Бальзам на сердце гудшиппера, или записки параноика автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
ВАРИНИНГ!!!СПОЙЛЕРЫ 7ой книги!В эпилоге содержится инфа, раскрывающая судьбу некоторых героев! Почему они должны быть вместе? Здесь собраны все факты и диалоги из книг Роулинг, доказывающие, что Гермиона Грейнджер и Рон Уизли подходят друг другу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 16 || Прочитано: 97615 || Отзывов: 161 || Подписано: 50
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.05 || Обновление: 23.07.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Бальзам на сердце гудшиппера, или записки параноика

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Записка №4. Параноик разглагольствует о внешности и кино


Продолжим, ОК?
Мы уже выяснили, что порой Рон может вести себя подобно настоящему рыцарю. Я вам даже больше скажу: иногда Рон может говорить комплименты! Правда-правда! Вот, сами полюбуйтесь:
Он постучал в дверь Гермионы:
–Ты что там копаешься? Пора идти…
Ему ответил напряженный высокий голос:
–Я… Я не пойду. Ступайте одни.
–Гермиона, мы знаем, что Милисента Булстроуд уродина – никому и в голову не придет, что это ты.
(Стр. 299. глава 12)
О как! Здорово, правда?
Раз уж разговор коснулся внешности Гермионы, давайте разбираться и обсуждать эту самую внешность. Нет, я не спорю, Роулинг, конечно дает нам описание Гермионы, и мы все его знаем: густые каштановые волосы, похожие на воронье гнездо, передние зубы немного длиннее чем надо (по крайней мере, до четвертого курса)… Вы не находите это описание несколько скудным? Нет, вроде бы все понятно, но, прочитав описание внешности трудно понять, кто Гермиона все-таки: дурнушка или вполне симпатичная юная леди?
Насколько я знаю, густые волосы – это всегда красиво. Объем тоже обязательный спутник хорошей прически. У Гермионы все это есть. То волна ее волос закрывает Гарри все обозрение, то Рита Скитер заявляет, что волосы у Гермионы и так торчат, так что дыбом встать не могут… (по-моему, если перефразировать, получится, что Скитер говорит о пышной прическе!)
На мой взгляд, с волосами все в норме. Согласитесь, вряд ли Рита Скитер могла бы сказать Гермионе: "Отличная прическа, милочка… ", особенно учитывая тот факт, что в той ситуации Гермиона с праведным гневом в голосе восклицала: "Вам бы только напечатать скандальную историю, а что с человеком случится, вас не волнует!" Ну, правда, разве можно придраться к волосам?
Другое дело зубы. Это, конечно, минус. Но, что поделать, идеальной внешности не бывает.
И что мы в итоге имеем? Один плюс и один минус, то есть получается нечто среднее. Следовательно, я думаю, что вполне логично будет утверждать, что Гермиона довольно мила.
И, конечно же, ни в коем случае не стоит забывать про сцену на балу, когда Гарри углядел в зале незнакомую красавицу и только потом узнал в ней Гермиону (пампкинпаевцы, спокойно!). Всякие там визажисты и стилисты могут хоть до семи потов утверждать, что одежда и макияж творят чудеса, но я, хоть убейте, ни за что не поверю, что из девушки "Боже! Что бы такое выпить?" можно было бы только посредством одежды и мейк-апа сделать девушку "Боже! Что ж я такое выпил?"
Веду я к тому, что на балу Гермиона была красавицей. При полном параде: новая мантия, все такое… А в обычные дни Гермиона – обычная девчонка. Ну нельзя было бы так преобразиться, если бы сама она была совсем не симпатичной!
Уф, с внешностью, кажись, разобрались. Теперь можно вернуться к нашему отрывку. Вы спросите меня о том, что в нем такого особенного? Чем он меня так зацепил?
Так вот, привлек он мое внимание тем, что в нем Рон обнаруживает понимание девчоночьей психологии! Представьте себе, Рон понимает, каково для нормальной девочки показаться на людях в "ужасном виде"… (вот вам еще один довод в пользу того, что Гермиона симпатичная.)
Мерлин, мир сошел с ума.
Едем дальше. Держу пари, моя следующая сентенция покажется бредовой не только некоторым, но очень многим… Однако, так как первые три книги не балуют нас изобилием романтических сцен, приходится выискивать их в самых неромантичных моментах… Короче, замечали ли вы некоторую странность?..
А на соседней кровати…
–Гермиона! – охнул Рон. (Стр. 352. глава 14)
И вот это еще посмотрите:
–Значит, Гермиона скоро будет в порядке! – обрадовался Рон. (Стр. 456. глава 18)
Почему-то, в обоих этих моментах свою безграничную печаль и радость откровеннее высказывает Рон, а Гарри помалкивает втихушечку… Я, опять же, ни в коей мере не хочу омрачить репутацию Гарри, но разве это не знаменательно? Конечно же, оба мальчика безумно рады чудесному выздоровлению, и оба опечалены нападением на подругу, но высказывается-то именно Рон!
Вот в этом "именно Рон" и есть все дело, если вы, конечно, поняли мои туманные рассуждения…
А сейчас, разрешите вас уведомить, мы переходим к обсуждению фильма.
Помните, заканчивая с первой книгой, я обмолвилась, что во втором фильме Крис Коламбус раскололся и показал свое истинное гудшиперское лицо? Да, было дело. Есть во втором фильме такой эпизод, который открывает нам все карты. Вы, наверное, поняли, о чем я говорю:
Пир в честь окончания учебного года. Везде весело, прибывают выздоровевшие ученики… Вдруг Невилл говорит: "Гарри, там Гермиона!" И правда, в дверях стоит благополучно расколдованная Гермиона. Девочка спешит к ребятам и обнимает Гарри. Хочет обнять и Рона... но оба смущенно отстраняются друг от друга и сконфуженно здороваются за руки.
Что здесь самое главное? Нет, не "обнимает Гарри", как некоторые могли подумать, а "смущенно" и "сконфуженно". В этом эпизоде четко видим, что между Роном и Гермионой что-то есть.
И не надо спорить: "Но обняла же она Гарри!.." В том-то и дело, что она его обняла, а с Роном обняться постеснялась, потому что Гарри – просто друг, а Рон – нечто большее. Когда мальчик и девочка дружат по-настоящему, то они как брат и сестра, а разве можно стесняться родственников? А Рон и Гермиона нравятся друг другу, поэтому для них затруднительно вести себя по отношению друг к другу так свободно. Сами подумайте, когда вам нравится человек, вы, скорее всего, долго мучаетесь, как к нему подойти и заговорить (взять хоть бы Гарри, разговаривающего с Чжоу, или Джинни, постоянно роняющую предметы в присутствии Гарри), поэтому Гермиона может так запросто обнять Гарри, а Рона – никак. Эта сцена, если следовать моей теории, замечательна еще и тем, что в ней мы видим, что Гарри и Гермиона – только друзья. Короче, добрый дядя Кристофер убил сразу двух зайцев.
Еще самое приятное в том, что в этой сцене видно, что так называемые чувства обоюдны: не просто Гермиона не может обнять Рона, потому что стесняется, а Гермиона с Роном не могут обняться, потому что стесняются.
Пожалуй, именно эта сцены была главным толчком в осмыслении мною этого пейринга… Подобные сцены, кстати, есть и в других книгах, и в фильме Куарона, но о них – позже!
Есть еще одна прекрасная сцена. Она, правда, в отличие от первой, есть в книге, но в фильме в ней присутствует небольшое, но очень приятное дополнение…
Малфой думает, что разговаривает с Креббом и Гойлом, а на самом деле, разговаривает с Роном и Гарри:
–…тогда умерла грязнокровка. Так что, вопрос времени, кого из них убьют теперь. По мне, хорошо бы Грейнджер!..
Рон в обличие Кребба вскакивает с явным намерением исполнить свой рыцарский долг и защитить прекрасную даму, но Гарри-Гойл благоразумно препятствует ему в этом.
Опять то же самое, о чем мы говорили в прошлой главе: защищает Гермиону Рон, а не Гарри. Мелочь, а приятно!
Вот, пожалуй, и все. Ждите новой главы, там будем рассматривать уже "Узника Азкабана". Скажу вам по секрету, там один такой момент есть – закачаетесь!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru