Маленькое чудо. автора Луиза Рико    в работе   Оценка фанфика
Через два месяца после свадьбы Мефодия и Даф, с последней начинает творится что то странное, а именно - она забеременела!
Книги: Мефодий Буслаев
Дафна, Мефодий Буслаев, Улита, Эссиорх, и остальные, кто под руку попался
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 8560 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 28.12.14 || Обновление: 28.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Маленькое чудо.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Спустя неделю Улита пригласила всех на чай, заявив, что свой день рождения Люминесценций не будет праздновать один, и ему нужна компания. Даф ещё тогда несказанно удивилась:

- У твоего сына день рождения в конце сентября, - сказала она, когда Меф остановил машину около подъезда многоэтажки, куда переехали после рождения ребёнка Улита и Эссиорх.

- Ну, и что? – бойко заявила Улита, удобно устроившись в кресле-качалке, в просторной гостиной квартиры «люкс». – Праздников много не бывает, заруби себе это между крыльев. Жить надо весело, а умирать шумно.

Покачав головой, Дафне оставалось только плюхнуться на диван, и блаженно смотреть в окно из которого открывался прекрасный вид на… Египетские пирамиды? Было видно, что Улита применила заклятие Феоктиста Ненадёжного, чтобы вид изменялся сам собой. За окном могла быть и Великая Китайская стена, и Эйфелева башня, и даже, Алея Славы, находящаяся в Голливуде. Хоть вид за окном и была иллюзия, зато можно было путешествовать по всему свету, не тратя на это банковские сбережения. Эссиорх уже один раз рассказывал Дафне, как Люминесценций сбежал через такое окно вместе с одним из многочисленных амулетов Улиты, которые ведьма разбрасывала, где попало по всей квартире, в Майами и бродил там битый час.

Не успела Даф предастся воспоминаниям, как на неё налетел маленький вихрь, оказавшийся трёхлетним мальчишкой.

- Дафи! Дафи! – орал Люминесценций, тряся девушку за край кофты. – Ты поему так долко не пгиходить!

Как и все маленькие дети Люминесценций слегка шепелявил и не выговаривал слова. Дафна тем временем рассматривала мальчика. Раньше, включая и день своей свадьбы, она его видела крайне редко, теперь же у неё появился шанс рассмотреть его по ближе. Это был крупный складный мальчик, с пепельно-серыми волосами и молочно-голубыми глазками, размером с пуговицу.

- Привет, Люминесценций, - поздоровалась Дафна, откидывая с глаз светлые пряди. Мальчишка надул губы и демонстративно отвернулся. Улита только усмехнулась:

- Он не любит своё полное имя. Люм, не дуйся на Даф – она не знала!

Люминесценций пару раз сменил Дафну подозрительным взглядом и, как ни в чём не бывало, забрался к ней на руки. Улита хихикнула:

- Славный мальчик! Весь в маму.

На это Дафна не нашлась, что сказать. Да и не очень хотела, если быть откровенной. В комнату вошёл Эссиорх, даже в домашней обстановке не расстававшийся со своим «байкерским» стилем одежды. Увидев Дафну, а затем и Люминесценция, не пожелавшего слезать с рук светлого стража, Эссиорх со сделанной строгостью обратился к сыну:

– А ты не хочешь с гостями поздороваться и познакомиться?

Мальчишка, заинтересованно стрельнув в их сторону темными глазищами, кивнул.

- Ну, Даф и Мефа ты уже знаешь…

Мефодий улыбнулся Люминесценцию, и он заулыбался в ответ.

- А это Матвей и Ирина. Вы виделись с ними на свадьбе.

Мальчонка скользнул с рук Дафны вниз, по пути преобразившись в маленькую копию своего отца, и важно поклонился.

- Рад с вами познакомиться. Это большая честь.

Меф и Дафна дружно прыснули, а Матвей с Иркой с улыбкой переглянулись, что не помешало им ответить на приветствие со всей серьезностью.

- Знакомьтесь, Матвей, Ирина, это – Люм, - продолжила за мужа Улита взаимные представления. – Прошу любить и жаловать. На самом деле его зовут Люминесценций …

На этом месте мальчик скривился, а стоявшая рядом кошмарная ваза треснула, и Улита с лукавой улыбкой заключил:

- Но лучше не называйте его так, если не хотите поссориться.

После представления гостей, Улита, как настоящая хозяйка, провела гостей на кухню. Но даже за столом Люму вскоре надоело сидеть на одном месте, и он перебрался со своего стула на стол, а со стола каким-то чудом ухитрился попасть в кастрюлю с борщом. Вскоре от туда показалась пепельноволосая головка, украшенная капустой и морковью. С волос капал Люминесценция бульон.

- Люминес! – угрожающе произнёс Эссиорх, но сынишка не очень-то и испугался своего папашу и ответил ему упрямым взглядом.

- Да ладно, Эсся, - мягко произнесла Улита, не видевшая в поступке сына ничего противозаконного - Пусть сидит. Он не мешает, тем более этот борщ всё равно рано или поздно был бы испорчен.

Люминес весело сверкнул глазами и расплылся в довольной улыбке.

У Улиты друзья прогостили допоздна, заигравшись с малышом. Матвей с Мефом смеялись, что в девушках проснулся материнский инстинкт, и были, в общем-то, правы. Даф даже тихонько прошептала Ирке:

- Хочу ребенка.

Ирка кивнула – она тоже была бы не прочь иметь такого сыночка. Но вряд ли Матвей хоть когда-нибудь соберётся сделать ей предложение. От грустных размышлений ее отвлёк малыш Люм, буквально врезавшийся в нее.

- Ой, извини! – вскрикнул он и тут же быстро зашептал, сделав большие глаза: – Спрячь меня!

- А что случилось? – так же шепотом поинтересовалась Ирка.

- Я – златокрылый страж на задании. Мне надо найти убежище.

- Поздно, Люм, ты попался! – заявил появившийся следом за ним Мефодий.

- Живым не дамся! – заявил мальчишка и с визгом кинулся напролом.

Меф, не ожидавший такой атаки, даже покачнулся. Ирка рассмеялась и подмигнула ему. Сразу стало как-то легче, и все проблемы в это мгновение отступили. Интересно, этот малыш на всех так действует?

- Присоединяйся, Ир, - предложил Меф. – Мы с Матвеем – стражи мрака, Люм и Даф – златокрылые, Улита – смертная, а Эссиорх и Мошкин – коммисионеры, покусившиеся на её эйдос, который Люм и Даф спасают. Кем будешь?

- Пожалуй, я буду валькирией. Чтобы мрак не победил, - усмехнулась Ирка, тоскливо поёжившись – она до сих пор не смирилась с утратой своего копья и Антигона. Хоть хмырь порядком ей порой надоедал, он был добрым и Ирка по-своему смогла к нему привязаться.

Весь вечер прошёл в суетливой дружелюбной атмосфере. Только, вот Люм так и не пожелал отмыться от борща, и взрослые регулярно поскальзывались на бульоне и с громким звуком падали наземь. Сам Люминес научился каким-то чудом различать невидимые пятна на паркете.

«Интересно, - подумала Даф, поднимаясь с холодного кафеля после очередной такой же «засады». – Наши с Мефом дети будут тоже такими непоседами или это только Улитина черта?»
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru