Хогвартс для маглорожденной девушки автора Наташа Джейсон    в работе   Оценка фанфика
1 сентября. 10:45. Вокзал Кингс-Кросс. Молодая девушка собирает свой телефон по частям, когда внезапно видит, как какой-то мальчик с огромной тележкой исчезает в разделяющей платформы девять и десять колонне. Как поступит эта девушка? Ведь она всю жизнь мечтала о мире магии, прочитанном в книгах о Гарри Поттере.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лиз, Люси, Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 16387 || Отзывов: 16 || Подписано: 49
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 24.08.12 || Обновление: 30.12.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Хогвартс для маглорожденной девушки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Поезд тормозил, все медленнее и медленнее скользя по шпалам. Впереди виднелись огни вокзала и толпы людей, перекладывающие в ожидании остановки свои вещи с одного места на другое. Чемоданное настроение давало знать. Вот какой-то мальчик из любопытства подошел к самому краю, и взволнованная мамочка скорее отдернула его за руку подальше от опасности, ругая по дороге. Слезы блеснули на еще недавно заинтересованном маленьком личике.
А вот какой-то смельчак решил показать себя перед друзьями, перебежав через рельсы в достаточной близи о поезда. Резкое нажатие на тормоз, из-за чего определенно во всех вагонах попадали чемоданы. Будет жалоба, но это лучше, чем исковерканная жизнь глупого смельчака.
Громкий гудок поезда разнесся, предупредив второго смельчака от глупого поступка. А на платформе все в страхе наблюдают за происходящими событиями. Кто-то закричал, но голос едва слышен в грохоте огромной машины.
Мальчик передумал. В последний момент он отскочил назад и упал на землю. Многие выглядывали из окон, с интересом наблюдая за происходящим.
Наверное, когда он снова встретится с друзьями, те поднимут его на смех из-за трусости. Может, он все-таки совершит глупость позднее в стремлении доказать всем, что это не так. А, может, поумнеет и перестанет общаться с этой компанией, поймет, чего только что не лишился из-за какого-то спора, чего только что не лишилась его бедная мама.
Время покажет.
***
Резкий толчок и свист колес. Тяжелый чемодан грузно упал с багажной полки, стремясь попасть кому-нибудь в голову. Но обошлось – в купе находился всего один человек – и тот до сих пор крепко и сладко спал, утомленный долгим переездом.
От стука упавшего на пол чемодана фигура резко вскочила, сонно оглядываясь вокруг. Это была шестнадцатилетняя молодая девушка. Среднего роста. Стройная. Темно-русые волнистые волосы едва доставали лопаток. Тонкие дуги бровей испуганно приподнялись вверх. Зеленые, с золотыми бликами глаза в обрамлении густых ресниц недоуменно взирали на чемодан. Слегка курносый носик и губки-ягодки. Громкий гудок заставил прижать руки к ушам.
«Докатились, теперь аварии и на поездах? Одна колея рельс в обе стороны?» - возмущалось сознание. – «А если бы у меня было что-то бьющееся?!»
Девушку можно простить за ее возмущенные мысли. Дело в том, что это был ее последний день пребывания в данной стране. Каникулы закончились еще вчера. Сегодня же календарь пугал страшной цифрой «1 сентября». Через полтора часа молодая особа пройдет таможню и сядет в самолет, который унесет ее за тысячи километров от этой сказки, которая, увы, с каждой минутой все ближе подходила к концу. Да, это было чудесное лето, не смотря на отсутствие волшебства, которое так хотела найти девушка. Да, она и любила эту страну в какой-то степени за наличие магии. И, увы. Ни в многочисленных музеях, ни среди ветвистых улиц, ни в метро и ни на станции вокзала кингс-кросс она не встретила полюбившихся героев книг. Да, она была поттероманкой.
В ее мечтах были и встреча с актерами, сыгравшими в фильмах, и с автором книг, Джоан Роулинг, с просьбой написать книгу о Мародерах, и прогулка по Косому переулку, который скрывался всего лишь за каким-то неприметным кабачком. Стоит ли говорить, что она заходила в каждое заведение на каждой улице, но так и не нашла «Дырявый котел».
«Значит, я обычная маггла, раз не могу ничего найти», - только этим и то ли успокаивала, то ли обнадеживала, то ли расстраивала себя девушка.
И вот, заключительная поездка к подруге по переписке заканчивалась. Сувениры куплены, флеш-карты фотоаппарата забиты кучей фотографий и видео, билеты лежат в сумке.
«Надо не забыть позвонить маме», - вспомнила про обязанность молодая девушка.
Поезд последний раз качнулся и остановился. По громкоговорителю объявили станцию:
- Уважаемые Дамы и Господа. Наш поезд прибыл на вокзал Кингс-Кросс, Лондон. Убедительная просьба быть вежливыми и соблюдать очередь при выходе. Просьба не оставлять свои вещи в купе. Просьба обнаружившим подозрительные объекты немедленно сообщить проводнику. Удачного вам дня! – механический женский голос монотонно проговорил свою короткую речь на английском, а потом на немецком и французском.
Но пассажирам было совершенно не до этого. Всех грела мысль выбраться из душного вагона поскорее на свежий воздух, встретиться с друзьями, родными и близкими, отправиться по своим многочисленным и немаловажным делам.
Девушка терпеливо ожидала в середине живой очереди, с небольшими промежутками поглядывая на часы. Времени для того, чтобы добраться до аэропорта, оставалось все меньше и меньше…
И вот, наконец, свобода. Проводник с приветливой улыбкой на лице помог снять тяжелый чемодан.
Толпы снующих туда-сюда людей, а в голове лишь одна мысль: «Надо где-нибудь остановиться, достать телефон и позвонить маме!»
Единственным свободным от чемоданов местом оказалась колонна, разделяющая платформы девять и десять. Даже не обратив на это внимания, девушка прислонила неустойчивый чемодан к опоре и достала из кармана прибор связи. Яркое солнце засвечивало маленький экран, из-за чего приходилось его прикрывать рукой, настойчиво всматриваясь в значки. И бац! Какой-то опаздывающий прохожий, не замечая никого вокруг, задел девушку, которая от неожиданности выронила сотовый телефон. Мужчина не остановился, не обернулся и уж тем более не извинился. Обида мгновенно распространилась по всему телу, хотелось крикнуть что-то обидное, но приходилось уговаривать себя тем, что на русском ее гневные вопли никто не поймет, а невнимательный мужчина и не услышит, потому что находился уже с другой стороны платформы.
Девушка устало опустилась на корточки, аккуратно поднимая отлетевшие детали и собирая их друг с другом, как какой-нибудь детский паззл или конструктор. Казалось, спокойствие укутало особу очень крепко и теперь ни за что не отпустит, но мимолетный взгляд в сторону чемодана – и спокойствия как не бывало. Воры? Нет, не в том суть. Просто парень с тяжелой тележкой только что вошел в стену колонны и не появился с другой стороны. Вокзальные часы пробили 10:45.
Шок. Удивление. Недоверие. Восторг. Забыт телефон, звонок так и не совершен. Забыт и рейс самолета. Реальной была только эта колонна с чем-то невероятным по ту сторону. Что там? Может, обычный розыгрыш? Чья-то нелепая шутка? Но ведь нельзя же так шутить с людьми!
Оглядевшись, девушка поняла одну важную деталь – исчезновения парня никто не заметил. Словно это обычная тень, мираж, призрак, дух, да кто угодно, но никак не живой человек! Дотронувшись рукой до колоны, девушка почувствовала вибрацию, исходящую словно изнутри каждого теплого камня. Чуть надавила рукой – и та по локоть ушла в неизвестность. Страх, что это была всего лишь галлюцинация, пропал. Проход. И девушка, схватив чемодан, шагнула вперед. Лишь на мгновение ее посетила мысль, что это безумие, что всего через час самолет, направляющийся домой, поднимется в небо и скроется за горизонтом, что там, за тысячи километров, ее ждут соскучившиеся родители, которые поднимут панику, если она будет отсутствовать на борту летающего транспорта. Но молодая особа откинула эту мысль прочь. «Это всего лишь сон. Я заснула в поезде, и мне приснилась сказка. Так надо использовать эту возможность по полной, а потом рассказать Ирке о таком волшебном сне!» - вот и все оправдание, но для шестнадцатилетней девушки оно было реалистичным. И она совершенно забыла ту свою фразу, которой разрушала всегда всякие видения. «Если во сне ты утверждаешь, что спишь, значит это реальность, потому что умозаключения можно делать только в сознании!» - когда-то давным-давно вывела она такую странную формулу. Но сейчас ее будто не существовало.
Очень странные ощущения. Она продолжала двигаться по темному коридору. Ни единого луча солнца, только холодный камень, которым выложены стены. Но страх не приблизился к девушке. В ней жила уверенность, что она делает правильно. Еще два шага – и лучи солнца ярко освещают все вокруг, заставляя зажмуриться. Со всех сторон разносятся детский смех и речи взрослых, уханье сов и мяуканье кошек. И, наконец, все то перекрикивает оглушительный гудок поезда. Девушка мгновенно открыла глаза, в которых заплясали искры. На лице появилась счастливая улыбка. Красный паровоз с надписью на бортах вагонов «Хогвартс-Экспресс» стоял на рельсах, готовый через несколько минут сорваться в путь, в мир чудес, в мир детства.
Девушка протиснулась к вагону в центре состава. Тяжелый чемодан забрал какой-то грузчик, весело поприветствовав ее и пожелав счастливого пути. О да, счастье ей было необходимо, чтобы попасть в свою самую огромную мечту без последствий в виде высадки в каком-нибудь городке с последующим стиранием памяти. Нет, определенно, это был самых плохой вариант из тех, которые ей грозили. Вообще, стирание памяти все равно произойдет, но так хотелось оттянуть момент истины, насладиться волшебным миром на всю оставшуюся жизнь. «Стоп, то ведь сон! Значит и стирания памяти никакого не будет!» - с этими мыслями девушка шла по коридору вагона, на ходу всматриваясь в стеклянные дверцы купе. Ей повезло. Ближе к выходу находилось одно совершенно свободное. Девушка мгновенно забралась туда, села на удобный мягкий диванчик и принялась осматривать все вокруг. В какой-то момент она пожалела, что не захватила с собой обычную общую тетрадь, которая благополучно осталась лежать на груде вещей в чемодане. Столько положительных эмоций хотелось надолго запомнить. Пять минут – и вагон дрогнул, медленно начиная отъезжать от станции. Громкий гудок паровоза наверняка заставил многих вздрогнуть или испугаться. Но для девушки эта мелодия означала лишь радость. Она вихрем вылетела в коридор, оставив в купе свою сумочку. Все окна уже были заняты молодыми волшебниками и волшебницами, которые на полгода, а кто-то и на год, прощались со своими родными и близкими людьми. Девушка пристроилась возле одного окна с краю и принялась энергично махать рукой.
- Пока-пока! Скоро увидимся!
И лишь когда платформа скрылась за поворотом, она вернулась в купе.
«Самая необычная сказка, в которой мне удавалось только побывать! Такой реалистичный сон!»
Девушка села возле окна, внимательно разглядывая пролетающие пейзажи. И они действительно были завораживающими: обширные желтеющие поля и непролазные дебри лесов, быстрые воды холодных рек и спокойные глади озер, тянущиеся до горизонта равнины и скрывающие за своими хребтами полмира горы. У девушки перехватило дыхание. За одну поездку она узнала и увидела о стране больше, чем за предыдущие три недели походов в музеи и посещений экскурсий.
Осторожный стук в дверь оторвал ее от созерцания небольшой деревеньки, находящейся в нескольких километрах от железнодорожных путей. Удивленно приподняв брови, девушка обернулась.
Слегка приоткрыв тяжелую дверь, на пороге стояла девочка и смущенно смотрела на молодую особу. На вид ей было лет десять. Маленькая худенькая девочка с золотыми кудрявыми волосами, заплетенными в косичку, прямым носиком и пронзительными голубыми глазами. Эта маленькая фея сейчас скромно стояла, боясь сделать шаг или вымолвить слово. В руках девочка держала маленький рюкзачок, из которого слегка выглядывала какая-то мягкая игрушка.
- Привет, - дружелюбно поприветствовала ее девушка. Счастливая улыбка играла на ее лице. – Тебе чем-нибудь помочь? – участливые нотки появились в ее голосе.
- Привет, - едва слышно проговорила маленькая особа. – А можно… мне ехать вместе с тобой? Другие купе заняты и… - девочка очень нервничала, ее взгляд то опускался в пол, то снова внимательно обращался к девушке. Не успела она и договорить, как ее прервали. Девушка все поняла с полуслова.
- Да, конечно, присаживайся! Я очень рада, что у меня появилась соседка. Все думала, что одной придется ехать. Тебя как зовут?
- Люси, - осторожно проговорила девочка. На ее лице появилась осторожная, еще совсем слабая улыбка. Ей до сих пор не верилось, что ситуация с местом так быстро разрешилась.
Девочка обошла два вагона в поисках знакомой, которую она встретила в магазинах Косого переулка, но, как оказалось, та уже нашла себе компанию – купе битком было забито девочками и мальчиками. Люси не стала прерывать их веселый разговор и поспешила дальше. Однако куда бы она ни заглядывала, везде было занято. Множество молодых волшебников уединились в компаниях, и нарушать их идиллию девочке не дало чувство такта. В голове с каждым шагом все четче рисовалась картина того, как она всю дорогу проводит в узком коридоре, мешая ребятам, снующим туда-сюда. Лишь единственное купе заставило ее сердце загореться надеждой. Одинокая девушка, судя по сумочке, совершенно одна, смотрела в окно. Что-то в ее позе было странного. Вероятно, Люси просто не предполагала, что девушки ее возраста могут с таким интересом смотреть в окно.
«Нужно попробовать. Я ведь ничего в итоге не теряю. Попробую» - с этими мыслями она мгновенно постучала по двери. Люси испугалась своего действия уже спустя мгновение, но дороги назад не было. Проглотив тугой комок в горле, девочка потянула вбок тугую дверь.
- А меня Лиз. Присаживайся, - девушка похлопала по месту рядом с собой.
Девочка сделала два шага и села. Весь ее вид показывал, насколько она напряжена.
- Люси, расслабься! Я тебя не съем! К счастью, мясо человека не входит в мой рацион.
Девочка улыбнулась, но продолжала сидеть, прижимая к груди рюкзачок.
- Ты в первый раз едешь в Хогвартс? – поинтересовалась Лиз, оглядывая испуганное лицо девочки. С одной стороны казалось, что она напугана столь большому интересу к своей персоне, но с другой стороны она была совершенно спокойна.
«Может, боится показать свой страх чужому человеку? Ну конечно, мало ли незнакомцев. Она считает, что я могу воспользоваться ее страхом?» - догадка появилась на лице девушки.
Люси слабо кивнула головой в ответ на вопрос.
- А на какой факультет хочешь попасть? – Лиз понимала, что девочка еще скованна из-за того, что не доверяет ей полностью. Да что говорить, в ее возрасте девушка была сама скромность и доброта, хотя в голове всегда был словно вулкан из мыслей и эмоций, которые тогда ей приходилось скрывать.
- Не знаю, - честно призналась Люси и спокойно посмотрела в зеленые глаза собеседницы. Ей показался странным такой оттенок. Словно крупицы солнечных лучиков смешались с весенней зеленью листвы.
- Не может быть! Неужели ты ни разу не представляла себя в какой-нибудь форме? Не представляла, как будешь сидеть за партой со своими однокурсниками, с которыми придется провести семь лет в какой-то из четырех гостиных?
- Я представляла себя на всех факультетах, - осторожно проговорила девочка.
- И? – от нетерпения Лиз хотелось встать и встряхнуть эту маленькую фею.
- Было бы здорово попасть на Гриффиндор, - смущенно пролепетала Люси.
- Факультет смелых и отважных. Красный и золотой. Огненная смесь. Наверное, там все смельчаки и весельчаки, - осторожно предположила Лиз, с легкостью вспоминая сюжет книг, которые в данный момент покоились где-то на дне в чемодане.
- Да. А еще там учится Гарри Поттер, - щечки девочки стали пунцовыми, но девушка не заметила этого. В легких закончился воздух, а голос предательски стал хриплым.
- Учится? Сейчас? – решила уточнить она.
- Да, - последовал тихий ответ.
В голове мелькало множество разных картинок. Первый курс – сражение с троллем, трехголовая собака, дракончик, единороги, зеркало и философский камень. Второй курс – василиск, дневник и нападения. Третий курс – крестный, учитель защиты от темных искусств, карта мародеров, предатель и полная луна. Эти списки можно продолжать бесконечно. Но самое страшное было то, что она знала всю историю, все события, от начала и до самого конца. Какие же испытания предстоят Гарри Поттеру, надежде всего магического мира?
- А на каком курсе? – следующий вопрос появился мгновенно, Лиз не успела даже задуматься, прежде чем произнесла четыре слова.
- На шестом, кажется, - проговорила Люси, с ног до головы осматривая попутчицу. – А разве ты не на одном с ним курсе учишься?
Всего один вопрос, но даже сама девочка не подозревала, что скрывается за его границами.
- Нет, я… - начала было Лиз, пытаясь придумать что-нибудь. В голове не было ни одной подходящей отмазки. Неужели из-за маленького легкомысленного вопроса первокурсницы тайна раскроется, и ее отправят назад, в мир, в котором не знают такого понятия, как магия, в мир компьютерных технологий и обычного электричества, в мир магглов? Неужели ей сейчас сотрут память и посадят на самолет? Слова пропали, словно их и не было.
- Пятый? – теперь настала очередь расспрашивать Люси. Девочка вела себя теперь более смело в компании новой знакомой.
- Нет, я… - попыталась снова начать девушка, но ее перебил недоуменный голосок.
- Для четвертого курса ты выглядишь слишком взрослой, - заметила наблюдательная девочка. – А на каком ты факультете?
- Люси, понимаешь, я… не учусь в Хогвартсе. Я, как и ты, еду туда впервые, - начала объяснять Лиз. Врать было бессмысленно, а никаких идей, кроме как попросить эту маленькую девочку не рассказывать об ее секрете, не было. Ну что же, попытка – не пытка.
- Ты перевелась из другой школы? – догадка отразилось на маленьком лице.
- Да, - с облегчением выдохнула девушка. Версия кирпичиками выстраивалась в голове.
- Значит, тебе тоже придется проходить распределение, а потом будешь на каком курсе? – полюбопытствовала Люси. Ее маленький рюкзачок давно стоял на соседнем сидении, когда как его хозяйка полностью повернулась к собеседнице. Скинув туфельки, девочка удобно устроилась с ногами на диванчике.
- По возрасту должна учиться на шестом, но… - Лиз пыталась быть честной, не смотря на небольшую ложь. Если ее даже и пустят в замок, и она сможет пройти до распределения, то после этого сразу же наступит кульминация в виде отправки домой. Даже не смотря на сон, девушка была уверена, что действовать волшебники будут как в реальности. И проснется она в момент произнесения ужасного заклинания.
- Что? – интерес играл в искорках голубых глаз.
- Понимаешь, в моей старой школе была несколько другая программа. Мои знания очень разнообразны, но они не дотягивают до уровня моего возраста. Поэтому я должна буду начать с первого курса, как бы это странно не выглядело, - в ее словах не было и капли лжи. Маггловская школа с многочисленными уроками, на которых всего раз упоминался мир поттерианы. И личная домашняя библиотека, в которой собраны все шедевры Джоан Роулинг, которые вдруг оказались реальностью. Это было взято за основу слов. А между тем в голове крутилась всего одна мысль: «Гарри учится в Хогвартсе». Это радовало и пугало одновременно. Мечтой Лиз всегда была встреча с любимым героем, который не мог ожить с книжных страниц. И вдруг он где-то рядом. В мгновение пришло осознание того, что он сейчас едет в этом же поезде в компании лучших друзей.
- Здорово! Значит, мы сможем встречаться на совместных уроках! – захлопала в ладоши Люси, после чего кинулась обнимать новообретенную подругу.
- Если только не попадем на один факультет! - усмехнулась Лиз. – Тогда у нас и спальня должна быть одна, а уж о том, что сидеть и делать уроки будем вместе, я вообще молчу!
- А если одна из нас попадет на Гриффиндор, а другая на Слизерин? Тогда мы станем врагами? – испуганно проговорила девочка, вернувшись на свое место.
- Люси, о чем ты говоришь?! Мы покажем всем, что никакой факультетской вражды нет и быть не может! – авторитетно заявила девушка, заправив за ухо лезшую в глаза прядку темных волос.
И девочка поверила ей, что все будет именно так, хотя сама Лиз совершенно не была уверенна в своих словах. Как отреагирует эта девочка, когда узнает о том, что ее новой знакомой не место находиться в этом купе, в этом поезде, в этом мире, наполненным сказкой. Она разочаруется в ней, решит, что хитрая знакомая ей лгала. Вдруг, Люси перестанет верить незнакомым людям? Замкнется в себе? Или же возненавидит ее, ведь девушка не знала, из волшебной семьи происходит эта фея или в ней тоже течет маггловская кровь. Будь это первый вариант, все оказалось бы еще сложнее. В голове отчетливо появился образ светловолосого парня с ядовитой ухмылкой на лице и презрением в глазах. Увы, но это была самая страшная ассоциация с этим статусом крови. Лиз ненавидела этот персонаж еще во время прочтения книг. Противный, наглый, высокомерный. Люси совершенно не ассоциировалась с этим образом. Зато в мыслях появился образ другой семьи. Муж, жена и дети. Рыжие и веснушчатые, дружелюбные и веселые. Семья Рона Уизли, который сейчас тоже ехал в этом поезде. Неприятный ком возник в горле после того, как девушка взглянула на дверь. За ней, как показывало стекло, стоял ни кто иной, как фигура ее недавних воспоминаний. Дверь легко отскочила в бок, пропуская внутрь высокого рыжеволосого парня, который бегло осмотрел купе.
- У вас все в порядке? – спросил он, но по интонации можно было сказать, что он задавал этот вопрос уже неоднократно. Не дожидаясь ответа, парень развернулся и собрался уходить.
- Рон! – воскликнула девушка имя человека, которого сегодня только впервые увидела, но уже успела проникнуться симпатией. Боясь, что он уйдет, никак не отреагировав на ее слова, девушка встала с места.
- Что? – удивленно обернулся парень. – Мы, разве, знакомы?
- Да, то есть, нет. В общем, - Лиз совершенно запуталась, волнение играло с ней злую шутку.
Она увидела впервые того, о ком смела лишь читать и могла лишь представлять его смутный образ, который сознание мгновенно подстраивало под фигуру актера. Но в жизни он оказался лишь чуточку другим. Пронзительные серо-голубые глаза, выглядывающие из-под длинной рыжей челки, ежик волос, веснушки на щеках. Одна из них попала на нос, из-за чего издали казалась и правда грязным пятнышком. Подтянутый парень, которому Лиз едва доставала до плеча сейчас внимательно смотрел на девушку в ожидании ответа.
- Нет, мы не знакомы, но я много слышала о тебе, - слова выстроились в логическую, а, главное, правдивую цепочку. Девушка совершенно не хотела прославиться в мире магии лгуньей. – У меня к тебе вопрос. Вы будете совершать еще один обход?
- Ну да, - утвердительно кивнул парень, не понимая, к чему клонит девушка.
- Эм, у меня к тебе небольшая просьба. Можешь попросить Гермиону заглянуть к нам в следующий раз. У меня к ней есть небольшое, но очень важное дело, - скороговоркой выпалила девушка, после чего стала наблюдать в ожидании реакции парня.
- Хорошо, - пожал плечами Рон, после чего вышел из купе, обернувшись пару раз.
- Откуда ты его знаешь? – раздался тихий голос Люси с соседнего кресла. Девушка успела позабыть о присутствии соседки.
- Все знают друзей Гарри Поттера, - улыбнувшись, ответила Лиз, после чего уселась на свое место.
А в это время в стекле двери отразилась Гермиона, которую, судя по жестам, силком притащил к самой двери ее друг. Лиз приветственно махнула рукой старосте Гриффиндора. Гермиона не удивилась. Сдержанно кивнула головой, а потом повернулась и кому-то сказала пару слов, которые девушка поняла по губам.
- Я ее не знаю, - и, пожав плечами, отошла от двери, собираясь вернуться к выполнению дел. Фигура парня еще раз появилась напротив стекла, но, заметив веселые искорки в глазах девушки, Рон быстро исчез с той стороны, куда ушла его подруга.
- Лиз, - девушка вздрогнула от звука своего имени. Люси впервые за всю поездку обратилась к ней так.
- Что? – счастливая улыбка снова появилась на ее лице. Сон давно стал казаться реальностью. Такой яркой, светлой и дико эмоциональной.
- Тебе нравится Гарри Поттер? – вопрос, как и интонация, с которой он был произнесен, поразили девушку. В глазах маленькой девочки до сих пор жила надежда. Что скрывалось в ее душе? Какой подтекст скрывается в обычных словах?
- Люси... – Лиз старательно подбирала слова, чтобы не огорчить свою маленькую и единственную подружку. - Я ни разу в своей жизни не видела вживую Гарри Поттера. Читала в книжке по истории, но там было больше о его родителях сказано. Мне очень жаль Джеймса и Лили. У них печальная судьба. Такой не пожелаешь и врагу. Я могу предположить, что у Гарри было трудное детство. Ему сложнее в жизни, чем всем остальным. Поэтому я симпатизирую ему, - и опять, в голове у Лиз совершенно отсутствовали учебники по Истории Магии. Текст книг о Мальчике-Который-Выжил, множество фанфиков создали нужный образ. – А к чему такие вопросы? – хитро улыбнулась девушка, стараясь развеселить девочку, но, судя по реакции, попала в точку.
- Я его видела в прошлом году на вокзале. Он был такой странный и красивый, - улыбка появилась на детском лице, а щеки залил нежно-розовый румянец.
- А что ты делала в прошлом году на вокзале? – поинтересовалась Лиз, положив лицо на сложенные замком руки.
- Сын маминой знакомой отправлялся в школу, - рассеянно ответила Люси, в голове которой определенно еще витал образ любимого мальчика, кумира.
- А куда он поступил?
- Когтевран.
- А почему ты сегодня не с ним едешь? – девушка понимала, что, вероятно, уже надоела девочке с расспросами. Сама себе она представлялась маленьким несмышлёным ребенком, который участвует в игре «Почемучка».
- Ну… у него здесь свои друзья. Он попросил меня не мешать им, - грусть проскользнула в словах Люси.
- А как его зовут?
- Дейв Ричардсон.
Пауза затянулась. Люси была погружена в свои невеселые воспоминания и совершенно не хотела помочь девушке разрядить обстановку, наоборот, еще больше накаляя ее своим молчанием, своей грустью. Лиз посмотрела в окно. Уже заметно стемнело, хотя в вагонах еще не горел свет. Сейчас поезд проезжал мимо какого-то леса. Силуэты деревьев выглядели устрашающе.
Звук открывающейся двери заставил девушку вздрогнуть и обернуться.
«Что, уже второй обход?» - вертелось в ее мыслях. Но нет, это был ни Рон, ни Гермиона, ни кто-либо еще из учеников Хогвартса. На пороге стояла низкорослая пухленькая женщина в бордовом фартучке с неизвестным, но завораживающим рисунком. Это было переплетение букв, которые мирно сияли сотнями переливающимися цветами.
- Тележка со сладостями! Девочки, вы не проголодались? – последовал мягкий дружелюбный голос, и Лиз заметила, что рядом с женщиной стоит что-то большое.
«Точно! Совсем забыла об том моменте книг! Ведь Гарри попробовал все сладости еще во время своей первой поездки в Хогвартс!» - оживление, появившееся на ее лице, в один момент стало угасать. Лиз с трудом удерживала улыбку, стремясь показать всем своим видом, что у нее все хорошо. Девушка съела всего два тоста с ореховым маслом перед утренним отъездом в доме подруги. Тогда еще было только восемь утра, и Лиз помнила о том, что в самолете ее должны будут покормить. Но самолет, судя по всему, уже давно оторвался от земли, и девушки на его борту, разумеется, не было. Судя по сгущающимся сумеркам, день уже давно близился к вечеру, а то и к ночи.
Но живот не заурчал при упоминании еды, и только это не выдало огромного желания попробовать все. Но, увы, даже если бы она сильно захотела, у нее не получилось бы. И всему виной отсутствие магической валюты. В кошельке, находящемся в сумочке на противоположном сидении, лежали только фунты и пенсы, которые ни под каким видом не приняла бы эта добродушная волшебница.
- Нет, спасибо, мне ничего не надо. Люси? – да, девушка улыбалась, когда произносила эти простые слова. Но она не подозревала, какая тоска хранилась в глубине ее глаз. И было еще что-то. Неловкость, кажется. Но все эти чувства могли прочитать только те, которые хоть немного познакомились с характером Лиз. Или же те, кто уже видел все эти эмоции.
- Дайте, пожалуйста, коробку «Берти Боттс» и упаковку Шоколадных лягушек, - кто-то обратился к продавщице, но это отнюдь не был голос маленькой Люси.
- Гарри, ты считаешь, нужно что-то принести с собой? – донесся со стороны коридора другой голос.
- Вот, мальчики, с вас один галеон и три кната, - вежливо улыбнулась женщина, протягивая своим покупателям сладости.
- Спасибо! – донесся звон монет.
А в ушах Лиз что-то зашумело. Она не верила самой себе. Неужели, сейчас у нее есть возможность познакомиться с ним? С тем, с которым она пережила все приключения, описанные в книгах великой писательницы.
- Передайте, пожалуйста, это девушкам этого купе, - удивленная улыбка скользнула по пухлому лицу женщины, отчего на нем появились милые ямочки.
У Лиз на одно мгновение появилось разочарование и осознание того, что Гарри, не смотря на столь близкое нахождение, стал для нее еще дальше. «Тем девушка определенно повезло больше, чем мне, чем нам» - пронеслась в голове коварная мысль. Но она быстро улетучилась, едва продавщица повернулась к ним.
- Это вам, дамы, - и она отдала удивленной Люси два небольших свертка.
Недоверие, удивление, восторг. Все эти чувства в один миг проскочили на лице девушки, вернув ей прежний, радостный вид.
А между тем мимо купе проскочили два парня. Один был плотного телосложения. Вытянутое лицо, широкие плечи. Скромные серые глаза, которые бегло осмотрели купе в те несколько секунд, когда они проходили мимо. Другой был высоким и худым, его одежда была слегка поношенной, но она отнюдь не портила его. Торчащие ежиком черные, словно смоль, волосы, они практически совершенно не прикрывали удивительный шрам в виде молнии, находящийся на лбу парня. И невероятного зеленого оттенка глаза за стеклами круглых очков. Лиз затаила дыхание. Вот он, мальчик, которого знают не только в мире магии, но и в мире магглов. Множество подростков хотели бы побывать на ее месте.
- Спасибо, Гарри, - воскликнула девушка, совершенно не боясь, что ошибется. В ответ парень незаметно ей подмигнул. Сердце на миг замерло, но после стало биться как ненормальное, готовое вырваться из груди.
«Когда он успел нас заметить? Неужели, уже проходил мимо? Неужели, уже заглядывал к нам в купе? И я этого не видела! Может, видела Люси?» - мысли трепыхались в голове, словно бабочки, которым некуда было деться, которые еще не нашли своего места.
- Люси, ты видела, когда мальчики заглядывали к нам в купе? – осторожно спросила Лиз, поглядывая на девочку.
- Да, Гарри стоял возле двери и смотрел на нас, а потом отошел в сторону. И подъехала тележка, - пробормотала соседка, после чего более уверенным голосом добавила, - Ты же говорила, что ни разу не видела Гарри. Тогда откуда узнала, что это он купил нам сладости? – в глазах девочки отразилось явное непонимание.
- Его о чем-то спросил друг и назвал по имени. Да и внешне он очень похож под описание книг, - улыбнулась девушка, вспоминая фигуру парня. Мальчика, о котором она мечтала все свое детство с одиннадцати лет.
- Это был Невилл, о нем писали в Пророке этим летом. Они все были в министерстве и сражались с Сама-Знаешь-Кем, - доверительно проговорила Люси. Судя по всему, обида на то, что Лиз знает больше, чем показывает, прошла. Девочка стала вновь много улыбаться и говорить.
- А что там произошло? – отстраненно проговорила Лиз.
- Они сбежали из школы… - Люси говорила, не прекращая, а девушка внимательно слушала ее историю, прочитанную со страниц газет, хотя и сама знала ее более подробно.
Самая большая книга, много невероятных и трагических событий. Лиз отчетливо помнила каждое действие. Неужели это все действительно было? Неужели этот парень с невероятными зелеными глазами прошел через эти испытания? Наверное, это очень больно, терять родных сердцу людей, особенно, когда их так мало. Быть одним в целом мире. Комок снова появился в горле девушки, а в глазах начали появляться слезы. Лиз с трудом поборола их, стараясь не показывать грусть своей собеседнице.
- Поэтому теперь у нас новый министр, - закончила повествование девочка, внимательно изучая реакцию девушки на рассказ.
- Да, они очень храбрые, - натянула на лицо улыбку Лиз.
- Это еще что! Мне мама рассказывала, что Гарри еще в прошлом году сражался с Сама-Знаешь-Кем. И он смог победить в «Турнире Трех Волшебников»! – Люси вспоминала все новые моменты из жизни любимого мальчика, а Лиз с усмешкой поняла, что, даже, если бы была возможность учиться в Хогвартсе, она не стала бы искать столь близких отношений с Гарри.
Ведь история уже написана, карты разложены, судьбу не изменить. Если исправить хоть один момент в их жизнях, сюжет будет уже совсем другим. И девушка совершенно не подозревала, что ее появление уже заставило перетасоваться карты судеб, и жизни всех уже ищут новые дороги в будущее. Насколько удачными они станут, покажет время. А пока что существовал только этот поезд, эта дорога и мирное покачивание проезжающего по рельсам состава.
За разговором девушка успела открыть подаренные им сладости. Шоколадные лягушки оказались невероятными на вкус. Казалось бы, обычный шоколад, но во рту оставалось нежное послевкусие. На карточках у Лиз был Альбус Дамблдор, который весело улыбнулся девушке и подмигнул из-за стекол своих очков-половинок, и Кандида Когтевран, основательница школы чародейства и волшебства Хогвартс. Женщина была одета очень строго, но ее красота была невероятной. Прямые черные волосы, которые, доставали до талии, большой лоб и яркие, выразительные синие глаза. Приветливо кивнув головой, женщина покинула карточку, заставив Лиз улыбнуться.
- А у меня такие есть уже, - констатировала Люси, осторожно рассмотрев названия на картоне. – А мне достался Годрик. Если хочешь, можешь его забрать себе, - девочка протянула подруге маленькую карточку. Персонаж с этой картинки уже успел скрыться за рамкой, и Лиз не смогла узнать, как же выглядит этот великий волшебник.
Знакомство с драже Берти Боттс оказалось более чем удачным. Мятная, шоколадная и огуречная конфетки были приятными на вкус, и Лиз потеряла страх, решив, что все, что говорят об этих сладостях, всего лишь выдумки. Но четвертая конфетка наградила девушку вкусом мыльной пены. Радость мгновенно пропала с лица Лиз. Люси уже давно корчила недовольные мордочки и комментировала:
- Капуста! Какая гадость! Фу, сопли! Бе, чеснок!
Не смотря на то, что Лиз пыталась выбирать конфетки уже попробованных цветов, каждый раз так попадалось что-то очень необычное и странное. Картофель Пюре, леденцы, трава, ушная сера. Девушка отложила коробку после того, как попалась конфетка со вкусом земли.
- Все, я больше не хочу, - Лиз махала возле лица рукой в попытке прийти в себя.
- Я тоже, - поддакнула девочка, рассасывая последнюю конфетку. – Яблочная! Какая вкусная, - блаженная улыбка появилась на лице Люси, заставив девушку позавидовать своей знакомой.
- Люси, а что у тебя в рюкзаке? Какая-то игрушка? – решила заполнить тишину Лиз. Девушка осмотрелась вокруг – и взгляд притянул маленький рюкзачок, спокойно лежащий на сидении.
- Не только, - загадочно улыбнулась девочка, взяв сумку на руки и расстегнув замочек. После чего на ее коленях показалась тряпичная кукла со странного покроя платьем, а также несколько белоснежных листов и карандаш.
- А можно посмотреть? – Лиз протянула руку к кукле. Голубые, как и у хозяйки, глаза, маленький носик и улыбка до ушей. Темно-зеленое, в белый горошек, платье казалось огромной распашонкой, которую повязали возле талии маленькой белой ленточкой. Кудрявые золотистые волосы состояли из обычных ниток, из которых бабушка может связать пушистый шарф.
- Ее зовут Марлин. Я ее назвала в честь моей мамы. Раньше она принадлежала ей. Она сказала, что ее подарил ей один хороший друг.
- Красивая, - улыбнувшись, проговорила Лиз. Имя куклы показалось смутно знакомым.
- Да, вот только платье у нее странное. Дома я хотела его поменять, но оно оказалось пришитым.
- А по-моему, оно довольно милое. А это что за листы? – поинтересовалась девушка, окинув взглядом плотные листы бумаги.
- Я… люблю рисовать портреты людей, - тихо проговорила девочка, быстро перебирая листы в поисках чего-то. – Вот, это моя мама.
Люси протянула зарисовку. В отличие от остальных листов, этот был несколько меньше, и его края были потрепаны, из чего можно было судить о том, что то самый любимый рисунок маленькой феи. Весь лист бумаги покрывали какие-то штрихи. Лиз сначала не могла вникнуть в суть рисунка, пока не посмотрела на него по-другому. Резкие линии складывались в лицо овальной формы. Прямой нос, слегка впалые большие глаза, которые, не смотря на серые штрихи, казались такими же голубыми, как и у дочери. Радостная улыбка и светлые, судя по штрихам, кудрявые волосы. Одинокая прядка упала на глаза. Казалось, женщина вот-вот, и поднимет руку, чтобы убрать ее, заправив за ухо. Она не смотрела прямо, как бывает на многих портретах, а вбок, на своего собеседника. Задний фон говорил о жарком лете и вишневых деревьях с ягодками между листьев. Стройные стволы окружали милую беседку.
- Красивая у тебя мама. А ты великолепно рисуешь! Я редко встречала людей, у которых есть к творчеству такой талант, - восторженно воскликнула Лиз, рассмотрев на нарисованном ушке маленькую сережку-камушек.
- Если ты не «против», я нарисовала бы твой портрет, - тихо проговорила девочка, скромно опустив, но уже через секунду подняв свой пронзительно-голубой взгляд.
- Люси, я была бы очень рада, но ведь это трудоемкая работа. Я не сомневаюсь в твоем таланте, но у меня есть другое предложение, - девушка оказалась в смятении от такого предложения. Ее это волновало. А еще появилось чувство того, что она не может разочаровать девчушку даже во сне.
- Какое? – грусть, появившаяся сначала, быстро улетучилась. Теперь в глазах поселился огромное любопытство.
- У тебя хорошая память на лица? – задала следующий вопрос Лиз, в ее голове зародилась идея.
- Ну да, - осторожно проговорила девочка, снизу вверх поглядывая на подругу.
- Ты бы могла изобразить Гарри Поттера, - улыбнувшись, предложила девушка.
Она наблюдала за тем, как в голубых глазах прочно закрепились интерес и желание. Люси села на диванчик напротив, прихватив с собой необходимые вещи. На минуту лоб феи сделался хмурым, но, по прошествии маленького промежутка времени, девочка стала плавно наносить штрихи на недавно совершенно белоснежный лист. Лиз, как заворожённая, наблюдала за ее действиями. Она боялась потревожить попутчицу, сбить ту легкую дымку вдохновения, которая покрыла весь облик художницы. Спустя час на листе можно было отчетливо рассмотреть внимательные глаза за стеклами круглых очков.
- Как здорово, - прошептала девушка, но в этот момент дверь снова распахнулась. Люси резко накрыла рукой свой рисунок, боясь, что кто-то посторонний сможет увидеть его. Страх отразившийся на ее лице сначала, стал еще большим. Лиз удивленно обернулась.
- Все в порядке? Мы уже подъезжаем, наденьте форму, - ровный голос Гермионы Грейнджер донесся в проеме двери. Когда девушка собралась уже закрывать дверь, Лиз снова поднялась с места.
- Гермиона, у меня будет к тебе небольшая просьба, - скромно проговорила она, стараясь не опустить взгляд в пол.
- Что такое? – староста Гриффиндора была вся во внимании.
- Понимаешь… Я забыла свою форму дома, а свою палочку… сломала, - виновато проговорила Лиз. Как же все-таки иногда хорошо слегка недоговаривать, скрывая маггловскую часть себя. Ведь дома у нее и правда находилась игрушечная волшебная палочка, игры с которой довели до поломки. – Родители меня убьют, если узнают об этом. Я обещаю, что, как только приеду в Хогвартс, закажу палочку у Олливандера и попрошу родителей прислать форму по почте. Но сейчас… Не хотелось бы попасть в просак.
Гермиона внимательно изучала черты лица в поисках ответов на свои многочисленные вопросы, но в итоге достала палочку и вопросительно взглянула на собеседницу.
- Какой размер?
- XS.
- Какой факультет?
- Я… новичок, перешла из другой школы.
Гермиона удивленно вскинула брови, однако, не задумываясь, прошептала сложную формулу заклинания – и в руках новой ученицы Хогвартса появилась ее школьная форма.
- Как тебя зовут? – решилась задать вопрос гриффиндорка, прежде чем скрыться в следующем купе.
- Лиз, - с улыбкой на лице проговорила девушка.
- Одень что-нибудь теплое под форму, на улице прохладно, а мантию наколдовать я не в силах. Когда приедем, подойди к Хагриду. Он будет звать к себе всех первокурсников. Тебя ведь еще не распределили, поэтому отправишься с ними, - четко проговорила Гермиона. – Если честно, ты первая, кто попадает в Хогвартс в твоем возрасте так. На каком факультете ты должна учиться?
- По возрасту, на шестом. Но в моей старой школе была совершенно другая программа. Я не знаю того, что должна на шестом курсе, поэтому поступаю на первый.
- Тебе еще учиться семь лет? Не проще ли было остаться в своей школе? – удивилась девушка.
- В Хогвартсе все равно намного лучше. Я прочитала много книг о нем, - доверчиво проговорила Лиз своей новой знакомой. Она прекрасно знала любовь Гермионы к печатным изданиям.
- Мне нужно идти. Удачного тебе учебного года! – и вежливо улыбнувшись, гриффиндорка вышла из купе, закрыв за собой тяжелую дверь.
- Спасибо, и тебе, - прошептала девушка, а после села на свое место.
Люси за время разговора успела сменить свою одежду на школьную. Девочка продолжала рисовать. Теперь на листе появился и овал лица. Широкие дуги бровей. А в глазах появилось еще кое-что. Надежда. Чуть улыбающиеся губы и стоящие ежиком волосы, практически не прикрывающие странной формы шрам. У девочки был исключительный талант.
Лиз, улыбнувшись, отошла к двери и зашторила стекло дверцы. Увы, чемодан ее находился где-то в багажном отделении, и она не могла достать оттуда теплый свитер, который лежал на самом верху, но который не понадобился ранним утром. Сейчас же на девушке была лишь тоненькая кофточка с длинным рукавом, но с совершенно открытым горлом. Легкие летние джинсы лишь немного согревали. Лиз обрадовалась тому, что не надела шорты, как планировала сначала.
Аккуратно надев белую рубашку с длинным рукавом, брюки (хотя в комплекте формы была еще и юбка), черный галстук и легкую мантию, которая была практически до пола, девушка внимательно осмотрела себя. Вроде, все хорошо.
- Прекрасно выглядишь, - с улыбкой заметила Люси, лишь на мгновение взглянув на подругу.
- Спасибо, ты тоже!
Скрежет колес последовал за ее словами. Поезд тормозил. Уже виднелись фонари волшебной деревни Хогсмид.
- Я не успею дорисовать, - грустно проговорила девочка, убирая все свои вещи, включая Марлин.
Люси была совершенно спокойна. Поглядывая пару минут на коробку с конфетами Берти Боттс, она все-таки решилась достать оттуда маленькую розовую конфетку.
- Шоколадная, - улыбнулась маленькая фея. Она крутила в маленьких пальчиках кончик своей золотой косички. Казалось, девочка совершенно не волнуется.
Зато Лиз испытала сильное волнение. Не смотря на то, что даже ситуация с формой и палочкой прошла успешно, ей не верилось, что учителя не заметят ее маленькой лжи. Еще час – и время повернется вспять. Сработает маховик времени – и самолет унесет ее отсюда за тысячи километров, а эта маленькая фея, сидящая напротив, вряд ли поймет ее поступок. Разочаруется? Или хотя бы иногда будет вспоминать об отчаянной девушке, которая, не смотря ни на что, пошла на риск ради мечты. Как хотелось в это поверить.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru