Первые шаги автора ochi_koloruneba    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
О настоящей крепкой дружбе, шалостях, ссорах и первой любви. Дети вырастают и делают свои первые шаги в этом мире, а родители им в этом помогают. Обещанный сиквел к "От сессии до сессии..."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая, Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 11389 || Отзывов: 9 || Подписано: 60
Предупреждения: ООС
Начало: 03.03.13 || Обновление: 22.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Первые шаги

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Так выпьем же за Избранного, который сегодня третий раз стал отцом! — провозглашает Драко, поднимая стакан. Сегодня дома у Поттеров шумно и тесно, сегодня здесь целая толпа веселого и пьяного народа, сегодня все вокруг галдят и пытаются лишний раз обнять уже совсем нетрезвого Гарри. Обоих сыновей сгрузили бабушке, Молли только закивала радостно, мол, развлекайтесь, детишки, такой праздник — наконец-то дочь! И сейчас, пока Джинни отлеживается в Мунго с крохотной зеленоглазой Лили, к Поттерам прибежали все друзья и знакомые. Гордо восседает на диване Гермиона, пристроив под спину подушку и поглаживая свой уже довольно большой животик. Рон мечется между женой и лучшим другом, он уже знает, что совсем скоро, месяца через два, в его семье станет на одного мужика больше — Уизли ждут сына.

Пришли также и Малфои, оставив годовалого Скорпи с целой толпой нянек — посмотреть за маленьким внуком вызвались обе пары дедушек и бабушек, — так что родители веселятся во всю, ведь сегодня — можно. Драко лезет к Астории целоваться, шепчет ей на ухо что-то о том, что «может быть и нам девочку, как думаешь, а?», но миссис Малфой только грозит мужу кулачком: «Сам рожать будешь, понял?».

На полу сидит, привалившись спиной к дивану, Невилл, сегодня один-одинешенек и Гарри он понимает как никто другой — сам ведь всего неделю назад стал отцом голубоглазого чуда по имени Алиса. Невилл сегодня не пьет, ему еще домой возвращаться, жене помогать дочурку купать, поэтому новый преподаватель Травологии в Хогвартсе просто сидит на полу, смотрит на окружившее его веселье и улыбается.

В большом мягком кресле сидит, развалившись, Блейз Забини, на коленях у него скрутилась клубочком темноволосая Дафна. В руках у каждого по стакану, они оба уже облачены в пижамы, твердо решили, что остаются сегодня ночевать у Гарри, ведь домой аппарировать в таком состоянии — себе дороже. Они женаты уже почти год, но от всех намеков и шуток про детей только отмахиваются со смехом: «Мы еще для себя пожить хотим!» И живут — еще как живут! В сырой и темной Англии не слишком часто показываются, все чаще в солнечной теплой Италии торчат.

Забини притащили сегодня с собой Гойла, и он сидит сейчас в углу под каким-то диковинным кустом в вазоне, явно сам в шоке от того, что уже второй раз самолично присутствует на праздновании рождения ребенка Поттеров. Он все так же молчалив и задумчив, вертит в руках свой стакан с огневиски, время от времени выползает за добавкой. Грегори — философ, он не умеет поддерживать разговор и активно участвовать в бурной пьянке, но зато погружаться в измышления о смысле жизни — его конек.

Заглянули сегодня на огонек и многочисленные Уизли. Билл и Флер притащили с собой пятилетнюю Викки, и та уже во всю дерется с Тедди, крестником Гарри, пытаясь отвоевать у него какую-то игрушку. Пришел так же Джордж, да не один, а с невестой — они с Анджелиной наконец-то решили узаконить свои отношения. Даже важный и солидный Перси заглянул к Поттерам — правда, как оказалось, важные и солидные совсем не умеют пить, поэтому первый советник Министра Магии сейчас уже посапывает возле камина, пристроив под голову собственный портфель.

— У тебя здесь курить можно? — спрашивает Драко у Гарри, и тот уже собирается согласно кивнуть, — сегодня все можно! — но Гермиона бросает в Малфоя тапком:

— Я тебе сейчас покурю! Тут, между прочим, беременные есть!

Малфой закатывает глаза и картинно вздыхает:

— Да когда ты уже родишь, солнце мое? У нас из-за тебя и так проект стоит, никак диссертацию дописать не можем, потому что у кое-кого непредвиденные обстоятельства! Мы с такими темпами кандидатскую никогда не защитим! А мир, между прочим, нуждается в наших с тобой разработках! Я вообще не представляю, как люди до сих пор выживали без наших противоядий?

— А они их заменяли нашими антидотами от блевательных батончиков! — ржет рядом Джордж. Гермиона тоже хихикает, но тут же становится серьезной:

— Прости, мой бледнолицый друг, но вернусь только через полгода, раньше никак не получится...

Гарри, захмелелый и радостный, до этого круживший Асторию в каком-то непонятном танце, издалека напоминающем вальс, наконец вернул ее мужу, хлопнул Драко по плечу и торжественно провозгласил:

— Малфой, третьим будешь!

— Чего? — не сразу въехал в смысл вышесказанного парень.

— Того! Дочь мне крестить будешь, понял? — глаза у Малфоя становятся большими-большими, от удивления он не может вымолвить и слова, только беззвучно открывает и закрывает рот. К нему тут же подбегают два уже состоявшихся крестных Поттеровских детей — Рон и Невилл, тут же вручают ему полный стакан огневиски и требуют срочно с ними его выпить. Ради такого случая даже Лонгботтом делает несколько глотков обжигающего напитка.

В доме — балаган, кутерьма, шум и гам. Блейз и Дафна заводят сумасшедшие танцы, и к ним почти мгновенно присоединяются все, кроме колобка-Гермионы и задумчивого Гойла. Жизнь бьет ключем, она бурлит вокруг шальным ураганом. И все пьяны, молоды, веселы, и все — счастливы.

Вот только вдруг в оконную раму стучится чья-то незнакомая сова. «Видимо, кто-то еще узнал о пополнении в семье», — улыбается во все тридцать два зуба Гарри и идет открывать окно. Птица влетает в помещение, делает круг почета под потолком и опускается к Поттеру на плечо. Тот отвязывает конверт, распечатывает его и углубляется в чтение. А через несколько минут, когда он отрывается от письма и поднимает взгляд на присутствующих в доме людей, его глаза кажутся даже больше очков, а на лице сияет такая оголтело-безумная улыбка, что Гермиона начинает немного волноваться за психическое здоровье друга — как бы не перерадовался-то...

— Ребята, — говорит Гарри, и голос у него какой-то осипший и хриплый, — ребята, я, кажется, знаю, кто крестной будет.

— Нуууу? — тянет вопросительно Рон, уже готовя новый стакан огневиски.

— Ребята, Луна вернулась.

И в одно мгновение дом взрывается от новой волны радостных воплей и смеха. Луна Лавгуд уехала когда-то в научную экспедицию в Африку разыскивать и изучать редких животных. Все думали — на полтора года, вот только уже четыре прошло, а девушка даже и не думала возвращаться из теплых берегов в родные края. Лишь несколько раз от нее прилетали совы с письмами, в одном из них, пришедшем как раз тогда, когда Драко и Гермиона гуляли свой бакалаврский выпускной, говорилось, что Луна вышла замуж за некого Ральфа Скамандера, в еще одном — аккурат на выпускной магистерский — что у нее родились близнецы. И вот теперь, спустя столько лет, семья Скамандеров вернулась в Британию, о чем тут же поспешили уведомить друзей.

— И дочку я Лили Луной назову! — уже совсем вошел в раж счастливый Гарри. Драко только подошел к Гермионе и зашептал ей тихонько на ухо:

— Что за мания у Поттера — детей двойными именами называть? Я уж думал — ну хоть девочка с нормальным именем будет, а то ведь как вспомнишь кошмарное сочетание «Альбус Северус» — так страшно становится...

— Ты свое чадо вообще в честь рок-группы назвал, так что сиди и молчи, — смеется Гермиона и снова живот свой поглаживает. Они с Роном уже договорились — сына назовут Хьюго. Потому что красиво.

Дом Поттеров не заснет сегодня до самого утра. Будут еще танцы и песни, Перси еще успеет проснуться, и уснуть снова, малышка Викки успеет поставить Теду лиловый синяк под глазом, а Рон и Джордж успеют еще запустить фирменный фейерверк Уизли. На дворе — август, там пахнет свежими яблоками, цветами и приближающейся осенью. Но Гарри кажется, что все вокруг пахнет только одним — счастьем.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru