Четыре свадьбы и одни похороны автора Изумрудная Змея    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Война закончена, жизнь продолжается... Если вы смотрели одноименный фильм, то примерно понимаете, о чем речь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Северус Снейп, Джинни Уизли, Нарцисса Малфой, Гарри Поттер
Любовный роман, Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 35309 || Отзывов: 49 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 29.10.05 || Обновление: 19.11.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Четыре свадьбы и одни похороны

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


[i]Нарцисса и Драко Малфой с прискорбием сообщают о кончине Люциуса Малфоя. Поминальная служба состоится тринадцатого января в Имении Малфоев. Цветы и навозные бомбы просьба не присылать.[i]

- Нарцисса, прими мои соболезнования.
- Спасибо.
- Нарцисса, я понимаю, как тебе тяжело, но не поддавайся отчаянию.
- Я постараюсь.
- Нарцисса, милая, поплачь, легче будет.
- Спасибо, но боюсь, что красные глаза идут мне еще меньше, чем черное платье.

* * *

- Драко, я так тебе сочувствую!
- А, привет, Пэнси, я тебя и не заметил.
- Я понимаю, как тебе тяжело, я…
- Возьми мой платок, только не сморкайся в него, пожалуйста.
- Спасибо. Твой отец… он был такой замечательный. Он всегда хотел, чтобы мы поженились.
- Ага, и если бы он остался в живых, так оно и было бы.
- Ах, Драко!
- Но он умер.
- Но Драко…
- Поэтому можешь срочно начинать поиски нового жениха. Говорят, кладбищенская атмосфера весьма способствует.
- О, Драко, как ты можешь?
- Я же просил не сморкаться в мой платок!!! Ладно, можешь оставить себе. На память о нашей несостоявшейся помолвке.

* * *

- Нарцисса, мне так жаль!
- Да неужели? А я думала, весь ваш Орден Феникса сегодня устраивает вечеринку с фейерверками!
- Я хочу сказать, мне так тебя жаль…
- Знаешь, Нимфадора, пока ты сама не вышла замуж, не сочувствуй вдовам. Хотя, вполне возможно, после свадьбы ты начнешь им завидовать.
- Я тебя понимаю. Столько лет прожить с этим чудовищем!
- И прожила бы еще столько же, если бы не ваши проклятые авроры. Съешь лучше печенья и прекрати выделывать эти штуки с лицом.
- Прости, пожалуйста, я не хотела тебя обидеть.
- Обидеть? Да что ты, я просто не хочу, чтобы ты меня смешила.

* * *

- Драко, слушай, мы тебе очень…
- Лучше молчите, ребята!
- Ага. Винс, скажи.
- А что всегда я? Ты сам скажи.
- Давай бросим жребий!
- Вы что, ополоумели? Вы еще в гроб монетку забросьте! Не то, чтобы папаша был против, он деньги очень уважал…
- Ну, Грег, давай!
- В общем, тут такое дело. Выпить хочешь?
- Спрашиваете! Давай сюда. Осторожнее, люди же смотрят! Сделай вид, что ты меня утешаешь. Утешаешь, а не убиваешь! О-о-о! Забористая штука!
- Эй, ты все-то не вылакай, нам оставь!

* * *
- Здравствуй, Нарцисса.
- Здравствуй, Северус. Если ты решил принести мне свои соболезнования, то можешь сразу отправляться к Мерлиновой мамаше!
- Гм… Собственно говоря, я хотел спросить, не поужинаешь ли ты со мной завтра вечером.
- Северус, как я могу! Я же в трауре!
- Я так и предполагал.
- Поэтому нам придется миновать романтический этап и сразу перейти с постели.
- Кхм! У тебя или у меня?
- У меня. Я хочу изгнать дух Люциуса из своей спальни.
- Можешь на меня рассчитывать. Когда?
- Сегодня, когда все эти рожи разойдутся. Кстати, ты не хочешь произнести речь?
- Не хочу. Но придется.
- Если я увижу еще одного Пожирателя Смерти, я нашлю на него Летучемышиный сглаз!

* * *

- Дорогие друзья, а также враги и просто волшебники-которые-любят-поесть-на-халяву! Вы, должно быть, ждете от меня проникновенного повествования о том, каким прекрасным человеком был Люциус. Не дождетесь. Он был умным, храбрым и хитрым, он любил деньги и презирал людей. Большинство из вас, включая меня, он при жизни никогда не пустил бы на порог своего дома. Он оставил после себя безутешную вдову, прекрасного сына, десять трупов и крайне объемистое уголовное дело. После его смерти мир стал намного скучнее, хотя не исключено, что лучше. Насколько этот мир вообще может улучшиться.
- Классную речь толкнул профессор!
- Точно, я все ждал, что он снимет двадцать баллов с Гриффиндора!
- Кончайте ржать, тролли! Вы на похоронах все-таки! Там осталось еще что-нибудь?
- Не, пусто.
- Ладно, сейчас ужинать позовут, там наверстаем.

* * *

- Северус, почему ты ничего не ешь?
- Вид жующих Крэбба с Гойлом отбивает у меня аппетит.
- У меня тоже. Кстати, а где их отпрыски?
- Под столом, вместе с твоим наследником.
- Что-то они больно быстро.
- Учитывая, что она начали еще до поминальной службы…

* * *

- Пэнси, деточка, почему ты так хлюпаешь? У тебя насморк?
- Драко… меня… бро-осил! У-у-у!
- Ну и мерзавец, оборотень его задери! Не плачь, доченька, выйдешь замуж за Крэбба. Или за Гойла, если он тебе больше нравится.
- У-у-у!

* * *

- А Тонкс-то не осталась на ужин!
- Неудивительно. Я бы на месте Нарциссы ее отравила. Замечательный паштет! Как думаешь, если я отложу немного для Джонни, никто не заметит? Наготовили-то на сотню, а пришло человек двадцать!
- А я возьму вон тех пирожных. Рецепт специально для похорон.
- Что ты говоришь?!
- Да, для свадеб и крестин в них кладут на две ложки сахара больше.

* * *

- Не могу поверить, что эта орава наконец-то разошлась. Куда в них влезло столько еды?
- Полагаю, что в основном в сумочки и внутренние карманы. Ты будешь будить своего сына?
- Ты думаешь, это возможно?
- Я думаю, что это бессмысленно. В его нынешнем состоянии ему все равно, где спать – в кровати или на ковре. Укрой его чем-нибудь теплым, вот и все.
- Северус!
- Что, Нарцисса?
- Не хватай меня за грудь!
- Что, совсем?
- Дай мне хотя бы до спальни добраться!
- Ты что-то имеешь против секса на лестнице?
- Да, имею! Она мраморная, поэтому скользкая и холодная. Северус! Прекрати! Северус! А-а-а! О-о-о! Не останавливайся! Еще! Еще! А-а-х!
- М-м-м… Так что ты там говорила насчет спальни?

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru