Вторая любовь Хоро Хоро или Сестры до добра не доводят автора Аксинья Грушева (бета: Saniya28 )    закончен   Оценка фанфика
Турнир Шаманов закончился. Но нашим дорогим шаманам конечно же не сидится на месте. У Хоро Хоро депрессия, ведь ему уже 15, а у него нет девушки! Рену скучно и его достало нытье Хоро. Ну, а Пилика... А что Пилика? Ну не хватает девченки приключений на хмф... филеи, вот и все! А что из этого вышло читайте сами! :)
Аниме и Манга: Shaman King
Пилика Юсуи, Рен Тао, Хоро-Хоро (Хорокей, Трей) Юсуи, Идзуми Ома
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 11750 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 14.05.13 || Обновление: 14.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вторая любовь Хоро Хоро или Сестры до добра не доводят

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 Правила поведения при встрече чуда


Со дня свадьбы Йо и Анны прошла почти неделя. Молодоженам хотелось остаться одним и поэтому они, под предлогом поездки в Изумо, смылись подальше от дорогих, но иногда чрезвычайно надоедливых друзей. Все разошлись по своим домам, только Чоколав, Рю и Лайсерг остались в Фунобари, на правах постояльцев гостиницы. Но веселье и посиделки еще, конечно же, не закончились, отличия теперь были лишь в том, что вечеринки собирались на дому у Пилики и Хоро.
Пилика и Рен на таких вечеринках почти не общались. Только очень пристальный наблюдатель мог бы заметить, как они иногда незаметно переговариваются и переглядываются. Ну, а такой разиня, как Хоро Хоро и подавно не заметил, что эти двое что-то замышляют относительно его персоны. Правда, за Пиликой Хоро стал усиленно следить, с недавнего времени. Ему совсем не нравилось, что она, по его мнению, слишком много времени проводит с Лайсергом. До Хоро понемногу начинало доходить, что его маленькая сестра уже выросла, и у нее, может быть, скоро появится парень. А Хорокею этого совсем не хотелось. Почему? Он и сам не знал. Просто сразу возникало желание надавать по зубам любому, кто мог претендовать на внимание Пилики. Может это и называется братской ревностью? Вообще-то Лайсерг устраивал его только как друг, а не как парень его сестры.
Рен же все время висел на телефоне, с кем-то что-то обговаривая, и у некоторых, например у Манты, появились подозрения, на счет того, что у Рена появилась девушка. И через некоторое время он эти подозрения практически подтвердил.
Анна и Йо к тому времени уже вернулись из "импровизированного свадебного путешествия", и все это дружно праздновали в Фунобари. Рен опаздывал, но никто этого не замечал, кроме незаметно поглядывающей на часы Пилики. Но вот наконец-то раздался звонок в дверь.
- Хоро Хоро, открой, - приказала Анна самому первому, в зоне ее досягаемости, парню.
- Эй! - возмутился Юсуй. - А почему я, а? Это вообще-то дом Йо!
- А Йо занят! - заявила Анна с колен мужа, целуя его.
Хоро Хоро чертыхнулся и пошел открывать. Но недовольный парень был сполна вознагражден за разлуку с телевизором. За дверью стояло чудо. У чуда были длинные, шелковые, черный волосы, забранные в хвост, глубокие красно-коричневые глаза, белая мраморная кожа, тонкие красные губы и... Хоро Хоро еще долго бы стоял с глуповатой улыбкой, уставившись на стоявшую на пороге девушку, если бы его не вернул с небес не землю голос Рена, находившегося за ее спиной.
- Может, уже впустишь нас? - Рен постарался быть с Юсуем, как обычно ядовитым и грубым, хотя сам он был дико доволен произведенным эффектом.
Хорокей подвинулся и все-таки пропустил друга и девушку в дом, а потом хвостиком пошел за ними в гостиную, так и не проронив не слова.
- Привет! - Сказал Рен, зайдя в комнату. Все кто там был повернулись к нему. - Я хочу представить вам мою подругу Идзуми Ома. Она тоже шаман, и приезжала на турнир, правда не прошла отбор. Теперь приехала погостить у нас.
Анна встала с колен Йо и подошла к Идзуми, протянув ей руку.
- Я Анна Кио... тьфу, Анна Асакура, хозяйка гостиницы Фунобари Осен. Если хотите, можете снять у нас комнату, - Идзуми робко смотрела в пол, но, не смотря на стеснение, все же легко пожала руку Анны.
- Да, я хотела бы остановиться, - пролепетала девушка.
- Пойдем, я покажу тебе твою комнату, - перешла Анна на «ты», развернулась, и, взяв девушку за руку, повела наверх.
Как только они скрылись, все в гостиной стали обсуждать Идзуми. Рена завалили вопросами о том, как он с ней познакомился, откуда она, сколько ей лет, и есть ли у нее парень. Рен же не ответил ни на один вопрос, причем чисто из вредности. Это, правда, никого не останавливало, и ребята всё равно что-то спрашивали, уточняли, строили предположения, только Хоро молчал, находясь в прострации. Пилика и Рен тихо ликовали. Хорокей явно клюнул на удочку прекрасной кандидатуры. Но не успело обсуждение набрать обороты, как вниз спустилась Анна с виновницей переполоха.
Йо быстро подошел к жене и сказал ей что-то на ухо. Анна на секунду улыбнулась ему, а потом обычным строгим голосом приказала:
- Все идем в кино! - Парни радостно зашумели, засобирались, но Анна быстро охладила их пыл. - На мелодраму "Кровь и Слезы".
Они опять приуныли, но делать нечего. Все засуетились, кроме Идзуми и Хоро. Первая в кино не хотела и не знала, как об этом сказать, а второй все еще окончательно не вышел из розовых грез.
- Я... можно я не пойду, Анна? – все-таки решилась Идзуми. - Просто, не люблю такие сборища... - с каждым словом решимость Идзуми таяла, и голос ее становился все тише.
Анна посмотрела на краснеющую и трясущуюся, как осиновый лист девушку, вздохнула и почти ласково сказала:
- Можно. Но тогда с тобой должен кто-то остаться, чтобы помочь, если что, - и уже обычным не терпящим возражения тоном обратилась к Рену. - Рен, ты остаешься смотреть за Идзуми.
- А почему? - картинно удивился Рен. - Я вам что, нянька? Вон пусть с ней Хоро Хоро останется, ему это как раз по интеллекту. Всякое там подай, принеси, апорт...
Анна опасно прищурилась, и Рен решил прекратить злобствования. Она что-то не припоминала, чтобы Рен любил слезливые мелодрамы, но посмотрев на невменяемого Юсуя и немного по копавшись в мыслях Рена, она все-таки кивнула.
- Значит так. Все идем в кино, а Хоро Хоро остается с Идзуми, - все уже собрались и ждали только Анну. – Пойдемте, - Шумная молодежная гурьба вывалилась из Фунобари на улицу. По пути в кино все галдели, смеялись. Йо обнимал за талию Анну, Фауст Элайзу, Рю пытался кокетничать с Джун, Джоко и Лайсерг тоже пытались, правда, доказать Пайрону, что они к ней не пристают, было сложно, Манта объяснял духам принципы спецэффектов – в общем, все были заняты собой. Это был очень удобный момент, для того, чтобы поговорить. Рен и Пилика пристроились в хвосте процессии и, воровато оглядываясь, стали тихо переговариваться.
- Ты оказался прав, Идзуми очень понравилась Хоро, - Пилика улыбнулась.
- Да и ей твой братец приглянулся, - задумчиво сказал Рен.
- О? - протянула Пилика.- А как ты это определил?
- Я знаю Идзуми довольно давно. Мы знакомы с детства. Оми - очень знатный, но бедный род шаманов, и Идзуми была претенденткой на статус моей невесты. Наши матери хорошо общались, можно даже с натяжкой назвать это дружбой, и поэтому мы с Идз проводили много времени вместе. Поэтому я знаю, что когда ей кто-то нравится, она еще больше смущается, чем обычно. - Рен говорил тихо, и поэтому ему приходилось наклоняться к уху Пилики, которая была на пол головы ниже его. Идти так было неудобно, но почему-то приятно.
- Так она твоя невеста? - охнула Пилика. У нее в голове, после общения с Йо и Анной сложилось, что невеста, это человек, который если уж появляется, то навсегда и отличается от жены только тем, что еще мала для заключения брака. Также, невесты отличаются деспотичным характером, и умело могут вести хозяйство всеми подвернувшимися чужими руками. Такой, по крайней мере, была Анна. Но вот Идзуми, по первому впечатлению под эту характеристику никак не подходила.
- Нет! - Возмутился Рен. "Вечно девчонки во всем только романтические отношения видят!" - пронеслось у него в голове, - Ты чем слушала? Она раньше была претенденткой на звание моей невесты, хотя я ее тогда даже подругой не считал, так застенчивая девчонка на побегушках, ну а теперь... А теперь я глава семьи Тао и сам решаю, кто будет моей невестой, и будет ли она у меня вообще! - Рен нахмурился, но потом потряс головой, прогоняя не очень приятные мысли. - Интересно, - перевел тему он. - Что там, у Хоро с Идз сейчас?
- Да, мне тоже... - вздохнула Пилика.
А у Хоро Хоро и Идзуми было весело. Точнее не так. Весело было бы тем, кто на это все смотрел со стороны. А вот самим им было крайне неудобно.
Они сидели на диване один с одной стороны, другая с другой, на максимальном расстоянии друг от друга. Идзуми сидела неестественно прямо, положив руки на колени и неотрывно смотря в телевизор. Хорокей тоже сидел, как на ежах, и иногда украдкой посматривал на Идзуми. Девушка, под его взглядом краснела все больше и больше, хотя, казалось бы, куда уже.
- Меня зовут Хорокей. Для друзей просто Хоро Хоро. А тебя как? - попытался начать разговор Хоро. Начало было глупое, даже по его мнению, но другого он придумать сейчас не смог.
- Я.. меня зовут Идзуми... просто Идз, - тихо-тихо пролепетала девушка. Хоро Хоро даже пришлось пододвинуться, чтобы хоть что-то услышать.
- А ты давно знакома с Реном? - Продолжил расспросы парень.
- Да.
Они снова натянуто замолчали. Вопросы у Хоро Хоро кончились, не успев толком начаться. Тут к нему на помощь пришла Короро. Она всегда замечала, когда у него портилось настроение. Он по привычке погладил ее, но тут заметил, с каким умилением Идзуми смотрит на его духа.
- Хочешь погладить? - спросил Хоро нерешительно.
- Ага, - робко улыбаясь, сказала Идз.
Хоро Хоро подсел к девушке поближе и вручил ей Кори. Идзуми гладила ее и начала что-то тихо, но восторженно лепетать. Хоро Хоро внимательно ее слушал, подробно отвечал на вопросы. Он был очень рад тому, что беседа, наконец, завязалась. Идз понемногу стала рассказывать о себе. Она оказалась итако, права очень слабой. В Турнире ее заставили участвовать родители, но она не смогла пройти отбор, чему в тайне была очень рада. Рена она знала с детства, но в последнее время они совсем не общались, потому она была очень рада, когда он пригласил ее погостить.
Идз рассказывала, а Хоро Хоро млел от ее голоса. "Эта девушка - настоящее чудо!" - думал он, смотря на нее затуманенными, счастливыми глазами.
Но оставим пока наших голубков, у них все уженаладилось. У компании, идущей в кино, тоже все было нормально. Они уже купили билеты и сидели в зале, смотря самую слезливую мелодраму месяца "Кровь и Слезы". Анна сидела словно изваяние, чтобы не потревожить спящего на ее плече мужа и увлеченно смотрела на экран, ведь она, что удивительно, очень любила всякие, как говорил Йо "сопли и слюни". Амидамару, Басон и Токагеро рыдали в три ручья, а Манта, у которого тоже наворачивались слезы, утешал их и себя тем, что это все игра актеров, а значит не настоящее. Джун тоже плакала, а сидящие рядом Чоколав и Рю пытались ее рассмешить, правда получалось у них плоховато, поэтому Лайсерг, пользуясь всеми возможностями своего аналитического ума доказывал Пайрону, что бить их нет необходимости. Фауст и Элайза самозабвенно целовались, хотя, это не новость, ведь они посвящали этому занятию все свое свободное время. Пилика смотрела мелодраму не менее внимательно, чем Анна. "Сопли и слюни" она правда недолюбливала, ей просто нравилось ходить в кино, а на что, ей было без разницы. Сидящий рядом Рен недовольно спал, положив голову ей на плече. Вообще-то он такого не планировал. Просто мелодрамы Тао просто терпеть не мог, и если бы не возможность оставить Идз и Хоро Хоро наедине, его бы и палкой в кино не загнали. Поэтому перед началом просмотра он мудро решил последовать примеру Йо и вздремнуть часик другой. Устроившись, как можно более удобно Рен заснул, но, к сожалению, устойчивость, брошенная в угоду комфорту, сыграла с ним злую шутку, и он завалился вправо, положив голову на плечо сидящей рядом девушки. Пилика сначала не придала тому, что на ее левое плечо что-то положили особого значения, а потом, разобравшись в ситуации, решила, что не будет мешать человеку спокойно спать, ей что, жалко, что ли?
Когда фильм закончился, и включили свет, Рен все еще спал. Пилика вознесла хвалу небесам за то, что все ее друзья сейчас были заняты тем, как бы побыстрее выйти из зала. Она только сейчас поняла, что могут подумать о них с Реном, увидев, что он спит у нее на плече. А что они Хоро Хоро наябедничают, да еще и в приукрашенном варианте, это как пить дать! Им же не объяснишь, что все это по дружески! "Ага. По дружески. Мечтать не вредно, особенно приятно" - усмехнулось про себя ее второе "я". Пилика поджала губы. "Блин, даже свое раздвоение личности не могу убедить! Интересно, а почему у меня второе "я" такое противное?" - подумала Пилика, аккуратно тронув за плечо Рена. "Может потому, что и первое - не подарок?" - ядовито сказала шизофрения, но потом все-таки замолчала. Рен никак не желал просыпаться, поэтому Пилике пришлось его потрясти, и тихо сказать:
- Рен, проснись, сеанс уже кончился.
- А, что? Да, - Рен заморгал и поднял голову. Потом провел рукой по правой отлежанной щеке и все понял. "Черт! Позор! Как же я ей это объяснять буду, а?!" – пронеслось, словно молния у него в голове. Он вздохнул и посмотрел на Пилику, провинившийся, но готовый защищаться и к тому, что она как минимум скажет все, что о нем думает, а как максимум прибьет.
Пилика же только улыбалась, ели удерживаясь от того, чтобы не засмеяться, настолько смешно выглядел нахохлившийся, виноватый, растерянный и злой сам на себя Рен. Такое выражение его лица было ей в новинку.
- Ладно, - ответила на все не высказанные оправдания Пилика. - Пошли уже, соня, а то нас друзья еще хватятся.
Другая девушка, в такой ситуации за "соню" еще получила бы, но Рен простил Пилике эту фамильярность. Таким образом, из-за их общего желания найти Хоро Хоро девушку и этой нелепой случайности, отношения между этими двумя сдвинулись с мертвой точки. По пути домой оба молчали, думая про себя, о том, как они с такими хорошо сочетающимися характерами еще не стали друзьями. Ведь до этого их межличностные отношения можно было назвать только приятельством, и то с натяжкой. Но теперь Пилика и Рен про себя решили положить этому конец и в процессе дальнейшего осуществления своего плана под кодовым названием "Девушка для Хоро Хоро" обязательно подружится, а может быть и стать.... но не будем загадывать вперед.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru