Тень автора Ликийка    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
История Учителя и ученицы.
Оригинальные произведения: Повесть
Карл Найтон, Шейда Бакли
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 23 || Прочитано: 27189 || Отзывов: 18 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.13 || Обновление: 16.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тень

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Шеннон Эйда подняла голову и прислушалась – что за шум? Но звуки стихли и больше не повторялись, и девочка решила, что ей послышалось. Она снова легла, уткнувшись в подушку, только старую куклу подтянула поближе и прижала к себе. Пусть лучше с куклой, чем одной! Можно было спуститься вниз, посидеть рядом с дядюшкой Стюартом, посмотреть телевизор. Может, тетушка Шарлотта разрешит взять пирожок и выпить молока? Но стыд перевешивал голод, одиночество и все остальные чувства, которые тревожили девочку этим вечером. Она не просто обидела дядюшку - единственного близкого ей человека, она еще и кричала на него! Неужели дядя прав, и она – злая неблагодарная ведьма? Не-ет, не может быть! Волшебных девочек называют феями. Жаль, что у нее нет крылышек, как у той, что в книжке. И волшебной пыльцы. Она, Шеннон, посыпала бы пыльцой на себя и дядюшку, и приказала вернуть все назад, чтобы никакой ссоры не было! Но это все глупые мечты, и выход только один – просить прощение.
Из гостиной опять донесся звук, словно что-то тяжелое уронили на пол, и девочка встревожилась. Что, если дядюшке стало плохо? А все она, Шеннон…
Девочка, не раздумывая, сунула ноги в тапочки и поспешила вниз.
- Тетя Шарлота! Дядюшка! – звала она, спускаясь по ступенькам. – Дядя Стюарт, у нас входная дверь открыта! Ой!
В прихожей девочка наткнулась на человека, неожиданно появившегося у нее на пути. Он схватил девочку за шиворот и потянул в гостиную раньше, чем та смогла что-то понять.
- Смотри, Оливер, какую рыбку я поймал! Теперь наш разговор пойдет несравненно быстрее, - и мужчина несколько раз встряхнул Шеннон, демонстрируя свой «улов».
- Отпустите ее, - прохрипел Стюарт Хоггарт. – Он всего лишь ребенок…
Шеннон повернулась на его голос и обомлела – дядюшка корчился на полу, ползая среди обломков стульев.
- Дядя! – рванулась девочка так, что ворот платья затрещал, но человек успел схватить ее снова, на этот раз – за горло.
- Куда? – ласково изумился он. – Мы только начали.
- Продолжим, - кивнул второй из «гостей» и снова склонился над хозяином дома. – Золотые часы, синий «Форд», семнадцатое число, не вспомнил? Значит, поможем.
Он развернулся и пнул со всей силы что-то синее, большое, мешком лежавшее у стола, и это «что-то» глухо завыло.
- Тетя Шарлотта! – крикнула Шеннон и забилась в руках мужчины так, что тому пришлось приложить немалую силу, чтобы удержать ребенка. – Те-етя!
- Заткнись, если не хочешь, чтобы тетка отправилась на тот свет! – прикрикнул Оливер и снова повернулся к хозяину дома. – Ну что, вспоминаем, или продолжаем помогать?
Стюарт словно ничего не слышал – он упорно пытался доползти до жены, царапая пол кривыми, разбитыми в кровь пальцами, и тихо стонал.
- Часы? Где мои часы? – взорвался бандит и стал бить ногами съежившегося старика по лицу, голове, животу – куда придется.
Шеннон, извернувшись хищным зверьком, впилась зубами в руку обидчика и тот, вскрикнув, на секунду ослабил хватку, и девочка выскользнула. Не прошло и пары секунд, как она уже стояла в центре комнаты, а вокруг вращались самые разные вещи – салфетки, ножки стульев, чашки, книги, обувь – поднимаясь все выше, двигаясь все быстрее, они образовали маленький вихрь, отчего стены и пол стали подрагивать. И один, и второй мужчина пытались заслониться руками и устоять – предметы врезались в них на большой скорости, причиняя боль, опрокидывая, выметая из гостиной, но сил надолго не хватило, и непрошенных гостей выбросило в открытую дверь далеко за крыльцо. Вихрь пропал также внезапно, как и возник – предметы дружно остановились в воздухе и попадали на пол, входная дверь захлопнулась, и замок самостоятельно щелкнул, выдвигая язычок.
У Шеннон подкосились ноги, и девочка опустилась на пол рядом с дядюшкой Стюартом.
- Дядя, - прошептала она, закрывая глаза. – Мне холодно.
- Девочка моя, - плакал Стюарт Хоггарт. – Где же теперь я возьму столько денег?
Со стороны дороги слышались звуки сирены – соседи, все-таки, решились вызвать полицию. Кто-то громко отдавал приказания на лужайке перед домом, стараясь перекричать разноголосицу толпы.
Зевак, наверное, набежало со всей округи. Хоггарт пошевелился, пытаясь подняться, но ноги не слушались. Глянул на жену – та лежала без памяти, широко раскинув руки и приоткрыв рот. Повернулся к девочке.
- Шеннон! Шеннон, посмотри на меня, дорогая! Там – письмо. Под газетой. Только теперь не знаю, где…найди его, отыщи, слышишь? Напиши сверху, что нужна помощь, что ты в опасности. Положи потом на крыльцо… За тобой приедут, заберут… А я, видно, свое отжил. Со спиной что-то, руки – и те плохо двигаются…и еще, молчи, чтобы не спросили, слышишь? Просто молчи – и все. Я сам скажу, что надо.
В дверь уже ломились полицейские, выкрикивая имя хозяев, и Хоггарт еще раз обвел глазами пол, заваленный всякой ерундой. Выудил из вороха книг игрушку – покосившийся картонный домик, и вложил его девочке в руку.
- Сбереги…на память, - прошептал он, чувствуя, что теряет сознание. – Вырастишь, может, приедешь навестить своего старика…
Дверь с треском рухнула на пол, и в дом ворвались полицейские и растеклись по комнатам. Хоггарт последний раз посмотрел на девочку, и закрыл глаза.
Шеннон совсем замерзла в своем убежище. Дождь моросил до полуночи, и девочка промокла до нитки, но вылезать не спешила. Когда в доме появились полицейские, и дядюшка Стюарт перестал отвечать и закрыл глаза, Шеннон испугалась. Она осталась совсем одна среди чужих людей. Тут же на ум пришли слова о ведьмах и костре, и страх сменился ужасом. Они и заставил девочку бежать - ей удалось тихонько отступить на кухню и выбраться через окно, пока все были заняты дядей и тетей. Шеннон слышала, как кто-то из полицейских несколько раз обращался к дядюшке, пытаясь получить хоть какой-то ответ. Другой в это время разговаривал по рации, и, к счастью девочки, стоял спиной к окну. И Шеннон удалось выскользнуть.
Она не помнила, как добралась до ограды позади дома и, встав на четвереньки и обдирая руки о ветви, влезла внутрь кустарника. Там и затаилась, прислушиваясь к каждому шороху. Здесь, на заднем дворе было тихо – соседи толпились на дороге у калитки, заполонив все свободное от машин скорой помощи и полиции пространство. И, хотя Шеннон из своего убежища не могла наблюдать, что там происходит, но крики соседей помогали ей ориентироваться. Громкий гул толпы а, затем, и вой сирены машины скорой помощи, означали, что дядю и тетю вынесли из дома и отправили на машине в больницу. Шеннон сжала кулаки, больно впиваясь ногтями в ладошки, и, зажмурившись, забормотала только что придуманную молитву:
- Пусть они поправятся и вернуться домой! Пусть они поправятся и вернутся домой!
Окрик полицейского совсем рядом с оградой заставил Шеннон вздрогнуть и открыть глаза. Это искали ее. И девочка сжалась в комок, отчаянно пытаясь стать маленькой и невидимой. Пара полицейских двигалась вдоль ограды, они выкрикивали ее имя и водили фонарями из стороны в сторону, освещая двор, но прошли мимо. Шеннон слышала, как они перешли во двор Вэлмонов, и продолжили поиски там. А, вскоре, их голоса совсем стихли. Теперь оставалось ждать, когда так же тихо станет в доме. Соседи рассмотрели и обсудили все, что было можно, и разошлись. Шеннон видела, как то в одном, то в другом доме гаснет свет. Машины скорой помощи уехали первыми, полицейские, после неудачных попыток отыскать ребенка возле дома, переместились ближе к шоссе, и, ближе к полуночи, улица погрузилась в привычную для такого позднего времени тишину.
Шеннон выждала еще какое-то время, и, решившись, придерживая ветви, чтобы не оцарапать лицо, бесшумно вылезла на траву. Встала, осмотрелась по сторонам и юркнула к стене дома. Постояла, прижимаясь щекой к мокрому дереву, прислушалась – никого. И двинулась дальше, огибая дом слева, где не было клумб тети Шарлотты и можно было держаться в тени стены. Тишина придавала уверенности, и девочка уже была готова броситься к крыльцу, но непривычный запах – запах сигарет остановил ее и заставил вжаться в стену, затаив дыхание. У крыльца кто-то стоял. Шеннон осторожно выглянула из-за угла и тут же спряталась. Те, двое, что искали ее по дворам, видимо, решили остаться здесь до утра на случай, если девочка вернется. Она и вернулась.
Первым желанием было броситься обратно в кусты, но слова дядюшки о письме Шеннон запомнила хорошо. Письмо – это ее спасение. И девочка вернулась обратно, к темному окну кухни. Подцепила пальцем раму, и она подалась вперед. Осторожно, чтобы не скрипнуть, Шеннон открыла створку полностью, поставила ногу на водосточный желоб, подтянулась и – она внутри. Здесь, в кухне, было совсем темно. Двигаясь на ощупь, девочка вышла в гостиную. Под ногами потрескивали и шуршали разбросанные предметы, страшно было споткнуться и упасть, потому что те, двое, снаружи, сразу услышат.
Она стояла посреди темной гостиной и не представляла, что делать дальше. Присела на корточки и пошарила рукой по полу, но быстро поняла, что на ощупь письмо не найти. Если бы можно было включить свет, хоть на минуту! Слезы вмиг набежали на глаза, и Шеннон со злостью вытерла их, отгоняя прочь. Подумала, представила маленький белый конверт, исписанный дядюшкиным почерком, вытянула руку, мысленно пробормотала: «Письмо! Письмо!» и – конверт оказался в ее руке! Не веря своей удаче, сжимая письмо в ладони, Шеннон прокралась на лестницу и поднялась к себе. Тут она чувствовала себя увереннее – каждый предмет, каждый выступ был знаком. И свет зажигать не надо.
Девочка вытащила из ящичка карандаш, и, сильно нажимая, чтобы лучше было видно, вывела на конверте слово «Помогите!». Внизу послышались шаги, и Шеннон оторвалась от конверта и замерла, слушая, что будет дальше. Внизу, в гостиной, включили свет, ходили, передвигали мебель, разговаривали. Это были те самые полицейские, что поджидали ее. Очевидно, они замерзли и решили перейти в дом - Шеннон слышала, как один из них предложил поставить чайник. Теперь путь не только к крыльцу, но и на улицу был отрезан. Отложив письмо на стол, девочка села на кровать и стала слушать дальше. Может, они выпьют чай и уйдут? Тогда надо просто подождать и не шуметь. Только холодно…
Шеннон ощупала мокрую одежду. Это поправимо. Она сняла с себя все и переоделась в чистое сухое белье, брючки и свитер. Ноги замерзли так, что пришлось надевать по две пары носок. Но и этого показалось мало, и девочка устроилась на кровати и завернулась в покрывало. Теперь можно и подождать. И – сама не заметила, как вместе с теплом пришел сон.
- Мисс Хоггарт! – кто-то негромко позвал ее и коснулся плеча.
Шеннон открыла глаза и встрепенулась – за окном уже было светло. Перед ней стоял Карл Найтон.




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru