Один год автора Rinella    в работе   Оценка фанфика
Один год-это так мало и одновременно так много. За один год ненависть может смениться любовью, вражда-дружбой, мир-войной. Один год, перевернувший жизни многих обитателей Хогвартса.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Алиса Лонгботтом
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 27600 || Отзывов: 16 || Подписано: 60
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 13.08.14 || Обновление: 10.05.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Один год

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3




Глава 3

Сириус Блэк

-Черт, Хвост, ты мне на ногу наступил! Смотри, куда идешь!-зашипел рассерженно Джеймс.
Мародеры крались по ночному Хогвартсу. Было за полночь, студенты давно разошлись по своим башням. Казалось, в замке нет ни одной живой души кроме них. Лишь неспешно пролетали приведения и где-то вдалеке мяукала миссис Норрис. Друзья неслышно пробрались в подземелья, миновали учебные классы и оказались перед входом в слизеринскую гостиную. Ремус буркнул пароль "Магия". и они вошли в большую комнату. Она была довольно мрачной: темно-зеленые кресла;зеленоватый свет, указывающий на то, что прямо над обиталищем Слизерина находится озеро. Несмотря на поздний час, камин не был потушен. Оранжевые язычки пламени весело лизали поленья и бумажки. Но даже огонь не спасал от холода, царившего в подземелье.
Внезапно сверху раздались шаги. Кто-то спускался в гостиную по изящной винтовой лестнице из темного металла, отделанной змеями. Парни переглянулись и накинули на себя мантию, прижались к стене и затаились. Конечно же, они ничуть не боялись слизеринцев, но им совсем не улыбалось быть пойманными ночью в чужой гостиной.
Сириусу совершенно не нравилась ситуация: подумать только, им приходится прятаться в слизеринской гостиной и скрываться от этих змеюк!
Тем временем человек пересек гостиную и опустился в кресло около камина, небрежно закинув ногу на ногу. Он был довольно высок, имел черные волосы и точеные черты лица. Его поза была небрежно-изящной, словно ее репетировали много раз. Сириус затаил дыхание, узнав парня. Регулус. Блэк не видел брата с начала лета. Он часто думал о нем, но ни разу не написал ему. Он просто не знал, что написать Регу, так отдалившемуся от него с момента побега из дома.
Регулус задумчиво смотрел на огонь, весело пожирающий очередную деревяшку. За лето брат сильно возмужал, а между его бровей пролегла складка. Сириус ломал голову, зачем Рег пришел в гостиную в 2 часа ночи. Не спится? Или у него здесь назначена встреча?
Вход в гостиную раздвинулся. В него прошел Мальсибер, одетый в дорожную одежду. Он подошел к Блэку и сел в кресло рядом с ним. Сириус запоздало отметил, что не видел Мальсибера на банкете в Большом Зале.
- Как прошла аудиенция? Он принял тебя?- негромко спросил Блэк.
- Да, Малфой представил меня. Темный Лорд был заинтересован. Спросил меня, почему я хочу служить ему. Затем сообщил о том, что мне придется доказать свою верность Лорду и его делу, прежде чем вступить в ряды Пожирателей.- Мальсибер криво усмехнулся.- Что ж, буду рад прикончить парочку грязнокровок.
- Когда будет испытания? Не боишься потерпеть неудачу?- спросил Регулус, испытующе смотря на него.
- Понятия не имею. Лорд сказал, что меня вызовут, когда я буду нужен. Неудачи не может быть. Лорду нужны преданные люди, желающие избавить волшебное сообщество от заразы. Для меня честь служить великому делу.- медленно про говорил Мальсибер, глядя в камин. Затем перевел взгляд на Регулуса.- А как насчет тебя, Блэк? Не хочешь присоединиться к нам? Твоя семья богата и влиятельна. Лорд будет рад видеть Блэка среди своих сторонников.
Даже в тускловатом свете было заметно, как Регулус побледнел. Однако в его голосе не было ни одной неуверенной нотки:
- Не думаю, что шестикурсники смогут чем-то помочь делу Лорда. Его идеи весьма симпатичны мне, и, я надеюсь, мне удастся содействовать искоренению грязнокровок.
- Уж не струсил ли ты, а, Блэк?-оскалился Мальсибер- Одно дело разговоры здесь разводить, а сможешь ты жизнь отдать за наше дело?
Регулус не отвечал. Затем он поднялся и неспешно пошел к лестнице. Лишь у первый ступеньке он обернулся и негромко произнес:
-Готов. Можешь не сомневаться.
Мальсибер удовлетворенно кивнул. А Сириусу показалось, что внутри у него что-то оборвалось. Как же так? Почему, Рег? Зачем тебе это? Хотелось закричать на брата, встряхнуть его, вправить ему наконец мозги. Именно сейчас Сириус понял, как далек от него брат. Понял, что теряет его. Но ничего сделать он не мог, и парню оставалось лишь стоять и сжимать зубы от бессильной злобы. На самого себя за то, что не уделял должного внимания воспитанию брата. На семью, привившую брату не те ценности. На слизеринцев, сделавших Регулуса таким. Он помнил, каким брат был до Хогвартса. Помнил, как когда-то они поклялись всегда быть вместе, заодно. Но от этих воспоминаний становилось лишь больнее.

Тем временем Мальсибер встал, взмахом палочки потушил огонь в камине и отправился в свою спальню. Когда его шаги стихли где-то наверху, мародеры стянули мантию и чуть ли не бегом вышли из подземелья Слизерина. Понятно было, что после услышанного никакой речи о шалостях уже не шло. Какое-то время парни шли в тишине. Затем Джеймс неуверенно произнес:
-Послушай, Бродяга....
-Все нормально.- прервал его Сириус.
-Но...
-Все хорошо. Я, пожалуй, прогуляюсь. Встретимся в спальне.- произнес Блэк и свернул в сторону. Он долго шел, не разбирая пути, и думал об услышанном. Ему становилось жутко от слов Рега. Но с другой стороны, он же не бросился к Мальсиберу с просьбой отвести его к Лорду. Было видно, что он пока еще не горит желанием служить ему. Сириус мог точно это сказать, ведь брата он знал отлично. Поэтому он заметил то, что не увидел Мальсибер: неуверенность и нервность Регулуса. Это давало Сириусу небольшую надежду. Возможно, брат одумается. Шансов мало, конечно, младший Блэк очень упертый. Если вобьет себе что-то в голову, то его уже никак не переубедить.


Сириусу вспомнился один разговор из детства, произошедший после очередного его скандала с матерью. Он тогда вернулся домой после первого курса. Блэк сказал, что магглы ничем не хуже чистокровных. Вальбурга жутко разозлилась и накричала на сына. А когда он продолжил спорить с ней, отхлестала по губам и отправила в свою комнату. Сидя на полу, Сириус не испытывал ни малейшего раскаяния. В дверь постучали, и Блэк вскочил, готовый к тому, что зайдет мать и продолжит отчитывать его. Но в комнату прошмыгнул младший брат. Он что-то придерживал рукой в кармане. Сев на кровать, он вытащил нечто, завернутое в салфетку. Когда он аккуратно размотал свой сверток, оказалось, что это нечто-пирожное с кремом. Сириус проглотил слюну. Он совсем забыл, что из-за ссоры с матерью он лишился обеда. Лишь сейчас пустой желудок дал о себе знать.
-Вот, возьми,-протянул Регулус ему угощение,- я захватил это для тебя, ты ведь без обеда остался.
-Спасибо, Рег! - С восторгом воскликнул Сириус, принимая пирожное. Как все же здорово, что у него есть брат, который всегда готов помочь!
-Не злись на маму,- после недолгого молчания произнес Рег,-она же желает нам добра.
Сириус горько усмехнулся. В отличие от брата, он иллюзий насчет материнской любви не строил уже давно:
- Не говори ерунды, Рег. Она нас не любит, ее волнует лишь наши манеры и место в свете. Мы как красивые украшения, которые она хочет всем демонстрировать. Чтобы весь свет восхищался и завидовал.
- Зря ты так,- Регулус укоризненно взглянул на брата,- ты обиделся на нее за то, что она накричала на тебя. Но она заботится о тебе, не хочет, чтобы ты связывался с плохой компанией...
-По-моему, худшая компания- это наши родственники. Кучка людей, которые кичатся своей чистокровностью. Знаешь, у меня на курсе есть много магглорожденных, и все они прекрасные люди. Когда ты поступишь на Гриффиндор, я обязательно тебя с ними познакомлю!- При упоминании любимого факультета, лицо Сириуса расплывается в улыбке.
Братья еще долго сидели на ковре и представляли, как будут учиться вместе, как будут вместе проказничать. Сириус много рассказывал о своих друзьях, и Регулус восторженно ахал при рассказах брата о самых бесшабашных их похождениях. Тогда Сириус надеялся, что со временем к четырем Мародерам сможет присоединиться пятый...
Блэк не заметил, как ноги сами привели его на Астрономическую башню - любимое пристанище всех влюбленных. Парень подошел к окну и распахнул его. В башню ворвался прохладный ветер, довольно холодный для начала сентября. Звезды в небе сияли очень ярко. Джеймс иногда шутил, что может вечно смотреть только на две вещи - на Эванс и на звезды. Сейчас Сириус вполне его понимал. Не по части Эванс, конечно.
- Скучаешь?- спросил кто-то, стоящий за его спиной.
Блэк подскочил и резко повернулся, выхватив палочку. Но почти сразу же ее опустил. Перед ним оказалась высокая девушка. Сириус пробежался взглядом по ее фигуре. Незнакомка оказалась весьма привлекательной. Густые темные волосы, спускавшиеся ниже плеч;черные глаза, в которых горели озорные искорки;пухлые губы. Школьная мантия не могла скрыть красивых изгибов её тела. А она недурна, даже очень. Блэк со своим наметанным глазом на женщин не мог этого не признать.
- Нет, надеюсь скрасить вечер столь очаровательной леди,- парень улыбнулся своей фирменной улыбкой, от которой таяла вся женская половина Хогвартса.
-Не думаю, что в этом есть необходимость.- хмыкнула красавица- Я просто гуляла по замку и немного заблудилась. Так что я уже ухожу.- С этими словами она начала спускаться по лестнице.
Парень остановил ее:
-Куда ты так спешишь? Подожди, мы же еще даже не познакомились. Я
Сириус Блэк. Гриффиндор, 7 курс.- Блэк галантно поклонился.
-Марлин Маккинон. Тоже 7 курс. Перевелась к вам из Шармбатона, так как родителям пришлось переезжать и они не захотели оставлять меня одну. Я их понимаю, в волшебном мире становится небезопасно. В замок я прибыла всего пару часов назад, поэтому пока не знаю, на каком факультете буду учиться,- девушка откинула мешающиеся волосы назад,- но в Хогвартсе мне уже очень нравится. Шармбатон был великолепен, но Хогвартс какой-то более настоящий, что ли. В нем я чувствую себя как дома.
- Что ж, добро пожаловать, Маккинон. Уверен, тебе у нас понравится. Тебе буду говорить про меня много плохих вещей, но поверь, я совсем не так плох, как меня рисуют,- Блэк сделал безобидную и милую физиономию,- на самом деле я белый и пушистый.
Марлин засмеялась. Ее смех переливался звоном колокольчиков:
-Хорошо, я обязательно это учту. Ладно, уже поздно, так что я пойду. Мне выделили гостевую комнату, в которой я переночую.
-Могу составить компанию, если хочешь.- подмигнул парень.
-Нет, благодарю. Я как-нибудь сама. Люблю спать одна.- фыркнула Маккинон и, кивнув на прощание, исчезла в темноте ступеней.


Сириус еще постоял у окна, думая о своем. Боль от мыслей о Регулусе притупилась после разговора с Марлин. Поразмыслив немного, Блэк решил во что бы то ни стало поговорить с братом. Осталось найти подходящую ситуацию. Но так просто он не позволит Регу стать членом этого клуба любителей татуировок.
На обратном пути он вспомнил о Маккинон. Интересная все же девушка, нужно будет познакомиться с ней поближе. Обычно отношения Блэка с девушками не заходили дальше постели, но новенькая чем-то привлекла его. Она не была похожа на остальных девушек, млеющих при виде красивого парня. Она была живой и настоящей.
Сириус хмыкнул. Неужели он думает о девушке? Обычно интересовались им. Мечтали, чтобы он обратил на них внимание. Готовы были отдаться ему в первый же вечер. Последним Блэк с удовольствием пользовался. Его по праву называли главным обольстителем Хогвартса. Не счесть, сколько девичьих сердец разбилось по его вине. Зачастую он даже становился причиной женских драк. Сириус, конечно же, знал о том эффекте, который он производит. Ему было приятно внимание, он наслаждался, глядя, как они тают рядом с ним. Однако, нужно отдать ему должное, он никогда никому ничего не обещал.

Назвав Полной Даме пароль, Блэк вошел в опустевшую гостиную. На диване крепко спал Поттер - видимо, остался ждать друга, но так и не дождался. Взмахом палочки Сириус приподнял лучшего друга в воздух и отлевитировал в спальню. Сам он, едва подойдя к кровати, упал в нее и моментально заснул.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru