Проклятье автора Kleo Li    в работе   Оценка фанфика
В твоём сердце поселился лёд. Теперь твоё желание исполнено. Теперь помощь внутри него самого. Он вернётся. Но какую цену ты заплатила, Сакура? Какой договор заключила? Какое проклятье теперь в твоей душе?
Аниме и Манга: Naruto
Харуно Сакура, Учиха Саске, Узумаки Наруто
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 15806 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 19.05.13 || Обновление: 19.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Проклятье

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог

Когда самые страшные опасения подтверждаются, тебе становиться не столько плохо, сколько обидно. Ведь ты могла всё это предугадать. Даже, знала это. Чувствовала, когда шла в ту злосчастную ночь, когда ветер развивал твои волосы, когда вдруг ты увидела его фигуру. Когда сердце разбилось на мелкие осколки, которые впились в твою душу, как невидимые занозы, от его слов, а слёзы текли, оставляя поверхностные следы на щеках, и глубокие раны внутри. Он тебя никогда не любил, и не полюбит. Ты - для него ненужный балласт. Так хватит лить эти слёзы! Он того не стоит, говоришь ты себе, но ты лжёшь, ибо смысл твоей жизни был в нём. Ему ты не нужна, он выкинул тебя, как мусор, растоптал твои чувства, и ушёл. Как можно после этого его простить? Искать? Любить?
Никак.
Но ты любила. Ты ждала. Ты верила. Ты надеялась.
Признайся себе, что больше никогда не сможешь смотреть так на людей, как смотрела не него. Но всё закончилось. Теперь лишь разум помнит этого чувство, лишь он один вселяет в тебя эту бредовую мысль - любовь.
Конец.
Здесь не виноватых. Да, конечно, ты можешь обвинить себя во всех горестях, реветь часами в подушку, не спать очередную ночь, но это прошло. Его больше нет в твоём сердце, ты не виновата!… Но, как больно, как больно, от такой боли плачут,... и ты плачешь.
Ты не должна, слышишь, я говорю тебе, не должна, подними глаза к небу, пусть оно спасёт тебя! Не смей!.. но как всегда голос разума не может повелевать этими капельками, они возникают непроизвольно. Просто текут по щекам, тебе всё равно, ты не смахиваешь их, не смотришь наверх, тебе просто безразлично.
В твоём сердце поселился лёд.
Теперь твоё желание исполнено.
Теперь помощь внутри него самого.
Он вернётся.
Но какую цену ты заплатила, Сакура?
Какой договор заключила?
Какое проклятье теперь в твоей душе?


Глава первая. Встреча
Сакура очнулась и сразу же ощутила тошнотворный привкус крови во рту, в придачу к этому её голова нещадно болела. Боль эта отразилась туманностью в глазах, и девушка долго не могла привыкнуть к окружающей её действительности. Выплюнув кровь, давно накопившуюся внутри, шиноби огляделась.
Была глубокая ночь. Звёзды рассыпались по небу, как бисер. Неизвестно сколько она была бессознания, но, логически рассуждая, девушка припомнила, как сидела в засаде в начале дня, потом кто-то сзади на неё напал. Наверни-ка, она свалилась с дерева, пытаясь увернуться от атаки, потеряла сознание от совершенно не мягкого удара, и её схватили. Сакура попыталась пошевельнуть руками, но безрезультатно. Её привязали к дереву. Посмотрев внимательно вперёд, она заметила группу из трёх-четырёх человек, которые сидели у костра. Темнота не позволила точно разглядеть лица собравшихся людей.
Теперь девушка проклинала себя за то, что прогнала Наруто прочь, когда он решил отправиться с ней. Он бы помог ей сейчас.… Она очень сильно устала, падение с дерева откликнулось в её теле несколькими ушибами. Прикрыв глаза, Сакуры мысленно пыталась придумать план побега, но Морфей сладко звал её в свои объятия сна…

Несколько дней назад

Сакура открыла дверь в тот самый момент, когда Тсунаде была готова убить её за опоздание. Глаза пятой горели нехорошим огнём, но девушка спокойно прошла внутрь и встала около Наруто, смотря лишь куда-то в пустоту. Голубоглазый парень посмотрел на неё с неким удивлением и задумчивостью. Какаши, не обращая внимания ни на возмущение главы деревни, ни на изменение в поведение Сакуры, просто перевернул страницу любимого романа. Шизуне успокоила пятую, заставив сесть на законное место. Тсунаде оглядела троих собравшихся и тяжело вздохнула, начав:
- Получены сведения о передвижениях известного вами Учиха Саске.
У Наруто резко поменялось настроение. Ведь это пахнет новым заданием, новой попыткой вернуть друга, ожидание новой встречи прибавило парню оптимизма. Неизвестно какая сила заставила его успокоится, и всё же дослушать Тсунаде:
- Мне донесли, что Учиха с группой, направился в место под названием пропасть Саламандры. Возможно, он уже осуществил свой план.
- Какой план? - влез в объяснение задания Наруто
- Книга проклятых душ, спрятанная Четвёртым теперь в его руках, - Тсунаде проговорила это, смотря в прямо на Какаши, который отвлёкся от чтения.
- Та самая книга! - воскликнул Узумаки, посмотрев на Сакуру.
- Какаши, думаю, не стоит говорить о том, что произойдёт, если рукопись попадёт в руки Орочимару. Вы должны забрать у него книгу, по возможности вернуть своего друга. - Пятая встала, неторопливо подошла к окну.
- Уважаемая Хокаге, зачем возвращать того, кто не хочет вернуться? Зачем предлагать помощь тому, кто в любом случае не примет её? Нет смысла пытаться силой притащить сюда Учиху, он ушёл. Прошлого не воротишь. Я не хочу участвовать в этом! - Сакура держала одну руку у сердца, а её глаза неотрывно смотрели в спину её учителя.
- Сакура-чан… - прошептал Узумаки и опустил голову, сжав кулаки.
Какаши с глухим стуком захлопнул книгу. Тсунаде не повернулась, даже не взглянула на Харуно. Теперь стоит признать, что пятая Хокаге нашла то, что забрал тот клочок бумаги у Сакуры. Глава деревни развернулась на каблуках, и, обогнув стол, подойдя прямо к девушке, сверху вниз посмотрела на неё.
- Я предложила вам возможность вернуть изменника! Вы отказались, Харуно! Хорошо, тогда я приказываю тебе вернуть книгу. Отправишься одна!
- Слушаюсь, Хокаге! - отчеканила девушка, и чётким шагом вышла из кабинета пятой.
- Тсунаде, ты уверена, что так правильно? - спокойно проговорил Какаши.
- Нет, …
- Бабушка Тсунаде, зачем вы отправили Сакуру-чан одну? Она может погибнуть!...
Пятая Хокаге смирила его взглядом, что оказалось на этот раз просто. Наруто уже решился отправиться вместе с Сакурой, даже если его потом выгонят из деревни, но:
- Наруто, Сакура должна сама разобраться со своими демонами, которых сама поселила в своей душе. Тот пергамент никогда ещё не поглощал такой чистой крови. Неизвестно, какое проклятье в её душе.
- Её желание было вернуть Саске! Какое тут может быть проклятье?! - кричал Наруто, - А теперь, она не хочет этого!
- Иногда надо читать между строк, Наруто, - произнёс Какаши.
- Что это значит? - Парень был озадачен, - На пергаменте было написано: «Чтобы Саске добровольно вернулся обратно!»
- Главное слово не вернулся, а добровольно! - пытался натолкнуть на мысль бывшего подчиненного Копирующий ниндзя.
- И что? - лицо парня изображало один большой вопрос.
- Лишь одна сила может вернуть Саске добровольно. Чувство, которое может соперничать с его жаждой мести и убийства, - ответила Тсунаде
- Какое чувство? - спросил сразу Наруто, но ответа не последовало.
Похоже, никто не собирался отвечать на вопрос. Какаши и Тсунаде переглянулись. Если размышления правильные, то Сакура точно останется в живых. Вопрос в том, сможет ли она победить своё проклятье, глядя в глаза своему демону.


- Очнись, лазутчица! - грубый голос вывел Сакуры из состояния забвения. Мужчина в самом расцвете сил с уродливым шрамом на пол-лица загородил солнце, висевшие высоко над горизонтом. Девушка, прикрыв один глаз, взглянула на него снизу вверх, и нисколько не испугалась:
- Чего тебе, придурок? - расхрабрилась Сакура, в упор глядя на пленителя.
- Как разговариваешь, малявка! Я тебе сейчас! - мужик схватил девушку за шею, подняв над землёй. Её отвязали от дерева, но руки до сих пор были сцеплены за спиной. От последующего удара в её глазах потемнело, а во рту вновь появилась кровь, Сакура из последних сил прислонилась к дереву, чтобы не упасть. В очередной раз, выплюнув противную алую жидкость, она подумала о том, что на её лице останется ещё один след, но сдаваться не собиралась. Её глаза продолжали гореть от злости и решимости.
- Что не прибавил я тебе такта и уважения?
- Уважать такую свинью, как ты?
- Ах ты, сучка! - он вновь поднял свой грозный кулак, и ударил. Сакура увернулась на этот раз, с разбегу ударив противника головой в солнечное сцепление. Мужчина пошатнулся, но устоял. Теперь он походил на быка, увидевшего свою жертву. Шиноби приготовилась к следующей атаке, сконцентрировала чакру в ногах. Он понёсся на неё, как вышеупомянутое животное. Девушка стояла до определённого момента, а потом с небывалой скоростью ушла из-под удара, а когда противник встретился с деревом своей головой, ударила его ногой. Мужчина оказался на земле, его глаза яростно смотрели на девушку. Из его рта лилась кровь, и он не мог подняться.
- Я нанесла удар по твоему позвоночнику. Боюсь, тебе уже не поможет медицина. Ты остался без ног.
Мужчина ругался, выкрикивая самые нецензурные слова в адрес бывшей пленницы. Теперь у неё есть шанс убежать. Девушка огляделась и устремилась в желанной свободе. Она слышала, как заорал тот мужик, извещая о её побеге. Погоня не оставит себя ждать, поэтому надо спрятаться. Но девушка просчиталась. Перед ней возникла фигура. Она даже не заметила его перемещения, его преследования. Поняв, что бежать бесполезно, Сакура прислонилась к дереву, восстанавливая дыхание. Он равнодушно смотрел на неё, продолжая молчать. Отдышавшись, она решилась на атаку и побежала прямо на него. Без единых усилий, он отправил ударом её в дерево. Сакура вскрикнула от боли и осела на землю. Противник подошёл, чёрными глазами смотря на неё. Шиноби сплюнула, улыбнувшись, и сказала так, словно это слово было ей противно до тошноты:
- Саске…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru