ElizabethOcviv (бета: marille) (гамма: marille)    в работе   Оценка фанфика

    "Любой судьбе любовь даёт отпор." Сервантес. Вы только представьте, что Джеймс не был влюблён в Лили, Питер не был предателем, а Ремусу всё-таки удалось научить Сириуса ответственности. И что же было бы тогда? Вы можете бегать друг от друга всю жизнь, но судьба всё равно сведёт вас вместе. Действие начинается после выпуска Мародёров из Хогвартса. Не лишним будет сказать, что фанфик далёк от канона, со счастливым концом. Буду рада, если он вам понравится:)
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Джеймс Поттер, Лили Эванс
    AU /Драма /Любовный роман || гет || PG-13
    Размер: макси || Глав: 3
    Прочитано: 3936 || Отзывов: 7 || Подписано: 32
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 02.07.14 || Последнее обновление: 29.07.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Идеальная пара

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


— Одевайся, нечего валяться в постели, — буркнул я ей.
Темноглазая брюнетка не желала вылезать из моего лежбища, вместо того пыталась заманить меня к себе и оседлать. Да-да, вы ничего не перепутали. Я ненавидел такие моменты. Когда смотришь в глаза красотке и говоришь, что всё было бессмысленно — напрасная ночь, которую мы провели, напрасное знакомство, которое в лучшем случае просто забудется, напрасная история в памяти. Девушки тотчас обижались и улепётывали из моих покоев, а я, приведя спальню в порядок, отправлялся в душ и несколько минут тупо стоял под струёй ледяной воды, чтобы успокоить раздражение и привести мысли в порядок. Конечно, некоторые девушки были очень даже ничего, мы встречались несколько раз, но всё сводилось на нет. В моей душе не было того, что происходит в сердцах влюблённых. Я никогда не смотрел на девушку, как на нечто особенное. Честно, я пытался, но ни одна из встречавшихся мне особ не зажигала во мне искру — только похоть. Дальше банальной страсти дело не шло, да и то далеко не с каждой.
Ремус жёстко отчитывал меня. Это было единственным, чего он принять во мне никак не смог. Моя душа грубела после каждой встречи с девушкой, и этого никто не замечал. Никто, кроме Бродяги. При любой возможности Люпин жёстко отчитывал меня, а Бродяга покрывал. Я вообще иногда рассказывал всё только Хвосту, потому что тот ни за что бы меня не осудил и всегда молча слушал, лишь изредка что-то вставляя. Откровенно говоря, я никогда не понимал, что друзья нашли во мне. Да, я красив, не спорю. Недавно я даже расстался с очками и стал ещё интереснее. Я харизматичный, как говорит мне Бродяга. А ещё я, как и каждый из Мародёров (кроме Ремуса), анимаг. Но я не такой прилежный ученик, как Лунатик, не такой грациозный тигр, как Бродяга, не такой стремящийся к самосовершенствованию человек, как Хвост. Я юморист и капитан гриффиндорской команды по квиддичу, к тому же ловец… но это в прошлом. Я уже не студент Хогвартса. И да, я не стал аврором, как все мы хотели; я ловец «Паддлмир Юнайтед» — самый молодой игрок команды. И пока что я сыграл в одном лишь матче, выйдя на замену ловцу из основного состава, сбитому бладжером, и пробыв на поле всего семь минут. Однако я не провёл это время зря, а поймал снитч, чем принёс победу нашей команде и очки в копилку. Прошло почти полгода, а в основной состав меня брать так никто и не собирается.
Я дал себе слово, что стану лучшим и переплюну сложившиеся стереотипы о том, что «молодняк для игры ещё не готов». Лично я считаю, что опыт приходит не с тренировками, а с играми — только там ты принимаешь лучшие и неординарные решения, только там заявляешь о себе. Но ни тренер, ни наш капитан, загонщик, обо мне и знать не хотят. Но это пока. Не будь я, чёрт возьми, Джеймсом Поттером.
С друзьями я виделся довольно часто. Лунатик работал в «Ежедневном пророке», часто заглядывал ко мне или к Бродяге, если не проводил время с родителями. Сириус всё же пошёл в мракоборцы, теперь постоянно травит нам байки о своей развесёлой жизни. Хвост тоже весь в заботах и делах, он устроился каким-то мелким чиновником в министерстве и постоянно мотается по Англии, доставляя документы. Кстати, я кое-что упустил: все мы состоим в некой организации «Орден Феникса». Мы бесцельно подставляем башки под проклятья, пытаясь что-то разведать или кого-то спасти, вылавливаем Пожирателей смерти и делаем жалкие попытки противостоять Волдеморту. Не то чтобы я в нас не верил — тогда бы не стал одним из орденцев, — но я ясно понимал, что мы допускали слишком очевидные ошибки, которые ни Дамблдор, ни Грюм исправлять то ли не желали, то ли не могли. Так и жили: если после операции жив — утром на работу, а вечером в штаб. Если умер, то тут всё ясно, о тебе ради приличия поскорбят, а затем отправятся ввязываться в бой по новой.
Возможно, вы скажете, что я циник, и отчасти будете правы, но только отчасти. Я не меньше вас хочу мира и уюта, хочу найти свою любовь и достойно прожить свою жизнь. Только вот любовь от меня бегает, словно от прокажённого.

***
Я знаю, нет моей вины в том, что я такая, какая я есть. Напротив, это моё достоинство. Но что прикажете делать, если я такая «добрая и милая», по словам друзей, а ни разу ни с кем не целовалась и никогда не встречалась с парнем? Я всерьёз задумывалась над тем, что со мной что-то не так. Может, я и не королева красоты, но не страшнее некоторых. Так почему же я не могу найти того, кто может сделать меня по-настоящему счастливой?
Я влюблялась несколько раз, надолго и с переживаниями. Но ни один из предметов моего обожания даже не замечал меня. Было больно, обидно и одиноко. И кажется, будто у меня всё есть, всего хватает… Однако любви мне не хватает.
Моя подруга Алиса ещё с пятого курса встречается с Фрэнком Лонгботтомом. Другая моя подруга, Марлин, тоже нашла себе кавалера, да не какого-то парня из подворотни, а Сириуса Блэка. Да, была у нас в школе шайка с гордым названием «Мародёры», которая постоянно громила всё на своем пути, устраивала шабаши и наслаждалась жизнью, в то время как я и остальные нормальные люди учились, а в ночное время спали. Но и в Мародёрах была своя дифференциация: верховодили Поттер и Блэк, а составляли им компанию Петтигрю и Люпин. Что касается последних, то с ними я достаточно хорошо общалась. Порой мы даже сидели и вместе делали домашние работы, ну или смеялись над какой-нибудь ерундой.
В школе меня никто не замечал. С одной стороны, хорошо, что известные хогвартские ловеласы обходили меня стороной, я вовсе не хотела стать ширпотребом на одну ночь. Но с другой стороны, то, что шкала мужского внимания ко мне была не просто на нуле, а в глубоком минусе, иногда вводило меня в депрессию, а изредка и в слёзы. Чувствовала я себя, мягко говоря, ненужной и никчёмной. И несколько раз в порывах эмоций я даже пыталась познакомиться с каким-нибудь молодым человеком, но как-то всё не срасталось. Вот так и живу до сих пор, без парня.
Учусь в академии при больнице св. Мунго. Я всегда хотела помогать людям, но не знала как. Это продолжалось до тех пор, пока на пятом курсе в Хогвартсе нам не раздали буклетики, рассказывающие о различных профессиях в мире магии. И вот тогда я поняла, что стану целителем. Я усердно училась и готовилась к вступительным испытаниям, но после того, как поступила и начала учиться, заметно охладела ко всему. Алиса и Марлин говорят, что это от шока и смены деятельности. Мол, поучусь подольше и втянусь. Я, конечно, тоже так думала, но время шло, а энтузиазма к профессии не прибавлялось. Что ж, всё равно я буду помогать людям.
Мои родители погибли год назад. Петунья рассказала: какой-то грузовик выехал на встречную полосу, водитель не справился с управлением и врезался в машину, где находились мама и папа. Я так скорбела, что неделю не могла выйти из комнаты и заставить себя учиться, но затем всё же, не без помощи подруг, взяла себя в руки и заставила заниматься. Ради того, чтобы родители гордились мной на небесах. После этой трагедии отношения между мной и моей старшей сестрой, с которой раньше мы не могли найти общий язык, заметно улучшились. Но потом в сентябре этого года она переехала из родительского дома к своему жениху, за которого вскоре вышла замуж, оставив меня в доме одну. Я перестала бояться оставаться в доме одна, тем более что Петунья несколько раз в месяц навещала меня, привозя с собой свой кулинарный шедевр — торт «Наполеон». И хоть мне не нравился её муж, я радовалась, что она с ним счастлива.
Я очень рада, что мои близкие нашли тех людей, с которыми прожили бы всю жизнь. Взять хотя бы Алису — они с Фрэнком поженились ещё в июле. Но я также очень хочу найти своего родного человека. Хочу любить и быть любимой.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100