Причина смерти - волшебство автора Kapelput.    закончен
Старший детектив убойного отдела Лондонского аврората Гермиона Грейнджер расследует очередное убийство. На этот раз жертва пожиратель смерти. Расследование приводит Грейнджер к ее бывшему сокурснику Драко Малфою. Этот человек очевидно связан с убитым, но сам Малфой утверждает, что не знаком с жертвой. Кому же понадобилось убивать пожирателя смерти? Обложки фанфика с альтернативным кастом героев - http://vikkybrazik.tumblr.com/post/117028148625/http-www-hogwartsnet-ru-mfanf-ffshowfic-php-l-0-f
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Детектив, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 29008 || Отзывов: 15 || Подписано: 24
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 12.04.15 || Обновление: 12.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Причина смерти - волшебство

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2
Комната для допросов выглядела как обычный кабинет, но в нем не было окон. Грубо говоря, во всем Министерстве не было окон, только магические проекции, но здесь не было даже этого. Освещался кабинет за счет двух потолочных ламп, в которых с помощью хитроумного заклинания был закреплен магический свет, но если бы туда попал просто магл, то он решил бы, что это всего лишь электрические светильники. Грейнджер знала, что на стену за ее спиной тоже наложено заклятие, и с другой стороны стена выглядит как воздушная завеса. Все звуки из комнаты для допросов легко проникали в соседнее помещение, но не наоборот. И Грейнджер все это прекрасно знала, а вот допрашиваемый – нет.

-Мистер Стенли, я старший детектив Грейнджер. Мы ведем расследование убийства Кирта Фостера – Вашего поднадзорного. У меня есть к Вам пара вопросов.

-Конечно, детектив. Я очень поражен случившимся, но постараюсь рассказать все что мне известно.

-Вы были надзирателем у убитого с момента вынесения приговора?

-Да и знаете, все это время с ним не было никаких проблем. Всегда вовремя отмечался, зарабатывал честно, насколько я могу об этом знать. Для таких, как он с работой всегда проблемы. Запрет на магию в обществе воспринимается очень негативно. И мне жаль таких как Фостер, он вступил в ряды пожирателей перед самым падением Сами-знаете-кого. Ну знаете, так бывает, в юности убежден в каких-то высших идеалах, а потом идолы рушатся. Закон раньше был жестче, а у Фостера не нашлось заступников, вот он всю жизнь и расплачивается за ошибку молодости.

-У убитого были враги из прошлого?

-Он ни с кем не общался в магическом мире, ну, кроме надзирающих инспекторов и работодателей. Друзей не заводил, врагов, думаю, тоже. Про таких, как Фостер, пожиратели даже не вспоминают, считают слишком ничтожными.

-Он жил в магическом мире, но часто пользовался магловскими услугами, что вы знаете об этой стороне жизни Фостера?

-Я знаю только то, что ему тяжко приходилось в магическом мире, он собирался накопить денег и переехать в магловский Лондон, даже готовил необходимые документы для этого.

-Каким образом он зарабатывал?

-Официального заработка он никогда не имел, но лично со мной делился тем, что работает садовником в богатых домах, я об этом уже говорил Вашим коллегам. Кажется, он несколько раз менял хозяев, но на последней работе задержался не меньше, чем на полтора года. Там хорошо платили, лучше, чем везде, но только чеками. Странно, знаете ли.

-Почему странно?

-Ну, обычно при неофициальном заработке предпочитают платить наличкой.

-Вы знаете, у кого он работал в последнее время?

-Нет, этого Фостер мне не рассказывал. Да я и не считал нужным его спрашивать, в конце концов, он же собирался покинуть магический мир.

-Спасибо, мистер Стенли. Если вспомните, что-нибудь важное - обязательно сообщите.

Свидетель покинул комнату для допросов, а Гермиона собиралась было выйти вслед за ним, но в кабинет впорхнула служебная записка.

«Я закончила вскрытие. Приходи. Думаю, тебе будет интересно. Пенелопа»


Гермионе всегда было любопытно, какая реакция будет у человека, который случайно прочитает записку, отправленную из морга? Впрочем, действительно, ей было интересно, обычно результаты вскрытия сильно помогают в дальнейшем расследовании.
Морг находился в отдельном крыле. Туда не ходили лифты, и попасть в него можно было, только пройдя весь замысловатый лабиринт коридорчиков убойного отдела. Еще, конечно, есть каминная связь с Мунго, но к ней прибегали редко, только в случаях, когда к вскрытию нельзя было приступить без специалиста в определенной области колдомедицины, ну и, кроме того, работать с останками убитых волшебством людей, было просто опасно.

Пенелопа, как обычно, сидела в соседней с лабораторией комнате и заполняла необходимые документы, рутинная работа – отличительный знак Министерства. Хотя, вернее было бы сказать, что это Гермиона обычно заставала магического патологоанатома за заполнением бумаг, все же большую часть времени девушка проводила непосредственно в лаборатории.
-Пенелопа, что ты нашла?

-Кое-что очень необычное.

-Даже для нас? - Ухмыльнулась Грейнджер.

-Ты же знаешь, что я редко говорю слово «необычное».

-Извини, продолжай.

-Пять точек проникновения магии: ладони, ступни и темечко.

-Я не знаю ни одного заклятия с таким действием.

-Потому, что это точно не заклятие. Что-то проникло в тело убитого, через отметины.

-Убитый взял в руки артефакт и тогда тот активировался?

-Думаю, что так. –Пенелопа подошла к телу и указала на лицо убитого, - видишь эти провалы, тоже самое и с внутренностями. Из тела словно выпиты все соки. Что-то осушило его, а затем покинуло уже мертвое тело.

-Что еще ты можешь сказать об орудии убийства?

-Я могу сказать, что даже среди артефактов, вещицы с подобным действием встречаются крайне редко. Это очень жестоко и напоминает средневековые пытки. Возможно, сам артефакт был создан очень давно.

-Артефакт забрали с собой, значит он уникален и может вывести на убийцу, кроме того он, очевидно, весьма ценен. – Вслух рассуждала Гермиона.

-Следы от него тоже уникальные, так что это не самый умный ход.

-Действительно, зачем убивать такого безвредного человека как Фостер с такой изощренностью, да еще и оставляя такие очевидные улики. Но в любом случае, пока это самая надежная зацепка, нам необходимо найти орудие преступления.

-Я знаю только одного человека, который достаточно хорош в этой области, чтобы определить артефакт по таким следам.

-Ты уверена, что в Министерстве не найдется другого эксперта?

-Найдется, но он-то лучше.

-Но не надежней. Не хотелось бы привлекать к расследованию человека со стороны.

-Найти убийцу все равно важнее.

-Ладно, если Малфой единственный человек, который может нам помочь, то мы не можем пренебрегать его помощью.

***

Обычно бары не начинают свою работу до заката солнца, но разве это может остановить человека, который, во-первых, вчера наконец-то покончил с браком, который был обузой в течение последних лет, во-вторых, если у этого человека есть друг, который по совместительству является владельцем хорошего бара.

Поэтому в столь ранний час за барной стойкой клуба «Волшебная палочка» уже сидел один посетитель, а обслуживал его сам хозяин бара, заодно выслушивая душевные излияния захмелевшего друга.

-Забини, хороший у тебя бизнес, никаких тебе проблем на границе, никаких грязных партнеров, с которыми постоянно приходится иметь дело. Может мне тоже бросить всю эту муть с артефактами и купить твой бар?

-Эй, нет, Малфой, мой бизнес – это мой бизнес, даже не думай об этом, хорошо?

-Как скажешь, друг, но идея-то хорошая. Вокруг приятное общество, - Малфой повернул голову в сторону танцовщиц, - и много выпивки.

-К которой тебя нельзя подпускать. А приятное общество, - ухмыльнулся хозяин бара, - ты легко сам себе обеспечишь.
-Вот уж нет, я только что вылез из этого болота. Кстати, я уже говорил во сколько мне обошелся развод?

-Говорил.

-Миллион галлеонов! Она вытянула из меня целый миллион!

-Радуйся, Малфой, последние два года эта женщина была причиной многих твоих проблем, так что можешь считать, что ты легко отделался.

-Ну конечно, давай теперь поздравим ее! Она добилась того, чего хотела, а хотела она моих денег. Как, впрочем, и любая другая женщина в этом мире.

-Ты утрируешь, друг мой, не все женщины одинаковые. – В ответ на слова Забини Малфой рассмеялся.

-Ты оптимист, Забини, вот клянусь, если за этот вечер ко мне подойдет хоть одна девушка, которой не будет интересен мой заработок, то я заплачу тебе тысячу галлеонов не сходя с места.

-То есть ты хочешь остаться тут допоздна?

-Исключительно ради эксперимента и хорошей выпивки, - Малфой сделал большой глоток виски из бокала.

За этим разговором мужчины не заметили еще одного посетителя, громкая музыка заглушила шаги, и поэтому голос, раздавшийся за спиной Малфоя, заставил его поперхнуться выпивкой.

-Мистер Малфой, я вижу Вы заняты, но дело не требует отлагательств, нам нужна Ваша помощь, прошу проехать со мной в аврорат.

Откашлявшись Малфой обернулся и увидел говорившего.

-Грейнджер, что тебе здесь нужно?

-Произошло убийство, Малфой, и как ужасно бы это не звучало, но мне нужна твоя помощь.

-Сейчас?

-Да, я надеюсь покончить с этим до конца рабочего дня.

Малфой поднялся со своего места, отсалютовал Забини и слегка пошатываясь пошел к выходу. Грейнджер оценивающе посмотрела на количество пустых бокалов и скептически приподняла бровь, а затем последовала к выходу вслед за Малфой. У самых дверей Малфой услышал голос Забини из-за барной стойки.

-Малфой, ты должен мне тысячу галлеонов.

***

Аппарация для Малфоя не прошла бесследно. Его тошнило и судя по побледневшей коже грозило вырвать прямо на Гермиону. Девушка брезгливо отстранилась и поспешила увести Малфоя подальше от своего стола, где лежали важные документы.

-Стой, куда мы идем, Грейнджер?

-В морг.

-Не думаю, что это то место, где мне сейчас стоит находиться.

-Там вообще мало кому стоит находиться, но в лаборатории у Пенелопы должно быть отрезвляющее зелье.

-Любопытно, зачем авроры держат у себя отрезвляющее?

-У нас бывает разный контингент, Малфой, в том числе и такие как ты.

-Ну спасибо, очень приятно.

Не без труда миновав лабиринт коридоров, Гермиона все же довела Малфоя до кабинета Пенелопы. Девушка все еще заполняла отчеты.

-Пенелопа, дай ему отрезвляющее, пожалуйста.

Патологоанатом, не задавая лишних вопросов, достала из верхнего ящика своего стала небольшой пузырек с зельем и ухмыльнулась, когда Малфой поморщившись, выпил содержимое.

-Какая гадость.

-Никто не заставлял тебя напиваться средь бела дня. – Недовольно прокомментировала Грейнджер.

-У меня законный выходной, могу себе позволить.

Детектив промолчала, вступать в перепалку с экспертом было бы очень непрофессионально, даже учитывая, что этот эксперт был далеко не самым приятным человек на свете.

Нельзя сказать, что Драко Малфой боялся трупов, так уж сложилось, что он повидал их немало в собственном доме, но эти воспоминания не составляли топ-10 лучших в его жизни. Поэтому, войдя в холодное стерильное помещение лаборатории, первым желанием Малфоя был пакет.

-Не знала, что ты такой неженка, - прокомментировала Гермиона.

-Тактичности в тебе ни грамма. – парировал Малфой

-Может вернемся к делу? – Нетерпеливо потребовала Пенелопа.

Малфой осторожно подошел к телу, почти с опаской взглянул в лицо погибшего. В этот раз Грейнджер сдержалась от комментариев, все же, как бы не ожесточила ее работа в аврорате, но смотреть на жертв убийств всегда тяжело.

-Мне кажется, что я его где-то встречал. Кто он?

-Кирт Фостер, бывший пожиратель смерти, осужден на ограничение волшебства 20 лет назад. Жил в Лютном переулке у старого входа в магловский район.

-Нет, я его не знал.

-Уверен? Он мог работать садовников в твоем доме, или доме твоих знакомых.

-Садовником? Не думаю. У нас уже давно не было садовников, насколько я знаю.

-Ладно, не важно. Что ты можешь сказать о характере его увечий?

Малфой заставил себя внимательно посмотреть на труп. Пенелопа протянула ему пару медицинских перчаток, надев их, молодой человек осторожно повернул голову убитого, затем осмотрел руки. Заинтересовался черными отметинами, а затем вернулся к голове и обнаружил там еще одну, что-то для себя подметив он подошел к ногам и внимательно осмотрел ступни.

-Что ты можешь сказать, Малфой?

-Судя по почерневшим векам, артериям на шее и ногтям, это проклятие высокой категории. – Малфой поднял глаза на детектива, - Передается и хранится в устойчивых магических сосудах, с годами становится только сильнее. Такие проклятия неразрушимы и сосуды делаются для них отдельно. Именно этому проклятию не меньше века.

-Ты можешь точно сказать, что это за артефакт?

-Сейчас проверим. Мне нужна чернильница и бумага.

Гермиона ушла в соседний кабинет и вернулась с необходимыми предметами. Малфой взял чернильницу и вылил ее содержимое на ладонь убитого. Пенелопа собиралась было остановить молодого человека, но Грейнджер не дала ей этого сделать. Малфой приложил руку с чернилами к бумаге и сильно прижал, словно оставляя печать. На листе остался круглый знак с четырьмя ромбами внутри.

-Что это за символ? – поторопила Грейнджер, - Можешь назвать артефакт?

-Могу. Это Византийская шкатулка. Собственно, шкатулка не является сосудом, а вот скелеты трех змей, который в ней лежат и есть нужный Вам артефакт. При открытии змеи оживают находят точки для проникновения и пропускают проклятие внутрь.

-Ты уверен? Звучит как легенда.

-Я уверен. Этот артефакт почти уникален и находится в частной коллекции.

-В чьей?

-В моей.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru