Мемуары профессора Снейпа, записанные с его слов фикрайтером автора Злая Ёлка (бета: Incognito12)    в работе   стёбный фанфик
Саммари: Правдивые рассказы профессора Снейпа о себе и других. Записано фикрайтером с его слов. А может, и не с его... Дисклеймер: Не претендую За Роулинг не поручусь. Предупреждение: фик написан на фест "Грустные финиши". Так что сами думайте, читать или не стоит... Предупреждение 2: это только в первой главе один джен, но ставить все категории разом форум не даёт :(
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Пародия/стёб || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 21222 || Отзывов: 31 || Подписано: 18
Предупреждения: нет
Начало: 19.01.13 || Обновление: 19.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мемуары профессора Снейпа, записанные с его слов фикрайтером

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2. Правдивый рассказ профессора Снейпа о том, как он выбрал свой путь.

Предупреждение!
Жанр: лирическая трагедия
Категория: гет, слэш
Рейтинг: R

Однажды я мирно шёл по лугу после экзамена. Вдруг передо мной внезапно возникли Блэк и Поттер, как всегда, все четверо. Они спросили, как я написал экзамен, тем самым показывая, что собираются напасть на меня, но я им не дал этого сделать, то есть, хотел не дать, но они мне не дали. А потом вмешалась Лили, которая всегда меня защищала, когда думала, что я хочу обидеть Поттера, но я его никогда не обижал, потому что как же его обидишь, если он не обижается? То есть, она делала вид, что защищает меня, а на самом деле кокетничала с Поттером, а зачем – непонятно, ведь у него роман с Блэком и прочими, это все знают, у них даже спальня одна на четверых. Но он всё равно пригласил её на свидание, наверное, хотел списать следующий экзамен, а может быть, ему захотелось разнообразия.

Но Лили была ужасная кокетка и сказала, что пойдёт на свидание не с ним, а с Гигантским Кальмаром. И тогда я очень обиделся, потому что она ведь обещала пойти на свидание со мной. Уж лучше бы она выбрала всё-таки Поттера! Он хотя бы в квиддич играть умеет, поэтому можно было бы потом себя утешать что девушки всегда любили спортсменов, а Кальмар ничего не умеет, только рыбу ловить.

Вот поэтому я очень обиделся и тонко намекнул Лили, что если у тебя немагические корни, то надо быть скромной и раз она так, то мне от неё ничего не надо. А она сказала, что если бы я с ней дружил, то чаще стирал бы трусы и это было очень нетактично с её стороны – при всех говорить о таких интимных вещах, хотя я висел вниз головой и трусы были видны, но всё равно, пока она не сказала этого, Поттер их не замечал, а тут сразу заметил и сказал, что снимет.

И я очень смутился, потому что зачем же так сразу и при всех и даже при Лили? В конце концов, её наши отношения совсем не касаются. То есть, касаются, конечно, но зачем ей об этом знать? Но потом я подумал, что это даже хорошо, что Лили всё увидит, потому что там было на что посмотреть!

Но Лили не стала смотреть, а сказала, что всегда выполняет свои обещания, раз обещала пойти на свидание с Гигантским Кальмаром, так и пойдёт, и пошла к берегу озера, туда, где кусты были погуще, наверное, чтобы Кальмар не очень стеснялся. Но он, наверное, не очень стеснялся, потому что она там всё время громко смеялась, наверное, он её щекотал, и мне даже страшно подумать в каких местах!

А Поттер не стал снимать с меня трусы. Только пообещал, извращенец!

А с Лили я хотел объяснится, но она объясняться не захотела, а сказала, что нашла свою дорогу. И я не стал спорить, а пошёл в Хогсмид с Поттером, и мы с ним заказали салат из кальмаров и выпили за крепкую мужскую дружбу и не только.

Но она всё равно вышла за него замуж. Потому что нашла свою дорогу, а выйти замуж за Кальмара не могла, он ведь живёт в Озере.

А я пошёл в Пожиратели и тоже нашёл свою дорогу, потому что Великий Тёмный Лорд открыл мне неизведанные тайны. Но это знание умрёт в глубине моего сердца, а на самом деле я всегда любил только Лили, и Лорд об этом догадывался и даже укорял меня, а потом сделал вид, что поверил в Пророчество. И я его понимаю. Но всё равно не простил, потому что негоже Великому Магу быть таким ревнивым!

Сам виноват.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru