Проклятье автора Kleo Li    в работе   Оценка фанфика
В твоём сердце поселился лёд. Теперь твоё желание исполнено. Теперь помощь внутри него самого. Он вернётся. Но какую цену ты заплатила, Сакура? Какой договор заключила? Какое проклятье теперь в твоей душе?
Аниме и Манга: Naruto
Харуно Сакура, Учиха Саске, Узумаки Наруто
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 15834 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 19.05.13 || Обновление: 19.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проклятье

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Поражение


- Саске…- повторила с той же интонацией девушка.
Парень продолжал молчать, вглядываясь в лицо давней знакомой. Она изменилась. Стала сильнее и внутренне, и внешне. Не говоря уж о её женской красоте. Сакура стала выше, её детская хрупкая фигура приобрела женские формы, лицо стало утонченным, а зелёных ранее наивных глазах читалась уверенность в себе и сила. Учиха рассматривал её с относительным равнодушием, словно скульптуру в музее. Под его пристальным взглядом Сакура не находила себе место, но не показывала виду.
- Что уставился, предатель?! - девушка старалась, как можно, незаметнее распутать верёвки и внезапно ударить. Саске проигнорировал вопрос, продолжая наблюдать. Харуно освободила одну руку и поднялась на ноги, избавив от пут и вторую. Теперь есть возможность атаки. Девушка удостоверилась в том, что у неё забрали всё оружие, поэтому придётся драться голыми руками. Сакура выпрямилась, морально приготовившись в бою.
Саске ждал её первого шага. Шиноби глубоко вздохнула и произнесла:
- Что же ты не нападаешь, Саске? Я беззащитна.
Вновь молчание.
Неужели ему действительно всё-равно, ему плевать на окружающий мир, ибо ничего выше нет его цели?
Сакуру трясло от негодования, наплевав на все техники, она бросилась в атаку. Без малейшего напряга и волнения Учиха уклонился, схватив нападающую за запястье, и перебросил через себя. Спина девушки соприкоснулась с холодной землёй, которая поприветствовала её жесткой травой и камешками, которые впились в тело и ощущались даже через одежду.
Сакура сглотнула, подавив крик. С трудом поднялась на четвереньки, а затем осталась сидеть на коленях. Исподлобья посмотрев на противника, девушка предприняла ещё одну атаку, собрав достаточное количество чакры в кулаке, ударила им об землю. Поверхность раскололась от такого удара, заставив Саске подпрыгнуть, уходя от атаки. Харуно смекнула свою выгоду и переместилась за спину бывшего сотоварища, размахнувшись для удара. Учиха слегка обернулся, посмотрев на неё, а потом вдруг испарился прямо у неё перед носом. Следующим его действием Сакура оказалась с вывернутой назад рукой. Но это не остановило её, свободной рукой она попыталась нанести удар, но и вторая оказалась в плену у Саске.
Девушка тяжело дышала, с отведёнными назад руками, спиной ощущая присутствие Учихи. Его аромат, дыхание всё это сводило её с ума, и заставляло беситься израненную душу. Сила, исходящая от него заставляла чувствовать ей слабой, практически ставила на колени перед ним. Её глаза горели от злости, от желания убить его, ибо больше ничего не ощущало проклятое сердце…

Несколько дней назад
- Сакура-чан! - догнал её практически у самых ворот Наруто. Девушка поправила рюкзак и медленно развернулась к Узумаки. Терпеливо подождав, пока парень отдышится, она смотрела на блондина, серьёзно задумавшись о перекраске надоевших ей его светлых волос, возможно, в рыжий. Наконец, Наруто сказал:
- Сакура-чан, ты уверена, что хочешь отправиться совсем одна? Там ведь опасно! Давай я пойду с тобой!
- Наруто, - вздохнула Сакура, - Тсунаде поручила мне вернуть книгу, значит так нужно.
- Но, Сакура, ведь, если в бою ты встретишься с Саске, ты не … сможешь использовать всю свою силу! - взмолился Изумаки.
- Почему это? - возмутилась шиноби.
- Ты же… ты же… - Сакура смотрела, прищурившись, готовясь дать в нос парню. Наруто выпалил на одном дыхании, - ты любишь Саске! Ты будешь его жалеть.
Девушка сжала зубы, еле сдержалась от удара. В глазах голубоглазого парня светилась боль, ему было нелегко осознавать эту истину: Что любимая им, любит другого! Сакура взглянула на небо, как будто о чём-то подумав, а потом, развернувшись, пошла вперёд.
- Сакура-чан! - окликнул её Наруто. Харуно остановилась, проговорив:
- Я не люблю Саске. Я его ненавижу, Наруто. Любовь проходит, потухает, как костёр без дров. Ветер перемен иногда не разжигает пропадающие угли, а даёт им исчезнуть навсегда. Так и моя любовь. Её больше нет. Я проснулась от этого нелепого сна, который наслали мне воспоминания. Теперь та любовь… Я знаю, была лишь вспышкой, мгновением перед лицом жизни, всего лишь зависимостью. Где-то в районе сердца вспыхивал огонь, который говорил мне о моей любви. А потом она ушла, просто повернулась ко мне спиной и ушла. Она умерла, когда он ушёл. Оставалась лишь боль, которая тлела в душе, надеясь вернуть былой пожар! Но время и боль успокаивает, она преобразуется в новую форму. Теперь Учиха Саске для меня предатель, последователь Орочимару, мой враг. Я буду сражаться в полную силу, Наруто. До встречи! Кстати, может не выполнять своё обещание.
Парень смотрел в спину удаляющейся девушке. Её новой силе стоит позавидовать. Но что делать ему? Когда она была рядом с ним, в надежде вернуть друга, он был уверен в правильности своего решения, но оказывается.… Оказывается, что теперь всё кончено, всё зря….

- Сакура… - прошептал голос прямо над ухом. Девушка начала задыхаться просто от этих звуков, сердце раздиралось на кусочки. В груди загорелся адский огонь, который душил изнутри. Хотелось убить источник этой боли, разодрать ногтями кожу, буквально вырвать пульсирующий комок. Но сил еле хватало, чтобы не заплакать. Сдерживаемые капельки жгли глаза, хотелось орать от боли.
Я не буду плакать! Он не достоин моих слёз! Эта боль… Я должна освободится!
Сакура опустила голову, а потом ударила затылком ему в лицо. Саске мог бы попрощаться со своим носом, но врождённые рефлексы дали возможность остаться красивым. Обладатель шарингана уклонился, но девушка вырвалась, оказавшись на коленях, но свободная. Наконец, можно вдохнуть полной грудью, Сакура быстро оказалась на ногах, и начала атаковать. Казалось, она потеряла рассудок, её глаза светились, как у рассвирепевшей пантеры. Кошачий блеск в глазах, сильные кулаки, грация и быстрота - вот воплощение новой Сакуры. Саске ставил блок и отражал удары, но сам не нападал. Один из кулаков девушки угодил прямо в солнечное сплетение, парень согнулся от боли, сжал челюсть. Шиноби отступила назад, довольная проведенной работой.
Саске выпрямился, по губе стекала капля крови. Глаза были алого цвета, лицо приобрело выражение убийцы. Наглая ухмылка, горящие глаза - шаринган, лёгкий жест пальцами для стирания остатков крови с губ. Сакура словно попала в плен его глаз, страх проникал в самые потайные уголки души. Учиха бросился на противницу.
Он избивал её, даже, когда она лежала на земле. Удар ногой, и девушка оказалась впечатана в дерево. Болезненно скатившись по нему, Сакура вскрикнула от удара и от неудачного приземления на ногу. В голове пронеслась мысль о возможном переломе.
Саске подошёл к ней, она подняла глаза на него, но видела лишь отголосок прошлого - момент, когда печать покрыла его тело, когда он так жестоко сломал обе руки у шиноби Звука. Страх сковал движения, нет сил для сопротивления. По щеке стекла одинокая слеза, когда Учиха поднял за горло её над землей. Девушка откинула голову назад, приготовившись к смерти, закрыв глаза.
К смерти, от руки того, кого любила. Ради которого. … Что я совершила ради него? Почему теперь я ощущаю в себе какое-то инородное тело, которое пожирает всё мое существо? Откуда эта боль, леденящая всю мою душу?
- Господин! - послышалось недалеко. Парень отпустил пленницу, она с глухим стуком свалилась на холодную поверхность земли, - Нужно отправляться, если хотим пересечь границу через Висячий мост. Нам нужно успеть доставить книгу в основное убежище, а дорога пойдёт недалеко от деревни Скрытого Листа.
Значит, недалеко от деревни. Я должна сбежать. Должна сообщить. Должна!
- Молодец, Джинро! - глубокий голос Саске оборвал все планы Сакуры, - теперь мы имеем лишний багаж в лице этой плаксивой девчонки.
- Но мы можем просто её убить!
- Действительно, просто убить… - холодный тон не оставлял надежды на хорошее будущее.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru