Веришь? автора Emma katlin    закончен   Оценка фанфика
Когда понимаешь, что тебя используют, когда осознаёшь, что противиться реальности не осталось сил, когда видишь, что отступать некуда - остаётся только верить. Вера - это всё, что у них осталось
Аниме и Манга: Fullmetal Alchemist
Зависть, Похоть
Общий, Драма, Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2210 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 04.12.14 || Обновление: 04.12.14

Веришь?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Энви давно знал, что их используют. Используют его и других гомункулов. Он, видимо, один видел, что Данте не скрывает своих намерений. Да для него это и не имело значения - всё, чего он хотел, это отомстить Гоэнгейму. За то, что бросил. За то, что забыл. За то, что не подарил банальной родительской любви. Он искренне ненавидел своего отца, как ненавидел и обоих Элриков.

Энви было плевать, что его используют. Но, видя, как отчаяние поднимает голову в Ласт, видя немую муку в её глазах, у самого гомункула обливалось кровью несуществующее сердце. Ему было неприятно, даже немного больно, видеть такую Ласт - ломающуюся, бессильную, всё больше уходящую в свой внутренний мир.

Когда Ласт вместе с Глаттони вернулась после очередного задания Данте, Энви встретил её в холле особняка. И, заглянув в её глаза, неосознанно вздрогнул. Этот взгляд, в котором всегда плескалась насмешка над людьми, вечное пренебрежение ко всем вокруг, - сейчас он был пуст. Не было того вечного блеска, который так привык видеть парень. Это было так неожиданно, что он даже не знал, как ему отреагировать.

- Как прошло задание? - обыденно спросил гомункул.

- Как всегда, - привычно ответила молодая женщина. - Несколько трупов, потраченные впустую людские жизни, а Элрики снова скрылись. Ничего нового.

- Ясно.

Постояв несколько секунд в молчании, брюнетка сделала несколько шагов в сторону лестницы. Парню, почему-то, не хотелось, чтобы она ушла именно сейчас. Не хотелось, чтобы она ушла, оставив в его душе небольшое смятение. Поэтому он сделал пару шагов за ней и, неожиданно для них обоих, обнял "сестру" со спины. Она замерла, но не повернулась.

- Это бессмысленно, - приглушённо проговорил Зависть, уткнувшись носом между лопатками. - Всё, что мы делаем - бессмысленно. Данте всё равно не сделает нас людьми.

- Знаю, - усмехнулась невесело красавица.

- Ласт? - словно сквозь вату донёсся жалобный голос Глаттони.

- Всё хорошо, - привычно отозвалась та.

- Ласт, ты ведь понимаешь, зачем ей камень на самом деле, - снова привлёк к себе внимание зеленоволосый.

- Конечно, - голос скатился до шёпота. - Но у нас ведь нет другого выхода.

- Мы что-нибудь придумаем, - руки сильнее сжались на тонкой талии. - Мы найдём решение. Веришь?

Ласт промолчала. Выпутавшись из цепких объятий, она вновь направилась наверх, поманив за собой вечного спутника.

Руки Энви бессильно повисли по бокам. Накатило осознание того, что, по своей прихоти, он теперь вместе со своей несёт и чужую боль.

***

Так повторялось ещё несколько раз. И всегда всё было как по сценарию: пустой взгляд, крепкое объятие, хоть на мгновение дарящее покой, тихое: "Веришь?.." и молчание в ответ. После этих разговоров почти не оставалось моральных сил, словно одно простое слово выпивало их все.

***

Когда Врас убил её, Энви было больно. Не хотелось верить, что он потерял единственного, можно сказать, друга, который его понимал. Но приходилось дальше играть покорного слугу перед создательницей, всеми силами добывать для неё этот чёртов камень. Вернулось стремление отомстить отцу. Но, помимо этого, появилось и желание вновь встретиться с ней. Он был уверен, что Ласт там, по ту сторону Врат.

И Элрик-старший дал ему эту возможность. Когда перед ним появились Врата Истины, он безбашенно рванул к ним, крича о мести. А в груди теплилась небольшая радость - наконец он сможет не только отомстить, но и встретить её.

***

Он был прав - там, за Вратами, гомункул действительно нашёл её. Ласт осталась такой же, какой и была - белое надменное лицо, идеальные черты, чёрные кудрявые волосы, разве что вместо платья на ней была рубашка серого цвета, жилетка и юбка. Та же женщина, живое воплощение Страсти. Но кое-что изменилось. Теперь в её глазах плескалась странная смесь чувств - совсем как до осознания, что их используют.

- Ну, привет, - чуть саркастично протянула брюнетка.

- Привет, - ухмыльнулся Энви, скрывая за привычными гримасами радость. - Я думал, Врата тебя изменят. А ты осталась такой же...

- Да нет, - задумчиво сказала Ласт. - Врата меня всё же изменили. Теперь я хоть немного чувствую себя человеком.

- Хм... Куда делось твоё платье?

- А твои шмотки?

Парень удивлённо оглядел себя и недовольно вскрикнул: вместо привычных топа и юбки-шорт на нём красовалась белая рубашка, такая же жилетка, как и на подруге, и свободные брюки. На ногах были обуты кожаные удобные ботинки.

- Ну вот, - театрально взвыл Зависть. - Прощай мой уникальный имидж! И как я теперь буду привлекать всеобщее внимание? Меня же теперь никто не заметит!

Над крышами домов разнёсся громкий женский смех. Ей вторили короткие мужские смешки.

- В тебе так и осталось стремление отомстить Гоэнгейму? - отсмеявшись, спросила Ласт.

- Конечно, - утвердительно кивнул он. - Я не могу просто так отказаться от того, к чему шёл всю жизнь.

Гомункул промолчала. Они стояли так некоторое время, молча смотря вдаль, думая каждый о своём. Словно придя к каким-то выводам, Энви подошёл к подруге и, как и кучу раз до этого, обнял её, крепко притянув Страсть к своей груди.

- А знаешь, - тихо проговорил зеленоволосый. - А ведь мы нашли решение. Теперь мы оба здесь, вдали от Данте. Нам не надо больше выполнять её приказы. У нас получилось. Веришь?

Ласт ещё сильнее прижалась к родному телу и, незаметно улыбнувшись, ответила:

- Верю.

---------

Всем доброго времени суток!
Да, это снова я. Был большой перерыв в связи с временем, ибо дел по горло, и на работы иногда не оставалось сил.
Вот, выложила новую работу. Неожиданно что-то в голову пришло. Захотелось выложить. Если понравится, пишем в комментарии. Если бред - тоже пишем, я всегда рада критике.
Спасибо за внимание!





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru