Если бы не ты автора Irisé ☼ (бета: Maddox)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Дорогая Лили. Если бы не ты, всё было бы иначе. Спасибо тебе за тебя. Предупреждение: POV Джеймса.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Марлин МакКиннон, Алиса Ревейн, Ремус Люпин
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 20614 || Отзывов: 15 || Подписано: 46
Предупреждения: ООС
Начало: 30.04.13 || Обновление: 05.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Если бы не ты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3 «Первое свидание»


«Дорогой дневник!

Если такими темпами пойдет и дальше, я точно свихнусь. Это же ужас! Если я, лучшая ученица на своем курсе, не справляюсь с количеством домашних заданий, то что происходит с менее способными студентами?..

Марлин с Алисой меня достали! Нет, ну это же невозможно. Они все уши мне прожужжали, что я должна принять это дурацкое предложение о свидании в Хогсмиде.

Не то, чтобы я не хотела, вовсе нет. Меня заинтриговало это письмо. Вот теперь я сижу и думаю, кто же это мог быть. Хотя бы факультет знать, что ли… Можно рассуждать логически: кому я могу нравиться?

Нет. Нет. Нет! Только не Поттер! Хотя о чем это я, он может только глазки строить да: «Эй, Эванс, пошли гулять?»... Ни о какой романтики и речи быть не может. Это не в его стиле. И вообще – с чего это я думаю о свидании с Поттером? Уму непостижимо.

Его выходка с Фирсом меня просто… ах. Даже не знаю. Огорчила? Разозлила? Порадовала?.. Просто пользоваться мозгами, а в частности придумывать такой план отмщения, а не лезть на рожон, как глупый мальчишка – это не похоже на Поттера. В его стиле было бы запульнуть в соперника заклинанием или подмешать ему что-нибудь в тыквенный сок, чтоб тот потом делил все горести жизни с Плаксой Миртл где-нибудь в туалете. Так нет же! Он, что называется, отплатил ему тем же кнатом. А я теперь думай, зачем ему это все? Может, он хочет что-то мне доказать? Например, что я ему действительно… м-м-м… интересна? Да нет, не может такого быть… или все же может? Эх, столько вопросов и ни одного ответа.

Еще возможен такой вариант: он просто справедливый. Да, так и есть. Он ненавидит, когда слизеринцы трогают кого-то. Те еще крысы.

А вообще – Поттер тот еще показушник! Любит пиариться при каждом удобном (и не очень) случае. А тут такое – оскорбили девушку. Вот он вместе со своим верным псом Блэком как рыцарь на белом коне стремглав понесся спасать прекрасную принцессу. А принцессу никто и не спрашивал.

Черт! Взглянула сейчас на страницу и поняла, что большую ее часть занимают рассуждения о Поттере. Пора с этим завязывать!

Л. Э.

16.09.1976»


***

Суббота, 18.09.1976

– Мистер Поттер, пожалуйста, пройдите в мой кабинет, – послышался голос за моей спиной. Уже подозревая, кому могло понадобиться прервать мою утреннюю трапезу, я замер с бутербродом в руках. Медленно развернувшись, я встретился со строгим взглядом Минервы МакГонагалл. Ох, не к добру.

– Я буду ждать вас там, – сказала она напоследок и направилась к выходу из Большого зала.

Вот так вот и начинаются самые ужасные дни. Хотя, не совсем. Есть два вида ужасных дней. К первому типу относятся дни, которые начинаются отлично. Настроение на высоте, дела идут в гору… В общем, все хорошо и ничего не вызывает подозрений. А потом так БАЦ! – и все, день испорчен. Ну а ко второму – дни, не заладившиеся с самого начала. Мизинцем на ноге о тумбу ударился, носок найти не можешь… ну, или декан факультета вызывает с утра пораньше.

– Ни пуха, – сказал Ремус, а Сириус похлопал меня по плечу, мол, крепись. Я кивнул ребятам и встал из-за стола. Бросив который взгляд на Лили, я вышел из зала и отправился на верную смерть.

Предварительно постучав в дверь, я зашел в кабинет Трансфигурации.

– Благодарю за пунктуальность, мистер Поттер, – сказала Минерва МакГонагалл и с помощью заклинания закрыла за мной дверь. Она жестом указала на парту, и я присел.

– Мистер Поттер, не хочу ходить вокруг да около. Задам вопрос напрямую: вчерашнее происшествие с Робином Фирсом – ваших рук дело?

– С чего вы взяли? – я постарался сделать самое оскорбленное и удивленное лицо, на какое только был способен. Надеюсь, не переиграл.

– Поттер, не начинайте строить из себя святую невинность, мы это уже проходили. Сопоставив все факты, я пришла к выводу, что без вас и, возможно, мистера Блэка тут не обошлось.

– Профессор МакГонагалл, я…

– Но, – продолжила она, не обратив внимания на начатое мною предложение и выставив перед собой указательный палец, – поскольку я всегда говорю только то, что думаю, и врать не в моих привычках, буду с вами откровенна.

Я уже сморщился, ожидая сурового приговора, но удивленно захлопал ресницами, услышав следующее:

– Мне стыдно за ваше поведение, но я понимаю ваш поступок. Я никогда не поощряла месть, но в сложившейся ситуации я полностью на вашей стороне. Вы можете быть свободны.

– Э-э, а как же наказание?.. – растерялся я.

– Не в этот раз, Поттер. Но, если вы так хотите, я могу придумать что-нибудь для вас…

– Нет-нет, профессор МакГонагалл, мне и так не плохо. Я, пожалуй, пойду.

И я выбежал из кабинета трансфигурации с твердой уверенностью, что декан моего факультета очень справедливый человек, поистине заслуживающий уважения.

***

Я направлялся к квиддичному полю. Сегодня мы будем тренироваться не полным прежним составом, но уже в следующую субботу будут проходить отборы в команду этого сезона. Наши прошлогодние ловец и охотник Мария Андерсон и Бен Уильямс закончили Хогвартс, и теперь надо искать новых игроков на их места. Эх, жаль с ними расставаться, способные ребята. Хотя во всем есть свои плюсы – после ухода Бена капитаном назначили меня!

Итак, мои верные гриффиндорцы уже собрались. Я так рад видеть их всех, кто бы знал! Квиддич – неотъемлемая часть моей жизни, и эти ребята за несколько лет стали моей семьей. Тяжело расставаться с теми, кто заканчивает школу и вынужден нас покинуть. Я ценю и уважаю каждого члена команды. Гарольд Уокер и Адам Бенсон – загонщики, лучшие друзья и просто замечательные парни. Вместе с детства, не разлей вода. Всегда помогут, поддержат. Охотница Триша Мэддокс и вратарь Джером Хэдли – пара, встречаются уже года два. Спокойная Триша умеет утихомирить взбалмошного Джера.

Хм. Мне послышалось, или кто-то сейчас звал меня по имени? Я оглянулся на трибуны. Сириус машет мне рукой, значит, это он кричал мое имя последние пару минут.

– Сохатый, ну ты чего, оглох, что ли? – недовольно воскликнул он, когда я подлетел к нему на своем новеньком «Нимбусе-1700».

– Чего тебе? У меня, вообще-то, тренировка, а я капитан команды, поэтому изволь не отвле…

– Пергамент засветился! – он нетерпеливо оборвал меня на полуслове. Секунд пять смысл его слов до меня не доходил, но когда дошел, я даже метлу от неожиданности из рук выпустил, отчего пришлось хвататься за рукоять, чтобы не упасть. Хорошо, что у меня, как у любого хорошего охотника, мгновенная реакция. Я аккуратно слез с метлы и сел рядом с Сириусом. Трепетно вынув из рюкзака тот самый пергамент, я принялся разглядывать его. Действительно, витиеватыми узорами появлялись слова, гласящие:

«Здравствуй!

Я долго думала над твоим предложением… и вынуждена отказаться.

Понимаешь, вся эта секретность – не для меня. Бесспорно, это интригует, но я не хочу все эти дни томиться в ожидании того, что, наконец, узнаю, кто ты. Да и вообще – что, если это все глупый розыгрыш? Подстава? Или очередная проделка Мародеров?..

В любом случае, мне жаль.

Лили»


Это нечестно! Причем тут Мародеры? Почему она считает, что если что-то выходит за рамки обыденности, то это сразу «проделки Мародеров»? Возмутительно!.. Хотя в чем-то она права… Стоп! Она отказала. Отказала! От-ка-за-ла. Это конец, Поттер. Конец еще не успевшей начаться истории.

– Не стоит отчаиваться! – как-то слишком оптимистично воскликнул Сириус. – Отвечай давай.

Я не видел в этом смысла, но все равно кое-что придумал:

«Привет, Лили!

Очень жаль, что ты, еще даже не познакомившись со мной, делаешь обо мне такие печальные выводы. Я бы никогда не посмел обидеть тебя, я писал об этом ранее. И разыгрывать я тебя тоже не собирался. Неужели тебе настолько трудно поверить в то, что ты могла всерьез понравиться парню? Странно. Ты ведь привлекательная, умная, начитанная. И да, ты мне нравишься. Очень.

Может, пересмотришь свое решение?

Со мной будет весело и безопасно, Мерлином клянусь!

P. S.: С меня пончики»


Да. Не Шекспир, конечно, но тоже пару строк черкануть могу.

«Ну, раз пончики…

Уговорил. Я согласна»

Эх, такие три коротеньких слова, а сколько счастья они мне принесли! Надеюсь, когда-нибудь другие три ее слова заставят меня воспарить до небес…

«Вот, другое дело!

Не забудь: служебный вход в «Три метлы», 14:00.

Уже жду с нетерпением.

Т. В.»


***

Суббота, 25.09.1976

– Сохатый, давай быстрее! – стук в дверь становился все напористее и громче. – Даже девушки столько времени в ванной не проводят!

– Пясь иутосек, – сказал я, но вышло не очень разборчиво, ведь я чистил зубы.

– Пять минуточек, – передразнил меня Сириус, оказавшись рядом с Ремусом, который все это время ждал меня под дверью.

– Рем, сам понимаешь, сегодня ответственный день, – сказал я, освободив комнату. – Я ждал этого неделю, а такое ощущение, что всю жизнь.

– Понимаю, – он улыбнулся мне и скрылся в ванной.

Я подошел к своему шкафу и посмотрелся в зеркало. Да, тело у меня что надо. По крайней мере, девушкам нравится. Вот и Лили должно понравиться… Стоп! Она все равно не увидит моего великолепного торса, о чем я? Да и вообще, за все годы нашего знакомства я «усек» одну вещь: никогда не сравнивать Лили Эванс с другими девушками. Ведь логику этих фанаток можно понять, а вот ее – никогда.

От размышлений о Лили меня отвлек приглушенный хохот.

– Чего ржешь? – мне было лень поворачиваться, и я посмотрел на Сириуса через зеркало. Тот лежал на кровати, зажав рот подушкой, чтобы не смеяться в голос. – Что тебя так веселит? – я начинал злиться. Нервы и так на пределе.

– Ты себя сейчас так осматриваешь, будто на конкурс «Лучшее тело Хогвартса» собрался, – прохрипел он и снова залился смехом.

– Завидуй молча, – я прищурил глаза.

– А знаешь, что? – он проигнорировал мой выпад, лениво наблюдая за моими попытками найти в шкафу что-то приличное.

– Что? – без особого энтузиазма отозвался я, сворачивая непонравившуюся мне зеленую футболку.

– Иди голышом! Лили Эванс будет сражена наповал! Причем, в прямом смысле. Потом «Жабьим дыханием»* будешь ее отхаживать.

– Какой ты приколист, а? Почему бы тебе в «КАЛ»** не податься? Тебя с руками и ногами оторвут! Желательно, тоже в прямом смысле, – злобно ответил я.

– «КАЛ»? Это что еще такое? – опешил Бродяга.

– «Клуб Ассиметричных Леприконов», – пояснил Хвост.

– Ну, на самом деле, правильно будет «Клуб Амбициозных и Любознательных», – донесся из ванны голос Римуса. – Но их прозвали так.

– Кто-нибудь объяснит мне, о чем речь? – терпение Бродяги было на исходе.

– «КАЛ» – это сборище якобы веселых и умных парней, – сказал я. – На деле же это просто кучка стремных ботаников-коротышек, состоящая из чудаков со всех факультетов Хогвартса.

– А вообще, если бы Лили Эванс велась на это, она давно была бы моей! – вернулся я к теме разговора. – Эту девушку внешними данными не подкупить. Ее вообще никак не подкупить! – горячо воскликнул я. Настроение опять улетучилось.

Чтобы хоть как-то отвлечься от невеселых мыслей, я продолжил выбирать одежду. Так, что тут у нас? Синяя футболка – отстой. Красная – не то. Синяя? Оранжевая? Блин, Сириус прав – я превращаюсь в девчонку. Выбираю одежду вот уже пятнадцать минут. Никогда больше пяти на это не тратил.

С горем пополам я нашел свои любимые голубую рубашку и джинсы. Время уже 13:27, идти до «Трех метел» недолго, но лучше выйти пораньше, чтобы успеть спрятаться.

– Ну и куда ты нацепил гриффиндорский шарф? – спросил Ремус, застав меня, как раз когда я намеревался спуститься в общую гостиную.

– Не по моде? – ухахатывался Сириус, за что получил мой грозный взгляд.

– Джеймс, ты хоть иногда мозгами пользуешься? – продолжал отчитывать меня Лунатик, не обращая внимания на плоский юмор Бродяги.

– Да что не так-то? Вдруг вечером будет прохладно!

– Ты идиот, друг мой! В твоем деле главное что? Правильно, секретность! А если Лили узнает, на каком факультете учится Тайный Воздыхатель, какой будет ее первая мысль?

Я треснул себя по лбу. Какой же я олень!

– Ты прав. Спасибо, Лунатик, – сказал я и откинул шарф в сторону.

***

Как я и предполагал, дорога до Хогсмида заняла не больше двадцати минут. Вот уже без пяти, я стою за деревом у служебного входа в «Три метлы». Жду свою любовь.

А вот и Лили показалась. Меня высматривает. Ах, нет, не меня. «Тайного Воздыхателя». Хм, у нее хорошо развита интуиция, смотрит прямо в мою сторону. Отвернись! Ну же, отвернись! Не хочет. Ладно. «Инсендио», – сказал я, направив палочку в противоположную сторону. С сухим треском листья загорелись и привлекли внимание Лили. Надеюсь, она меня не увидела. Она развернулась, а я, убедившись, что поблизости нет никого, кто мог бы потом раскрыть личность ее спутника, и не теряя ни секунды, подкрался сзади и повязал вокруг ее глаз шелковую ленту. Господи, я впервые дотронулся до ее прекрасных волос. Какие же они мягкие...

– Эй! – от неожиданности вскрикнула Лили.

– Не беспокойся, это я. Это я написал тебе письмо, и на свидание пригласил тоже я.

– Ты испугал меня! Больше так не делай, – строго сказала она, но ее голос не сочился ядом, как каждый раз, когда она разговаривает со мной. Прогресс... Хотя, если учесть, что я сейчас и не я вовсе, ее отношение ко «мне» объяснимо. И еще: она была на удивление спокойна. Наверное, начала мне доверять. – Зачем повязка?

– Я пока не хочу, чтобы ты меня знала.

– Оу, на такое я не рассчитывала, – задумчиво произнесла она, а я не нашелся, что сказать.

Мы немного помолчали, и вдруг она спросила:

– А чем это так вкусно пахнет? – она принюхалась и забавно вздернула носик.

– Пончики. Это тебе, – я протянул ей коробочку с лакомством. – Я ведь обещал. Я привык сдерживать свои обещания.

Она приняла подарок и, благодарно улыбнувшись, сказала:

– Ну что? Пошли?

Я радостно кивнул, но она вдруг резко остановилась.

– Стоп! А как я буду идти, если ничего не вижу?

– Ну, ты можешь взять меня за руку. Цепляйся! – подбодрил ее я.

– Хорошо, – сказала Лили и обхватила мою руку.

Через двадцать минут мы добрались до нужного кафе. Никогда ранее я здесь не бывал. Да и не хочется ходить на столь романтические свидания с кем-либо, кроме Эванс. Мерлин мой, свершилось! У меня свидание с Эванс! Вот я тормоз, сколько времени прошло, а я понял это только сейчас. Олень!

– Добро пожаловать в «Амортенцию», – нас встретила молодая блондинка в короткой рабочей мантии розового цвета. – Вы по записи?

– Здравствуйте, – кивнул я. – Да, я заказывал столик в отдельной комнате.

– Ах, да. Бронь на имя…

– Тихо! – выставив палец перед собой, вскрикнул я так неожиданно, что девушка аж подпрыгнула. Нет, ну правда, чем она думает? Она ведь работает в кафе свиданий вслепую... Идиотка. А люди еще не верят в стереотипы про блондинок. – Тихо, – уже более спокойно повторил я. Черт, если бы она произнесла мое имя вслух, случилось бы непоправимое. Я заглянул в пергамент, находящийся в ее руках, и подтвердил: – Да, это я.

– Прошу, следуйте за мной, – она повела нас в дальний конец зала. Лили держала меня за локоть, а я направлял ее. Это было так здорово – просто находиться с ней рядом. Я вдохнул запах ее волос. Божественно… Я даже забыл про эту блондинку, сопровождающую нас. Дойдя до статуи Амура и что-то прошептав, она остановилась. – Это ваша комната.

Интерьер выполнен в красных и розовых тонах. Романтичненько! Повсюду разные рисунки: сердечки, бабочки, цветочки... Куда я попал! Это же рай для сопливых романтиков! Комнатка небольшая, у стены два диванчика, а между ними столик. В хрустальной вазе цветы. Лилии. Невиданной красоты цветок, такой простой, но в то же время единственный в своем роде. Олицетворение чистоты и нежности. Олицетворение сущности Лили Эванс.

Я открыл дверь перед Лили, поймав себя на мысли, что она все равно не может оценить моей галантности, поскольку ее глаза закрыты. Но мне было все равно. Мне было приятно уже от того, что я могу что-то для нее сделать. Я помог ей сесть.

– Когда ты уже снимешь этот платок с моих глаз? – обратилась она ко мне. Только я открыл рот, чтобы ответить, как меня опередила блондиночка:

– О, в этом больше нет необходимости. Специально для нашего заведения было разработано заклинание – «Аморис Инвизибилис»***. Оно не позволит посетителю увидеть лицо своего спутника, но все остальное останется в привычном для него видении.

– Оу, – все, что я мог из себя выдавить.

– Как любопытно! – загорелась Эванс. Кто бы сомневался, что любимая ученица Флитвика не заинтересуется новым заклинанием!

– Вы первая, – блондиночка обратилась к Лили. Она направила свою волшебную палочку на нее и сделала ею несколько замысловатых движений. Запомнить я их не успел, и вот уже розовое свечение разлилось вокруг рыжей головы моей спутницы.

– Давайте я помогу вам снять повязку.

Секунда, и глаза Лили уже открыты. Я испугался, что блондинка допустила какую-то ошибку, и Эванс все видит. Меня видит. А потом разбивает мне голову о вазу с цветами и убегает. Или просто Авадой целится, чем не вариант?

Но нет. Она смотрела на меня в упор и лишь забавно хлопала длинными густыми ресничками. Наверное, к свету привыкала.

– Вы видите своего приятеля?

Мое сердце в очередной раз пропустило удар, а после Лили покачала головой.

– Нет, только его рубашку. Все вокруг я вижу тоже отчетливо. Спасибо, – она тепло улыбнулась девушке.

– Ваша очередь, – официантка посмотрела на меня и уже подняла палочку, но я выставил руки перед собой.

– А мне не надо!

– Ну что вы! В правилах нашего заведения четко указано, что оба возлюбленных…

Что? Возлюбленные? Да если бы!

– … обязаны следовать нашим инструкциям. И первым пунктом – позволить персоналу применить заклинание по отношению к ним.

– Но я не хочу!

– Это нечестно! Если ты будешь меня видеть, я тоже хочу видеть тебя! – запротестовала Лили.

– Либо вы оба будете следовать правилам, либо вы не сможете находиться в нашем кафе, – осекла нас блондинка.

– Хорошо, я согласен. Только… можно я сначала схожу по нужде? Невмоготу.

Тень удивления промелькнула на лице Лили, а официантка после некоторого замешательства сказала:

– Да, конечно.

Я встал и пулей выбежал в коридор. Думай, Сохатый, думай! Не хочу я не видеть ее. Хочу видеть. Блин, мой мозг сейчас взорвется. Я прикрыл глаза и потер виски. Из потока мыслей меня вывело легкое постукивание по моему плечу.

– Сэр, могу я вам чем-то помочь?

Я открыл глаза и увидел перед собой молодого парня. Бордовый жилет, брюки, галстук и поднос в руках – все говорило о том, что этот парнишка официант. Растерявшись, я спросил:

– Не подскажите, как пройти в туалет?

– Да, конечно. Прямо по коридору и направо.

– Спасибо.

Парень уже повернулся, чтобы уйти, как я, наконец, сообразил:

– Постойте! Майкл, – я прочитал имя на бейдже, – Вы не могли бы оказать мне услугу?

– Да, конечно.

– Зайдите сейчас в ту комнату, – я указал пальцем на наше с Лили «любовное гнездышко», – и позовите официантку. Высокая блондиночка. Только не говорите, что ее позвал я. Соврите. Придумайте какую-нибудь историю о нагрянувшем вдруг владельце заведения или бунтующем посетителе.

– А чего ради я должен рисковать своей работой? Сокрытие правды от начальства карается законом.

Я понял его намек и рукой потянулся в карман. Достал кошелек и вынул оттуда пять сиклей.

– Теперь вы сможете мне помочь?

– Не представляю это возможным, – сказал тот с мерзкой ухмылочкой на лице.

Вот гад! Обобрать меня решил. Ладно. Пусть будет так. Я достал галлеон. Теперь уж он обязан согласиться.

– Сделаю все, что в моих силах, – он взял протянутую мной монету.

Этот засранец улыбнулся и пошел к комнате. Предварительно постучав, он открыл дверь и обратился к блондинке:

– Джессика, извините за беспокойство. К Вам пришел мистер Фишер. Требует встречи.

Значит, ее зовут Джессика? Отлично, у блондиночки появилось имя.

– Не знаю никаких мистеров Фишеров. Пусть подождет.

– К сожалению, он сказал, что это важно.

– Хорошо, сейчас буду.

Майкл мне подмигнул, дав очередной повод врезать ему, и затем скрылся. Из комнаты вышла Джессика и, увидев меня, очень удивилась.

– Что Вы тут делаете? Почему оставили свою девушку?

– Э-э. Джессика…

– Сожалею, но мне некогда с Вами болтать. Давайте я просто сделаю свою работу и пойду? Меня ждут.

– Никто Вас не ждет.

– Но Майкл…

– Нет никакого мистера Фишера. Это я попросил позвать Вас.

– Но зачем?

– Понимаете… я не могу позволить Вам наложить на меня чары.

– Так! Я уже говорила, в нашем кафе установлены свои порядки и…

– Джессика! Я не могу всего Вам рассказать, но поймите, это очень важно…

– Ну уж нет! Пока Вы не предоставите мне веские причины пойти вам навстречу, ни о каком сотрудничестве и речи быть не может!

– Джессика, прошу вас, не привлекайте внимание! Это дело крайней важности. Я… сотрудник Министерства магии, – ляпнул я первое, что пришло в голову. – Я провожу секретное расследование. Та девушка должна помочь следствию, но не должна об этом знать. Теперь вы понимаете всю серьезность ситуации?..

Сотрудник Министерства? Серьезно? Да, Сохатый, большего бреда твоя бурная фантазия выдать не могла.

– Оу.

Как глубокомысленно!

– Поэтому давайте просто сделаем вид, что я уже под чарами?

– Да-да, конечно…

– Спасибо!

Воспользовавшись замешательством Джессики, я направился в сторону комнаты. Она еще секунд двадцать в недоумении хлопала ресницами, а потом собралась с мыслями, встряхнула головой и отправилась по делам.

– Лили, это ты? – спросил я, зайдя.

– Да, ты не видишь меня?

– Нет, только твою миленькую зеленую блузку.

– Салатовую.

– Что, прости?

– Это не зеленый цвет, это салатовый.

– Но… я вижу светло-зеленый…

Нежно-зеленый. И не зеленый это вовсе! А салатовый, – поправила она меня с невозмутимым лицом.

– Ну, хорошо, как скажешь…

Я был в замешательстве. А потом услышал тихое хихиканье. Перевел глаза на нее: она уже не была серьезной. Смешинки весело блестели в ее салато… тьфу ты!.. зеленых глазах.

– Ты так напрягся. Я же пошутила, не тушуйся!

– Не парься.

Она недоуменно приподняла бровь, ожидая пояснений. Но потом сообразила, что я, по идее, не вижу ее, и, откашлявшись, спросила: «Что?»

– Сейчас не двадцатые, чтобы говорить слово «тушуйся». Оно давно вышло из моды.

– Перестань! Ты понял, что я хотела сказать! – она забавно посмотрела на меня. Наверное, ее взгляд должен был выглядеть грозно и устрашающе, но у меня ничего кроме смешка не вызвал.

– Да, прости…

Вдруг вошла Джессика. Странно посмотрев на меня, она закрыла за собой дверь. Я не смог разобрать, что означал ее взгляд: настороженность или опасение? Стало страшновато. Вдруг она знает, что никакой я не агент Министерства, и расскажет все Лили? Я никак не мог этого допустить. А пуляться Авадами направо и налево не очень хотелось…

– Что вам принести? – поинтересовалась она, и я почувствовал облегчение.

Мы сделали заказ, и она спросила о наших предпочтениях в напитках.

– Кофе, – улыбнулась Лили.

– Тогда два кофе и круассаны, – подытожил я, и Джессика вышла из комнаты.

Ненавижу такие моменты. Ненавижу! Когда вроде есть что спросить, но ты тупо сидишь и боишься вымолвить слово. Чувствую себя полнейшим идиотом.

– Мы так и будем молчать? – не выдержала она.

– Прости… признать честно, я немного растерян. Не знаю, о чем говорить.

Ох, ну ничего себе я разоткровенничался! Хотя ладно, сделаем скидку на то, что перед ней сейчас не Поттер, а фестрал разбери кто. Потому что у Поттера обычно рот не закрывается.

– Ну, не знаю. Ты ведь пригласил меня сюда, а не наоборот. И если пригласил, значит, чего-то от меня хотел.

– Хотел. Узнать тебя поближе, поговорить.

– Ну так говори! Я ведь не кусаюсь.

– Знаю…

Думай, Поттер, думай! Шевели извилинами!

– Ты… любишь животных?

– Да, очень люблю. Всех без исключения.

Может, и Оленя тогда полюбишь?.

И опять пауза, черт возьми! Между делом Джессика принесла нам кофе с горячими круассанами. Объеденье!

– Ладно, если ты не хочешь говорить со мной – я возьму ситуацию в свои руки. Ты знаешь обо мне хоть что-то; я же не знаю даже твоего имени. Но, поскольку ты все равно его не назовешь, я даже не буду пытаться. Расскажи о себе.

– Давай ты лучше будешь спрашивать, а я отвечать? Потому что я без понятия, что бы рассказать тебе.

– Ладно. Начну с простого. С какого ты курса?

– Ах, ты хитрюга! На такие вопросы я отвечать не буду.

– Почему же?

– Если я скажу тебе что-то, ты сразу догадаешься, кто я. А это ни к чему.

– Ну и ладно, – мне послышалось, или она фыркнула?

– Задавай другой во…

– Стоп! – она подняла перед собой палец. – Ты сказал, что я догадаюсь, кто ты, если узнаю хоть что-то. Мы с тобой общаемся? Ты кто-то из моих знакомых?

Вот так влип. Что я должен сказать? «Я второй год приглашаю тебя на свидания, а ты посылаешь меня все дальше и дальше с каждым разом»? Или: «Когда я смотрю на тебя или не нарочно (ну, или почти не нарочно) касаюсь, твое лицо перекашивает так, будто ты съела целую тарелку жареных агнекрыс»?

– Мы не общаемся, – соврал я.

– А ты знаешь, твой голос кажется мне знакомым. Мы точно не встречались в школе?

Исключено. Мой голос не может быть тебе знаком, я же наложил на него специальные чары. Эх, какой я предусмотрительный, даже гордость за самого себя берет!

– Нет. Не думаю, что ты могла запомнить его, ведь мы, даже если и общались, то общались редко и мало.

– Ну, как скажешь.

– Ты хотела узнать обо мне. Продолжай.

– Хорошо. Ты чистокровный волшебник?

– Да, – ляпнул я, не подумав. Хотя ладно, половина Хогвартса – чистокровные волшебники. Вряд ли она подумает именно на меня…

– Ты занимаешься спортом?

– Да.

– Этот вид спорта – магический?

– Нет…

– Что тогда?

– Эм…

– Ты не знаешь, каким спортом занимаешься?

– Знаю. Просто название забыл… – надо было как-то выкрутиться, что-то придумать.

Ее глаза надо было видеть. Два больших зеленых галлеона.

– Ладно… что делают в этом виде спорта?

– Закидывают мяч в кольца, – отлично придумал! Вдруг в мире маглов вообще нет ничего похожего?

– Баскетбол?

– Да, именно. Бакстет... лол.

– Баскетбол. Правильно будет баскетбол, – рассмеялась она. Я улыбнулся. Какой у нее красивый смех…

– Ладно, с этим понятно. Но почему ты занимаешься магловским спортом? Я думала, волшебники отдают предпочтение квиддичу или, например, плюй-камням.

– Так и есть. Просто на каникулах мы с семьей проводим много времени среди маглов, вот я и балуюсь иногда.

В общем, вечер прошел хорошо. Было немного неловко по началу, но потом Лили взяла инициативу в свои руки и начала задавать разные вопросы. Мне было сложно отвечать на вопросы, касающиеся магловского мира, но, думаю, я справился. Знаменитая Поттеровская смекалка пришлась как раз кстати.

Надеюсь, это не последнее наше свидание. И надеюсь, когда-нибудь она согласится побывать на свидании с настоящим мной. А пока я буду довольствоваться малым.

***

Дорогая Лили,

Если бы не ты, я бы не потратил два часа своей жизни на сборы на свидание с той, которая даже и не увидит меня. И, несмотря на это, я бы не чувствовал себя так замечательно этим вечером.

Спасибо тебе за тебя.




* «Жабье дыхание» – автор провела магическую аналогию магловскому нашатырному спирту и получилось как-то так.

** «КАЛ» – автор долго думал, как бы переделать «КВН», и ничего умнее придумать не смог, уж извиняйте.

*** «Аморис Инвизибилис»– заклятие, разработанное специально для ресторана «Амортенция», специализирующегося на свиданиях вслепую. После наложения чар человек не видит лица своего спутника, остальное же остается в привычном для него видении. (Придумано автором)

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru