Очень странное кино автора Forion (бета: Nezumi-san) (гамма: Lady-charmed)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сборник драбблов/зарисовок, написанных на конкурс «Фандомная Битва-2012». Большинство (но не все) написаны на «спецквест», где заданиями были фильмы из списка лучших по версии IMDB. Спойлеры.
Аниме и Манга: Mawaru Penguindrum
Нацумэ Масако, Такакура Химари, Такакура Камба, Такакура Сёма, Санэтоси Ватасэ
Драма, Юмор, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 8506 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU, Спойлеры
Начало: 08.11.12 || Обновление: 08.11.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Очень странное кино

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Название: Один дневник
Автор: Forion
Бета: Lady-charmed
Задание: кинотрилогия «Властелин Колец» («Lord of the Rings»)
Категория: джен
Рейтинг: G
Жанр: стёб
Персонажи: Огиномэ Ринго, Санэтоси Ватасэ, Такакура Камба
Краткое содержание: Ринго / сегодня ночью / Икэбукуро — Половина дневника — Нельзя просто так
Примечание: спойлеры, кромешное АУ

— Нельзя… — прошептала лежавшая на полу без сил Ринго. Истлевшие листы бумаги рассыпались пеплом в её обожжённых пальцах.
Санэтоси вопросительно приподнял бровь.
— Нельзя… просто так взять и… сжечь заклинание, — выговорила Ринго дрожащим голосом.
Санэтоси пожал плечами и повернулся к Камбе, который стоял по правую руку от него с безразличным видом.
— Сожги вторую половину. Я ведь не могу до неё дотронуться.
Не говоря ни слова, Камба метнул половину дневника в огонь. На его лице не дрогнул ни один мускул.
Прошло полминуты.
Минута.
Две минуты.
Через пять минут пламя на полу вестибюля потухло.
Половина дневника как ни в чём не бывало лежала на мраморной плите. Лёгкий сквозняк шевелил уголки страниц, совершенно не тронутых пламенем.
Камба шагнул вперёд, присел на корточки и осторожно, словно боясь обжечься, подобрал половину дневника. Он перевернул её обложкой кверху — и застыл, как громом поражённый.
Санэтоси склонился над ним и тоже замер без движения, разглядывая тиснёную золотом надпись на розовой обложке. Он мог поклясться, что пять минут назад этой надписи не было. Искусно начертанные неведомым каллиграфом знаки зловеще мерцали в полутьме.
Надпись гласила:

«ОДИН ДНЕВНИК ПОКОРИТ ИХ, ОДИН СОБЕРЁТ ИХ, В ТОННЕЛЬ ЗАТЯНЕТ, ПО НОВЫМ РЕЛЬСАМ ПОШЛЁТ ИХ».

— Ну вот, я же говорила, — сказала Ринго, медленно поднимаясь на ноги. На её губах играла лёгкая улыбка.

___________________________




Название: Назад и обратно
Автор: Forion
Бета: Lady-charmed
Задание: кинотрилогия «Назад в будущее» («Back to the Future»)
Категория: джен
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Персонажи: Такакура Камба, Такакура Сёма, Такакура Химари, Огиномэ Ринго
Краткое содержание: Камба и Сёма / время не определено / Огонь Скорпиона — Мы отправили их обратно?
Примечание: спойлеры


Языки пламени за окнами вагона мало-помалу угасли. Камба задумчиво оглядывал себя, как будто удивляясь тому, что все части тела на месте. Сёма рассеянно вертел перед носом ладонью, с которой на глазах исчезали следы ожогов. Поезд всё так же мерно покачивался под бодрый перестук колёс. Наконец Камба поднял голову и встретился с братом глазами.
— Получилось, — проговорил он тихо, а потом заорал в голос: — Получилось! Мы отправили их обратно!
Он вдруг рванулся вперёд, сгрёб оторопевшего Сёму в объятия и закружил по пустому вагону. Поезд сделал поворот, и братья, не удержавшись, рухнули вдвоём на сидения.
— Да, — облегчённо выдохнул Сёма, выпутавшись из объятий и устроившись на сидении возле двери. — Всё-таки здорово, что теперь за Химари можно не волнова…
Он осёкся, ощутив, как чья-то лёгкая рука легла на его плечо. Он медленно повернул голову — и замер, таращась на знакомый до боли полосатый рукав. Камба поднял на брата глаза, а в следующий миг вскочил на ноги, как ошпаренный.
— Привет, Кам! Привет, Сё! — звонко сказала Химари, улыбаясь до ушей.
— Хима… ри?.. — сдавленно пролепетал Сёма, оборачиваясь и растерянно глядя на сестру снизу вверх. Камба и вовсе не мог выдавить из себя ни слова, лишь открывал и закрывал рот, как выброшенная на берег рыба.
— Это… этого не может быть, — наконец выговорил Камба. — Я же отправил тебя в мир живых!
— Ну да, — пожала плечами Химари. — А я вернулась. Просто очень по вам соскучилась! — она зажмурилась и улыбнулась ещё шире.
Камба безвольно плюхнулся обратно на сидение и закрыл глаза рукой. Химари обеспокоенно захлопала ресницами. Сёма переводил взгляд то на брата, то на сестру, лихорадочно соображая, что бы сказать. Поезд по-прежнему стучал колёсами и гудел двигателями.
— Хорошо хоть Ринго за тобой не увязалась, — проговорил наконец Сёма. — Пусть хотя бы у неё всё будет норма…
Раздался оглушительный удар. Вагон тряхнуло так, словно кто-то попытался его протаранить. Химари потеряла равновесие и, ойкнув, рухнула прямо на Сёму. Двери с другой стороны вагона с грохотом ввалились внутрь.
Поезд не сбавил скорость, как будто ничего не случилось. От поднявшегося в вагоне ветра закладывало уши; растрёпанные волосы Химари лезли Сёме в глаза и рот. Лишь когда Химари оправилась от потрясения и слезла с брата, все трое пассажиров смогли оглядеть картину разрушений.
На полу тут и там блестели осколки стекла. Поверх погнутых и вырванных с мясом дверей неподвижно лежало девичье тело в знакомой зелёной школьной форме. Сёма нервно сглотнул.
— Успела, — выдохнуло тело, поднимаясь и потирая ушибленное плечо. — Дэстини-и!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru