Круглый рубин автора Netty_Free    в работе   Оценка фанфика
Шерлок Холмс и доктор Ватсон приехали отдыхать в Россию. Что же они здесь увидели?
Книги: Шерлок Холмс
Шерлок Холмс, Доктор Ватсон, Сыщик Иванов, Алла Ломова, Костя Васильев
Общий, Детектив, Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 5295 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 09.01.14 || Обновление: 20.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Круглый рубин

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


***

- Отстаньте, Ватсон, со своими неуместными предложениями, - сердито отвечал мне Холмс. - Когда-нибудь я ими воспользуюсь, но не сейчас. Сейчас у нас непредвиденная ситуация. Вы что-нибудь слышали о круглом рубине?

- Каком-каком рубине, Холмс? - переспросил я, подумав, что не то услышал.

- Круглом, Ватсон, - ответил мне Холмс, внимательно оглядывая парк вокруг гостиницы.

- Нет, никогда, - признался я, внимательно оглядывая Холмса. Вдруг он заболел?

- Так вот, пока вы там "вежливо" наезжали на администратора, я нашел газету, и притом довольно любопытную.

Он протянул мне газету, где по-русски были напечатаны какие-то непонятные буквы.

- Русские что, у китайцев язык позаимствовали? - с недоумением спросил я, тщетно пытаясь прочитать хоть что-нибудь.

- Нет, мой дорогой Ватсон, это всего лишь русский язык, - с улыбкой торжества заметил Холмс. - Я как-то учил его, могу вам сейчас перевести.

И он мне зачитал такую историю:

У высокоуважаемой известной Аллы Ломовой украли знаменитый круглый рубин прямо из кулона. Полицейские разводят руками, не зная, как можно было вынуть камень из кулона, который Алла всегда носила на себе. Хозяйка данной драгоценности обратилась к лучшему в России сыщику - Ивану Иванову, который как нельзя лучше раскрывал различные предыдущие преступления. Он обещает в короткое время раскрыть данную загадку, полагаясь на некие загадочные связи. Это пока все, что нам известно. А вот Янукович...

На этом месте Холмс прервал свой перевод:

- Но это уже к делу не относится, там дальше пошли различные светские сплетни и, надо признать, чисто русские, - с небольшой неприязнью произнес Холмс, убирая пенсне в карман. А я и не заметил, как он его достал. - А теперь, мой дорогой Ватсон, нас ждет такси и тот добрый малый, которого так удачно упомянули в газете.

По дороге я все гадал, как Холмсу за такой короткий промежуток времени удалось договориться о встрече с этим, как его... Ивановым и заказать такси? Впрочем, он всегда умел меня удивлять.

***

Приехав в какой-то старый район с обшарпанными домами, мы вышли из такси и направились к дому. Холмс позвонил в домофон и о чем-то по нему говорил. В итоге дверь запищала, и мы вошли в подъезд. Почему-то пахло крысами и кошками. Поднявшись по лестнице на шестой этаж (лифт был сломан), мы позвонили в дверной замок. Дверь нам открыла молодая женщина с ребенком на руках. Потом она что-то крикнула в глубину квартиры и пригласила внутрь. Потом была еще одна странность: нас заставили разуться. Я понимаю, снять пальто, но разуться! Дальше мы с Холмом прошли на кухню, где в обнимку с банкой пива (самой дешевой) сидел сам хозяин. Как мне впоследствии объяснил Холмс, это и был сам знаменитый русский сыщик Иванов. Они с Холмсом о чем-то поговорили, потом мы вышли на улицу, и наконец-то я вздохнул спокойно. Ну не мог я находиться там, в этой маленькой, душной и темной квартире в одной комнате с полупьяным человеком.

- Ну-с, Ватсон, угадайте, что мы выяснили? - с грустью спросил Холмс.

- Даже не буду угадывать, все равно не угадаю, - ответил я, с любопытством ожидая, что же Холмс мне расскажет.

- А мы узнали то, что он собирается отдохнуть три-четыре дня и думает, что преступник сам к нему придет с поличными, - ответил мне Холмс, и его лицо еще больше помрачнело.

- То есть, он не собирается выслеживать преступника? - удивился я.

- Нет, мой дорогой Ватсон, поэтому мы будет действовать самостоятельно. Но я взял его телефон, и, если нам будет нужно, мы ему позвоним, - и Холмс помахал перед моим носом бумажкой. - А теперь мы поедем обратно в гостиницу и расквартируемся в своем номере.

Уже по пути в гостиницу я подумал, что вряд ли мы найдем свои чемоданы там, где мы их оставили.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru