Причина смерти - волшебство автора Kapelput.    закончен
Старший детектив убойного отдела Лондонского аврората Гермиона Грейнджер расследует очередное убийство. На этот раз жертва пожиратель смерти. Расследование приводит Грейнджер к ее бывшему сокурснику Драко Малфою. Этот человек очевидно связан с убитым, но сам Малфой утверждает, что не знаком с жертвой. Кому же понадобилось убивать пожирателя смерти? Обложки фанфика с альтернативным кастом героев - http://vikkybrazik.tumblr.com/post/117028148625/http-www-hogwartsnet-ru-mfanf-ffshowfic-php-l-0-f
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Детектив, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 28935 || Отзывов: 15 || Подписано: 24
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 12.04.15 || Обновление: 12.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Причина смерти - волшебство

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ночь – самое излюбленное преступниками время. Под покровом тьмы можно стать незаметным, промелькнуть мимо сотен следящих глаз, обмануть, украсть, убить.

Ночь скрыла тысячи преступлений и была их главной свидетельницей, так же, как и в этот раз.

Темный переулок, один из тысяч таких же в Лондоне, был пуст. Маглы, вопреки своей обыкновенной тяге к неприятностям, обходили это место стороной. Но человек в длинной черной мантии не был маглом и его путь лежал именно в это место. Капюшон скрывал его лицо, но весь его вид говорил о том, что этот человек опасен.
Мужчина в мантии прошел по переулку до конца, где был тупик в виде стены, выложенной кирпичной кладкой. Он достал свою палочку и простучал ею по стене незатейливую комбинацию. Стена, кирпичик за кирпичиком, расходилась, превращая тупик в продолжение переулка более узкого и еще более мрачного. Человек в черной мантии прошел в образовавшийся проход, и через мгновение стена замкнулась за ним. Все вновь стало как прежде.

***

Утро в Министерстве магии всегда напоминает пчелиный улей, по которому кто-то хорошо стукнул палкой. Толпы волшебников спешат по своим делам на разные этажи подземного здания, камины то и дело вспыхивают зеленым пламенем, а раздражающее шуршание кучки служебных записок, витающих по коридорам в поисках адресата, делает почти нестерпимым желание поджечь одной из них хвост.

Именно за это Гермиона Грейнджер не любила утро в Министерстве. Все эти бездельники, которых она знала еще по школе, занимают различные посты и так же, как и раньше создают лишь видимость бурной деятельности. Разумеется, это относилось не ко всем. Она вышла на своем этаже. Аврорат, похож на огромный муравейник с многочисленными деревянными перегородками, создающими целый лабиринт коридорчиков. Но половина муравьев большую часть рабочего времени проводит у магической кофемашины. Как будто нельзя выпить кофе дома!

У Грейнджер сегодня особенно плохое настроение. Очевидно причина в том, что сегодня утро понедельника, а она не просто Грейнджер, а старший детектив убойного отдела Лондонского аврората и куча служебных записок, которые выплыли вслед за ней из лифта, предназначались ей. Жаль, что она не подожгла их. От нее требуется масса отчетов, которые необходимо сдать вчера. Начальство недовольно статьей в «Пророке», о недавно раскрытом деле, если верить газетчикам, то основную работу выполнили они. А еще Гермиона не могла отделаться от мыслей о ужасно проведенных выходных.

День начался паршиво, но ничто не мешает стать ему еще хуже.

-О, Гермиона, ты уже здесь! – Послышался голос начальника за спиной, как всегда не предвещающий ничего хорошего.

-Да, Гарри?

-Я собирался было уже патронус посылать. У нас убийство.

-Лютный переулок?

-Верно. Пенелопа уже выехала, Джаспер и Симус ждут тебя.

-Выехала? Там нет камина?

-Есть, но он заблокирован.

-Неудобно. Кто обнаружил труп?

-Наш надзиратель. Убитый должен был явиться к нему для отметки, но кто-то внес коррективы в его планы. Я сказал Джасперу и Симусу везти надзирателя к нам.

-Убитый был подконтрольным?

-Серьезней. Он пожиратель.

-Давай точный адрес.

***

В Лютном переулке за последние годы Гермиона бывала едва ли реже, чем у себя дома. Типичный преступный район, в котором, как не сомневалась Гермиона произошло типичное преступление, но это совсем не значило, что аврорат закроет на него глаза.

Дом убитого к моменту прибытия детектива Грейнджер был оцеплен аврорами. Он находился на самом отшибе, возле тупика, за которым начинался магловский мир. Этим входом редко пользовались волшебники. Стена была непрочной, а проход нередко заедал, угрожая раздавить проходившего человека неожиданно сошедшимися кирпичами.

Гермиона вошла в дом. Гостиная, так же как и прихожая, выглядела совершенно нетронутой и находилась в относительном порядке. В кресле напротив неработающего камина сидел человек. Мертвый человек. Его осматривала девушка в медицинских перчатках, она то и дело записывала свои наблюдения в блокнот. Гермиона слышала звуки затвора колдокамеры, эксперт тоже уже прибыл на место преступления.

Джаспер и Симус были в кабинете и осматривали письменный стол убитого. Обычное место преступления. Предварительные версии – убийство на почве мести. Скучно, грубо, но, возможно, справедливо.

-Что-нибудь нашла, Пенелопа? – Гермиона обратилась к девушке, осматривающей труп.

- По словам его надзирателя убитому 45 лет. Зовут Кирт Фостер. На правом предплечье бледное очертание метки пожирателя.

-Причина смерти?

-Как всегда, волшебство.

-А конкретнее? Авада?

-Не думаю. Вокруг век темные провалы, имеют магическое происхождение.

-Возможно артефакт?

-Возможно, но очень специфический. Видишь, - девушка указала на внутреннюю сторону ладони убитого, - это следы выхода магии. Часто ли ты встречаешь такие следы, после применения заклятий или артефактов?

-Впервые вижу.

-В этом и суть. Но даже если это артефакт, то убийца забрал его с собой. Это черная магия и я пока не могу точно назвать причину смерти, во всяком случае, до вскрытия.

-Хорошо, тогда тело забирайте, а я еще осмотрюсь.

-Джаспер и Симус в кабинете.

-Да, я их уже видела, спасибо, Пенелопа.

-Увидимся.

Кабинет, по своему состоянию, ничем не отличался от остального дома. Не было разбросанной мебели, мятых бумаг, следов драки и вообще хоть каких-либо следов сопротивления или борьбы.

Что это могло значить? Фостер знал своего убийцу? Нападение было неожиданным? Все эти вопросы загорались и потухали в голове детектива Грейнджер, изучавшей место преступления.

-Привет, Гермиона. –Обратился к ней Симус.

-Джаспер, Симус, - Гермиона кивнула коллегам в знак приветствия, - нашли его палочку?

-Она лежала в тайнике.

-То есть?

-Вообще, это, как раз, понятно. Ему запрещено пользоваться магией. – Поддержал диалог Джаспер.

-На палочке блок. – Подтвердил Симус.

-Да уж, она бы ему не помогла. Фостер впустил убийцу в дом сам. Кроме того, он был пожирателем.

-Едва ли причина - месть. –ответил Грейнджер Джаспер.

-Почему?

-Фостер стоит на контроле уже больше 20 лет. Поэтому и живет как отшельник в волшебном мире. Судя по чекам пользуется услугами химчистки, а год назад купил велосипед, чтобы передвигаться без магии.

-Его осудили еще после Первой магической войны?

-Именно.

-Значит во Второй войне он не участвовал?

-Очевидно нет, скрывался от Волан-де – морта и его соратников, если это и месть, то очень поздняя. – ответил Симус.

-Ему могли отомстить сами пожиратели, за предательство.

-Если это так, то надо выяснить, с кем он контактировал прежде и сейчас.

-Судя по документам, он жил как большинство сквибов, – доложил Джаспер, - зарабатывал поимкой садовых гномов в поместьях богатых волшебников.

-У него был счет в Гринготтсе?

-Нет, счет заморозили еще в день суда, а затем перевели средства оттуда на счет Мунго. Но денег там было немного, не больше тысячи галлеонов. Но я уже запросил его дело в Отделе тайн, там более полное досье.

-Хорошо, Джаспер, все детали направляй сразу ко мне. А я пока поговорю с его надзирателем. Узнаю, что происходило в жизни убитого за последние месяцы.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru