Шоколад и апельсины (chocolate orange) автора Байду    закончен   Оценка фанфика
А вы что любите больше: апельсины или шоколад? Небольшая зарисовка. Надеюсь, все поймут главную мысль, из-за которой я вообще написала этот фик.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Гарри Поттер
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6729 || Отзывов: 5 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 15.09.13 || Обновление: 15.09.13

Шоколад и апельсины (chocolate orange)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В камине, находящемся в уютной спальне, огонь полыхал, выбрасывая на волю маленькие искорки, выпуская надоевший ему дым. За окном царила ночь, сопровождаемая неугомонным ветром. Тьма укутала Площадь Гриммо, как собственное дитя. Казалось, что так темно не бывает нигде. Кое-где можно было увидеть блекло мерцающие огни ночных ламп.

На кровати сидела Джинни, держа в руке остывающую кружку чая. Тоненькая струйка пара вилась над кружкой, тщетно привлекая внимание хозяйки. Та нетерпеливо вздохнула, поставила кружку на резной столик, чинно стоявший возле кровати. Обхватив колени руками, Джинни закрыла глаза и еле слышно застонала.

Услышав скрип открываемой двери на первом этаже, Джинни вскочила с кровати, от чего та жалобно скрипнула. Поправив распущенные волосы, она спустилась вниз по лестнице. Только добежав до Гарри, она набросилась на него с нескрываемым упреком, подпирая руками бока.

— Поттер, где ты был? Уже больше часа я жду тебя, чуть с ума не сошла!

Гарри, разуваясь, взглянул на жену и на секунду замер. «Так, где-то я это уже видел», — с ухмылкой на лице подумал он. Джинни не унималась:

— Я испугалась не на шутку. Хотела уже за тобой пойти. Почему так долго?

— Не, нормально? Моя жена отправила меня в полночь в магазин, еще и недовольна, — Гарри цокнул языком, мотая головой из стороны в сторону, — Как Вы эгоистичны, миссис Поттер, — его сдал голос, едва скрывающий смех.

— Ой-ой-ой, — передразнила она его манеру, но запал иссяк, — что так долго?

— Еле нашел! Облазил половину Лондона, — возмутился Гарри, разводя руками, немного задев стену. Он сразу же собрал руки у груди.

Посмотрев на невинное выражение лица Гарри, Джинни окончательно остыла. Не будет же он, в самом деле, искать себе приключения на гриффиндорскую голову. Подойдя ближе, она встала на цыпочки и поцеловала его в щеку, в знак примирения.

— Давай мне пакет, — Джинни только заметила белый пакет в руках Гарри.

— Еще за один поцелуй отдам, — в изумрудных глазах Гарри заиграли опасные огоньки.

— Ага, разбежалась, — отобрав пакет, Джинни побежала по лестнице, звонко смеясь.

— Эй, так нечестно!

Прибежав в комнату следом за Джинни, Гарри увидел, как она бережно раскрывает пакет. Именно сейчас, в этот обычный момент, он снова убедился в том, что его жена прекрасна. Все в ней было наполнено домашним уютом, который так необходим Гарри. Она была единственным человеком, который был нужен ему, чтобы избавиться от ночных кошмаров, преследовавших его после войны. Один взгляд миндалевидных глаз, и ничего больше не существовало вокруг, кроме нее. Вот и сейчас эти самые любимые глаза Гарри засветились счастьем, когда Джинни достала содержимое пакета.

— Мои апельсины, — опьяненным голосом пропела Джинни, плюхнувшись на кровать и прижав апельсины к груди. Гарри, рассмеялся, подойдя к ней ближе. Она неповторима. Его персональное солнышко.

— Неужели ты так любишь апельсины? — спросил он, снимая мантию.

— Наверно да, если отправила тебя за ними на ночь глядя.

Всего пару часов назад, Джинни до жути захотелось любимых фруктов. Уговоры, просьбы, наигранный плач не произвели на Гарри, который читал Ежедневный Пророк и вряд ли слышал Джинни, нужного эффекта. Она приняла единственно действенный способ — просто вытолкнула его на улицу. Бедному Гарри ничего не оставалось делать, как искать минутную слабость жены в сопровождении небольшого мокрого снега.

— Никогда не любил апельсины, — ни с того, ни с сего сказал Гарри, — А вот шоколад, — достав из кармана джинс тонкую плитку, обернутую в темно-коричневую обертку, он бережно положил ее на столик.

— Мерлин! А я не могу понять твое пристрастие к шоколаду.

— Это очень вкусно, — воскликнул Гарри, высвобождая шоколад из шелестящей бумаги. У Гарри моментально сработал условный рефлекс, и Джинни готова поклясться, что услышала звук проглатываемой слюны. Отломив кусочек, он закинул его в рот. Гарри закрыл глаза, блаженно покачиваясь из стороны в сторону. — Знаешь, магглам далеко до магов по части шоколада. Шоколадная лягушка и молочный крендель намного вкуснее, но и это неплохо.

Его монолог прервала Джинни, фыркнув и закатывая глаза.

— Не лучше, чем апельсины, — она достала апельсин, очистила фрукт от толстой кожуры. Казалось, что мякоть засияла ярче после того, как Джинни отделила одну дольку. Надкусив спелый плод, она передразнила Гарри, также охая и закрывая глаза.

— Ммм, — потянула она.

Гарри остался недоволен этим жестом. Так как его тянуло в неприятности, и это чувство сейчас вспыхнуло в нем с устрашающей силой, он решил поспорить с девушкой. Улыбнувшись в предвкушении неминуемого спора, он скучающим тоном сказал:

— Шоколад лучше, чем апельсин, и об этом знают все.

Джинни подавилось от такой дерзости.

— Что? — откашлявшись, выдохнула она.

— Ты не ослышалась, любимая. Шоколад лучше, чем апельсины.

Ждать осталось недолго. Вот уже сейчас ее лицо принимает багровый оттенок, грудь часто вздымается. Если бы взглядом можно было убивать, то Джинни была бы уже вдовой. Вскочив с кровати и подойдя к Гарри вплотную, она вскинула голову и по слогам произнесла.

— Нет, а-пель-си-ны!

Внизу, на первом этаже портьеры с глухим скрежетом открылись, и миссис Блэк начала выкрикивать грязные проклятия «мерзким полукровкам, потревоживших ее покой». Ее крики вовсе не доходили до второго этажа, где началась настоящая бойня. Гарри не учел то, что темпераментом Джинни не уступала даже миссис Блэк, и сейчас отпрыгивал от ее Левикорпуса .

К концу сего представления они сидели возле камина, тяжело дыша и рассматривая то, во что превратили комнату. Словом, все было почти в таком же виде, в каком находилось пять минут назад, не считая дюжины апельсинов, раскиданных по махровому ковру, и плитки шоколада, мирно, будто это ее участь, покоившейся возле колен Джинни. Она же держала в руках палочку, нацеленную на Гарри. Переведя взгляд с шоколада на апельсин, ей пришла в голову одна идея.

— Гарри, — слишком громко позвала она его. Тот, не отрывая глаз от причудливых теней, отображавшихся на бежевой стене, пробубнил:

— Что?

— У меня есть одна идея. Думаю, тебе понравится, — она взмахнула палочкой, — Акцио миска, — из кухни, со свистом прилетела белоснежная миска, упав Джинни на ладонь. Она взяла плитку, отломила по маленьким кусочкам и кинула в миску. Гарри, до сих пор не соображая, что делает Джинни, молча придвинулся к ней, жадно наблюдая за процессом. Закончив, она направила палочку на содержимое миски и сказала: «Liquefaciet*». Шоколад начал таять, превращаясь в аппетитную — на взгляд Джинни — жидкую массу. Взяв апельсин, наскоро его почистив и отломив одну дольку, она окунула его шоколад. При свете огня казалось, что в миске не шоколад, а бордовая кровь. Джинни быстро закинула апельсин в шоколаде в рот. Эффект произошел сразу: теплый шоколад пощекотал небо, а апельсин щедро наградил порцией сока. Вместе эти два продукта согрели душу и успокоили нервы, перенеся Джинни на небеса.

Видимо, все это было написано на ее лице, потому что Гарри спросил:

— Вкусно?

Джинни быстро закивала головой и отдала ему апельсин. Повторив процедуру, Гарри почувствовал те же ощущения, что и Джинни.

— Кажется, я ошибался, — сказал Гарри.

— Кажется, я тоже, — отозвалась Джинни.

Они посмотрели друг другу в глаза и одновременно рассмеялись. Джинни придвинулась ближе и поцеловала Гарри. Он притянул ее, но она отстранилась.

— Может, еще съедим?

Гарри кивнул. Джинни устроилась у него на груди, положив миску на колени. Так они и наслаждались вкусом двух замечательных даров — апельсином и шоколадом. Даже пылинки не решались потревожить их уединение, облетая парочку. Вся комната и весь мир утонул в шоколадном апельсине. Ведь вместе лучше, вместе — вкуснее, вместе — сильнее.
_____________

Liquefaciet*(лат.) - растопить


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru