Пять минут автора Tredecim    закончен   Оценка фанфика
зарисовка. местами - юмор. пов
Фильмы: Мстители
Вирджиния "Пеппер" Потс, Железный Человек/Тони Старк
Общий, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2362 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 20.10.14 || Обновление: 20.10.14

Пять минут

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пять минут. До конца ужасно тяжёлого рабочего дня осталось ровно пять минут. Вот уж действительно: ожидание выматывает. Чуть подправила макияж, заново проверила содержимое сумочки — одна минута. Джеймс предложил поужинать с ним вместе после работы. Мы знакомы со школы, так что, думаю, никаких проблем не будет. Надо же когда-то развлекаться? С такой работой и сойти с ума не долго… Осталось три минуты. Что там Тони выкинул за последние восемь часов? Кажется, в списке его достижений было что-то забавное – это может стать хорошей историей, ведь Джеймс наверняка будет спрашивать, как я живу. Мой босс – весьма неординарная личность и этим всё сказано. Сто двадцать секунд. Сто девятнадцать. Встречаемся мы через полчаса у входа в «Старк Индастриз» я должна успеть, если только…

— Мисс Потс, продемонстрируйте мне ваше счастливое лицо! – Да, если только Тони ничего не понадобится.

— Вы что-то хотели, мистер Старк? – предельно вежливо поинтересовалась я, всем своим видом показывая желание помочь, которое, к слову, отсутствовало совершенно точно, поскольку Тони был на грани того, чтобы сорвать мне свидание с парнем, в которого я была влюблена с тринадцати лет. Тем не менее, я просто излучала доброжелательность, надеясь, что Старк просто из вредности вызвал меня за пару минут до окончания рабочего дня, чтобы проверить на месте ли его подчинённая.

— Да-да, Пеппер, проходи, присаживайся, — рассеянно полупредложил-полуприказал мужчина, не отрывая внимательного взгляда от компьютера. Золотой ореол, очерченный вокруг его головы заходящим солнцем, почему-то дико раздражал меня, хотя в другое время, я, возможно, даже захотела бы запечатлеть его на камеру, чтобы потом в очередной раз потешить итак раздутое эгоистичное эго моего начальника. Время шло, а Тони молчал. Ну, вот зачем я ему понадобилась именно сейчас?

— Я могу идти? – Попытка не пытка! Может, он просто хотел сообщить, что завтра в очередной раз напьётся по случаю чего-то там – по мнению Тони, был бы повод, а выпивка у мультимиллионера всегда найдётся, — и отменит все встречи из-за похмелья. Такое бывало и не раз и не два. Регулярно, можно сказать.

Но сегодня, похоже, всё шло не по привычному расписанию, и Тони, подняв на меня неожиданно внимательный взгляд, покачал головой, безмолвно сетуя на мою несообразительность. Конечно, не все же здесь гении! Но это уже переходит всякие границы: он опять уставился в компьютер, будто меня и нет!

— Тони, я спешу. — Мой тон звучал отнюдь не дружелюбно, скорее, предупреждающе. Ноль реакции. — Тони, я задержалась на восемь минут, и семь из них ты делал вид, что не замечаешь моего присутствия в твоём кабинете! – На такого наглого и самоуверенного типа, никакого терпения не хватит! Он улыбнулся! У-лыб-нул-ся!

— Пеппер, не волнуйся: твой кот не умрёт с голоду, если подождёт тебя на пару часов больше, чем обычно, — Старк неспешно поднялся, ослабил слишком туго завязанный галстук, который в эти секунды казался мне слишком ослабленным, ибо желание придушить босса становилось всё сильнее, и радостно изрёк: — Мы идём в ресторан! Ты рада?

— У меня нет кота, Тони, — холодно улыбнувшись, развеяла его заблуждения я. Его улыбка чуть померкла, но не исчезла.

— Кот! Пёс! Хомяк! Какая, в сущности, разница?! – воскликнул Тони, приобнимая меня за плечи. — Ты правда думаешь, что я должен знать всех твоих любимцев поименно? – Возмутился он, когда я ненавязчиво попыталась освободиться от его рук.

— Нет, я так не думаю. А вот ты, похоже, уверен, что мне некуда спешить, кроме как, к изнывающим от голода животным, забившимся под огромный гриль в ожидании моего прихода? – Наверное, это слишком резко. Должно быть, довольно неожиданно для избалованного мужчины, привыкшего, что любая девушка тут же выполняет все его капризы.

— Откуда в твоей квартире гриль? И зачем он тебе? – вопросил Тони, в изумлении приподнимая брови. Закат погас, звёздное небо холодно блестело за спиной Энтони Старка.

— Мне – не зачем! Ты его приволок туда в два часа ночи две недели назад, сказав, что опаздываешь на вечеринку и заберёшь его позже!

— А почему не забрал? – наивно спросил Тони, для пущего эффекта разводя руки в стороны. Моё гневное молчание было ему ответом. – Ладно-ладно, прости. – Его лицо вовсе не выглядело просящим. Но извинения, это уже что-то. Прогресс, существенный сдвиг в его запущенном случае. – Видишь ли, Пеппер, у меня была назначена встреча, но моя… —Старк прочистил горло, будто бы заговорился. На самом деле, он просто не хотел говорить мне, что отрывает меня от дел из-за очередной девушки на одну ночь, — партнёр не пришла… шёл!

— И что ты хочешь от меня? – посмотрев на дисплей телефона, безнадёжно спросила я. Его оправдания мне были совсем не интересны, поэтому стоило сразу перейти к делу.

— Поужинай со мной в ресторане! Больше ничего, Пеппер! – радостно выдохнул Тони, но осёкся, наткнувшись, видимо, на мой далеко не счастливый взгляд. — На работу можешь завтра не приходить! Я даю тебе выходной!

— Прекрасно! Но скажи мне, почему не мог отменить заказанный столик?

— Я не хочу, там было так много народу, когда я заходил… И я не знаю, как это сделать. – Пробормотал совсем уж какую-то чушь мужчина.

Рабочий день закончился, начался «рабочий» цирк.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru