Ведьма и диктатор автора _nevan_    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Просто совсем-совсем драбблики.
Аниме и Манга: Code Geass
Лелуш Ламперуж, C.C.
Драбблы || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 4084 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 09.04.14 || Обновление: 27.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Ведьма и диктатор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
2.


Не помнить цвет

У Лелуша шарики заезжают за лыжероллеры, и черти танцуют лезгинку в каждой клеточке мозга. Безумие, кажется, заразно. Шицу смеётся звонко и ходит по перилам императорского балкона, забывая смотреть вниз.

Небо отвратительно чистое, ни одно чёртово облачко не хочет закрыть собой палящее солнце. «Верноподданные» Лелуша точно так же относятся к нему самому: хочешь — свети, спасай, защищай, не хочешь — гори в аду; жили до тебя, проживём и после.

«Лицемеры», — хочет крикнуть Шицу, но молчит. Бесполезно же. В этой войне все серые, и горе тому, кто не помнит свой цвет.

Лелуш касается холодным кончиком носа запястья, вдыхает запах. Ведьме кажется, что её кожа похожа на старый пергамент, но это вовсе не так, иначе император не целовал бы её. Шицу знает откуда-то, что у него локти холодные.

Не помнить цвет — это даже почти не больно.

Хорошо, когда его помнит кто-то другой.


Улыбка чешира

Тени прошлого не имеют срока давности. Они остаются навсегда, они застывают в вечности.

Лелуш улыбается уголками губ, Шицу смотрит на него чуть дольше, чем хотела бы. В голове — ворох несказанных слов и проигнорированных мыслей. Так неправильно, нечестно, недолжно.

Умирать, улыбаясь, — непозволительная роскошь. Странно же, странно до сумасшествия.

Лелуш улыбается искренне.

Рана в груди кровоточит.

Глупая-глупая Наналли плачет и шепчет что-то. Сузаку, наверное, тоже плачет. Шицу плачет и молится, плачет и молится в той самой церкви, где умерла впервые много лет назад, плачет и молится богу, которого, вообще-то, нет.

Лелуш — не Император, не Зеро и уже даже не Ламперуж — улыбается ей, а Шицу упрямо пытается стереть из памяти его улыбку. Ту, что никак не хочет забываться.

Под глазами, которые, по слухам, зеркало души, которой де-юре и де-факто нет и быть не должно у ведьмы, что умирает на протяжении проклятой вечности, — тени. Улыбка того, кто давно не мальчишка и уже совсем даже не равный ей, так ненавязчиво-незаметна, что в глазах рябит.

Улыбка чешира скрывает за собой безумие. Лелуш ничего скрывать не хочет и улыбается совсем по-настоящему. Шицу всё понимает.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru