Когтевранка автора AlexM_Weasley    в работе   Оценка фанфика
" - Ты должна быть в Слизерине! Почему ты не на своем месте? - прохрипел Фред, продолжая жмуриться от сильного удара о каменный пол. - Потому что мне хватило мозгов выбрать Когтевран, - ответила она, бросая обломки его палочки."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 11740 || Отзывов: 3 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 02.05.15 || Обновление: 07.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Когтевранка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


- Итак, ты составила план? - с усмешкой спросил Кори, поспешно войдя в их класс. Линда стояла к нему спиной, уставившись в одну точку и крутя в руках палочку, то и дело ударяя ее концом по столу. - Линда? - парень вернул ее из глубинных мыслей.

- Да? - она резко повернулась боком, но проморгавшись, осознала, где они. - Ах да... Я... Ты чего такой довольный? - удивилась девушка, заметив ехидную улыбку на лице слизеринца.

- Ты никогда не замечала, насколько багровыми становятся лица Уизли, если вывести их из себя, что, кстати, очень легко и забавно, - начал Корвус, Линда саркастически усмехнулась и снова отвернулась. Эти рассказы ей неинтересны, но раз так нужно высказаться... - Рон у них самый импульсивный, наверное, из-за влияния Поттера и этой дерганной Грейнджер...

Линда улыбнулась краешком губ. Как бы ни было, они с Корвусом все равно разные, и Шляпа это определила семь и шесть лет назад. Слизеринский расизм и цинизм в Кори были, хотя к Линде это не относилось.

Однажды, на четвертом курсе, Макгонагалл попросила девушку остаться. Не понимая, в чем ее вина, Линда искреннее удивилась. Далее в кабинет вошел слизеринец, порицаемый всеми учителями, и Макгонагалл в особенности. Та торжественно объявила, что наказание для мистера Лэндона началось, Линда уставилась на преподавателя. Как оказалось, Корвус систематически не выполнял домашнего задания и не тренировал важное заклинание, при этом отказывался прилагать какие-либо усилия. Макгонагалл назвала это юношеским максимализмом, добавленным к самолюбию и переоцениваю самого себя, присущих его факультету. И в наказание это заклинание будет нарабатываться с помощью ученицы другого факультета, и что еще более унизительное - младшего курса. Вначале Кори игнорировал Линду, а та не понимала, почему он не кичится своей родословной, как типичный представитель Слизерина. Когда девушке надоело, она начала переговоры, аргументируя тем, что вся эта затея не в их интересах, оба лишь хотят поскорее избавиться друг от друга. Линда специально сказала о своем статусе крови, желая вызвать чувство отвращения у оппонента, но тот остался холоден. Более того, поняв, чего добивается Гринвуд, парень парировал, что не нужно грести всех слизеринцев под Малфоя. Разговор принял интересный оборот, да и Линда видела, что спесь - это напускное. По обыкновению усмехнувшись, девушка взяла дело в свои руки и в скором времени узнала все, что хотела.

Так как с первого раза сложное заклинание Fera Verto действительно не получалось, Макгонагалл продлила это наказание для Кори и развлечение для Линды. За три дня из предоставленной ягуаны у них получилась весьма сносная чаша, даже на красивой ножке. А тем временем, девушка узнала многое.

По тому, как изменилось лицо Корвуса, когда она упомянула, что ее мать работает в Министерстве, стало понятно, что здесь начинается интересное. Несложными путями, удалось узнать, что все и так небольшое состояние Лэндонов почти истрачено, отец болен, а мать умерла, когда парню было шесть. Из этого следует, что Кори никогда не поддерживает беседы его однокурсников о дорогостоящих приобретениях их родителей или о заграничных поездках и экзотических странах. Это все ужасно раздражает его и злит, поскольку факультет стал просто сборищем напыщенных детишек богатых родителей с родословной в придачу. А у Корвуса только родословная и была, вот только род угасает и становится незначительным в волшебном мире.
Линда еще раз подтвердила свои способности узнать у любого человека что угодно. Но при взгляде на парня ее сердце отчего-то сжалось. Такие как Кори могли быть либо гриффиндорцами, либо слизеринцами. Второе определенно перевесило, но и первое Линда видела в нем отчетливо. Наверное, это сборище аристократов и стало аристократами лишь потому, что они исхитрялись и подставляли других, чтобы выбиться наверх. Лэндоны же входили в число аристократов по духу, а к слизеринским качествам привела жизнь.

В Линде Корвус нашел своего единомышленника, соратника в битве против всех. Не говоря друг другу ничего, они объявили мир, который со временем оброс настоящей дружбой, скрепляемой взаимопомощью, выручкой и общим желанием к смене порядка. Оба они были одиночками.

- ... Совершенно неуравновешенны, из-за такой мелочи кичиться. Далее присоединились близнецы, с этими непонятными штуками в руках... - продолжал Кори, девушка непроизвольно повернула голову. Опять Уизли. В этом году они высовываются больше обычного. - На помощь своему братцу. Следовало бы посоветовать им вести себя разумнее вблизи кабинета Амбридж, но я даже пальцем не пошевельну, чтобы обезопасить их. Я предпочел удалиться, тем более вот-вот должен был прозвучать колокол, а опоздать к Снейпу - последнее, что я сделаю в этой школе.

- И что же они хотели тебе предъявить? - поинтересовалась Линда, приблизившись и сев на парту. Он усмехнулся, оглядев девушку.

- Скорее всего, ничего. Уизли ведь сначала делают, потом думают. Их наверняка просто обдурить, без всяких усилий, - вздохнул Корвус.

- Думаешь? - Линда посмотрела на него, а в голове пролетели шальные мысли.

- Конечно! - ответил он. - Ну так что? Лист мандрагоры нашла?

- Да, стащила у второкурсников на травологии. Не самая приятная вещь, скажу тебе, - хмыкнула девушка, чувствуя странный вкус во рту.

- Привыкай, еще месяц с ним жить, отсчет пошел. Это значит, что ты решила точно.

- Именно так, я все осознаю, - твердо сказала Линда. Парень покачал головой.

- Что насчет Амбридж? - спросил он.

- Пока мы заняты, насчет нее лично - ничего. Должны тренироваться сами, и еще усерднее, если Министерство этого не хочет, - решительно произнесла она. - Ты прочитал то, о чем я говорила?

- Что? - не понял Кори, Линда уставилась на него. - Забыл, извини.

- Я же просила, мы договорились! Хоть что-то? - всплеснула она руками, и слизеринец покачал головой снова. - Я надеялась, что на тебя можно положиться, Корвус, - Линда скрестила руки на груди и отвернулась.

- Вот, оказывается, что нужно, чтобы ты называла меня правильным именем, - язвительно ответил слизеринец. Не получив ответа, парень подошел к ней ближе. - Первые недели тяжелые, плюс Амбридж со Снейпом, прояви милосердие, - он хотел было провести по ее плечу, но Линда сделала шаг вперед и обернулась.

- К нам никто ничего не проявит, пора уже запомнить эту простую истину. Завтра - последний срок, - отрезала она.

- Иначе что? - парировал парень.

- Буду делать всё сама, - довольно улыбнулась Линда. Кори поджал губы. Завтра, так завтра.

***


Задвинув полог кровати посильнее, девушка села по-турецки и прикрыла глаза. Линда пыталась сосредоточиться и выполнить заклинание, не произнося его вслух. Всегда можно рассчитывать только на себя, это все сильнее вбивалось в ее голову. Но внимание постоянно что-то отвлекало.

Чжоу перешептывалась с Мариэттой, но слишком громко для Линды. Она выдохнула и хотела было наложить оглушающее заклятье, но вдруг заинтересовалась, поняв тему разговора. Бедная Чжоу не знала, что делать. Чувствуя вину перед Седриком, она старалась не обращать внимание на Поттера, хотя тот мил с ней и оказывает знаки внимания. Сначала Линду это позабавило, но когда начался бред, девушка не выдержала.

- Знаешь, Чжоу, тебе бы книги писать, философские дамские романы о любовных похождениях, утрате и боязни любить после нее. Я советую тебе, с твоей чувствительностью и фантазией получится прекрасно, - обворожительно улыбнулась Линда, девушки с непониманием смотрели на нее. - Ах да, точно! Знаю, что поможет, - она подняла указательный палец. - У маглов есть такой роман "Мемуары гейши", думаю, тебе нужно что-то в этом роде. С понятием гейши ты ведь наверняка знакома, - снова улыбнулась Линда, резко посмотрела на одну и на вторую. - А теперь, дамы, прошу вас лечь спать и очень тихо. Вы не одни в спальне. Но если так хочется обсудить дела сердечные, я не смею мешать. Гостиная уже наверняка освободилась, и места хватит вам обеим, - отрезала Линда и задернула полог, поджав губы. За что ей такие соседки? Через пару секунд свет ночников погас, зашуршали одеяла. Девушка выдохнула.

Покой спящих был нарушен ослепительным светом примерно через час. Линда же довольно улыбалась. Заклинание Люмос Максима получилось невербально. Она уверилась в своих силах.

***


По Хогвартсу продолжали распространяться слухи о наказаниях Амбридж, которые она проводила наедине с учеником. В основном, проступками являлись высказывание поддержки Поттеру и Дамблдору в отношении возвращения Темного Лорда, что Министерство, конечно, опровергало, и пользование волшебной палочкой во время урока несмотря на запрет. Линда прекрасно понимала, что нет смысла доказывать первое, это лишь навредит. А второе можно спокойно обойти, имея чувство меры и инстинкт самосохранения. Поэтому, выполнив задание, девушка отрабатывала под партой Акцио, желая поднять с пола клочок бумаги.

Долгожданный звонок прозвенел, и Линда сорвалась с места, желая наконец отдохнуть в библиотеке после насыщенного дня. Но увы..

- Мисс Гринвуд, будьте добры остаться, - сладко пролепетала Амбридж. Линда остановилась уже у двери. Девушка прикрыла глаза, выдохнула, странно широко для себя улыбнулась и обернулась, думая, что в этот раз была неосмотрительна.

- Да, профессор? - отозвалась Линда и подошла к ней. Амбридж встала и оглядела девушку, которая была на голову выше ее.

- Я заметила, что Вы очень одаренная и талантливая волшебница. Хелена Гринвуд, работающая в Министерстве Магии, ваша мать, так? - склонила голову Амбридж.

- Да, это она, профессор, - кивнула Линда, не понимая, зачем эти формальности и любезности.

- А отец, Грегори Гринвуд, маггл?

- Именно так, я полукровка, - добавила девушка, протяжно выдыхая.

- Я знаю это, - улыбнулась Амбридж. - Лишь хотела сказать, что Ваши родители могут гордиться. Вы одна из самых понимающих и, как я посмотрю, поддерживающих программу Министерства учениц. Это радует, что в Хогвартсе я смогла отыскать понимающую душу, видящую истинное будущее волшебного мира, - продолжала она, а Линда наблюдала за ее эмоциями. - Исходя из этого, я надеюсь, что могу доверять Вам, мисс Гринвуд.

- Конечно, профессор, - снова повторила Линда, лишь слегка ослабив улыбку.

- В таком случае, в скором будущем наше сотрудничество может стать возможным. Вы наверняка столь же умны и проницательны, как и миссис Гринвуд.

- Спасибо, - кивнула Линда, незаметно сжимая палочку под мантией для успокоения.

- Не хотите ничего мне рассказать? То, что мне следует знать, а от меня скрывают? - спросила Амбридж, вернувшись за свой стол. Линда опустила глаза, но снова ясно посмотрела на нее.

- Нет. Нет ничего подобного, профессор.

- Но всё может произойти. Надеюсь, Вы расскажете мне, если что-то случится, - улыбнулась Амбридж.

- По мере своих возможностей, - добавила Линда, женщина всмотрелась в нее.

- Можете идти.

- До свидания, профессор, - кивнула девушка и поспешила удалиться. Она закатила глаза, уже язык устал повторять это "профессор". То, что жаба не подавилась этим, а замечательно проглотила, к лучшему. Любое такое сотрудничество Линда сможет использовать себе во благо, но плясать под дудку Амбридж она не намеренна.

Выйдя из кабинета, Линда буквально через пару метров наткнулась на близнецов Уизли, демонстрирующих свой товар. Искрящиеся фейерверки летали из руки в руку, но больший фурор производили шляпы-невидимки, будто отрывающие своим носителям головы. Линда остановилась и наблюдала. Она должна признать, что это высокий и профессиональный уровень магии, конечно, многое нужно доработать, но тем не менее неплохо. Вот только жаль растрачивать такие способности на подобную ерунду.

- Уроки, как вы знаете кончились. Из нехитрых вычислений можно понять, что Амбридж сейчас выйдет из класса, рядом с которым вы устроили свое зрелище. Жаль, нет циркового шатра, - наигранно вздохнула Линда, подойдя к близнецам.

- А тебе-то что? - усмехнулся Фред, стукнув палочкой по какой-то коробке.

- Да так... Просто если решите остаться, скажите мне, уж очень хочется посмотреть на это представление, - она расширила глаза и усмехнулась.

- Что ты корчишь из себя? - прищурил глаза Джордж. Линда резко перевела на него сердитый взгляд. - Мы тебя никогда не трогали, а теперь ты вдруг проявляешь внимание.

- И что ты так долго делала у Амбридж? Твой факультет давно ушел.

- Не ваше дело! И внимание отнюдь не к вам, но как скажете. Меня волнует спокойствие школы, а не ваше в частности. Хотя я бы выбрала более удачное и отдаленное место, - девушка с усмешкой кивнула им и развернулась. Линда покачала головой, все же никогда не поймет гриффиндорцев.

Как она и просила, Кори изучил нужную информацию. Но из-за его протестов, все, что удалось сделать за вечер - это составить план, в который входили все аспекты деятельности.

- Лист все еще... - начал Кори.

- Да, я не вынимала его, - отозвалась Линда.

- И тебя не тошнит? - с усмешкой сощурил глаза парень.

- Нет. Более чем, я стала находить этот вкус весьма интересным, многогранным, - протянула она. Кори рассмеялся, Линда улыбнулась.

- Аккуратнее с этим.

***


Поприветствовав Корвуса кивком, Линда начала свой завтрак. Одна из влетевших сов неожиданно приземлилась перед ней, держа привязанное к лапке письмо. Усмехнувшись, Линда раскрыла его прямо здесь. Обычно родители писали позже. Девушка сразу обратила внимание, что почерк был странно резким для матери.

"Здравствуй, дорогая! Надеюсь, у тебя все хорошо и ты справляешься с шестым курсом еще легче, чем с пятым, это тебе под силу. Как первые недели? Я узнала, что Долорес Амбридж стала преподавателем в Хогвартсе, и это заставило меня поволноваться задуматься. Система образования наверняка изменится, как и общий порядок дел в школе. Прошу тебя не выделяться при Амбридж, так как она может отметить тебя и захотеть использовать в своих целях. Ни в коем случае не иди у нее на поводу, это тебе удастся. Не спорь с ней и не перечь, береги себя от любых проблем. Я знаю ее и ужасно шокирована, что Дамблдор допустил такого человека на пост преподавателя. Веди себя осторожно. В школе еще ничего не произошло? Надеюсь, ты вернешься домой на каникулы. Что ты хочешь на Рождество? С любовью, мама.

P.S. Сожги письмо, она проверяет всю почту, если еще этого не сделала. Специально обученная сова обошлась мне дорого. Ответ пиши кратко и без фамилий."

Линда сложила пергамент и сунула на дно сумки. Девушка не ожидала такого содержания письма, никогда до этого мать не была настолько серьезной, что это чувствовалось на бумаге. А примечательнее еще и то, что один пункт уже сбылся. Амбридж захотела утвердить Линду на свою сторону, то есть против Дамблдора. В таком случае, девушка определенно будет играть только по своим правилам.

Написав ответ, Линда вышла из библиотеки. После окончания занятий учеников в коридоре почти не было, и девушка незаметно двигалась к совятне. Она была уже на повороте к выходу, как ее рывком схватили и утянули за колонну.

- Кори, опять ты... - Линда осеклась, увидев перед собой совершенно неожиданное и злое лицо. - Какого боггарта тебе нужно от меня, Уизли!? - прошипела девушка, в миг рассвирепев. Она выдернула свою руку и наставила на парня палочку.

- Разобраться пришел, знаешь ли, - ответил он.

- Ты хоть кто? Я не различаю вас, не так часто вижу, к счастью.

- Фред, - небрежно кинул он.

- Замечательно. Что вынудило тебя совершить то, о чем еще пожалеешь? - с вызовом произнесла Линда.

- Я уже жалею, что не заморозил тебя и твой язык, когда была возможность! - с яростью сказал Фред и зло прижал девушку к стенке, как только Линда нацелила на него палочку, которая теперь упиралась в живот.

- Оу, дело приобретает интимный характер, и меня сейчас стошнит, - хмыкнула она, не ослабляя палочку и перебирая в голове заклинания.

- Я потерплю. Зачем ты растрепала всё Амбридж? Это дело Малфоя, а не какой-то тихони когтевранки. Или ты не такая уж и чистенькая?

- Что ты несешь, Уизли? Зелья свои перепутал и вызвал галлюцинации? - усмехнулась Линда. Фред только яростно выдохнул.

- Ты! Ты сдала нас Амбридж! Прочитала тогда листовку, и нет, чтобы молчать! Тебе лучше знать, что она конфисковала у нас половину. Как она узнала, в каком месте и в какое время мы ждем наших покупателей? Только ты это видела тогда, ты задержалась у нее в кабинете, чтобы доложить, да? Хочешь себе место в Министерстве еще в школе ухватить? - быстро и зло проговорил Фред.

- Что за бред? Иди проспись, Уизли! Я не сдавала вас ей, я даже не помню ту листовку в глаза! - сквозь зубы отвечала Линда.

- Лжешь!

- Что здесь происходит? - ледяным голосом произнес парень. - Уизли? Что ты так удивляешься, я староста. Ты этого звания не заслужил, и оно понятно по увиденному.

- Ты не представляешь, как мне плевать, - парировал Фред.

- И Гринвуд, - с интересом произнес слизеринец.

- Лэндон, - в тон ему протянула Линда, сдерживая победный взгляд.

- Я не желаю разбираться в ваших грязных делах. Уизли, спрос будет с тебя, в данном случае, ты нападающий, - пояснил Кори стальным голосом.

- Баллы вычтешь? - наклонил голову Фред, но отстранился от Линды.

- Ты догадливый. Десять баллов с Гриффиндора за нарушения порядка. А тебя, Гринвуд, вызывает профессор Снейп, за мной, - кивнул Корвус и пошел по коридору. Девушка чуть тряхнула волосами, поправляя.

- Доложи и ему что-нибудь интересное! - кинул вслед Фред.

- Тоже хочешь отправиться на экскурсию в подземелья, Уизли? - обернулся Кори.

- Я хотя бы не их обитатель, - хмыкнул парень.

- Минус пять очков Гриффиндор! - раздалось из коридора. Фред чертыхнулся.

- Итак, профессор Снейп, зачем Вы меня вызывали? - с усмешкой спросила Линда, обернувшись на Кори.

- Что вы там делали? Что он хотел от тебя? - странно спросил он.

- Рассказывал, что я сдала их Амбридж и она забрала половину их барахла. Как будто мне больше нечем заняться, - хмыкнула девушка. - Терпеть не могу, когда ко мне прикасаются без моего разрешения, - прошипела Линда, поправляя мантию. Кори довольно усмехнулся.

- Куда ты направлялась в противоположную от Башни сторону?

- В совятню, отправлю родителям письмо. Я удивлена странностью содержания мне пришедшего, - хмыкнула Линда.

- Да? И что же там?

- Так я тебе и сказала. Ты же не сказал, где работал летом, - с упреком заявила девушка.

- На то были совсем иные причины, Белинда, - ответил Корвус.

- Вот и здесь свои причины, - вздохнула Линда. - Ну какой из тебя слизеринец? - вдруг рассмеялась она, обернувшись на парня. - Слизеринцы не краснеют от неудобных, даже по их личному мнению, вопросов.

- Откуда тебе знать, заучка? - парировал парень.

- А ты поаккуратнее, я уже тренирую невербальные, - сощурила глаза Линда, Корвус рассмеялся. - Тише! Хочешь, чтобы нас заметили?

- Так все равно лучше, чем тебя застанут прижатой к стенке, как это было сейчас, - напомнил он.

- Разумеется. Но поверь, когда меня прижмут к стене по моему желанию, этого никто не увидит, - смело заявила Линда.

- То есть ты уже все продумала?

- Как всегда, ты же знаешь! - ответила она, парень рассмеялся и покачал головой. На обратном пути Корвус также вызвался проводить ее, ведь в замке еще много Уизли.

- И кто это придумал? Пароли намного проще и быстрее, - сказал парень, увидев орла на двери в гостиную Когтеврана.

- Так рассуждают все, кроме нас. Вы просто не понимаете простоту сложных загадок, ответ всегда на поверхности, - самодовольно сказала Линда.

- Учту это в дальнейшем, - хмыкнул Кори.

- Спокойной ночи, ты и так слишком далеко меня завел.

- Я ведь смотрю глубже, а не поверхностно, - парировал он. - Спокойной ночи!

Линда кивнула парню и быстро назвала Орлу ответ. Через полминуты ушел и Кори.

***


Вечер этого дня Линда намеревалась посвятить первому уроку окклюменции, о чем она думала непрестанно, перебирая в голове воспоминания, о которых Корвусу лучше не знать. Флитвик как всегда поразился успехам девушки, а Снейп отметил их неснятием баллов. После обеда девушка рассчитывала поскорее добраться до их секретного класса для занятий, но прекрасное начало дня по иронии судьбы не обеспечивает такое же его завершение.

Профессор Стебль как всегда рассказывала лекцию с самого начала, хотя эти растения, их индивидуальные проекты, ученики выращивают уже давно. Линда изучила свойства цапеня из семейства Огурцовых. Он действительно напоминал огурец, хотя можно спутать и с зеленым горошком. Сок его очень полезен и трудно добываем, а сами плоды сопротивляются сбору.

Подойдя к горшку с табличкой, на которой виднелось ее имя, Линда вздохнула и присела. Травологию она не любила и не видела смысла в ней в старших классах. Но раз нужно...

Девушка взяла в руку маленький плод и надавила лезвием, но кожура никак не хотела поддаваться. На всякий случай, Линда подставила широкую чашу ближе и надавила реще, крепко сжимая огурец. Сок закапал в чащу, но он был синим вместо зеленого. Девушка поджала губы и вылила негодную жидкость. Следующий плод яростно сопротивлялся и выскальзывал из руки, но разрезав и его, Линда снова увидела синюю жидкость. Проверив у однокурсников, что сок должен быть зеленым, девушка ухватилась за самый крупный и брыкающийся огурец. Рука дергалась, но Линда пыталась удерживать ее. Наконец, лезвие достигло своей цели, но в главный момент огурец выскользнул, и лезвие с силой прошлось по толстому стволу. В одночасье все вокруг, включая девушку покрылось синей вязкой жижей. Спустя пару секунд Линда смогла вздохнуть и разлепить глаза. В классе стояла тишина, перепачканы были абсолютно все, причем следует отметить, что такого количества сока вообще не может быть. Утерев лицо фартуком, Линда хотела было посмотреть на растение...

- Гринвуд! Минус двадцать очков с Когтеврана! Что Вы здесь устроили! - вскричала профессор Стебль. Наверное, курс впервые видел, как она повысила голос. Поняв, что обвиняют ее, Линда поднялась и обернулась.

- Это не моя вина. Я строго следовала инструкции, можете проверить записи. Я не понимаю, что произошло, но это не моих рук дело, - отчеканила Линда, не замечая сердитых и недоуменных взглядов однокурсников.

- Инструкцию можно переписать и из учебника, дорогуша. Я не ожидала такого, тем более от Вас. Если хотели развлечься, так посетили бы квиддичное поле, где они друг за другом гоняются, а это урок! Урок, который Вы сорвали! И за это последует наказание...

- Здесь нет моей вины! - в ответ вскричала Линда, но было поздно.

- Убрать это все без волшебной палочки и вымыть гору горшков из-под мандрагоры. Так как это последнее занятие сегодня, можете приступать прямо сейчас. Урок окончен! - высказалась профессор, а девушка с силой сжимала палочку и глубоко дышала, стараясь подавить вспыхнувший гнев от несправедливого обвинения.

Так как никто не следил за выполнения наказания, Линда очистила все горшки с помощью палочки и обрызгала их водой для правдоподобности. Часть зелья она собрала в колбу, чтобы проверить, от остального очень быстро избавилась. Синяя жидкость мгновенно впитывалась или легко собиралась в виде кубов, если застыла. Линда присмотрелась к земле в своем уже разбитом горшке. Синее вещество находилось и на дне, где начинались корни. Это пока неизвестное ей зелье, абсолютно без запаха, кто-то добавил, причем так, чтобы оно целиком подействовало на растение изнутри.

***


Дверь в душный класс распахнулась, громко ударившись о стену.

- Ты куда пропала? Я уже полчаса... Оу... - только и произнес Кори, заметив пылающие огни злобы и ярости в глазах Линды. Потребовалось время, чтобы она рассказала все почти спокойно.

- ...Она заставила меня драить горшки! Как домового эльфа, как прислугу! И это даже не Снейп, когда можно нарваться, это Травология! - продолжала кричать Линда, опасно сжимая в руке волшебную палочку и ходя из стороны в сторону. - Первый раз за шесть курсов... Я шла к безупречной репутации, без единого пятна взысканий!

- Вот именно, что Травология, она не пригодится тебе в дальнейшем, следовательно, на результаты по этому предмету также не будут заострять внимание...

- Результаты безукоризненны! Я все сделала правильно, я уверена в этом абсолютно! - рявкнула Линда, но вдруг остановилась. - Ты же староста, Корвус, ты должен знать... У кого была Травология до Когтеврана? - с азартом взглянула на парня Линда. Тот поджал губы и достал из сумки расписание. На его губах мелькнула усмешка.

- Гриффиндор. Седьмой курс, - ответил Кори. Лицо Линды исказилось, а ладони готовы были сломать палочку.

- Уизли!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru