбирала сувениры для родных. Уже после встречи с подругой в пригороде пуффендуйка сложила внутрь семь подаренных томов о приключениях Гарри Поттера на английском языке. Шкатулка словно была создана для них!
Стараясь не привлекать к себе внимания, девушка аккуратно достала третий том. По содержанию тихонько открыла нужную главу. Нужное место удалось найти практически сразу. Проговаривая про себя необходимую формулу, задвинула чемодан вместе со шкатулкой под кровать
- Люси, я вернусь через часик. Если прилетит что-нибудь еще, примешь?
- Ладно!
- Можешь примерить покупки, если хочешь!
По тону девочки было ясно, что маленькая фея очень хотела этого, но никак не решалась спросить. Это к лучшему. Принцесса не успела заметить, что ее подруга успела кое-что прихватить из своей сумочки.
В отличие от гостиной, коридоры замка были практически пусты. Лиз беспрепятственно поднялась на четвертый этаж. Пустота. Хорошо, что здесь нет никаких гостиных!
Лиз внимательно осматривала каждый уголок, постоянно прислушиваясь к тишине. Никого.
Нужная статуя горбатой старухи нашлась за очередным поворотом. И рядом огромное просторное место. По крайней мере, невозможно спрятаться никому. И в случае чьего-то появления тоже.
И лишь приблизившись к самой статуе, девушка осознала свою оплошность. «Для заклинания нужна палочка!» Девушка обессилено опустилась на пол.
Отчетливые торопливые шаги, даже скорее бег, послышались со стороны лестниц. Кто-то спешил попасть на четвертый этаж. Сбежать невозможно – уже нет времени. Страх окутал Лиз, но она была готова встретиться с неизвестным.
Мужская фигура появилась из-за угла. Кто-то приближался, но из-за отсутствия источника света лица было не видно.
- Что ты здесь делаешь? С тобой все в порядке? – от ноток знакомого голоса сердце затрепетало, а радость блаженно разлилась по телу. Все еще может получиться. Может.

PS: проверю завтра
PPS: простите за долгое отсутствие
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru