Княжеские питомцы автора Eien no Neko    в работе   Оценка фанфика
Бьякуе дарят кота, который оказывается перерождённым Гриммджоу. А в княжеском саду заводится очень милая мышь. Летучая...
Аниме и Манга: Bleach
Кучики Бьякуя, Гриммджо Джагерджек, Сенбонзакура, Кучики Рукия, Улькиорра Шифер
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 6657 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 28.10.14 || Обновление: 05.02.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Княжеские питомцы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Король всех котов


Непрямые цитаты и использование староанглийской сказки вдобавок

Гриммокот, как всякий кот, поклонение воспринимал как должное. Более того, он считал это прямой обязанностью всякого двуногого - а потому с удовольствием изображал говорящего сказочного учёного кота перед шинигами, с достоинством принимая съедобные подношения (внутри всякого котика живет бездна, так вот, бездну нужно кормить!).

Кира Изуру любил сказки, но вовсе не подозревал, к чему приведут его попытки котопросвещения в рамках всеобщего сказкопросвещения. Чтоб в Сейретее был настоящий "неко ученый", следовало этого неко говорящего просветить. Рассказав и прочитав ему самые разные сказки. Тогда и будет - "налево - сказку говорит" вместо анекдотов неприличных.

Гриммокот дома благоразумно не показывался, памятуя о погубленном пейзаже с журавлями и крутом хозяйском нраве. Вот остынет хозяин, сменит гнев на милость... В общем, не только до пятницы, но и вообще все ближайшее время кот был совершенно свободен и не знал, чем заняться, чем и воспользовался Кира, заманив его к себе под предлогом "рыбкой угощу". В прошлый раз пытался заманить колбаской, но кот брезгливо отверг: "В ней нет мяса!" и не заманился.

Кот, жуя рыбу, выслушал пару-тройку легенд (о ёкае-Яге и ее коте, о ёкае гайташе и еще кое-какой нечисти народов мира), потом услыхал легенду о Гриме (до Кат Ши Кира просто дойти не успел) и немедленно осознал свою исключительность. То есть не то чтобы он до этого в ней уверен не был, как и всякий порядочный кот, но легенда дала еще один повод в ней убедиться. Ведь он был Гриммджоу. И глаза у него в темноте тоже очень даже горели!
Что Грим вообще-то пес, Гриммджоу счел мелочью, не стоящей внимания.
Демонический вестник смерти - это вам не кот-бродяжка, подобранный из жалости рыжим спасителем, которого через слово сдержанно так поминает хозяин, когда Гриммджоу что-нибудь натворит!

Прочие сказки вдохновлённый кот уже слушать не пожелал - доел рыбу и был таков. Надо же опробовать новые открытые у себя таланты...

Как полагается коту, впавший в немилость Гриммокот гулял сам по себе, но начал уже от этого утомляться. Кроме того, практиковать Грима на шинигами оказалось небезопасно - каждый второй норовил приложить если не занпакто, то кидо. И это при том, что Гриммкот норовил выбрать самых безобидных! Но и добрый Ханатаро его чуть тыквой (натуральной тыквой, шинигами к Хэллоуину готовились) не прибил от неожиданности.
Прочие же, не такие безобидные...
Куроцучи Маюри на говорящего кота смотрел как-то странно. Гриммокот шкурой чувствовал: не к добру, наверное, на опыты забрать хочет... Пахнущий снегом капитан десятого отряда был зол за испорченные документы (это была случайность, Гриммокот всего лишь зашел в гости к лейтенанту Мацумото - та умела обращаться с кошками, и у нее был совершенно очаровательный дух меча-кошечка...), офицеры одиннадцатого норовили отловить, потому что их лейтенант любила все мягкое и пушистое, кто-то злился за какую-то шкоду - всякий уважающий себя кот не может жить, не внося хаоса в жизнь окружающих! - да легче было сказать, у кого на Гриммокота нет зуба!

Много охотников на одного безобидного котика! Даже если он немножко Грим.

А хозяин сердит и вступится ли - неизвестно. Разве хозяйка Рукия упросит. Если про мышей на подушке не вспомнит. Кот загрустил.
С князем лишний раз связываться не всякий решался, и в своей безнаказанности Гриммокот, пребывая в статусе княжеского питомца, уже успел увериться. Определённо надо было выяснить, не сменил ли хозяин нынче гнев на милость. И сила у него вкусная, без неё голодно как-то, одной еды кошкам мало.

Кроме того, у дома должен быть кот.. то есть у кота должен быть дом, откуда можно уходить гулять куда вздумается и самому по себе.

В саду княжеском нынче вырос странный цветочек, - Гриммокот не мог бы объяснить, чем именно он странный, но что-то тут определенно было не так. А потому обходящий на предмет появившихся за время его отсутствия соперников территорию кот, цветочек с крупными лапчатыми листьями и единственным бутоном обнаружив, ходил подле кругами. Крупный бутон распускаться не торопился.


- Явился, - сказал Бьякуя не слишком ласково.
Однако рыбку из своей чашки под укоризненным взглядом сестры (та считала, что уважаемый старший брат плохо питается и вообще о себе плохо заботится, вон вид какой усталый, и надо бы Ренджи втык сделать!) пожаловать изволил, и кот, успевший как раз к ужину, воспрял духом.
- Мря, - сказал он на всякий случай, прикидываясь бессловесным глупым животным. - Мурр.
И потёрся головой о колени сперва Бьякуи, потом Рукии.
- Что-то опять натворил, - констатировал князь, уже усвоивший, что ласковость наглых котов - дело очень подозрительное.
Кот спрятался бы под столик, чтоб лишний раз глаза не мозолить, но вот беда - уже там не помещался.

- Мяу, - сказал кот, пробравшись после ужина вслед за хозяином в его нынешнюю комнату. - Мяу?
Кота и его бездну внутри надобно не только кормить, но еще и гладить. И чесать.
- Дверь вон там, - кратко отозвался Бьякуя.
- Хозяин, ну ты же не выгонишь беззащитное бессловесное животное в такую погоду на улицу! - заканючил кот, мигом вновь обретя дар человеческой речи.
Погода тем временем испортилась: лил дождь, а стены дома порой вздрагивали от порывов ветра.
- Для бессловесного животного ты слишком болтлив, - Бьякуя через плечо покосился в окно и вздохнул: как ни странно, выгнать наглого кота рука и впрямь не поднималась.
- Я молчу, молчу, буду молчаливым украшением комнаты и твоей, хозяин, жизни, - поторопился заверить кот.
Судя по всколыхнувшейся реяцу - кот даже зажмурился от удовольствия, впитывая чужую силу, - князь имел много чего сказать об этом самом "украшении", а судя по тому, что всё-таки промолчал, то приличного там было не так уж много...

Быть "молчаливым украшением" оказалось сложно и скучно. То есть если б никакого запрета на болтовню-возню не было, Гриммокот преспокойно бы дремал всё это время, но тут кошачья натура требовала сделать ровно наоборот.
Кот, старательно обходя подставку с мечом, пошатался по комнате, потрогал и обнюхал пейзаж с тиграми, поскребся в углу, пытаясь открыть шкаф, потом ушел из угла, вспрыгнул на комод и уронил нефритовую статуэтку китайской собачки-стража.

- Нет от тебя покоя. Зачем, между прочим, было с воплем "трепещите, о несчастные, пришел ваш час последний" выскакивать из-за угла, провоцируя прохожих? - отвлекшись на миг от бумаг, устало осведомился князь, уже просвещенный стараниями сестры о сегодняшних выходках своего - чтоб тебя, Куросаки, Менос покусал! - кота.
- Я же - Гриммокот, - приосанился довольный своей грозностью кот, - значит, в родстве с вестником смерти! Мне полагается!
О том, что прохожих-шинигами лучше так не пугать, не то они напугаются и как дадут в ответ, - он подумал очень запоздало.
- Мастью не вышел, - довольно ехидно заметил Бьякуя, откладывая просмотренные бумаги и беря другие. - Не говоря уж о том, что вестник - собака...
- Вот так всегда, хозяин, - обиделся белый кот, вымахавший, между прочим, до размеров нехилого такого пса - Бьякуя даже начал подозревать постоянно выпрашивающего еду кота в родстве с вечно голодными демонами гаки из буддийского ада. - Душишь мои прекрасные порывы...
- Твои души порывы, - отрезал злопамятный князь, - вылились мне в истерику невменяемого занпакто, испорченные фусума и невозможность до сих пор войти в собственную комнату!

Отомстивший ревнивому занпакто чисто кошачьим способом Гриммокот прижал уши, старательно делая виноватый и раскаивающийся вид. Не забыв возблагодарить Первокошку за то, что хозяин - далеко не такой ледяной, каким кажется! - нрав и силу свою привык держать в узде. Иначе быть бы вместо одного Гриммокота тысяче мелкокотиков еще тогда...

Князь, разумеется, невинному виду не поверил.

- И я вынужден запретить тебе общение с Кирой Изуру.
- Хозяин, - заныл кот, - ты меня не любишь.
Князь только брови приподнял.
- Он мой источник информации! И я же не виноват, что у вас все нервные такие! Ну кому мне здесь ещё являться? Вашему этому... который колокольчики к себе цепляет, чтоб враг мимо не прошел? Или тому, которого упаси Первокошка в тёмном переулке с такой-то физиономией повстречать? - кот подумал и наябедничал: - И он меня на опыты хочет!
- Главное, - сказал Бьякуя, берясь за кисть, - мне не являйся.
Меч на подставке звякнул.
- Ты, хозяин, - сочувственно сказал кот, знавший, что князь и впрямь сперва прибьёт, а потом уж подумает, стоит ли разбираться - кого и за что, - нервный стал в последнее время. Может, тебе в отпуск пора?
И на всякий случай отступил поближе к дверям, украдкой цепляя когтями створку. Второго пейзажа ему точно не простят.
- И когда прибьют - тоже не являйся, - добавил Бьякуя, на миг вскинув глаза.

Реагировать на кошачьи инсинуации он счел ниже своего достоинства. Вроде бы считается, что тот, у кого дома живет питомец, становится спокойнее. И живет дольше. Те, кто выводил статистику, не держали дома Гриммокота...

Вновь шатающийся по комнате кот наконец со всей присущей кошкам ловкостью смахнул светильник.

Стихией мгновенно среагировавшего князя, к несчастью, был металл, а не вода или, на худой конец, снег, как у коллеги, а потому домашней накидке пришел конец - больше тушить было нечем.
Князь перевёл взгляд на кота.
Меч рухнул с подставки, Гриммокот взвыл, деморализуя противника и подбадривая себя, и ужом ввинтился в щель меж створками, куда, казалось бы, никак пройти не мог. Вовремя: Бьякуя уже машинально нашаривал возле себя что-нибудь... этакое, потяжелее. Наверное, ему и впрямь следует взять выходной...
На полу теперь красовалось безобразное черное пятно.

В воскресенье к Бьякуе заглянул лейтенант.
- Что-то случилось, Ренджи? - осведомился Бьякуя, искренне желавший в свой выходной не видеть никого и вообще не выходить из собственной комнаты. Он так бы и сделал, не сиди с ним в комнате Гриммокот.

Кот вообще воспылал вдруг к хозяину (реагируя ранее разве на "брысь" и "иди есть") горячею любовью и всюду ходил по пятам, то и дело преданно кидаясь под ноги и не забывая обиженно орать всякий раз, как на него наступали. Бьякуя, пятый раз на кота наступив, подпрыгивать и пытаться схватиться за меч перестал. И подозревал, что кот опасается расправы за свои шкоды от кого-нибудь из нервных шинигами, а потому подлизывается. На кошачий манер, разумеется.

- Да вот, - Ренджи чуть смущённо хмыкнул, кажется, немного смущаясь от домашнего вида командира, - ёкаи в Руконгае совсем распоясались. Подумал, вам знать надо.
Бьякуя отложил бумаги, опустил кисточку на подставку и воззрился на лейтенанта, ожидая продолжения.
- Идём мы, значит, сегодня с Мадарамэ и Юмичикой - в смысле, мы решили немного прогуляться по Руконгаю, обстановку, так сказать, сменить, - пояснил лейтенант (Бьякуя чуть свёл брови: "прогуляться" на языке выходцев из Руконгая означало ввязаться в драку и хорошенько начистить кому-нибудь физиономию. И даже без применения шикая.). - Так вот, идём мы по одной из улиц, здороваемся вежливо, все разбе... в смысле, дорогу нам уступают... И видим - коты из переулка идут. Здоровущие, чёрные и серые, и у всякого - не меньше двух хвостов.

Бьякуя едва приметно склонил голову к плечу. Гриммокот уставился не мигая, только хвост по бокам хлестал.

- Не пил, честное слово! - поспешил заверить Ренджи. - Ещё ж не вечер! Так вот, на спинах коты ящик вроде гроба тащат, а впереди всех - котяра с седой мордой на задних лапах, ровно человек, выступает. Капитан, что это ваш кот на меня так смотрит?.. Ну, посторонились мы, глядь, а в ящике - чёрный кот с четырьмя хвостами на боку лежит... А старый котяра на нас зырк-зырк, да и говорит: знайте, мол, люди, лучший кот сегодня к Пракошачьей Матери охотиться ушел, нет больше Куронеко...
- Старый бакэнеко умер? Теперь я - король всех котов! - торжествующе возопил Гриммокот и вымахнул в окно.

Прямо на едва успевшую оправиться от последнего визита непрошеных ночных гостей клумбу.
«Скажи: "Цвети", хозяин», - с надеждой шепнул занпакто.

...В саду после дождя распустился тот самый цветок. В серединке его сладко спал крохотный черноволосый эльф.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru