Бальзам на сердце гудшиппера, или записки параноика автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
ВАРИНИНГ!!!СПОЙЛЕРЫ 7ой книги!В эпилоге содержится инфа, раскрывающая судьбу некоторых героев! Почему они должны быть вместе? Здесь собраны все факты и диалоги из книг Роулинг, доказывающие, что Гермиона Грейнджер и Рон Уизли подходят друг другу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 16 || Прочитано: 97580 || Отзывов: 161 || Подписано: 50
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.05 || Обновление: 23.07.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Бальзам на сердце гудшиппера, или записки параноика

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Записка №3. Параноик переходит на второй курс


Ну что, приступим к рассмотрению "Тайной Комнаты"?
Итак, во второй книге Рон и Гермиона стали старше, но совсем немножко – только на год. Итого, им обоим по двенадцать лет – согласитесь, довольно детский возраст… Конечно, мы могли бы ожидать от наших героев более бурного развития романтических отношений, но, увы, еще рано. Хотя говорить, что в их отношениях со времен первого курса ничего не изменилось, было бы безосновательно, некоторые изменения все-таки произошли…
Во второй книге происходит одно очень важное событие – госпожа Роулинг дает нам подсказку! Да-да, именно подсказку! Фамилия этой подсказки состоит из шести букв, подсказка носит мантии девчачьих цветов и каждое утро завивает волосы.
Да, это он, собственной персоной. Златопуст Локонс. Почему же я так оригинально выразилась? Почему мне взбрело в голову обозвать беднягу "подсказкой"? А потому! Читая первую книгу, только самые въедливые и подозрительные читатели смогли заметить в отношениях Рона и Гермионы "что-то странное"… Но, прочитав "Тайную Комнату", очень многие начали задумываться: "Действительно "что-то странное" там есть"… По крайней мере, мне так кажется… И то, что многие это заметили, произошло большей частью благодаря существованию такого персонажа, как Златопуст Локонс.
И как же не заметить этих самых странностей? Как не заметить, что Рон - эти намеки мы можем найти в его поведении - стал иначе относиться к Гермионе. Нет, вы только вспомните о том, как Рон реагировал, когда каким-либо образом упоминалась симпатия Гермионы к Локонсу! Болезненно, вот как!
Сразу, мне кажется, надо обозначить мою точку зрения в этом вопросе. Действительно, почему Гермионе нравился Локонс? Он ведь ей нравился, иначе она бы не пыталась сохранить разрешение на посещение Запретной Секции, подписанное его рукой. И она не стала бы прятать открытку, присланную им под подушкой!
В "Кубке Огня" Рон, отвечая Гермионе, сказавшей, что она не судит о человеке по его внешности, иронично подметил, что ее в Локонсе привлекал только "гламурный" внешний вид, и ничего больше… НО ТАК ЛИ ЭТО?! (ха-ха, я прямо как господин Лавгуд выразилась…)
На мой взгляд, Рон явно переборщил (хотя, он ведь специально хотел задеть Гермиону…) - это точно не в характере Гермионы. Причем я говорю так не потому, что души в ней не чаю, а потому, что это действительно так!
По мне, для симпатий Гермионы к Златопусту есть совершенно другая причина. Гермиона – страстный книголюб. Книги Локонса быстро стали ее любимыми, она не "повелась" на красивую оболочку, ее просто привлек книжный персонаж! Гермионе понравилось, какой образ Локонс себе придумал. Отважный герой-спаситель, разве девочкам не нравятся такие? Гермионе и в голову, наверное, не могло придти, что писака все выдумал! Еще бы, Локонс, наверняка не поскупился на красочное описание "своих" подвигов, он описал их так, чтобы все поверили, какой он храбрый, умный, да еще и невероятный красавец…
А теперь вернемся к нашим героям. На чем мы остановились? Да-да, конечно, странное поведение Рона… Господа, да он ревнует! Это ревность в чистом виде! Вы только взгляните на эту прелесть!
…Он извлек открытку из-под подушки, раскрыл и прочел вслух…
Дальше следует пожелание скорейшего выздоровления и перечисление локонсовских заслуг… Только зря перевел бумагу, самовлюбленный идиот!..
Рон укоризненно посмотрел на Гермиону. – И ты хранишь это под подушкой?
От неприятного разговора Гермиону избавила мадам Помфри, явившаяся с вечерней порцией лекарств.
-Не пойму, Локонс самый умный, что ли? – сказал Рон по дороге в гриффиндорскую башню.

Это самое "Локонс самый умный, что ли?" есть главный момент в этом маленьком диалоге. Вам поведение Рона здесь ничего не напоминает? Как мне кажется, Рон говорит здесь примерно так же, как тогда, когда он выспрашивал у Гарри, почему Гермионе нравится Крам… Помните: "Мрачный тип и все…" (я сейчас не цитировала фразу, ведь мы будем разбирать этот момент позже…)
Или вот это.
-Гермиона, скажи, ведь тебя нет среди этих сорока шести (пославших валентинки Локонсу)? – взмолился Рон по дороге на первый урок.
Ну разве это не ревность? По-моему, это она. Если бы Гарри был несколько более сведущ в любовных делах, он давно бы догадался, что с друзьями "что-то не так"… Еще, наверное было бы интересно узнать, думали ли что-нибудь по этому поводу гриффиндорские сплетницы… Вдруг да замечали что-то? Кто это у них, Парвати и Лаванда, скорее всего?
Кстати, о Гарри. Его-то не очень волнует, почему Гермионе так нравится Локонс. Он не выказывает никаких возражений по поводу того, что она держит открытку, подписанную Локонсом, под подушкой, и ему не очень-то интересно, отправляла ли Гермиона тому валентинку или нет. А если это ему все-таки хоть немножко интересно, то только из житейского любопытства… Что вы, у него есть дела поважнее, взять хотя бы Тайную Комнату.
Гарри Локонса, конечно, как и Рон, терпеть не может, но у него на это совсем другие причины. Кому понравится, когда за тобой все время ходят, подозревают в звездной болезни, которой у тебя и в помине нет, все время норовят поделиться опытом и, тем более, заставляют изображать перед всем классом крестьянина из деревни Вага-Вага, страдавшего болтливостью, или оборотня, перманентно издающего леденящие кровь вопли? Конечно, никому.
Другое дело – Рон, не правда ли? Мы-то с вами знаем, что он не любит Локонса потому, что Локонс нравится Гермионе. Кто знает, если бы Гермиона профессора на дух не переносила, тогда, может, Рон относился бы к нему терпимее…
Может быть, кстати, его еще раздражает, что тот нравится его матери… Помните, как она втолковывала ему и его братьям, как управляться с садовыми гномами, как будто они и сами этого не знают? То и дело слышишь: "Ах, раз вы знаете это лучше Златопуста Локонса… Локонс – настоящий специалист по домашним вредителям…"
Итого, мы выяснили, что Рон ревнует Гермиону к Локонсу, даже если сам он этого еще не осознает.
Едем дальше. Знаете, страсти по Локонсу – не единственное яркое пятно второй книги (я имею виду, конечно, то, что касается наших героев). Эх, были раньше времена, когда существовали благородные рыцари, у которых были прекрасные дамы, чью честь они готовы были защитить всегда… И если случалось такое, что прекрасную даму оскорблял какой-либо аморальный субъект, благородный рыцарь вскакивал на своего верного коня и рвался мочить субъекта мечом, копьем и железным кулаком.
В мире волшебников дело, наверное, обстояло не так весело, без всяких мечей, копий и железных кулаков. Весь этот арсенал волшебникам заменяла палочка. Но, так или иначе, волшебные рыцари тоже всегда были готовы постоять за честь своей дамы. Или что, думаете, не было среди волшебников рыцарей? Были, куда ж они денутся! Взять хотя бы сэра Николаса де Мимси-Дельфингтона, он самый настоящий рыцарь!
Но давайте будем придерживаться оптимистического настроя! Быть может, и в наше время можно где-нибудь найти таких рыцарей, пусть и без сверкающих доспехов и златогривого коня… Может, есть все-таки такие ребята, которые способны защитить девочку? Да, есть! Во всяком случае, они есть у Джоан Роулинг.
Если вы так и не поняли, на что я так долго и путано стремлюсь вам намекнуть, то поясню: Рон тоже постоянно защищает Гермиону, и иногда ему даже приходится расплачиваться за это слизняковой рвотой… На что только не пойдешь, чтобы оградить свою даму от оскорблений? Если Малфой, начиная со второй книги, никогда не упускает возможности окрестить Гермиону "грязнокровкой", то Рон всегда готов при этом воскликнуть: "Ты заплатишь за это, Малфой!"
Опять же, интересно, Гарри совсем не так болезненно реагирует на издевательства Малфоя над Гермионой, как Рон. И если в первый раз, когда Драко назвал Гермиону "грязнокровкой, его бездействие можно объяснить незнанием, то во всех остальных случаях это уже не оправдание! Не станете же вы говорить, что Гарри так проявляет благоразумие? Это, конечно, могло бы быть так, но почему тогда он не сдержался, когда Малфой "прошелся" по Дамблдору (это, вообще-то, было в фильме, а не в книге, но разве это не правдоподобно?)?
Вот такой вот Уон-Уон рыцарь, самый настоящий…

В этой главе, пожалуй, все. Все остальное – в следующей серии.
Раз уж в отзывах упомянули, что на Джеймса более похож Гарри, а не Рон, как я утверждала, то поясню. На мой взгляд, Рон более бесшабашный и раскованный, чем Гарри. Мы увидим это в пятой и шестой книге. Он гораздо больше похож на нормального подростка… Но вообще, об этом потом. Я хотела оставить сравнение пары Рон/Гермиона с Джеймс/Лили на потом, когда сходство станет более выраженным. Так что, потерпите, пожалуйста. Все у меня будет!
Огромное спасибо за отзывы! Читая их, я получаю колоссальное удовлетворение.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru