Ты мое наваждение. автора Алистер    в работе   Оценка фанфика
Представьте себе, Александр Андерсон, влюбился! И не в кого-нибудь, а в вампиршу Викторию Серас! Что же будет, когда Виктория узнает об этом? А тут еще и Алукард не может признаться Хозяйке в своих чувствах! Что ждет героев?
Аниме и Манга: Hellsing
Александр Андерсон, Виктория Серас, Алукард, Интегра Хеллсинг, Уолтер, Энрико Максвелл, Миллениум
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 13786 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 24.03.13 || Обновление: 07.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ты мое наваждение.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Разговор для двоих.


Кое-как выпросил визу на выезд в Англию. Пришлось долго уламывать Максвелла, что мол вампиры совсем оборзели, прохода не дают, в этой варварской стране. Максвелл скрепя сердцем согласился, слава тебе господи! И вот, я лечу на частном самолете в Англию. Я смотрел в иллюминатор и думал, а зачем собственно говоря я туда лечу? Что я там забыл? Но я знал ответ, я хотел увидеть эту вампиршу. Опять она! Я постучал пальцами по лбу, да что же со мной происходит? Почему, я так много думаю о ней? Я усмехнулся, дожили! Совсем разум потерял на старости лет. Мчусь непонятно куда, лишь бы увидеть предмет моих желаний. Да, пускай я не признаюсь никому в этом, но сам себе я могу сказать. Эта вампирша, что-то затронула во мне, что-то в глубине моего давно умершего сердца. Я даже понятия не имел, что внутри меня бушует такой пожар страстей. Я всегда старался меньше думать, больше действовать. Единственной отрадой в жизни, были дети. Мои воспитанники и воспитанницы из приюта. Даже после самого тяжелого сражения, я не шел отдыхать, я брал такси и ехал в приют. Ведь только там, я мог отдохнуть душой. Только там, я мог позволить себе расслабиться.
И вот я в Англии, примерзкая страна, пропахшая кровью, потом, развратом и еще бог знает чем. Меня воротило от этого удушающего запаха. Но я сам приехал сюда, я осмотрелся по сторонам и пошел в знакомую гостиницу. В ней я останавливался в свой прошлый приезд сюда. Лучше бы не приезжал, отказался бы и дело с концом. Я вошел в фойе и подошел к администратору, заказал номер. Меня проводили и показали комнату, я скинул там свой багаж и отправился на прогулку. Я уже давно просто так не гулял, слишком давно. Я шел по улицам и смотрел по сторонам, как же здесь шумно! И как эти люди еще с ума не сошли от торопливого бега, от вечно снующих туда-сюда машин, коптивших голубое небо. Я заметил кафе и решил в него зайти и просто посидеть. Вошел, меня тут же проводили к столику, я сделал заказ. Снял плащ и бросил его на спинку стула, присел. Стал смотреть по сторонам, народу в кафе было немного. Мой заказ принесли довольно быстро, я отпил из кружки горячий кофе и задумался. А что мне делать дальше? Я смотрел прямо перед собой, ответ был очевиден, ничего. Дверной колокольчик звякнул, это вошел новый посетитель, я мимо ходом глянул на пришедшего, девушка. Довольно симпатичная, рыжеволосая, невысокого роста, на вампиршу чем-то похожа. Я хмыкнул, ну вот опять. Везде мне эта вампирша мерещится, скоро с ума сойду, надо что-то делать со всем этим. Я почувствовал как девушка смотрит на меня, поднял глаза и обомлел. Это она! Вампирша, Виктория Серас! Что она здесь делает? Неужели пришла на охоту? И я замечаю в её руках кружку с кофе. Когда это вампиры стали пить кофе? Я посмотрел ей прямо в глаза, её зрачки расширились, глаза забегали. Так, похоже она меня узнала, хорошо. А что хорошего-то? Я и сам не знал ответа на этот вопрос. Я смотрю на нее, достает деньги, положила на барную стойку и идет на выход. Нет, я не дам тебе так просто убежать от меня. Встаю, два шага и ложу ладонь ей на плечо, вздрагивает. Я что, такой страшный? А, после того раза, да. Оглядывается на меня, в глазах испуг, тело дрожит. Я чуть сильнее сдавливаю руку и здороваюсь с ней! Сам в шоке! Зачем-то приглашаю её сесть со мной и поговорить. О чем мне с ней разговаривать-то? Нужно что-то сказать, а то смотрит на меня как на волка, будто бы я её собираюсь съесть. Я усмехнулся, спросил, что она тут делает? Ответила, что просто гуляет. Ну да, конечно, верю. Я прислушиваюсь к себе, в душе покой и тишина, странно. Где та жажда убийства? Где моя ненависть к её братии? Куда все это подевалось? Спросила, что я тут делаю. И в правду, а что я тут делаю? К тебе прилетел, хотелось ответить мне. Лепечет что-то про своего хозяина, ненависть всколыхнулась с новой силой. Опять это вампир! Везде он! Я смотрю как она пытается уйти и задаю вопрос мучивший меня уже давно, любит ли она своего хозяина? Смотрит на меня, моргнула и ответила, что конечно любит. Вот так-то Андерсон, по делом тебе. В груди что-то неприятно кольнуло, как если бы меня проткнули ножом в самое сердце. Я усмехнулся, ревность. Вот значит какая ты, а я и не знал её никогда. И сейчас, это первый раз, когда я ощущаю нечто подобное. Предлагаю её проводить, посмотрела на меня так, как будто бы я предложил ей глоток святой воды. Улыбнулся, расплатился и пошел на выход. Не услышал сзади шагов, обернулся, сидит, глаза едва из орбит не вылезают. Окликаю и делаю приглашающий жест рукой. Встала, прошла мимо меня, я открыл ей дверь и пропустил вперед. Неожиданно дернулась и врезалась в меня. Что случилось? Я посмотрел на улицу, а, понятно. Солнце вышло из-за туч и светило, обжигая своими лучами. Я усмехнулся, вампиры, что с них взять. Снимаю плащ и кидаю ей, не хочу чтобы она пострадала. Я прошел уже достаточное расстояние от кафе и оглянулся. Она стоит в ступоре, смотрит то на меня, то на плащ в своих руках. Ну что опять не так?
- Эй, давай догоняй. Я не буду возиться с тобой целый день, у меня есть еще дела. - я нагло врал. Да простит меня господь за это. У меня не было здесь никаких дел, я приехал только ради того, чтобы увидеть её. Она тряхнула головой, накинула на себя плащ и быстрым шагом пошла за мной. Я шел впереди и чувствовал её присутствие спиной. Я не хотел сам себе признаваться, но мне нравилось, вот так просто гулять с ней. С этой маленькой вампиршей, Викторией Серас, что кажется украла мое сердце.

Я шагал не торопясь, стараясь оттянуть момент расставания с ней. Она молчит, я молчу, просто идем. Я впереди, она позади меня. Я пару раз оглядывался, проверяя идет или нет? Но она шла, накинув мой плащ на голову, еле поспевая за моим размашистым шагом.
- Вампирша, - я остановился и посмотрел на нее. Девчонка резко затормозила в нескольких шагах позади и посмотрела на меня.
- У меня вообще-то имя есть, - говорит, а голос дрожит. - Виктория Серас, мое имя.
- Пусть будет так, - значит я могу звать её по имени. - Виктория. - усмехаюсь, девчонка удивленно смотрит на меня.
- Что вы хотели, святой отец? - я дернулся. Развернулся и зашагал дальше.
- Ты никуда не торопишься? Ведь так? - говорить было трудно, как-будто в горле застрял песок и слова приходилось выталкивать насильно.
- Тороплюсь, домой в поместье. Меня там наверное потеряли уже, - я хмыкнул. Врет и не краснеет. Обернулся, нет, покраснела.
- Давай, - запнулся. Ну не могу я этого сказать, не могу и все тут. - Прогуляемся. Ведь за этим ты приехала в город? - я иду весь красный как помидор. Ну вот, сказал, теперь жду, что же она ответит. Молчит, как в рот воды набрала. Вот значит как, не хочет, ну и черт с ней.
- Давайте, - её тихий голос застиг меня врасплох и я споткнулся. Сильная рука ухватила меня и не дала упасть, я принял вертикальное положение и обернулся к девчонке. Называть её вампиршей уже не хотелось, ведь она разрешила звать себя по имени. Виктория держит меня за руку, осторожно, но в тоже время достаточно сильно.
- С вами все в порядке, святой отец? - стоит и заглядывает мне в глаза, уже не боиться что ли? Нет, отводит взгляд и убирает руку. Я успеваю перехватить её ладонь и прижимаю к своей руке, снова краснею. Да что за такое?! Смотрю не на нее, а в небо, солнце снова скрылось за тучами. Поправляю очки на носу, перевожу взгляд на нее. Стоит вся красная, как вареный рак. Глаза опущены в землю, но руку уже не вырывает.
- Куда пойдем? - поднимает глаза и осматривается по сторонам. Указывает рукой в направлении парка. Я киваю, хороший выбор, я давно не гулял среди нормальных людей. Все так же придерживаю её руку, чтобы не убирала, зашагал. Иду медленно, подстраиваюсь под её шаги, она смотрит по сторонам, в глазах восхищение. Как ребенок, честное слово.
- Ты никогда здесь не была? - я решил завязать разговор.
- Была, давно, когда был жив отец. - слова даются ей тяжело, боль утраты еще свежа в её памяти. Я открыл было рот, чтобы сказать что-то утешающее и снова закрыл. Что я могу сказать? Она больше не человек, она вампир. Так почему в её небесных глазах стоят слезы? Я ложу поверх её ладони свою и молча сжимаю. Чувствую ответное пожатие, опускаю на нее глаза, благодарно улыбается. За что ты меня благодаришь? Хотелось спросить мне, но я промолчал, было что-то приятное в её молчаливой благодарности.
- Мама? - она качает головой. Понятно, значит ты осталась одна. Она тянет меня за собой, впереди стоит лавочка. Она была скрыта от посторонних взглядов, в тени огромного дерева, как раз то, что нам нужно. Мы присели, девчонка тут же отпустила меня, скинула с головы плащ, сложила его и протянула мне.
- Спасибо, вот, - я качаю головой.
- Он тебе еще пригодится, солнце не зашло, - мы замолчали. Эта тишина не напрягала, молчать с ней было хорошо.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru