Китнисс нас связала. Пусть сама теперь и развязывает! автора JateFate (бета: StrangerMan)    закончен   Оценка фанфика
Три истории о том, как Гейл Хоторн и Пит Мелларк дружбу водили.
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Китнисс Эвердин, Гейл Хоторн, Пит Мелларк
Пародия/стёб, Юмор, AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 9601 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 12.05.13 || Обновление: 12.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Китнисс нас связала. Пусть сама теперь и развязывает!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Лесная история


Первая часть написана по заявке на Hunger Games Drabble Fest:
Учить Пита охотиться - "Как думаешь, от его шума поблизости еще остались звери?", "Забери у него лук, пока все целы!"


***

Честное слово, знала бы я, чем всё это кончится – ни за что бы не пошла на поводу у Мелларка и не взяла его с собой в лес. А Гейл тоже хорош! Мог бы и заткнуться.

- Как думаешь, от его шума поблизости ещё остались звери? – он обращается ко мне нарочито громко, кивая в сторону Пита, тщетно пытающегося оттереть смолу с куртки.

- Если и остались, то разбежались от твоих воплей, Хоторн, - в тон ему отвечает сын пекаря. Вскоре до него доходит, что все действия по спасению новой куртки не имеют смысла и, чертыхаясь, Мелларк бросает это дело и бредёт следом.

Я проклинаю их обоих: Пита за дурацкую идею увязаться за нами на охоту, а Гейла за то, что он ещё больше всё портит.

- Конец твоей куртке - мама не отстирает, - продолжает глумиться Хоторн, а у Пита уже лицо полыхает от злости.

Моё терпение подходит к концу.

- Ай! – брюнет потирает плечо, по которому пришёлся мой удар, - Скажи, что я не прав, Кискисс! Зачем он с деревьями обнимался?

- Я не обнимался!

- В лес новые вещи не надевают, - сухо подытоживаю я, и на пару минут воцаряется тишина.

Чудесные мгновения! Наслаждаться долго не приходится – вручаю Питу лук и учу его стрелять по мишеням. Гейл ржёт, как потерпевший:

- Забери у него лук, пока все целы!

Тут, как по заказу, Пит мажет прямо в сторону Хоторна. Стрела просвистела в нескольких сантиметрах от его бедра.

- Я же предупреждал!

Пит злобно хихикает.

- Ох, как ты грациозно подпрыгнул, Хоторн! Как газель.

- Считай, я тебя не слышал, хлебопечка.

- А сам не хочешь пострелять? Покажи мастер-класс. А то сдаётся мне, что мажешь ты тоже превосходно.

- С чего такие выводы, Мелларк? – Гейл ещё улыбается, но я чувствую, что ему уже не до шуток. А ещё я чувствую, что скоро сама их всех перестреляю, если не заткнутся.

- Отец у тебя белок не берёт, - это правда.

Гейл пожимает плечами, прицеливается и… промахивается. Мелларк так доволен, что почти хлопает в ладоши.

- Заткнись, - шипит Гейл.

- Рад вступить в твой клуб криворуких, Хоторн, - Пит в шутку отдаёт ему честь, и тут я не выдерживаю - начинаю давиться от смеха. Мелларк при моей поддержке заливается ещё громче. А Гейл с минуту постоял в удивлении, но потом присоединился.

Если подумать, то всё не так уж и плохо. Вернёмся домой с пустыми руками, но зато, надорвав животы от смеха.

На обратном пути я уже не обращаю внимания на их препирательства.

- Какого чёрта ты так топаешь, Мелларк? Надеешься, что дикие кабаны примут тебя за своего и прибегут побрататься?

- А ты их подстрелишь, Хоторн. Если не промажешь, как обычно.

Дураки.

На Луговине перед тем, как попрощаться, Гейл, не глядя в сторону Пита, спрашивает:

- Ты завтра с нами, Мелларк?

Пит улыбается, наблюдая за моим вытянувшимся лицом.

- Приглашаешь?

- Отличная шутка.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru