Отзывы к фанфику Тень

Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Отзывы на весь фанфик
Ill'Anish'Shess
2013-02-09 к главе 5
Ой, как интересно! как же я раньше не увидела эту прелесть?! Удивительно, почему еще нет отзывов? надеюсь, прода будет скоро)
Ответ автора
2013-02-10
Спасибо за "прелесть")
Отзывов нет, но я не унываю. Смотр на кол-во просмотров. Надеюсь, что люди читают и просто стесняются оставлять комментарии. Все продолжения выкладываю сразу, как только готовы. Но я - натура увлекающаяся...сейчас голова занята "Тенью", зато заброшена "Семья" Все как у всех - не хватает времени.
Elli_Tomsk
2013-03-02 к главе 1
Я в восторге!Легкий слог, интересный мир, читаешь и не замечаешь как время летит! Давно читаю все ваши произведения, но отзыв все как то лень было)Но ради "Тени" не поленилась и зарегестрировалась, и теперь очень жду продолжения))))
Ответ автора
2013-03-02
Элли, большое спасибо за преданность! Правда, теперь мне будет еще совестнее - времени не хватает на любимое дело...Знаю, что есть читатели, которые ждут продолжения, а все дела, дела. Мечтаю о лете, надеюсь, что уеду в деревню с ноутбуком и вот там!!! Но до лета еще далеко, поэтому обещаю пересмотреть свой рабочий график и буду стараться выкладывать новые главы чаще.
MOPEYXODN
2013-03-08 к главе 7
Я Вам признавался в любви или еще не успел? Если нет, то сообщаю, что я Вас люблю. И произведения Ваши - не меньше. Найтон - клубок противоречий каких-то. Неприятных очень. А образ и характер Шеннон очень целостен и хорошо передан.
Ответ автора
2013-03-08
Я очень тронута. Спасибо. Такой подарок к восьмому марта получила!
MOPEYXODN
2015-03-01 к главе 1
Я внутренне ликую от счастья. Спасибо вам, любимая, родная. Очень неожиданно и безумно приятно видеть Вас!
Ответ автора
2015-03-01
Ну, если хотите знать, вы меня сюда и вернули)
Катариос (Катюхахахаха)
2015-03-05 к главе 10
Дорогой автор, если честно, это первый ориджинал, который я решилась прочитать, - мне казалось, будет скучно читать про героев, с которыми я незнакома. Но ваше произведение - исключительное! У вас удивительная фантазия, очень хороший слог, а главное, живые, обаятельные герои. Я прочла всего 10 глав, но уже с ними породнилась не меньше, чем с героями ГП, например. Мне не терпится узнать, что же будет дальше, и не терпится разгадать загадки, которые вы загадали. Очень прошу вас: продолжайте!
Ответ автора
2015-03-06
Спасибо! Загрузила новую главу, надеюсь, она понравится не меньше. Проблема с компьютером - что-то медленно работает и виснет, поэтому глава получилась большая, не смогла разделить на две, а конец так и не скопировался, ничего перенесу в продолжение. Я правда очень рада, что есть читатели, кому нравится мое творчество. Читаю отзывы и улыбаюсь в 32 зуба)
Катариос (Катюхахахаха)
2015-03-06 к главе 11
аааааа, как же здорово! дорогой автор, вы удивительно хорошо чувствуете детей! Потрясающе создан образ Шэннон, мышление именно детское! Я очень давно ищу историю, подобную вашей, и этот ориджинал - первое стоящее произведение, которое мне хочется читать и читать. Мне даже не хочется, чтобы оно заканчивалось. Мне просто нравится процесс, нравится наблюдать за вашими героями и общаться с ними. Поразительно, как в такой короткий срок вам удается написать такую качественную главу! Очень нравится образ Найтона! Этакий бесстрастный покровитель, который каждый шаг просчитывает наперед, кажется черствым, но на деле оказывается очень заботливым опекуном. Я сама сейчас пишу фик про опекуна и воспитанницу (по одному сериалу) и знаю, насколько сложно выдержать эту грань между заботой опекуна и сопливой сентиментальностью. Вы к последнему совершенно не склонны, и именно это так привлекает в вашем фанфике!
Ответ автора
2015-03-08
Сопелек не будет точно) Идею книги о таком мистере Найтоне вынашивала давно. Пробовала писать в разных вариациях - и в современном мире, и без волшебства, и с девочкой постарше, но не получалось. А в таком варианте мне очень даже нравится.Пока не знаю, как будет развиваться сюжет по всей книге, но концовку уже придумала. теперь надо до нее добраться. Еще, про мистера Найтона. Я не люблю писать про хороших и плохих людей. В каждом есть и то, и другое - у кого-то больше плохих качеств, к кого-то меньше. Но на разные поступки способны все. Эту идею и хочу передать через книгу. Несимпатичный, закрытый, одинокий человек может быть любимцем у читателей. Думаю, все устали от героев и красавцев, пусть теперь будет мистер Найтон. У него есть ум, а я очень ценю в мужчинах этот компонент. И еще. Некоторые читатели ( на другом форуме правда) фыркали от идеи мужчина-девочка, намекая на неприятное слово "педофилия". Категорически восстаю и защищаю своих героев! Учитель и ученица. И точка.
Катариос (Катюхахахаха)
2015-03-06 к главе 1
поверьте, я активно работаю над расширением круга ваших читателей! уже посоветовала ваше произведение всем своим знакомым=)
Ответ автора
2015-03-08
Спасибо! надеюсь, им понравится. Киньте, пож., ссылку на вашу работу, хочу посмотреть.
MOPEYXODN
2015-03-09 к главе 12
Как же замечательно вас читать) и поклонников у вас прибавляется! Это радует)
Ответ автора
2015-03-09
И меня радует ваше присутствие! Вашими стараниями работаю каждый день!
Катариос (Катюхахахаха)
2015-03-09 к главе 12
Аааааа, как же это интересно, захватывающе и трогательно!!! И как скоро вы приходите с продолжением, я просто глазам своим порой не верю! Я не могу, Шэнон - это просто удивительная находка, в ней столько детской самоотверженности и искренней любви! Вы очень правильно выбрали именно этот возраст, потому что именно в этом возрасте дети особенно ласковы, порывисты и послушны. Я работаю в школе и всегда удивляюсь, как второклашки умудряются с таким завидным постоянством прощать мою строгость, бросаться ко мне с объятиями, рисунками и прочими милостями, даже если секунду назад я их отчитала. Девочка постарше - уже подросток, она бы стала ставить авторитет Найтона под сомнение, обижаться на его сухость, может быть, даже требовать чего-то. А такой возраст - идеально! Найтон - да, именно умом и интересен, я тоже очень ценю в мужчинах это качество. Не могу сказать, что этот тип непопулярен, я так только про таких персонажей и читаю, потому что тоже не люблю делить мир на черное и белое, и мне близка идея возрождения, точнее, нравственного роста в произведении. В вашем случае, сразу видно, что Найтон человек неплохой, гораздо лучше многих его болтливых знакомых. Здесь мы, наверно, увидим не его нравственный рост, а, скорее, раскрытие его образа. Моей знакомой поттероманке, которой я посоветовала ваш фик, Найтон очень напомнил Снейпа. Но я не совсем согласна, потому Снейп все-таки как-никак склонен к подлости, даже если полностью искупает ее своим подвигом. В Найтоне я ничего такого не вижу, он абсолютно бесстрастен, в нем нет открытости - да, он апатичен, интроверт, но почему-то я с первых строчек испытала к нему абсолютное доверие. По поводу педофилии, сейчас люди настолько напичканы историями о любви, что им уже трудно воспринимать истории, в которых на нее нет и намека. Что касается меня, то я сама ярая поклонница рейтинга PG и ниже и сама не люблю сводить чувства героев до уровня плотской любви. Точнее, я не против плотской любви, я допускаю, с интересом почитаю и даже напишу о плотской любви, но только тогда, когда все остальные этапы духовной близости уже пройдены. Что касается моего фанфика, спасибо, конечно, что заинтересовались, я дам вам ссылку, но сразу предупреждаю, что у меня так захватывающе и насыщенно, как у вас, не получается=( http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=81410&chapter=1
Ответ автора
2015-03-09
Спасибо за такой подробный отзыв! Честно говоря, профессор Снейп - мой ужас)) Я очень боюсь, что будут сравнивать и обвинять меня в плагиате и подобном. Я Найтона вижу другим, что-то общее,конечно, есть, но не более. Но, с другой стороны, Снейп такой интересный персонаж, что, может, и неплохо, что сравнивают. Значит, мой Найтон получился!
Я посмотрела вашу работу. Напишу в личку, если вы не против.
Катариос (Катюхахахаха)
2015-03-09 к главе 1
Вы выкладываетесь на других сайтах? На каких, если не секрет?
Ответ автора
2015-03-09
В данное время выкладываю только тут. И то, вернулась после большого перерыва. Про другие форумы могу в личном сообщении, если интересно. Но здесь мне нравится больше всего. Комфортно.
Катариос (Катюхахахаха)
2015-03-09 к главе 13
ахахахаха, "а зачем вам такие друзья, если есть я?" И то верно!=))) Вы знаете, я считаю, я самый удачливый читатель фанфиков в мире=) Единственный впроцессный фик, за которым мне хочется следить, и я получаю продолжение буквально каждый день! По-прежнему восхищаюсь, до чего живые и естественные у вас персонажи, я погружаюсь в эту атмосферу полностью, просто беру и переношусь в этот дом, вижу сидящего рядом Найтона и малышку Шеннон. Удивительное ощущение. У вас ни одного фальшивого слова нет, так и хочется воскликнуть "верю!" подобно Станиславскому. Разница между Снейпом и Найтоном абсолютно прозрачна, начнем даже с того, что Снейп никогда бы не позволил себе рассмеяться над забавностями маленькой Шэннон. Так что зря вы волнуетесь, говоря, что Найтон похож на Снейпа, моя подруга имела в виду психологический тип, а вовсе не характер. Кстати, мы с ней сидели сегодня, разгадывали значение слово "книбук"=) В итоге наше переводческое образование позволило нам прийти к выводу, что это от слова "book" и книга =) Мы правы?=) Огромное спасибо, что ознакомились с моим творчеством, надеюсь, не вышло так, что я вас это навязала - я о нем упомянула совершенно ненамеренно. К сожалению, на хогнете нет функции сообщений, вы есть в контакте? Буду рада, если напишете мне там: https://vk.com/id3579691
Ответ автора
2015-03-11
Да, вы правы, именно так я и образовала слово "книбук". В контакте меня сейчас нет, я напишу отзывом, ладно?
Скажите пож., я отзыв к вашему фанфику написала или нет? Называется "Киберпанк" в разделе про Поттера. Кажется, не к вам...
MOPEYXODN
2015-03-10 к главе 13
Наконец я могу написать адекватный отзыв, а не просто отобразить эмоциональное бульканье, которое у меня возникает каждый раз, когда я вижу Ваше произведение в списке последних добавленных/обновленных.
Итак, Шеннон. Как уже говорилось, достаточно полно выражен ее характер. Жду еще больше деталей, еще больше описаний ее внешности, еще больше ее мыслей. Порадовал ее героизм. Не ожидала, даже. Приятно удивили)
Очень понравились книбуки. Может, идея не настолько оригинальна, но чувствуется, что у них есть свои отличительные черты, и наблюдать за ними достаточно интересно и забавно.
Насчет любви оговорюсь: я в Вашем произведении не вижу ничего пошлого, никакой педофилии. Вы на это не давали ни одного намека. Хотя, если честно, я жду любви, но платонической (уважение, которое Шеннон испытывает к Найтону; возможно, с возрастом, когда она подрастет, это будет забота, и истинное переживание, как об очень дорогом человеке, и признание, - в общем все, что не требует телесного).
Снейпа мне Найтон не напоминает. Он намного...человечнее и заботливее, что ли. Он уже спалился, скажем так, как добрый дядюшка :) Даже Шеннон это понимает. Но мне, право слово, хотелось бы увидеть его еще немного суровым и жестким мужчиной.
Возникли вопросы в ходе чтения.
Ухо у нее болит, т.к. ее отчитали, я правильно поняла? "За все надо платить" - не очень поняла, если честно. Волшебники лишается на время силы? Их находят? Кто? Зачем? И что дальше? Как защищается дом? Уничтожает себя?
Думаю, Вы о многом хотели рассказать и еще расскажете. Не спешите.
С любовью.
Ответ автора
2015-03-10
Ой, столько вопросов!!! Про внешность Шеннон и Найтона я думаю - стоит ли их описывать, либо каждый читатель представит для себя сам. И боюсь я этих стереотипов: русые волосы, зеленые глаза и пр О Найтоне я и сама беспокоюсь - не рано ли стала приоткрывать его, но, с другой стороны, "нордический выдержанный"тоже не хочется. За суровость не переживайте - все будет! За ухо оттаскал мистер Найтон, таки-да. Ну или цапнул, как вам больше нравится. Остальные вопросы поставили в тупик, я их выписала, буду смотреть предыдущую главу, возможно, доработаю. Смысл в том, что дом не уничтожает сам себя, а забирает жизни у незваных гостей, но всех сразу, то есть и Шеннон получилась под ударом. За волшебство расплачиваются своей силой превращаясь на какое-то время почти в людей. И их легко можно убить, это потом в книге будет. Пока рано - Шеннон мала. Отношения между волшебниками и их войны и закулисные игры планирую тоже показать, но позже. Вы правы, я очень тороплюсь, у меня есть срок только до 31 марта.
Катариос (Катюхахахаха)
2015-03-13 к главе 1
Последние дня находилась в таком цейтноте, что не было времени даже зайти на сайт. Сейчас захожу, а там такой сюрприз! Две новые главы! Карл Найтон раскрывается все больше и вместе с тем становится все загадочнее. Его отношения с Эйдой уже не просто забавляют и трогают - эти отношения становятся действительно глубокими. Очень нравится, как вы подмечаете каждую деталь: Эйда не просто села, но села, не забыв разгладить платье. Найтон магией завязал бант на платье, но уже без магии поправил воротничок. Сразу видно, что шеннон очень повезло с воспитателем. Очень потрясли слова Шеннон по поводу хороших врагов - мне кажется, каждый может задать себе этот вопрос. Плохие ли мы, если не можем прибиться к обществу хороших, или мы не плохие, а другие? Мне вот интересно, фамилия Найтон - это от слова "ночь", то есть, тьма или от слова "рыцарь"? Это больше вопрос не к значению слова, а к истинной сущности персонажа. Очень нравится, как вы показали несовершенство Найтона, хотя если честно, в некоторые моменты он показался мне чересчур эмоциональным. В первых главах он хладнокровный и рассчетливый, а в последних мы узнаем, что он может быть очень субъективным и даже мстительным. Если спросите меня, я бы сделала его заботу о Шеннон не такой очевидной. Может, ему стоит больше действовать исподтишка, так, чтобы она в большинстве случаев и не догадывалась, что некоторые блага ей достаются именно благодаря Найтону. Хотя это, конечно, довольно трудно скрыть, пока они живут в лесу вдвоем. Благодеяния не скроешь, хотя мне кажется, Найтон очень хотел бы, будь его воля. Такие люди не любят, чтобы их любили. Было еще очень много мыслей, но все разлетелось, надеюсь, в будущем еще придут=) По поводу вашего отзыва, я, к сожалению, нигде не обнаружила - наверно, действительно не мне. Если вы не передумали, пройдите по ссылке, которую я вам кинула и в конце главы напишите ваше мнение, а затем нажмите "Отправить". Мне было бы очень интересно узнать, что вы думаете, хотя, признаться, не представляю, как вы умудряетесь обновляться так часто и еще успевать заглядывать в другие работы=)
Ответ автора
2015-03-13
Добрый вечер! Посмотрю обязательно, мы уже разобрались с тем счастливчиком, чью работу я прочитала вместо вашей посмеялись. Про происхождение фамилии Найтон я не задумывалась так глубоко - просто понравилась фамилия и мне казалось интуитивно, что она подходит герою. Но у меня нет специального образования, поэтому переводами не увлекаюсь) Шейда- да, там будет умысел в сокращении ее имени, а мистера Найтона я как-то упустила из вида. Про его доброту и заботу все еще думаю, но пока склоняюсь оставить все как есть - его отрицательные черты и поступки еще вылезут, а делать его сухариком не хочу. Думаю, все будет объясняться проще - он все делает хорошо, если берется. Взял ученицу - работаем, как говорил мой преподаватель)Проще подарить тюлененка, чем каждый раз разбираться с енотом, но енот, конечно, тоже будет (любимый персонаж моей дочери). Платье и бант поправил тоже не от избытка чувств - а показал себя во всей красе. Магии пока маловато, вот это меня терзает, буду вводить постепенно. И, потом, Шеннон 8 лет, а мистер Найтон часто обращается как со взрослой, и это будет тоже усиливаться по сюжету. А еще там любовь будет, и соперничество, и испытания учеников и наставников, эх, где взять время... Вам особая благодарность, что читаете, пишете, я очень ценю это. Спасибо.
Алонси
2015-04-11 к главе 16
Крайне интересная работа у Вас получилась.
А тюленика жалко :'(
Кажется, вроде ничего и не происходит в работе, а оторваться невозможно.
Алонси
2015-04-11 к главе 16
Крайне интересная работа у Вас получилась.
А тюленика жалко :'(
Кажется, вроде ничего и не происходит в работе, а оторваться невозможно.
MOPEYXODN
2015-09-02 к главе 17
Вернулись, любимая! Ура!)
MOPEYXODN
2016-12-05 к главе 20
Вот совсем недавно вспомнила о вас. Очень соскучилась по вашим теплым рассказам.
Спасибо!
Ответ автора
2016-12-10
Я тоже скучала. Рада вернуться.
makaroschka
2016-12-11 к главе 21
Очень давно хотела сказать, что мне очень нравится ваша работа. К сожалению большие подробные отзывы не по моей части, даже если работа вызывает бурю эмоций, поэтому просто еще раз скажу, что мне очень нравится, всегда радуюсь, когда вижу новые главы и очень жду продолжения
Ответ автора
2016-12-11
Добрый вечер! Как приятно, когда твои работы нравятся людям. Ко мне вернулось желание писать, я соскучилась по Шеннон и мистеру Найтону) теперь перед сном я раздумываю о них, придумываю им жизнь, словно живу вместе с ними. Я сильно затянула с этой книгой. Дочь потихоньку выросла. Шеннон Эйда за ней не успевает)))


Top.Mail.Ru

2003-2022 © hogwartsnet.ru