Когтевранка автора AlexM_Weasley    в работе   Оценка фанфика
" - Ты должна быть в Слизерине! Почему ты не на своем месте? - прохрипел Фред, продолжая жмуриться от сильного удара о каменный пол. - Потому что мне хватило мозгов выбрать Когтевран, - ответила она, бросая обломки его палочки."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 11715 || Отзывов: 3 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 02.05.15 || Обновление: 07.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Когтевранка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Нет ничего приятнее, чем просыпаться в тишине, пусть она и создана собственноручно. Линда поднялась, как только открыла глаза, и одернула полог. Чанг и Мариэтта доболтались настолько, что спали, полусвиснув с кроватей друг к другу. Перешагнув через чью-то сумку, брюнетка направилась в ванную, где могла найти хоть какое-то уединение.
Выпрямив непослушные волосы до идеала, Линда слишком резко распахнула дверь и чуть не ударила Чжоу.

- Ой, - поджала губы Линда с наигранным раскаянием и захлопала ресницами.

Поправив мантию и проверив на отсутствие каких-либо недочетов в себе, девушка направилась в Большой зал. Она мечтала научиться трансгрессировать, пускай в Хогвартсе это невозможно, но терпеть эту возню и гул было еще хуже.

Линда села и положила свою палочку рядом с собой, необходимо всегда видеть ее. Девушка посмотрела на соседний стол Слизерина и отвернулась. Отпив апельсиновый сок, Линда снова повторила, что не имеет права себя подвести в первый же день и на протяжении всего года.

Трансфигурация - самый понятный и требующий максимальной концентрации предмет для Линды. По обыкновению сев за третью парту, девушка снова пролистала учебник, дабы узнать о сегодняшнем уроке. Она была довольна, что к ней никогда никто не подсаживается. Одиночество в этом плане - хорошо.

- Здравствуйте, класс, - встала Макгонагалл со звонком колокола. Ученики повторили за ней и опустились. - Хочу напомнить, что в этом году здесь собрались только те, у кого за мой предмет только "Превосходно" и "Выше ожидаемого". Очень надеюсь, что каждый из вас подтвердит этот результат и не разочарует меня, - проговорила Минерва, чуть приподняв острый подбородок.
Линда слегка улыбнулась, она всегда питала огромное уважение и почтение к Макгонагалл и завидовала гриффиндорцам лишь в том, что у них такой декан. Но девушка заметила, что профессор чем-то раздражена.

На шестом курсе проходят Креативную магию, невидимость. Линда была очень рада, она ждала серьезных тем и заклинаний.
Но что можно ожидать от первого урока? Теория и ничего больше. А как Линду раздражала непробиваемая бестолковость Мариэтты. Она лишь позорит факультет. Макгонагалл пришлось трижды показать ей схему заклинания, а у Линды уже руки чесались заставить однокурсницу с его помощью исчезнуть. История магии как всегда прошла скучной и однообразной, дополняемой храпом учеников, но в этот раз Бинс превзошел самого себя. Как это возможно - неизвестно, но даже Линда, с огромным интересом увлекающаяся этим предметом, клевала носом. Девушку раздражала собственная сонливость и она старалась держаться. В перерыве Линда очень удачно проснулась. Почти перед ее носом несносные-кретины-Уизли взорвали одну из своих петард. Небрежно кинув "извини", они и не посмотрели на девушку, а Линда согласилась, что в этот раз их вины нет. Это им и на руку.

Противность мадам Пинс с годами только увеличивается. Решив, что Линда прогуливает уроки, она не хотела выдавать ей книгу, на что девушке пришлось показать свое расписание, заверенное Флитвиком. Выдохнув и успокаиваясь, девушка прошла за стол, думая, сколько бесценного времени потеряла за спорами.

Обед Линда провела за мыслями, что с Уизли что-то нужно делать. Раз всех устраивает их сумасшествие, психические отклонения и шум, который они производят, то она возьмется за это, но как только появится свободное время, ведь незачем попусту тратить его на оболтусов.

Спаренное Зельеварение с Пуффендуем не предвещало ничего хорошего. Снейп не выносил оба эти факультета лишь, пожалуй, меньше, чем Гриффиндор. Тем не менее, Линда не боялась профессора и всегда садилась за первую парту, одна. На уроке было всего около десяти человек, только те, кто смогли сдать прошлогодние СОВ на "Превосходно", таковым было требование Снейпа. И как бы он не хотел придраться к Линде, это никогда не получалось.

- Итак, - разнесся голос профессора по холодному кабинету, - надеюсь, мне не стоит объяснять здесь присутствующим, что находится в этом котле, учитывая, что это первое занятие в этом семестре и вы должны были соизволить открыть первую страницу учебника, чтобы не быть окончательными болванами, - отчеканив последнее слово, Снейп обвел класс взглядом. Пуффендуйцы панически открыли учебник, но ни один когтевранец не шевельнулся. - Теперь ясно. - Профессор остановил свой взгляд на Линде, та ответила так же холодно и спокойно, про себя повторяя признаки Амортенции. - Кто в силах назвать мне свойства этого зелья? - Никто не поднял руки. - Мистер Оруэлл? - пуффендуец не отозвался. - Минус десять очков Пуффендуй. - В таком случае, мисс Чанг? - Чжоу резко покраснела и опустила голову. - Минус десять очков Когтевран. - Линда сжала зубы и вдохнула, тупицы! - Мисс Гринвуд, мне снять очки сразу или постыдить Вас вашим же молчанием. - Девушка поднялась.

- Амортенция - самое мощное приворотное зелье в мире. Зелью характерен особый перламутровый блеск и пар, завивающийся характерными спиралями. Оно пахнет для каждого по-своему, в зависимости от того, какие запахи привлекают того, на кого направлено действие зелья, и... - четко проговорила Линда.

- Верно, мисс Гринвуд, можете сесть, - кивнул Снейп. Девушка опустилась, довольная тем, что благодаря ей факультет не потерял больше баллов. - Это самое коварное зелье, и я надеюсь, никому из вас не хватит вашего одаренного ума использовать это...

Линда на всякий случай проверила нахождение палочки в кармане. Снейп проследил за этим движением, но продолжил лекцию. За полтора часа когтевранке удалось вернуть факультету лишь семь баллов из десяти утраченных, поскольку из-за нерасторопности Мориса Леджера они потеряли еще пять очков.

Выходя из ледяных подземелий, Линда сетовала, что на Чарах придется встретиться со всем своим факультетом. Девушка считала, что Когтевран имел бы больший успех, если бы все относились к учебе прилежнее, особенно к Зельеварению, где на каждом слове следует ожидать подвоха преподавателя.

На скамейке в коридоре один из Уизли тихо объяснял что-то первокурснику. Линда удостоверилась, что он не из Когтеврана, и прошла дальше, но что понадобилось этим чокнутым от детей? Уизли вездесущи...

Войдя в светлый класс, Линда взглядом встретилась с Флитвиком и поздоровалась, тот с улыбкой кивнул ей и отвернулся. Девушка слегка усмехнулась. Отчего-то, ее собственный декан относился к ней с опаской и осторожностью, будто даже побаивался. А быть может, все из-за того, что он не поставил лучшую ученицу своего факультета на пост старосты вот уже второй год. Впрочем, Линда сама этого не хотела: бесполезное занятие, отвлекающее от учебы. Не то что Грейнджер, та счастлива получить в свои руки еще большую власть и распиналась за завтраком перед первокурсниками. Хотя ее знаний наверняка хватило, чтобы все разом замолчали. Тогда на что хватило бы знаний и умений Линды...

- Добрый день, студенты! - громко произнес Флитвик. Девушка непроизвольно зажмурилась от тонкого высоко голоска, чего не скажешь о преподавателе, стоявшем на подставке за кафедрой, такая была только у него.

Перед каждым учеником стояла чаша, с помощью заклинания необходимо наполнить его водой. Линда проговаривала про себя нужное слово и оттачивала движение палочкой.

- Агуаменти! - вслух произнесла она очень четко, но рука на полпути дрогнула. С третьей попытки у Линды получилось, и она с удивлением обнаружила, что другие напрасно махали палочками без какого-либо результата. Девушка снова наполнила чашу водой и посмотрела на преподавателя. Флитвик ободряюще улыбнулся и похлопал в ладоши. Но когда через несколько минут это заклинание получилось у другого ученика, декан с радостью объявил об этом на весь класс. Линда усмехнулась, но вдруг услышала всхлип Чжоу.

- Кажется, этим заклинанием Седрик потушил мантию на первом задании, - тихо произнесла она.

Линда прикрыла глаза, сдерживаясь. Как же ей это уже надоело. Бедный Диггори не может найти себе покоя с ее воспоминаниями и вечным нытьем. Руки Чжоу дрожали, а в чаще появлялись лишь капли. Линда подумала, что у Чанг не получается потому, что всю воду она уже выплакала. Девушку до ужаса раздражало это, каждый всхлип отзывался в голове, и руки непроизвольно сжимались. Нельзя быть такой слабой, это непозволительно в теперешнее время. Нужно отдавать дань смерти Седрика и быть готовым так же, как он, встретиться лицом к лицу со смертью. Чжоу к этому совсем не готова. Когда снова раздалось прерывистое "Не могу", Линда не выдержала.

- Агуаменти! - тихо сквозь зубы произнесла она, направив палочку под партой на Чжоу, и струя ударила ей в лицо, хорошенько умыв девушку. Она громко вздохнула, привлекая к себе внимание класса. Линда как и все недоуменно посмотрела на нее, сдерживая улыбку, она добилась своего - Чжоу очнулась.

- В следующий раз концентрируйтесь на чаше, мисс Чанг, - вздохнул Флитвик. Линда опустила голову и посмотрела в учебник. Узнав, что на это заклинание отведено два занятия, девушка вздохнула от скуки.

- Мисс Гринвуд, можно попросить Вас задержаться на минуту? - окликнул ее профессор, дождавшись, когда все уйдут. Линда сдержала улыбку, думая, каким же образом ее накажут за содеянное.

- Да, профессор?

- Я хотел похвалить Вас за безупречно выполненное заклинание на первом же занятии, разумеется, плюс 20 очков Когтеврану, - протараторил Флитвик, Линда на пару секунд улыбнулась. - Я надеюсь, Вы не в обиде на меня за то, что второй год Вам не пришло письмо о назначении старостой? Видите ли, я считаю, что у Вас блестящее будущее и способности, поэтому не хотел занимать Ваше драгоценное время лишними обязанностями.

- Конечно, сэр, Вы читаете мои мысли. Я нисколько не в обиде, как это возможно? Благодарю за похвалу, - кивнула Линда, замечая, как Флитвик выдохнул.

- Что ж, я рад. Продолжайте в том же духе! - бодро добавил он.

- До свидания.

Линда с усмешкой вышла из класса. Что же она такого сделала, что собственный декан так к ней относится?

Девушка надеялась найти успокоение в библиотеке. В замке становилось темнее, но факелы в одном из коридоров почему-то не были зажжены. Линда направила на них палочку, но ничего не успела сделать, как ее схватили, зажали рот и утянули за колонну в еще большую темень. Не растерявшись, девушка сжала палочку сильнее и через мгновение ткнула ею нападавшему в шею. Это был ученик, она узнала по мантии, но Линда не рассчитала с ростом, и поэтому конец палочки пришелся в галстук.

- Люмос! - шикнула она.

- Н-да, Белинда, я бы в темноте твою палочку узнал, а ты мои повадки забываешь, - протянул парень.

- Кори! - зло процедила она.- Я просила тебя так никогда не делать! А что, если бы простым протыканием твоей шеи дело не обошлось? - Линда сделала шаг назад, но палочку не убрала.

- Сколько раз можно тебе повторять, не называй меня так. Корвус, Линда, Корвус - очень простое для понимания имя...

- Да, оно мне нравится больше моего. Давай меняться, раз имена не подходят нам по факультетам, - с иронией произнесла девушка.

- Как скажешь, только опусти палочку. На сколько шагов ты еще можешь отойти с ней? Тринадцать дюймов... Никогда не перестану удивляться, - хмыкнул блондин, все еще подняв руки. - Может, уберешь?

- А зачем? Мне удобно, опора есть, - пожала плечами Линда, чуть сильнее нажав палочкой на зеленый галстук, Кори кашлянул. - Ладно, твои условия? - Парень вырвал из ее рук палочку, воспользовавшись расслаблением, и рывком обнял.

- Моя взяла! - победно сказал он.

- Ждешь пока нас заметят? Прошло три секунды, можешь отпустить меня и отдай палочку! - резко произнесла Линда.

- Ты слишком груба, - подытожил слизеринец. - На моем факультете девчонки бы завизжали от восторга.

- Ты сейчас сравнил меня с Паркинсон? Так вот знай, она визжит всегда, и я бы предпочла этого не слышать, - Линда поправила мантию и волосы. - Верни.

- Что сказал Оливандер, когда именно эта палочка выбрала тебя? Вишня и сердечная жила дракона... - Корвус взвешивал палочку в руке. - Довольно необычное сочетание.

- Тебе следует написать эссе на эту тему и проконсультироваться с Оливандером, может, станешь его протеже. Отдай! - строго сказала Линда и выхватила свою палочку.

- Какая ты все-таки... - вздохнул Кори, и тут же ему в лицо ударила вода. - Ты что творишь?

- Флитвик сказал отрабатывать, а я не могу ослушаться декана, - самодовольно отозвалась Линда, улыбнувшись.

- Вот и давай тебе палочку...

- Ты заслужил! Идем, мы забылись, - девушка выглянула в коридор, и они направились в сторону левого крыла. Сказав пароль, Линда открыла тайную дверь.

- Преподаватели наверняка знают о ее существовании, - рассудил Кори.

- Конечно, но главное, что не лезут, - девушка уселась на единственную парту, находящуюся здесь. - Тебя не было на обеде, успел схлопотать наказание?

- Наоборот, - воодушевленно ответил Кори, - нас всем составом собрал Снейп и инструктировал насчет нового преподавателя Защиты.

- Амбридж? О, мне уже интересно! - широко улыбнулась Линда, парень внимательно посмотрел на нее.

- У вас не было урока? - уточнил он, девушка помотала головой. - Тогда все ясно, тебе тоже нужно разъяснить, - усмехнулся Корвус, Линда нахмурила брови. - Снейп созвал нас в гостиной и в звенящей тишине объяснял, что Амбридж из Министерства и мы не должны ожидать уроков, хоть отдаленно похожих на предыдущие года. Он советовал нам быть предельно аккуратными и не высовываться, потому что от Амбридж будет зависеть всё. Снейп заранее предупредил, что в случае чего мы должны стать ее правой рукой, но, признаться, я этого не хочу, - протянул он, облокачиваясь о старый учительский стол.

- Почему же? - заинтересованно спросила Линда. Ее догадки начинали подтверждаться.

- Главное то, что она собачка Фаджа, а он хочет контролировать Дамблдора, это ясно, - серьезно начал Кори, Линда кивнула. - Я надеюсь, ты не планировала учить Невербальные в этом году? - жестоко усмехнулся он.

- Они есть в курсе, мы будем их изучать, - не понимая, твердо ответила девушка.

- Не надейся, - так же ответил Кори. - Все, что ты будешь делать, - это переписывать параграф и учить его. Палочками также нельзя пользоваться на уроке, даже доставать их. Это касается всех, включая седьмой курс. Не знаю, как буду сдавать ЖАБА...

- Как это вообще возможно на данном предмете? - возмутилась Линда.

- Волшебным образом, - хмыкнул Кори. - Послушаете о правильности новой программы, порассматриваете картинки из учебников, вспомнишь первый курс. Это очень увлекательно, - расширил он глаза.

- Это возмутительно! - поспорила Линда.

- Разумеется. Но я соглашусь со Снейпом: не лезь на рожон, это может сильно повредить твоей репутации. Я слышал, Поттер уже заработал наказание.

- О, я не удивлена, - усмехнулась девушка. - Ему бы меньше выскакивать.

- Согласен. Не то что ты, тихоня, - краем губ улыбнулся Кори, подходя к парте. Линда резко спрыгнула с нее.

- Эта тихоня могла убить тебя в коридоре, - заявила она, расстегивая мантию. - Ненавижу кабинеты без окон, вечная жара и духота. - Кори следил за движением ее рук.

- В таком случае, тебе не понравится в слизеринской гостиной, - заявил он. Линда скинула плотную ткань на стул и осталась в блузке и клешеной серой юбке. Под мантией ничего видно не было, и учителя не могли наказать ее за длину этой юбки или за слишком высокие чулки. Кори непроизвольно оглядел ее, но опомнившись, отвернулся.

- Я туда и не собираюсь, - рассудила девушка, присаживаясь на парту снова.

- В последнем письме ты предупреждала, что нужно серьезно поговорить, - начал Корвус.

- Да, очень серьезно... Но сначала, как ты провел эти каникулы? Ибо я ужасно скучно, - закатила глаза Линда. - Мать, узнав, что я собралась работать в Министерстве, повела меня на экскурсию, думая, что я намерена всю жизнь проторчать в отделе журналистики или гоняться за несовершеннолетними, нарушившими закон о неразглашении. Побывав там, я окончательно убедилась, что хочу в Визенгамот, но находится на трибунах, а не в кресле, - усмехнулась Линда.

- Тебе еще повезло. Ты угадала насчет Оливандера, я работал это лето у него, помощником, - протянул Кори как-то стыдливо. Девушка заинтересованно посмотрела на него, а слизеринцу казалось, что она будет смеяться над ним. - Отцу нужны деньги, мы еле сводим концы с концами, от фамильных реликвий ничего уже не осталось, все уходит отцу на лечение. Если бы ты знала, как я хочу размазать этого заносчивого слизняка каждый раз, когда он кичится своим папашей и его деньгами, - Кори сжал руки в кулаки. Линда вздохнула и положила ладонь ему на плечо.

- Малфой еще поплатиться, вот увидишь, - с уверенностью сказала она, в мыслях ожидая осечки Драко. Нужен лишь повод, крохотный и незначительный.

- Не думаю, все боятся влияния его отца на министра.

- Есть вещи, где это влияние не сработает, - пожала плечами Линда и спрыгнула с парты. - Так почему ты не написал мне, где работаешь? Я бы зашла. Мы часто бывали в Косом переулке, встреча с единственным понимающим меня человеком скрасила бы унылые два месяца.

- Потому что это было не столь важно, - ответил Кори. Линда пожала плечами, сжимая палочку. Девушка прошлась по классу.

- Значит, учиться на Защите мы не будем, - задумчиво протянула она. - Невербальным заклинаниям я хотела уделить особое внимание... Ты же уже прошел их, так? - обернулась Линда слишком резко, что ее собственные волосы чуть не ударили ее по лицу. - Поможешь?

- Возможно. Что мне за это будет? - по-слизерински спросил Кори.

- Я больше не буду тыкать в тебя палочкой.

- О, как заманчиво! - рассмеялся он. - Так что там о важном? - Линда на пару мгновений замялась.

- Ты можешь захотеть отказаться от этой идеи, - серьезно начала она. - Всё очень серьезно, а раз дела с Защитой от Темных Искусств обстоят таким образом... Ты же согласен в том, что Волан-де-Морт...

- Вернулся. В это я верю, несмотря на общее мнение, - ответил Кори. - Продолжай.

- Три пункта - три просьбы, не могу выбрать, с какой начать, ибо не понравится ни одна, - Линда оттягивала высказывание, собираясь с мыслями. - Итак, только не перебивай меня! - строго добавила она. - Мне нужно... Я хочу стать анимагом, научиться окклюменции и уметь противостоять заклятию Империо! - выпалила Линда и в ожидании смотрела на Кори. Тот не изменился в лице.

- Хорошо. Может, пойдем ограбим Гринготтс? - пожал он плечами.

- Я серьезно! - вдруг рявкнула Линда.

- Давай просто представим это, - выдохнул Корвус. - Что там первое? Анимаг? Отлично! Линда, на это волшебникам требуются годы, мучительные годы тренировок и адской боли...

- Я читала об этом, поверь. Я изучила огромное множество материала и поняла, что мне это под силу. Нужно только узнать, в кого я превращусь... - задумчиво произнесла она.

- Какие варианты? - сложил руки на груди Кори.

- Не знаю, это неподвластно, - поджала губы Линда.

- Окклюменция... Забавно. Это самое безобидное из твоего списка, - отчитывающим тоном начал парень. - Ты понимаешь, что я буду заглядывать в твои мысли?

- Я тебе доверяю, да и мне нечего скрывать, - отмахнулась Линда. - Что бы ты не говорил, ты знаешь, что я добьюсь своего.
- Без меня у тебя не выйдет.

- Да что ты говоришь? - сощурила девушка глаза.

- Именно так. Или ты уже нашла того, кто захочет собственноручно испытывать на тебе Империо? Потому что я не согласен, - твердо сказал слизеринец.

- Я не понимаю, что тебя так не устраивает. Всю ответственность я беру на себя...

- Как ты можешь ее брать? Почти полная вероятность, что ты загремишь в Больничное крыло, а что я буду говорить учителям? Для начала, они удивятся, что я был с тобой.

- О, ужас! - всплеснула руками Линда. - Ты мог подобрать меня посреди коридора, я сама себе вредитель. Твой статус старосты нам на руку.

- Ты вообще понимаешь, что такое Империо? - протянул Кори, встав. - Ты предлагаешь мне взять отпуск от учебы и посетить Азкабан на ближайший век? О чем ты думаешь, Линда? - покачал головой парень. - Еще о Круцио попроси... Чего ты хочешь добиться этим, скажи?

- Неуязвимости, - серьезно ответила девушка, смотря на Корвуса. - Неужели ты не понимаешь, что происходит сейчас с магическим миром? Кто нас защитит? Семьи? - сощурила она глаза. - Моей матери нет ни до чего дела, кроме статей на обратной стороне Пророка. Отец-маггл не спасет меня своим заработком. А ты в таком возрасте уже стал главой семьи из двух человек, - Линда понизила голос, приблизившись. - Мы одни. Я думала, ты тоже захочешь всему этому научиться... Потому что война неизбежна, - она всматривалась в парня, пытаясь достучаться. - Она коснется каждого, кого-то уничтожит. Я не хочу сдаваться, я хочу дать отпор. Они не смогут использовать на нас Империо, не смогут прочитать наши мысли, даже если будут пытать. Мы сможем убежать откуда угодно в обличии зверя. Помоги мне, и я помогу тебе.

- Ты чокнулась, Белинда, - выдохнул Кори и облокотился руками о парту. - Я просто не могу себе это представить. Это тяжелый труд, боль и мучения. Неужели ты готова пойти на это?

- Ради цели я пойду на всё, - с готовностью ответила Линда, выпрямившись. - Я не боюсь.

- Я тоже не боюсь, я опасаюсь за тебя.

- Не стоит, меня ничего не берет, ты же знаешь, - улыбнувшись, сказала она. - Ну так...

- Ладно! - резко ответ Корвус. - Но если что-то пойдет не так, я все прекращу. А если не прекратишь ты, то для твоего же блага я расскажу Флитвику.

- Предашь меня? - сощурила глаза Линда.

- Нет, спасу, - отрезал парень.

За ужином Линда буквально ушла в себя, прокручивая в голове план. Предостережение Корвуса об Амбридж не выходило из мыслей, и девушка произвольно посмотрела на парня, сидящего левее за соседним столом. Кори кивнул ей. Линда опустила глаза, покручивая в руке вилку. Девушка бросила ее на стол и, резко поднявшись, направилась в библиотеку. Слизеринец проводил ее печальным взглядом, у них будут серьезные проблемы.

Так как начать они хотели с анимагии, Линда, взяв у Флитвика разрешение на посещение Запретной секции, направилась туда под пристальным взглядом мадам Пинс. До самого закрытия библиотеки девушка вычитывала нужную информацию. На теорию у нее три дня. Услышав шаги библиотекарши, Линда поспешно скопировала заклинанием нужные страницы и спрятала их в сумку.

По дороге в Башню девушка шла тихо. Нельзя, чтобы в первый же день Филч поймал ее за нарушением порядка. Линда вытащила из сумки листы пергамента и под светом палочки пробегала глазами по тексту.

- Считаешь, что для полукровых выскочек вроде тебя отдельные правила? - раздался над ухом слащавый голос. Линда погасила свою палочку, как на нее тут же направили другую.

- Развлекаешься, Малфой? - протянула Линда, убирая листы.

- Я староста, Гринвуд, - напыщенно произнес слизеринец.

- И что? Снимешь баллы? Поверь, мне не составит труда сделать так, что ваши изумруды вылетят из часов, - вздохнула девушка.

- Разговаривай с уважением и бойся того, что могу сделать я! - не своим голосом произнес Драко, и Линда почувствовала, как его палочка уперлась ей в живот. - А впрочем, это мое тебе предупреждение, так как урока у проф... - он не договорил и очень опрометчиво ослабил руку с палочкой, она тут же вылетела из ладони. Наступив Малфою на ногу каблуком, Линда толкнула его к стене, прижала шею локтем и уперла уже свою палочку, но в грудь ему.

- А вот тебе мое предупреждение, недомерок! - процедила Линда, видя, как этот трус корчит из себя мученика, будто бы задыхается. - Я сказала, слушай! - прикрикнула она. - Не будь таким глупцом, идя против тех, кто сильнее тебя. Поверь, твой папаша в один прекрасный, но не для тебя, момент, не спасет тебя. Никто тебя не спасет, милашка, - покачала головой Линда и провела по его волосам, через секунду вытерев руку об его же мантию. - Не совершай необдуманных поступков и почаще думай, кому и что ты предъявляешь. Ты все еще червяк, а не староста, - она видела жгучую ненависть в его глазах. Малфой хотел ударить ее рукой, но палочка резко оказалась на уровне сердца. - Вот видишь, с первого раза ты не понимаешь. Будем учиться, Драко. Акцио! - палочка парня влетела ей в руку. - Надеюсь, твоих мозгов хватит, чтобы не повторяться. Я отдам твою деревяшку, не переживай, - Линда все еще держала свою палочку, но ослабила руку у его горла.

- В Хогвартсе время перемен. Власть скоро будет в моих руках, - выплюнул Малфой, рассчитывая, как напасть со спины.

- Уповай, чтобы руки у тебя вообще были, - добавила Линда и резко отпустила его так, что парень сполз по стене. Когтевранка поправила рукав мантии и направилась по коридору. Перед тем как повернуть, она все же сжалилась, и палочка Малфоя прилетела ему в ноги.

- Ты заплатишь...

На всякий случай, Линда ускорилась и почти добежала до гостиной, благо еще ни разу не ошибалась в ответе на вопрос Орла. Что ж, Малфой сам дал ей повод. Линда знала, что он уже разрабатывает план мести, но Дракоша ведь не знает, что у нее в рукаве козырь.

***


Магловедение, Нумерология и Древние руны прошли для Линды в мыслях об Амбридж и предстоящем уроке. И если остальные просто опасались наказаний от Долорес, то Линда пыталась предугадать поведение Амбридж.

За обедом девушка поймала на себе злостный взгляд Малфоя, который он тут же сменил на ехидную улыбку. Линда усмехнулась и опустила голову.

До начала урока Защиты от Темных Искусств оставалось двадцать минут, но она уже направлялась в кабинет, хотела понаблюдать за этой женщиной. Внимание Линды вдруг привлекло другое: Уизли снова сидели на скамье и разговаривали с второкурсником. Девушка присмотрелась и увидела, что мальчик с Когтеврана, а в руках у близнецов что-то подозрительное.

- Что здесь происходит? - сложив руки на груди и сжимая палочку, спросила Линда, подойдя.

- Ты староста? - спросил один из рыжих.

- Нет.

- Тогда продолжай свой путь к знаниям и не мешай нам работать, - отозвался второй.

- Майкл, что они тебе предлагают? - оценив ситуацию, спросила девушка у второкурсника, тот замялся и покраснел. - Иди на урок. Живо! - мальчик, смутившись под ее тоном, встал, даже не взглянул на близнецов и отошел.

- Чего ты лезешь? - поджал губы Фред.

- Зачем вы трогаете младшекурсников, которыми легко манипулировать? Что вы вообще делаете? - возмущенно проговорила Линда и выхватила у Джорджа листовку. Девушка усмехнулась. - Вы серьезно? И как движется бизнесс? - улыбаясь, спросила она. - Ничего получше не придумали?

- Какое твое д...

- Согласна, мне плевать. Но не трогайте детей, - серьезно произнесла Линда.

- Во-первых, они взрослые, - начал один.

- Во-вторых, мы никого не принуждаем, все получают плату за риск...

- Меня не интересуют условия ваших так называемых сделок, - оборвала парня Линда. Две пары одинаково голубых глаз готовы были просверлить в ней дыру. - Если вы не прекратите ставить эксперименты, о них узнают профессора.

- Какой тебе от этого прок? - сощурил глаза Фред, сделав шаг к девушке, та опустила руки, сжав палочку сильнее.

- Я буду права, а нарушители правил и порядка, что является основопологающим всего, будут наказаны по всей строгости, - Линда приподняла подбородок, бросая вызов.

- Сморите-ка, еще одна Грейнджер, - усмехнулся Джордж. Девушка ответила ему язвительной улыбкой, ненавидя, что ее снова сравнивают с гриффиндорской выскочкой.

- Не суйся, тебе же будет хуже. Мы не трогаем тебя, и ты отвечай тем же, - рассудил Фред.

- Мне ничего не будет, не волнуйся. А свои слова я всегда сдерживаю.

- Мы тоже. Я бы на твоем месте не связывался...

- Ты, к счастью, не на моем месте, - кивнула Линда. - Не прикасайтесь к моему факультету, - серьезно добавила она.

- Не рассчитывай напугать, - сощурил глаза Фред.

- О, конечно же нет. Я советую вам отыскать в своих головушках рассудок и искренне надеюсь, что он не один на двоих, - подытожила Линда и развернулась.

- Вот Амбридж и нашла себе верную помощницу, - хмыкнул Джордж.

- Это нельзя так оставлять. Она слишком много о себе возомнила.

Понимая, что неугомонные Уизли только начинают свою партию, Линда хотела понаблюдать за ними, но в самую последнюю очередь. То, что она увидела в кабинете, весьма удивило и остальных учеников.

Амбридж уже сидела за учительским столом. Линда закусила губу, чтобы сдержать улыбку. На профессоре был велюровый розовый костюм, украшенный пушистым воротником. Линде захотелось увидеть ее рядом со Снейпом ради сравнения. Девушка села за третью парту и достала принадлежности. В классе было тихо и спокойно. Шестой курс уже получил сведения, как нужно себя вести. Линда ждала подробностей.

- Здравствуйте! - громко объявила Амбридж

- Здравствуйте, профессор Амбридж, - проскандировал класс, и на лице женщины засияла самодовольная слащавая улыбочка. Линда надеялась, что никто не расслышал, как театрально она произнесла приветствие.

- Как замечательно, - пропела Амбридж. - Взяли в руки перья, палочки убрать!

Линда не шевельнулась, чувствуя палочку в кармане. Остальные же переглянулись. Брюнетка пристально наблюдала за преподавателем. Та постучала своей до странного короткой волшебной палочкой по доске, и там появились слова:

Защита от Темных искусств
Возвращение к основополагающим принципам


Линда прищурила глаза, в надежде, что Уизли просто заколдовали ее зрительный аппарат. Неужели Амбридж действительно ненормальная?

- До сих пор, дорогие мои, ваше обучение было отрывочным и фрагментальным. Постоянно меняющиеся учителя не всегда считали нужным следовать программе, одобренной Министерством, что, безусловно, привело к снижению уровня знаний. Поэтому те оценки, что вы получили при сдаче СОВ характерны лишь вашему уровню, но не реальной степени обучения. В нынешнем учебном году вы будете изучать защитную магию по тщательно составленной Министерством программе...

Линда не считала нужным слушать далее, их участь и так предельно ясна. Все слухи и разговоры подтвердились. Обучение отныне направлено не на практическое применение магии, а лишь на сдачу экзаменов. Дальше падать некуда. Амбридж сделает из них неспособных школьников, знающих правила и законы применения тех или иных заклинаний и боящихся дотронуться до палочки. Министерству необходимо убедить всех, что магический мир в безопасности, но он еще никогда не находился на такой грани. Фадж боится бунта и пытается подавить его у самых истоков - подростки. Это удастся, если школьники не возьмутся за ум, а это вряд ли. Что ж, нужно признать, что план хорош. Именно поэтому Линда пойдет против него и надет тех, кто ее поддержит. А если нет, справится в одиночку.

- Мисс Гринвуд, Вам всё ясно? - окликнула Амбридж. Девушка вернулась из мыслей и оглянулась по сторонам, все переписывали параграф.

- Да, профессор Амбридж, - Линда улыбнулась, думая, как им с Корвусом вместить в расписание занятия по Защите, и прикидывая вероятность смещения Амбридж с поста учителями.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru