Неидеальный герой автора Liliya Rax (бета: Salvio gexia )    закончен   Оценка фанфика
Что, если Гарри Поттер с детства будет обладать не самым лучшим характером? Он высказывает все, что думает, прямо в лицо собеседнику, который ему не нравится. Но большая проблема состоит в том, что ему не нравится никто! http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=84344 - сиквел
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 32 || Прочитано: 133508 || Отзывов: 23 || Подписано: 130
Предупреждения: ООС, Мат
Начало: 29.04.15 || Обновление: 19.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Неидеальный герой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Сол­нечный луч проб­рался в по­меще­ние и стал мед­ленно сколь­зить по ком­на­те, в по­ис­ках дос­той­но­го его свет­лой осо­бы вни­мания. Прой­дясь по все­му прос­транс­тву и не най­дя ни од­но­го ин­те­рес­но­го пред­ме­та, лу­чик пе­реки­нул­ся на жи­вые су­щес­тва, на­селя­ющие это стран­ное мес­то. Один из на­ходя­щих­ся тут был ог­ромным лох­ма­тым муж­чи­ной, гром­ко хра­пящим и из­да­ющим еще ка­кие-то фыр­ка­ющие и хрю­ка­ющие зву­ки, а на его при­кос­но­вение во­об­ще зак­рылся сво­ей шу­бен­ци­ей.

Лу­чику ве­ликан не пон­ра­вил­ся, и он от­пра­вил­ся даль­ше. Здесь он за­дер­жался на ли­це маль­чи­ка, неж­ная смуг­лая ко­жа так и ма­нила при­кос­нуть­ся, что лу­чик не за­мед­лил сде­лать, но маль­чик сра­зу же от­крыл гла­за, по­казы­вая на свет свои изум­рудные очи. Это был нас­толь­ко не­вин­ный взгляд, что лу­чик уми­лил­ся и ос­тался не­надол­го здесь, ря­дом с чу­дес­ным соз­да­ни­ем.

Гар­ри, маль­чик, ко­торый уже ми­нуту как прос­нулся, по­пытал­ся вспом­нить вче­раш­ний день, это ему уда­лось не сра­зу, но как па­мять вер­ну­лась к не­му, он рез­ко вско­чил, сго­няя со сво­его ли­ца на­до­ед­ли­вый сол­нечный луч, ко­торый и раз­бу­дил его так ра­но.

Все на­чалось прош­лым ут­ром. Ут­ренний ве­тер ше­лес­тел в вет­ках ста­рого ду­ба, рос­ше­го в глу­бине пар­ка, не пред­ве­щая ни­чего пло­хого. Гар­ри на­шел его, ког­да был ма­лень­ким, и Дад­ли со сво­ей ком­па­ни­ей в оче­ред­ной раз заг­на­ли его сю­да, на­де­ясь из­бить и по­раз­влечь­ся. Как же это бы­ло дав­но! С тех пор мно­гое из­ме­нилось.

Тог­да это был пос­ледний раз, ког­да его кто-то хоть бы паль­цем кос­нулся. Си­дя в сво­ем убе­жище и слу­шая, как со­сед­ние па­цаны раз­го­вари­ва­ют друг с дру­гом, ма­терясь, слов­но им че­рез каж­дое сло­во ро­ня­ют кир­пич на но­гу, Гар­ри все ре­шил. Раз он слаб фи­зичес­ки - он бу­дет бить хо­тя бы сво­ими сло­вами, а уж бе­гать он уме­ет.

При­дя в тот ве­чер до­мой, опоз­дав на це­лый час, он для се­бя пе­ресек чер­ту, из-за ко­торой не бы­ло воз­вра­та. По­это­му, ког­да те­тя на­чала на не­го кри­чать, он от­ве­тил, да так, что она оне­мела и сто­яла, рас­кры­вая рот, слов­но ры­ба.

- Ах, ты мел­кий, по­ганец, как ты сме­ешь шлять­ся где по­пало, Дад­ли­чек уже дав­но до­ма, а ты, вы­родок, еще и в та­ком ви­де, слов­но весь день про­валял­ся в гря­зи. Мер­зкое от­родье! Быс­тро до…

- Зат­кнись, ло­шадь урод­ли­вая, – гля­дя ей пря­мо в гла­за, зак­ри­чал Гар­ри. – Еще раз зак­ри­чи, я быс­тро по­жалу­юсь ку­да нуж­но, те­бя от­пра­вят в тюрь­му, и ста­нешь там жить, те­туш­ка, и тво­его Дад­ли - тол­сто­го ту­пицу ту­да же за­берут, бу­дет ту­але­ты мыть. Сей­час как зак­ри­чу на всю ули­цу, уз­на­ете, ка­кие у вас со­седи хо­рошие, они уж со­об­щат ку­да на­до!

В шесть лет его сло­вар­ный за­пас не от­ли­чал­ся раз­но­об­ра­зи­ем, но он свое де­ло сде­лал, а те­перь с вы­зовом смот­рел пря­мо в ее гла­за, как он про­читал в книж­ке про жи­вот­ных.
Ес­ли смот­реть хищ­ни­ку в гла­за, то тот ли­бо на­падет, ли­бо ис­пу­га­ет­ся. Те­туш­ка ис­пу­галась сра­зу, ведь его сло­ва бы­ли еще и ма­гичес­ки уси­лен­ны, что при­дава­ло его сло­вам вну­шитель­нос­ти.

- Да как ты... Что ты... где во­об­ще?! - на­чала она ле­петать. – Да я все Вер­но­ну…
- Я ска­зал зат­кнись, и жир­но­му сво­его бо­рову ска­жи, что еще я знаю, где тор­мозной шланг на­ходит­ся, пе­рере­жу как-ни­будь, он мо­жет и до­мой не вер­нется, прав­да, те­туш­ка?
И от­пра­вил­ся в свой чу­лан, из ко­торо­го выг­ля­нул че­рез две ми­нуты, и зак­ри­чал:
- Я бу­ду жить в ком­на­те на­вер­ху, и толь­ко поп­ро­буй­те мне от­ка­зать, сво­лочи! – и зах­лопнул дверь.

Вер­нувший­ся ве­чером дя­дя Вер­нон по­пытал­ся в оче­ред­ной раз его по­бить, но он так за­вопил на весь дом (рань­ше он гор­до ста­рал­ся не кри­чать, но не те­перь), что при­бежа­ла со­сед­ка, выс­пра­шивая, что же слу­чилось, Гар­ри зло пос­мотрел на дя­дю и уже соб­рался рас­ска­зать, как те­тя быс­тро про­гово­рила:

- Все хо­рошо, Мис­сис Том­псон, Гар­ри пе­ре­ез­жа­ет в дру­гую ком­на­ту, а Вер­нон хо­тел ему по­мочь, но Гар­ри ре­шил сам, вот и рас­кри­чал­ся!
Не­довер­чи­во по­качав го­ловой и не ве­ря ни од­но­му ее сло­ву, мис­сис Том­псон все же ска­зала:
- Еще раз ус­лы­шу, мис­сис Дурсль, и со­об­щу в по­лицию, за жес­то­кое об­ра­щение с ре­бен­ком све­тит боль­шой срок, ес­ли вы не зна­ете, – и выш­ла.
Гар­ри ехид­но пос­мотрел на родс­твен­ничков, и пос­ле это­го его жизнь из­ме­нилась. Его не тро­гали, кор­ми­ли, он стал спо­кой­но учить­ся, час­то ока­зывал­ся луч­шим в клас­се, но его речь, ког­да он это­го хо­тел, ста­нови­лась по-нас­то­яще­му дер­зкой, ехид­ной и уни­жа­ющей.

Итак, и­юль­ским ут­ром, че­рез нес­коль­ко лет пос­ле то­го, как все кру­то из­ме­нилось, пря­мо в его ком­на­ту че­рез рас­пахну­тую фор­точку вле­тела ко­рич­не­вая со­ва. К ла­пе пти­цы бы­ло при­вяза­но пись­мо, на­писан­ное на пер­га­мен­те. Не став его чи­тать и во­об­ще не под­хо­дя к это­му мер­зко­му пу­шис­то­му соз­да­нию, Гар­ри ки­нул в нее тя­желую ме­тал­ли­чес­кую ста­ту­эт­ку, куп­ленную им еще год на­зад. Ве­сила эта ве­щица ого-го сколь­ко, по­это­му пти­ца ока­залась в от­ключ­ке, и маль­чик лег­ко вы­кинул ее в ок­но.

Так про­дол­жа­лось це­лый день, эти пти­цы при­носи­ли ему пись­ма, а оно ему на­до? Он и не чи­тал, чис­то из вред­ности, ведь ка­кой иди­от ста­нет слать пись­мо с со­вой? Прис­ла­ли бы по поч­те - он бы про­чел, а так пусть ка­тят­ся кол­баской, как го­ворит­ся.

Родс­твен­ни­ков не бы­ло, они у­еха­ли от­ды­хать на две не­дели, а он ос­тался, те­перь вот не зна­ет, что де­лать с на­шес­тви­ем клуб­ков перь­ев. Ре­шив на вре­мя убе­жать, маль­чик быс­тро соб­рал ве­щи, зак­рыл дом и по­пут­ка­ми до­ехал до ка­кой-то хи­жины.

Здесь птиц не бы­ло.
А вот в пол­ночь нас­тал пол­ный трын­дец!

Дверь грох­ну­лась внутрь, Гар­ри аж чуть не опи­сал­ся от стра­ха. Внутрь за­шел ог­ромный, лох­ма­тый, во­нючий весь… не­из­вес­тно во­об­ще, где ва­лял­ся этот му­жик, по­хожий на бом­жа-пе­рерос­тка.

- Гар­ри, а я те­бя еле на­шел! Я за то­бой при­шел, Дур­сли те­бя вон ку­да зап­ря­тали, но Дамб­лдор ум­ный, он мне порт­ключ дал. Сей­час выс­пимся, а ут­ром пой­дем за по­куп­ка­ми. А, кста­ти, за­был, это те­бе, – и про­тянул боль­шую ко­роб­ку в ру­ки. – С днем рож­де­ния, Гар­ри!
Пот­тер при­шел в се­бя от шо­ка и по ме­ре ре­чи это­го уро­да стал мед­ленно за­кипать:

- Во-пер­вых, кто ты та­кой, стра­шили­ще из Нотр-Да­ма?
- Я?
- Ну, не я же, ту­пица!
- Я – Хаг­рид?
- Хаг­рид, ты мань­як сек­су­аль­ный что ли?
- Э-э-э, нет. Я Лес­ник в Хог­вар­тсе.

- Ну, раз лес­ник, мне все по­нят­но. Сла­день­ким по­манил, по­купоч­ки обе­щал, спать уже пред­ла­гал, а зав­тра, зна­чит, ме­ня в ле­сок и все, на съ­еде­ние птич­кам? Точ­но мань­як.

- Да не мань­як я, я за то­бой при­шел, что­бы те­бя заб­рать с со­бой, – ле­петал Хаг­рид, все боль­ше вол­ну­ясь от та­кого при­ема.
- Ну я так и го­ворю, ес­ли не мань­як, то, зна­чит, пе­дофил? – про­дол­жал да­вить Гар­ри.
- Не­ет, я те­бя бу­ду…
- Что?
- Соп­ро­вож­дать…
- Ку­да?
- В шко­лу.
- Спа­сибо, в шко­лу я сам хо­жу, лох­ма­тый.
- Вол­шебс­тва и Ча­родей­ства Хог­вартс.
- Че­го­оо?
- Вол­шебс­тва и Ча..
- Я уже слы­шал, ги­гант, го­вори че­го те­бе на­до, или я те­бя сей­час…,- Гар­ри вы­тащил ос­трый нож из кар­ма­на.
- Гар­ри, ты это, ты вот, на, луч­ше пись­мо про­читай и все это, пой­мешь, - уже за­ика­ясь, про­из­нес Хаг­рид и всу­нул в ру­ки ре­бен­ка да­веш­нее пись­мо.

- Да, уж, знал бы, что при­дет­ся пись­мо это чи­тать, я бы со­ву пер­вую не уби­вал... – про­гово­рил Гар­ри.
- Уби­вал? – ис­пу­ган­но про­гово­рил Хаг­рид.
- Ну, мо­жет, она ог­лу­шена бы­ла, я в нее ста­ту­эт­кой за­пус­тил, она и упа­ла, там до сих пор ва­ля­ет­ся. На­вер­ное…. ес­ли со­баки не съ­ели. Лад­но, пос­мотрим, что там у те­бя, лох­ма­тый. Я те­бя те­перь так бу­ду звать, по­нял, дыл­да?
- Д-д-да.
- От­лично. Так Ча­родей­ства и вол­шебс­тва, ля-ля-ля, Ми­нер­ва Мак­Го­нагалл. Так, что там даль­ше, по­куп­ки, спи­сок, та­ааак, все яс­но. Ну и где все это про­да­ет­ся, не­кото­рые ве­щи я, ко­неч­но, знаю, где име­ют­ся, но не все. Го­вори, лох­ма­тый. И день­ги на это вот все я тра­тить не со­бира­юсь, я ра­ди них па­хаю, как ма­ма Кар­ло.

- Так, в этом, Ко­сом пе­ре­ул­ке! И день­ги там твои име­ют­ся, в Грин­готсе ле­жат.
- Это что за зверь, Грин­готс?
- Это банк, там гоб­ли­ны ра­бота­ют и…
- Эти что ли, лю­до­еды? Кам­ни не жрут, с гов­ном пе­реме­шан­ные?
- Не­еет-т, ува­жа­емые они эти, су­щес­тва, во­от!
- Лад­но, зав­тра пос­мотрим.

И вот, прос­нувшись с ут­ра, Гар­ри под­нялся и стал мед­ленно под­хо­дить к ноч­но­му ви­зите­ру. По­дой­дя, он неж­но и ле­гонь­ко, как пнет его но­гой со всей си­лы.
- Лох­ма­тый, вста­вай, по­ра ид­ти за чу­деса­ми в пе­ревер­ну­тый про­улок, в банк к лю­до­едам, за мо­ими де­неж­ка­ми. Лох­ма­тый!
- Гар­ри! Я уже встаю, по­ра, и прав­да, вы­ходить.

Тут в ок­но за­лете­ла со­ва, не­ся га­зету. Гар­ри стал мед­ленно вы­тас­ки­вать нож из кар­ма­на, го­товясь пе­рере­зать ве­ревоч­ку, ко­торой бы­ла при­вяза­на бу­мага, но тут Хаг­рид как зак­ри­чит:
- Не на­до уби­вать ее, Гар­ри, она хо­рошая, ум­ная!
- Ты еще и су­мас­шедший, Лох­ма­тый. Я что, по-тво­ему, псих! Нож у ме­ня но­вый, пач­кать не со­бира­юсь в чем по­пало. Пош­ли уже, я есть хо­чу.
- Так у ме­ня есть с со­бой со­сисоч­ки, сей­час мы их…
- Ни за что! Я бу­ду нор­маль­ную еду, а не­из­вес­тно­го про­ис­хожде­ния со­сис­ки, зап­ря­тан­ные в од­ном из тво­их кар­ма­нов, Лох­ма­тый, я да­же ру­ками не тро­ну.

Пол­ча­са спус­тя, по­ев в ка­феш­ке, рас­по­ложен­ной не­дале­ко от хи­жины, ве­ликан про­тянул маль­чи­ку га­зету. Тот схва­тил ее, со­вер­шенно не ожи­дая, что рез­ко мир вок­руг не­го зак­ру­тит­ся
- Ебать-ко­пать, это что за хре­нови­на та­кая? - удив­ленно вос­клик­нул Гар­ри, пы­та­ясь не рас­стать­ся с зав­тра­ком.
- Этась... Порт­ключ, мы с его по­мощью пе­реме­ща­ем­ся, - про­мям­лил Хаг­рид, нер­вно ог­ля­дыва­ясь. Ви­димо, что-то уви­дев, он дви­нул­ся впе­ред, и Пот­те­ру ни­чего не ос­та­валось, кро­ме как пос­ле­довать за ним.


//от­бе­чено//
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru