Убивай своих любимых автора Ms Ksenia    закончен   Оценка фанфика
Это история о том, как человеку, порой, не хватает простого человеческого тепла и любви, и о нездоровых привязанностях, неотвратимо сопряженных с этим. PS Время и место действия: 70-80-ые годы 20 века, Англия.
Оригинальные произведения: Рассказ
Клэр Адамсон, Лорен
Angst, Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 6411 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 29.09.13 || Обновление: 29.09.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Убивай своих любимых

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


С тех пор прошло пять лет. Из приюта ты уходишь, куда хочешь, в шестнадцать. Стоит ли говорить, что миссис Брэйман и прочие воспитатели были только рады наконец избавиться от меня. И я тоже была рада уйти оттуда. Возникала лишь одна единственная проблема – мне некуда было идти. Абсолютно некуда. В приюте всем до этого не было никакого дела, так что мне просто выдали немного денег на первое время, а далее – давай, проваливай; куда ты пойдешь – нам все равно.

Когда я уходила из приюта, собирая все свои немногочисленные вещи, малявка-Лорен, — как я продолжала называть ее по привычке, — естественно, сама никуда уходить не собиралась, ведь ей еще не было шестнадцати. Она наблюдала за тем, как я собираю свой маленький, потрепанный чемодан, и сидела как-то странно: очень прямо, сложив руки на коленях и постоянно теребя край своего платья. Кстати, всех тех красивых платьев Лорен, которые были у нее, когда она только попала в приют, больше у нее не было. Другие девчонки отобрали их у нее, что здесь было вполне нормально. Вернуть их законной хозяйке так и не удалось. Приютские дети очень жестоки, так что Лорен даже один раз избила свора девчонок из-за этих платьев. Тогда она попала в приютский лазарет. Я зашла туда к ней, ведь согласилась быть ее «сестрой», а значит, должна была беспокоиться о ней. Мне было почти не жалко Лорен. Я вообще не привыкла кого-либо жалеть, потому что меня никто никогда не жалел. Хотя, нет, дело было даже не в этом. Просто я, как и все дети, выросшие в приюте и жившие тут с раннего детства, тоже была довольно жестокой.

- Ты чего? – не выдержала я, бросив еще один взгляд на Лорен, всю как-то странно подобравшуюся.

- Ничего, — быстро ответила она. Губы у нее вдруг задрожали.

- Ты реветь, что ли, собралась? – я вскинула брови.

- Нет, — она сжала губы в одну тонкую полоску и усиленно замотала головой. Ну, конечно, ведь она всегда старалась не реветь при мне. Я раздраженно фыркнула:

- Ты идиотка, Лорен. Ты действительно думаешь, что я ничего не вижу?

Но она лишь снова непонятно к чему замотала головой. Вот дура.

- Я не хочу, чтобы ты уходила, — послышался ее тихий голос, когда я отвернулась от нее. А за ним – всхлип. Тихий такой, еле слышный.

Я повернулась к ней. Тогда Лорен принялась яростно вытирать слезы, выступившие на глазах. И я сказала, неожиданно для самой себя, довольно мягко:

- Мы еще встретимся. Все будет нормально, сестренка. – И помолчав, добавила: — Обещаю.

Она ответила мне судорожным кивком, а после продолжила размазывать слезы вперемешку с соплями по щекам.

***

Первое время я перебивалась с места на место, работала, где придется, пытаясь заработать хоть сколько-то денег, жила на маленькой съемной квартирке в Лондоне в ужасных условиях. Так продолжалось пару месяцев, пока однажды, работая в одной из захудалых лондонских забегаловок, я не наткнулась на одного особенного посетителя. Он не сказал мне своего настоящего имени, просил, чтобы я называла его просто «Джонни». Я так и делала.

Джонни предложил мне одну «прибыльную работенку». По его словам, то, что я должна была делать, не представляло особой сложности, зато за это мне дадут очень и очень неплохие деньги. Я приняла его предложение, согласившись «поработать» на него. Тогда Джонни сказал, что мне нужно будет «всего-то проследить за одним человечком». Покараулить место, где он работает, записать точные данные того, когда он приходит на работу, когда уходит на обеденный перерыв и куда, когда уходит домой и прочее-прочее. А также, непонятно зачем, зарисовать то самое здание, где этот человек работал, причем во всех подробностях – где там двери, куда они выходят, то же самое касается и окон. Не знаю, зачем это нужно было, но оплата за мои труды действительно была очень хорошей, так что мне было, в общем-то, все равно.

На задание мне отводилось три дня. Само по себе оно ничего сложного собой не представляло, но мне постепенно все равно становилось все больше и больше не по себе. До меня медленно, но верно начало доходить, что этого человека, судя по всему, хотели «убрать», ведь он был довольно известным в определенных кругах политиком, а мой «приятель Джонни» был обыкновенным преступником. И все же, ради денег я готова была пойти если не на все, то очень на многое. В том числе и на преступление.

***

Того «человечка» действительно вскоре убили, так что мои подозрения относительно того, во что я ввязалась, подтвердились. Но мне было уже все равно. Честно.

После хорошо проведенного «дела» Джонни долгое время не появлялся. Объявился он спустя несколько месяцев, когда я совсем уже отчаялась, живя на одни гроши. Пообещал хорошую плату за то, чтобы я снова за кем-то там проследила. На этот раз – не только у рабочего места, но и вообще везде, где бывает этот человек. Задание, конечно, было теперь более сложное, я почти не высыпалась, днями и ночами карауля очередного видного политического деятеля. Благо, на меня никто не обращал внимания – разве девочка-подросток, похожая на нищенку, может хоть для кого-то представлять потенциальную опасность?

***

Наше с Джонни «сотрудничество» продолжалось еще на протяжении двух лет, за время которых он стал считать меня своей прямо-таки приятельницей – даже пригласил как-то раз на свадьбу своего старшего сына. Впрочем, до этого он несколько раз подвергал меня всевозможным проверкам «на прочность» и на то, можно ли мне доверять (которые я успешно выдержала).

«Задания», которые мне давал Джонни заключались обычно в том, чтобы шпионить за кем-то, либо что-то откуда-то своровать. Не то, чтобы моя «работа» была безобидной, но до убийств собственными руками пока не доходило. Пока.
К тому времени Лорен уже вышвырнули из приюта, так что она на удивление быстро нашла меня. Идти ей, как и мне, тоже было некуда, так что жили мы вместе, где придется. Первое время я скрывала от нее род своей деятельности, и мне это очень даже хорошо удавалось, пока Джонни не спросил, что это за девчонка, с которой я живу. Не знаю, откуда он узнал про Лорен. Во всяком случае, сразу после этого Джонни предложил мне новую «работу». Сказал, что одной мне это дело провернуть не получится, так что мне придется поработать с кем-то в паре.

- Почему бы тебе не взять в напарники свою сестру? – Джонни смотрел на меня выжидающе. От него, как всегда, сильно пахло дешевым табаком.

Сначала я замешкалась – не хотела впутывать ее в это дело, — но когда Джонни сказал, что оплата будет втрое больше, я согласилась. Тогда он объяснил, что нам нужно будет делать:

- Вы вдвоем проникаете вот в этот большой домик глубокой ночью. – Он ткнул толстым пальцем в точку на карте одной из многочисленных лондонских улиц. – Ты уже так делала, так что справитесь. Только на этот раз нужно будет не украсть деньги из сейфа, как в прошлый раз. На этот раз твоя сестра постоит на стреме, — ну или что там, сами потом все обговорите, — а ты тем временем проберешься на кухню и там подменишь пакет с сахаром на пакет с ядом. Этот яд внешне очень походит на сахар, к тому же, если его подмешать в чай, человек ничего подозрительного не почувствует. Пока не выпьет, конечно, но тогда будет уже поздно.

- То есть… это будет убийство?.. — пробормотала я неожиданно глухим голосом.

- Да, — спокойно подтвердил Джонни. – Так справишься? Это не так уж и сложно. Главное – действовать как можно более осторожно. Но, – на тот случай, если вас поймает охрана, — возьмите ножи – можно и кухонные, — он хрипло рассмеялся и закурил.

- Хорошо. — Я кивнула, — в принципе, поменять пакет с сахаром на яд не так уж и страшно, а охрана нас может поймать только в самом крайнем случае.

Джонни довольно улыбнулся, но тут же закашлялся дымом своего излюбленного дешевого табака.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru