Ты мое наваждение. автора Алистер    в работе   Оценка фанфика
Представьте себе, Александр Андерсон, влюбился! И не в кого-нибудь, а в вампиршу Викторию Серас! Что же будет, когда Виктория узнает об этом? А тут еще и Алукард не может признаться Хозяйке в своих чувствах! Что ждет героев?
Аниме и Манга: Hellsing
Александр Андерсон, Виктория Серас, Алукард, Интегра Хеллсинг, Уолтер, Энрико Максвелл, Миллениум
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 13821 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 24.03.13 || Обновление: 07.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ты мое наваждение.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Прогулка по парку.


Это что еще такое?! Я стою в ступоре, что мне делать? Он оборачивается, говорит чтобы поторопилась. Я ухватываюсь за кроя плаща и догоняю священника. Он идет слишком быстро, можно конечно передвигаться со скоростью вампира, чтобы догнать его, но было приятно, просто идти, как человек.
- Вампирша, - он остановился и посмотрел на меня. Блин, запарил со своим "вампирша" !
- У меня вообще-то есть имя, - хмыкает, весело ему. - Виктория Серас.
Улыбается, я замерла на месте и смотрю как он просто улыбается.
- Пусть будет так, - отвернулся и зашагал. - Виктория. - мое имя слетевшее с его губ, прозвучало красиво. Наверное потому что он итальянец, у него есть легкий акцент.
- Что вы хотели святой отец? - было как-то непривычно называть его так. Ну не идет ему это призвание и все тут. Его следующие слова, удивили меня, как гром среди ясного неба.
- Ты никуда не торопишься? Ведь так? - почему он спрашивает? Что ему вообще от меня нужно?
- Тороплюсь, домой в поместье. Мне там наверное потеряли уже. - вранье, я сама знаю что вру. Если бы меня потеряли, мастер бы уже примчался сюда в поисках меня. Не хорошо врать, мама часто это повторяла. Как неудобно, блин. Чувствую что краснею. Что он теперь скажет?
- Давай, - запнулся, что за? - Прогуляемся. Ты ведь за этим приехала в город? - чего?! Мои глаза чуть из орбит не повылазили. Шагает, даже не останавливается, слегка качнул головой, я открыла рот в немом удивлении, покраснел! Он покраснел, как непорочная девица, застрелиться и не жить! Я поравнялась с ним, кидает задумчивые взгляды в мою сторону. Да что с ним такое? Он же ненавидит таких как я? Может просто в нем заговорил человек? Горькая ухмылка проскользнула по его губам. Я решилась, вздохнула и заговорила.
- Давайте, - он споткнулся, я успела перехватить его до падения. Он обернулся ко мне, странное выражение его глаз гипнотизировало меня. Наверное слишком сильно сжала руку, я же пока не могу контролировать свою силу. Он все так же стоит и молчит, смотрит на меня. - С вами все в порядке, святой отец? - он улыбнулся, я почему-то покраснела. Что же он так смотрит на меня? Ему наверное не приятно, когда его касается не-мертвый. Убираю руку, но, он перехватывает мою ладонь и прижимает к своей руке. Я стою и не знаю что надо говорить или делать. Этот человек своими странными поступками пугает меня. Спрашивает куда пойдем, я поднимаю глаза и осматриваюсь по сторонам. Нужно найти такое место, где мы не будем привлекать много внимания. Парк, точно!
- Туда, - мы двинули в указанном мной направлении. Только теперь он не летит своим большим шагом, а спокойно идет рядом со мной. Моя рука покоиться на его согнутом локте, такое ощущение, что мы просто гуляем. Я осматриваюсь по сторонам, как же давно я здесь не была! Ничего не изменилось, все так же. Последний раз, я была здесь с отцом, перед его кончиной. Священник смотрит на меня и улыбается, его улыбка не похожа на тот оскал, что я видела в пылу сражения.
Спросил, как давно была здесь последний раз? Ответила, что с отцом, незадолго до его кончины, сжал мою руку и слегка улыбнулся. Не знаю почему, но мне было приятно, что он так молчаливо поддерживает меня. Сжимаю его руку в ответ, смотрит удивленно, теперь улыбнулась я. Спросил про маму, ответила, что и её больше нет, смотрю задумался о чем-то. Увидела лавочку, потащила его за собой, стоит в дали от посторонних глаз и тень довольно крупная от него. Присели, сняла плащ и подаю ему, улыбнулся, сказал чтобы пока оставила себе, солнце еще не село. Мы сидим и молчим, эта тишина не давит, а наоборот, в ней было что-то умиротворенное.
- Виктория, - я повернула к нему голову, смотрит прямо на меня. Я чувствую что краснею. Почему я покраснела?
- Да, святой отец? - он слегка скривился.
- Андерсон, Александр Андерсон. - я вытаращилась на него. Чего?!
- А, ну, это, в общем, - я не могла подобрать нужных слов. Я не могу называть его по имени!
- Не нервничай, - он смотрит прямо перед собой, я разглядываю его. Сейчас когда его лицо не искажено злобой, он по своему красив. Я помотала головой, Серас, не об том сейчас мысли. Я открыла рот и закрыла его, не могу. Снова смотрю на него, сидит смотрит на проходящих мимо людей.
- А-А-Александр, - он так резко повернулся ко мне, что я отпрянула и чуть не свалилась с лавочки. Он поддержал меня за плечо, чтобы не упала. Я смотрю на него, он улыбается.

Я сидел и не мог поверит в происходящее. Вот рядом со мной одно из порождений ночи, вампир. Так почему же я не хочу её убить? Виктория Серас, завладела всем моим существом. Её присутствие не вызывает во мне желание убить, наоборот, на меня накатило такое умиротворение, какого не было уже очень давно. Я посмотрел на нее, она не похожа на вампира, скорее на человека.
- Виктория, - её имя слетело с моих губ, легко и непринужденно. Она смотрит на меня, я помялся немного. Что происходит? Почему мне так не хочется с ней расставаться?
- Д-да, Александр? - мое имя в её устах звучит как музыка для меня.
- Давай пройдемся? - она кивнула и поднялась, сейчас, когда я смотрю на нее снизу вверх, я понимаю, кажется понимаю, что движет мной.
- Солнце скрылось, - я посмотрел на последние лучи солнца. Ностальгия, чтоб её. Я поднялся поправил очки и мы пошли. Не спеша, как будто просто гуляем. Я шел погруженный в свои мысли и не заметил как она отстала. Когда заметил, она стояла и смотрела на аттракционы! Ребенок, какой же она еще ребенок. Я подошел к ней, она подняла на меня глаза.
- Прокатимся? - я посмотрел на горки, сглотнул. Нет, высоты я не боюсь, просто не хотелось чтобы все смотрели на меня, говоря странный святой отец. - Пожалуйста. - я опустил голову, ну не могу ей отказать и все тут.
- Только один раз, - она подпрыгнула на месте и в порыве обняла меня. Я стоял и не двигался, чувства нахлынули на меня. Доселе не известные мне чувства завладели мной. Я протянул руку и потрепал её по волосам, она отскочила от меня. Что я сделал не так?
- Простите, я, я не хотела. Вам не больно? - я сначала хмыкнул, а потом рассмеялся. Я никогда еще так открыто не смеялся. Эта маленькая девчонка подумала, что причинила мне вред своими объятьями. Наконец-то смех прошел, я снял очки и вытер выступившие от смеха слезы. Посмотрел на её удивленное лицо, снова протянул руку и погладил её по волосам.
- Нет, все нормально. Ты не сделала мне больно. Просто, меня наверное давно не обнимали вот так, - она смотрит на меня как на какое-то чудо. Перевела взгляд на свои руки и улыбнулась. Сначала несмело, потом открыто и слегка удивленно.
- У меня получилось, - я не понимал про что это она говорит. - Я смогла не причинить вред человеку, да! - она подпрыгнула на месте, счастливо смеясь.
- Ну что, пошли? - я протянул ей руку, она ухватилась за нее и мы пошли ко входу к аттракциону.

Так странно, просто сидеть с ним рядом. Он не такой, каким я его видела. Сейчас, когда он смотрит куда-то в даль, его взгляд спокоен и расслаблен. Неожиданно он снова назвал меня по имени, я смотрю на него, он слегка покраснел. Попробовала назвать его по имени, немного не удобно, но я привыкну, наверное. Предложил прогуляться, я с радостью согласилась, это лучше чем просто сидеть на месте и молчать. Мы шли не спеша, просто гуляя, так спокойно на душе и мысли текут спокойно. Здесь и сейчас есть только он и я. Пускай вне этого момента и этого парка он другой и я другая, но сейчас мы те кто мы есть. О, аттракционы! Как давно я не каталась ни на чем таком, кажется вечность. Я посмотрела на него, спросить или не стоит? Откажется или нет? А, была не была!
- Прокатимся? - он посмотрел на аттракцион, на меня, снова на аттракцион, сглотнул. Высоты что ли боится? Или причина в другом? Он посмотрел себе под ноги, что-то решая.
- Только один раз, - он согласился! Не могу поверить, это же здорово! Подпрыгнула и обняла его, чувства переполняли меня. От благодарности до самых неизведанных до сего момента. Неожиданно он потрепал меня по голове. Я тут же отскочила от него на несколько шагов назад. Я, сделала ему больно? Как же так, я все время забываю, что у меня теперь просто огромная сила, нечеловеческая.
- Простите, я, я не хотела. Вам не больно? - что я несу! Конечно больно, он же человек, а я вампир, чудовище, как говорит мастер. Неожиданно я услышала его легкий смех, я посмотрела на него, с ним точно все в порядке? Он смеялся, так открыто, так заразительно. Снял очки протер слезы выступившие на глаза, протянул руку и погладил меня по голове!
- Нет, все нормально. Ты не сделала мне больно. Просто, меня давно не обнимали вот так, - как так? Я посмотрела на свои руки, я смогла, у меня получилось!
- У меня получилось, - я никогда еще так не радовалась своим успехам как сейчас. - Я смогла не причинить вред человеку, да! - От переизбытка чувств я подпрыгнула на месте. Такая легкость разлилась по телу, я смогу, не стать чудовищем.
- Ну что, пошли? - он протянул мне руку, я ухватилась за нее без раздумья, он помог мне преодолеть что-то внутри себя. Этот страх, что я чудовище, отступило. Пускай на время, пускай только рядом с ним, но я сохраню это чувство.
Мы катались почти на всех аттракционах в парке. Было очень весело, мы смеялись и просто гуляли. Он рассказывал очень смешные истории, я слушала и кивала. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Мы свернули на пустую аллею, впереди нас стоял человек. Свет фонаря падал на его шляпу. Мастер! Что он здесь делает?
- Вот ты где, полицейская, - от звука его голоса повеяло холодом.
- Мастер, что вы здесь делаете? - он медленно стал приближаться к нам.
- Что я здесь делаю? За тобой пришел, естественно. - я не знала что мне делать. Я попятилась назад и врезалась в Андерсона. Подняла на него глаза и обомлела, он весь подобрался, как хищник перед прыжком, оскал на его лице пугал до дрожи в коленках.
- Алукард! - я вздрогнула от звука его голоса.
- Андерсон! - я переводила взгляд с одного на другого. Они что, задумали здесь драться?!
- Погодите! Вы не можете здесь сражаться, здесь же люди!
- Отойди в сторону, полицейская. Это наше с ним дело, - мастер вытащил Кассул и нацелил его на Андерсона. Тот в свою очередь достал ножи. Скрежет металла, безумные улыбки, жажда убийства витающая в воздухе, все это разрушило очарование сегодняшнего дня. Все, достали, я сейчас им покажу.
- А-ну, хватит! Вы людей перепугаете до смерти! - оба остановились и посмотрели на меня.
- Полицейская, я же сказал тебе не вмешиваться, - я тряхнула головой.
- А мне плевать! Все мастер, мы уходим, - я вышла из-за спины священника и подошла к мастеру. Алукард улыбнулся и потрепал меня по голове.
- Идем полицейская, возвращаемся домой, - он развернулся и пошел. Я стояла и не знала, что же мне делать. Идти за мастером или же остаться здесь?
- Спасибо вам, за проведенный день. Было весело правда? - я обернулась и посмотрела на священника, он стоял такой растерянный, такой одинокий. Слезы навернулись на глаза, я смахнула их. Развернулась и пошла вслед за мастером, назад во тьму. Где не будет света, а только тьма и ничего больше. Но я навсегда запомню этот день, я сохраню его в памяти как сокровище, которое принадлежит только мне. Прощайте Александр Андерсон, надеюсь мы еще встретимся.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru