Когтевранка автора AlexM_Weasley    в работе   Оценка фанфика
" - Ты должна быть в Слизерине! Почему ты не на своем месте? - прохрипел Фред, продолжая жмуриться от сильного удара о каменный пол. - Потому что мне хватило мозгов выбрать Когтевран, - ответила она, бросая обломки его палочки."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 11755 || Отзывов: 3 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 02.05.15 || Обновление: 07.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Когтевранка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Невероятно яркая луна, будто нависшая над Черным Озером, освещала девушке ее тайное занятие. Линда помешивала зелье в котле и накладывала еще один слой оглушающих и не пропускающих запахи заклинаний. Ей следует гордиться наличием друга со Слизерина, что облегчает многие проблемы и дает возможности. Линда все спланировала. Сначала, зелье, которое Уизли сдадут Снейпу, а через пару минут подменит Кори, никак не прореагирует. Профессор проверяет работы учеников после всех занятий, именно столько времени нужно этому вареву. С помощью советов Корвуса и данному им начальному зелью, Линда приготовила ухудшенную версию, которая нагревается и распирает стенки колбы, расплавляет их, а соприкоснувшись с воздухом в уже теплом состоянии, взрывается. Как раз в духе Уизли, никто не засомневается в их виновности, а ярости Снейпа не будет предела.

За окном начало светать. Линда закупорила зелье в два флакона и на всякий случай охладила их заклинанием. Услышав движение в спальне, девушка спрятала котел и горелку, втянула в палочку запах и поднялась, чтобы первой занять ванную.
Успев до завтрака в совятню, Линда отыскала на огромном столе горячий шоколад, и только он помог ей проснуться. Ничего, всего лишь одна бессонная ночь еще никого не убивала. Проморгавшись, девушка заметила недоуменный взгляд Кори, державшего в руках сверток и записку, только что принесенные совой. Линда подтверждающе кивнула и улыбнулась, а парень лишь поджал губы.

Довольная собой, девушка направлялась на первый урок, но ее отвлекли.

- Линда! - не поворачивая головы, она определила, кому принадлежит голос, и зашла в кабинет.

- Что? Мы обсудили план, он предельно легкий и ясный.

- Перестань! Ты ослеплена мыслью о мести! А если это не они, а, например, Малфой? - нервно вопросил Корвус.

- В таком случае, ты, а не я, должен был узнать это, - заявила Линда, сложив руки на груди.

- Подойти и спросить у него? Ну давай, представь это, - усмехнулся парень.

- Не прикидывайся. Я прекрасно знаю, какой ты отличный актер и как можешь всех обвести, - хмыкнула Линда.

- О, поверь, в этом тебе нет равных! - раздраженно выпалил Кори, на что она только улыбнулась.

- Благодарю. Но нет, это не Малфой, у него бы не хватило мозгов, - задумчиво говорила Линда. - Это Уизли. Особенно, учитывая, что у них Превосходно на Зельеварении и есть ингредиенты в личном пользовании, ведь свои эти изобретения, - усмехнулась она, - из воздуха не получатся. Это Уизли, Кори, я точно знаю, - еле заметно кивнула Линда, уходя в свои мысли. Она вздохнула и обернулась. - И я искренне надеюсь, что в этот раз ты меня не подведешь.

- Когда я тебя подводил? - с интересом спросил Кори.

- Вот и не стоит начинать. Аккуратнее, я ради этого всю ночь не спала, - указала Линда на мешочек с колбами, лежащий на парте, и вышла, чуть не врезавшись в Золотое Трио. Девушка закатила глаза и обогнала их, однако Грейнджер обернулась на дверь, из которой вышла Линда, а теперь и Корвус Лэндон.

В течение всего дня она ждала ужина, на котором всё станет ясно, и сотню раз прогоняла в голове действия Кори. Он наведается к Снейпу сразу после третьего урока, то есть у седьмого курса Гриффиндора. Парень, зная, где стоят все сданные работы, заменит флаконы Уизли на подготовленные, до этого отвлечет Снейпа. Действие зелья наступит примерно через пять часов, как раз, время подсчитано.

Линда случайно прикусила лист мандрагоры, к которому уже почти привыкла, и прикрыла глаза. Выдохнув, девушка повторила про себя, что необходимо ждать и терпеть. Она взглянула на вошедшего Кори, тот односложно кивнул, а Линда не сдержала улыбки. Еще совсем немного.

Высидев Нумерологию и Древние руны, девушка чуть ли не бегом спустилась к Ужину. Она не могла есть, только сидела боком и наблюдала то за входом в Большой зал, то за гриффиндорским столом. Чжоу странно посмотрела на однокурсницу, которая необычно близко села к ней в этот раз.

Итак, началось. Линда сощурила нос от удовольствия, которое с трудом скрывала. В Зал вошел Снейп, его тяжелые шаги отдавались от стен несмотря на то, что было так много учеников. В руке он держал палочку, и Линда заметила розовые пятна в самом низу мантии, профессор не все убрал. Лицо превратилось в камень, но под ним кипела злоба. Линда непроизвольно обернулась и нашла радостным взглядом Кори, тот закрыл ладонью глаза, а девушка готова была рассмеяться.

- Уизли. Оба. Встать. - прогремело на весь Зал, хотя профессор говорил обычным голосом. Близнецы, зная, что в этот раз ничего такого не творили, непонимающе переглянулись. - Я сказал встать, - повторил Снейп.

- Что мы сделали, сэр? - все же спросил Джордж как можно вежливее.

- Увидите, за мной, - отрезал Снейп, но парни остались сидеть. - На этот раз вы переиграли и оплошали, нужно действовать с умом, а иначе получите наказание. Следуйте в мой кабинет. Живо! - повысил голос Снейп.

- Что здесь происходит, профессор Снейп? - раздался голосок Амбридж. Линда повернула голову. Уизли поднялись, лучше уж к зельевару, чем к этой мигере.

- Эти двое по своему обыкновению выкинули то, за что следовало бы исключить, - произнес Снейп, терпя присутствие Амбридж в радиусе метра от себя.

- Мы ничего не делали! - возразил Фред. За ними уже наблюдал весь Хогвартс. Макгонагалл опустила глаза, а ее губы вытянулись в еще более тонкую полоску. Дамблдор же будто ничего и не замечал.

- Разумеется, в таком случае, пройдемте на экскурсию, будет полезно, - почти прошипел Снейп и направился к дверям.

- Я зайду к Вам позже, профессор, - произнесла ему в спину Амбридж. Уизли, сунув руки в карманы, поплелись следом. Линда улыбнулась и положила в рот пюре, выдохнув.

- Мисс Гринвуд, - раздалось над ее ухом, и девушка чуть не подавилась. - Зайдите в мой кабинет через минуту.

- Да, профессор Амбридж, - ответила Линда, не оборачиваясь, и подняла взгляд. Она услышала удаляющийся стук каблуков и заметила вопросительный взгляд Кори. Девушка еле заметно пожала плечами. Они оба подумали, что Амбридж узнала.

Линда посмотрела по сторонам. Внимание большинства все еще было приковано к спинам Уизли, на нее не смотрели, что очень хорошо. Девушка поднялась и направилась к выходу, в злосчастный розовый кабинет.

Через пару мгновений шум в Большом зале восстановился, а звук тонких каблуков эхом отдавался от каменных стен пустующего коридора. Линда не признает никаких обвинений, ну уж нет. Она постучала.

- Войдите, - раздался голос. Линда закатила глаза и натянула улыбку. - Садитесь. Хотите чая? - улыбнулась Амбридж и поставила чашку, девушка вспомнила письмо матери.

- Нет, спасибо, я только что плотно поужинала, - она присела.

- Такого домовики не сделают, попробуйте, - настаивала женщина. Линда кивнула и дотронулась до фарфоровой ручки. Амбридж поднялась, а девушка быстро переложила палочку в другую руку. - Итак, мисс Гринвуд, я поражена Вашей репутацией, но что же случилось на Травологии?

- Случайность, профессор, я не понимаю, как так вышло, - наигранно, как и Амбридж, ответила Линда. - Я следовала инструкциям из учебника, как всегда, - добавила она и, видя, что профессор подошла к своему шкафчику, осушила чашку заклинанием. Линда судорожно схватила ее за ручку и спрятала палочку.

- Правильное решение, мисс Гринвуд. Вы подумали над нашим первым разговором? - со слащавой улыбкой Амбридж оглянулась на нее, и Линда как раз вовремя вздохнула и поставила чашку на такое же фарфоровое блюдце. - Не хотите мне ничего рассказать? Вы ведь умная девочка...

- Нет, профессор, мне нечего сказать, - улыбнувшись краем губ, ответила Линда.

- А с мистером Поттером и мисс Грейнджер Вы не общаетесь? Не замечали ничего странного?

- Нет, - покачала головой девушка, находя подтверждение словам матери. - Абсолютно ничего такого.

- А профессора? Ничего не казалось необычным или вызывающим? - Линда слышала, что Амбридж теряет терпение. Что она сделала бы с информацией, расскажи ей хоть что-то?

- Нет, профессор, мне нечего Вам сказать.

- Тогда Вы свободны, ступайте, - улыбнувшись, добавила Амбридж и, посмотрев на чашку, выдохнула.

- Доброй ночи, профессор, - со скрываемой усмешкой произнесла Линда и вышла из кабинета, плотно закрыв дверь. Девушка выдохнула и повернулась, как врезалась в Грейнджер. - Зачем так пугать? Ты следишь, что ли? - выпалила Линда и попыталась перевести дух.

- Для чего она вызывала тебя? - спросила Гермиона, теребя ручку сумки. Когтевранка вопросительно подняла бровь.

- Твое какое дело? И повторю: почему ты здесь, а не в каком-либо другом месте школы, учитывая, что ужин еще не кончился?

- Я староста! - заявила Грейнджер. Линда закатила глаза.

- Да что ж все постоянно мне это говорят? Почему я заинтересовываю только старост? Эти два слова мне скоро в кошмарах сниться будут, - рассержено произнесла Линда и хотела было уйти, ждали неотложные дела.

- О чем она хотела узнать? - повторила в спину Грейнджер.

- Что я предпочитаю: Круцио или Аваду, - съязвила Линда. - Слушай, иди опекай своих гриффиндорцев, а то ведь убегут. А за мной не вздумай ходить по пятам, ни во что хорошее для тебя это не выльется, - отрезала она и ушла. Гермиона же поджала губы и вынуждена была вернуться в Большой зал.

- Месяц! А скоро тренировки! - раздался взбешенный голос, Линда тут же скрылась за колонной.

- Снейп специально всё рассчитал, чтобы мы не успевали, - добавил Джордж. - Но что было не так с зельем? Я не понимаю!
- Это не то зелье, не наше, - задумчиво произнес Фред. - Джордж! - вскрикнул он.

- Тише ты!

- Это Гринвуд! Эта чертовка! - сквозь зубы процедил Фред, остановившись и схватив брата за плечи. Девушка сощурила глаза. - Она!

- Да тебя ж сейчас разорвет, - протянул Джордж.

- Слушай сюда! Гринвуд прознала, что это мы испортили ее огурец, - начал Фред, а Линда поджала губы, - сразу нужно было понять, что она не оставит всё как есть, но и мы не промах. Не знаю, как она подменила зелье, но это она! Мстит! Чокнутая...

- Ты запал, что ли? Она девчонка, что она может? Тем более с Когтеврана, - рассудил Джордж. Линда усмехнулась, правильно, пусть думают, что не способна.

- Я помню, как она говорила, это та еще маньячка. Она поплатится за то, что лишила нас сна с помощью Снейпа, - с горящими глазами произнес Фред, ослепленный своей догадливостью.

- Угомонись! Это кто-то из Слизерина, и не нужно иметь мозги, чтобы догадаться, что это Малфой, - рассудил Джордж.

- Ему-то зачем? Мы его еще не трогали, - напомнил Фред.

- Разве нашему хорьку нужны причины? Как она могла подменить зелья, если Снейп и близко никого не подпустит к своему столу?

- Это выясним, но Малфой бы не смог, а она вроде старше по курсу. Не на седьмом разве?

- Не помню, - покачал головой Джордж, Линда сдерживала смех. Но зато теперь точно известно, что она не ошиблась в виновниках. - Надо узнать и обдумать всё, иначе мы в который раз поплатимся за твои поспешные выводы.

- Эта ночь будет веселой и плодовитой, - растянулся в улыбке Фред, Джордж тихо усмехнулся.

- В таком случае, у нас много дел.

Линда выглянула из-за колонны и поняла, что близнецы направляются в учительскую. Девушка хмыкнула. Умники! В ближайшее время нужно быть предельно аккуратной и бдительной, не дать себя одурачить. Но какие же они болваны, раз даже не знают, на каком она курсе... Хотя это не надолго. Корвус же остается ее главным козырем в рукаве, и он не должен оттуда выпасть.
Так как Линда сделала домашние задания во время перерывов между уроками, вечер был свободен, и эту ночь они с Кори решили провести в кабинете за пробным занятием окклюменции. Признаться, Линде было не по себе, ведь ей залезут в голову и увидят всё ее глазами, но деваться некуда.

- Я была права, с тебя бутылка Огневиски! - сходу произнесла Линда, зайдя в кабинет и скинув мантию.

- Мы не спорили, и ты еще маленькая, чтобы такое пить, - усмехнулся Корвус, она улыбнулась.

- Это были Уизли. Я слышала, как они жаловались, что я узнала, кто виноват в моем наказании на Травологии. Кто-то из них реагирует более бурно и рвется отомстить мне за Зельеварение, поэтому нужно ожидать подвоха в любую секунду, - стуча палочкой по руке, произнесла Линда.

- Нужно научиться их различать, это умение пригодится, - хмыкнул Кори.

- Да, но я слышала, что их родная мать путает. Хотя оно и понятно, столько детей, разве всех запомнишь, - улыбнулась она. - Ладно. Поведай мне тайну, как ты научился Легилименции и Окклюменции, ведь действительно трудно.

- Ты говоришь это, собираясь учиться и будучи младше меня, - с усмешкой сказал Кори. Линда только улыбнулась. - Отец учил меня, хотя сам особо не умеет. Он не хочет, чтобы Пожиратели завербовали меня без особых трудностей, проникнув в мою голову. Здесь мы мыслим одинаково: должны уметь защищаться. Конечно, я владею этим не в такой степени как Снейп, но все же неплохо, - проговорил он.

- Достаточно заклинания? - поинтересовалась девушка, присев на парту.

- Заклинание вкупе с прилагаемой силой и желанием увидеть мысли противника, - ответил Кори, соединив руки за спиной. Линда усмехнулась.

- Тебе в преподаватели нужно идти.

- Давай серьезно.

- Ну точно! - рассмеялась девушка и тут же подавила смешок под пристальным взглядом оппонента.

- Обезоружь меня или используй защитное, щитовое заклинание, попытайся вытолкнуть меня из своей головы, - договорил Корвус, он заметно нервничал.

- Я знаю, не тяни.

- У меня палочка на тебя не поднимется! - выпалил парень.

- Мерлин и Моргана, какие выражения, - с усмешкой протянула Линда, Кори уничтожающе посмотрел на нее. - Ладно тебе, расслабься. Давай. Узнай весь мой позор, Корвус Лэндон.

- Сама предлагаешь, учти, - выдохнул тот. Линда сжала палочку и встала напротив парня, он направил на нее свою палочку, от этого было не по себе. - Соберись, Линда. То же самое тебе придется проделать, если хочешь учиться противостоять Империо. Легилименс!

Линда считала, что собрала всю волю в кулак, но это было далеко не так. Всё поплыло перед глазами, а краски и смутные образы с бешеной силой поплыли в ее голове, они были словно коконом, окружая Линду вихрем, а она не могла ничего сделать.
Вдруг она оказалась дома, где-то прошел отец. Линде семь, она сидит на полу и теребит свои до невозможности кудрявые волосы. Вдруг она закричала, дернула руками и головой и стала звать мать, та прибежала, и тут же в стену ударил зеленый луч. Женщина отшатнулась и заметила причину: в волосах девушки запуталась игрушечная волшебная палочка, но заклинание ударило не из нее. А на щеках Линды виднелись слезы... Ей десять, и мать ведет ее в Косой переулок, где девочка упала на стенд с метлами и сломала несколько... Линде одиннадцать, гудит Хогвартс-экспресс, мама поправляет ей волосы, собранные в хвост, и просит не попадать на Слизерин...

- Хватит! - крикнула Линда уже в голос и почувствовала, как пол ускользает из-под ее ног. Вдруг стало легче, она открыла глаза и ужаснулась. Кори съехал с противоположной стены, еле дыша. Девушка тут же подбежала к нему, пытаясь вернуться в действительность.

- Ты чем в меня? - тихо произнес Кори. - Экспеллиармус? С такой силой? Ты же убить меня могла...

- Прости, я даже не помню. Как ты? - Линда поджала губы, такого она не ожидала.

- Нормально, - отозвался парень, а она посмотрела, нет ли крови на затылке. Все было в порядке. Вдруг Кори рассмеялся. - Подожди, то есть у тебя были кудри похлеще, чем у Грейнджер? - он снова засмеялся, а Линда прищурила глаза.

- Ты слишком сильно ударился.

- Как же ты их делаешь такими? - Кори протянул руку к ее идеально прямым волосам. - Хочешь попробовать на себе? - процедила девушка, она не желала, чтобы кто-то видел ее прошлую версию.

- В таком случае, Грейнджер ее волосы очень идут! - выпалил он и засмеялся сильнее.

- О, заткнись! - резко произнесла Линда и, поднявшись, отвернулась в ожидании, когда Кори успокоится. Девушка ненавидит свои естественные волосы. Кори прав, они еще хуже, чем у Гермионы, и это ужасно. Слава Мерлину, мать Линды нашла управу.

- Ох, ну ладно, извини, просто это забавно, - сказал парень, вставая. - Как ощущения?

- Будто в мозгу был таракан, а меня накачали транквилизаторами, - хмыкнула Линда.

- Чем?

- Магловское, - отмахнулась она. - Живой?

- Пока да. Ты должна сфокусироваться, поставить мысленный щит и отгородиться от всех эмоций, - произнес Корвус, отряхивая брюки. - Не мешало бы постелить здесь матрасы...

Линда задумалась. Она и так знала, что сильная, а контролировать эмоции для нее легко. Ее не спровоцируешь, Линда держит себя в руках постоянно, она холодная, не поддается слабостям. Окклюменция должна ей подчиниться. Она полностью владеет собой.

- Линда? Ты точно в порядке? - Кори неожиданно оказался совсем рядом.

- Да. Сколько у нас времени? - только и спросила она.

- Хоть до утра, - хмыкнул парень и снял зеленый галстук. Никто ведь не знает, какое еще заклинание решит использовать Линда.

- Если что, сам будешь виноват, - усмехнулась она.

И они пробовали еще. Линда пыталась отбивать, но собранных сил было недостаточно, Экспеллиармус с каждым разом становился слабее, а воспоминания Линды для Кори четче. Понимая, что он зашел далеко, девушка попыталась использовать Протего, но Корвус отбил его, а Линда упала на колени, голова раскалывалась, а руки тряслись.

- Я же говорил, что нужно было остановиться три попытки назад, - сердито высказал Кори, поднимая Линду и сажая на парту. Он убрал с ее лица волосы, девушка смотрела в никуда и тяжело дышала. - Как ты?

- В порядке, - только и произнесла она. - Перерыв на пару минут.

- Нет, ты пойдешь спать. Рассвет через час, - строго оборвал слизеринец.

- Не указывай мне, - таким же тоном ответила Линда, натягивая мантию, чтобы согреться.

- Когда-то должна была наступить и моя очередь, - усмехнулся он. - Идем. - Линда не могла отрицать, что Кори прав. Она поднялась и проморгалась, нужно снова, в который раз, собирать силы, но теперь просто чтобы дойти до спальни. - Ты молодец...

- Кто бы сомневался, - не удержалась Линда.

- ... Последние разы мне было труднее проникать, ты ставила барьеры.

- Но недостаточные, - возразила она.

- Более чем, для первого раза. - Он выглянул в коридор и убедился, что никого нет.

- Я сама дойду, - сказала Линда, расправив мантию, но руки ее пульсировали, а в глазах иногда рябило.

- Ну конечно, - усмехнулся Кори, и девушка молча согласилась.

Так же по привычке она ответила Орлу и вошла в спальню. Мариэтта заметила, что соседка пришла обессиленная, да и в такое время. Будь Линда сейчас более собранной, позаботилась бы, чтобы слухов не было. Но увы...

***


В гостинной Гриффиндора несколько часов до этого можно было наблюдать интересное зрелище, которое, скорее всего, больше никогда не повторится: Уизли просили у Гермионы Грейнджер книгу.

- Нам не нужны твои учебники...

- Мы не собираемся их портить, - добавил Джордж.

- Для чего вам понадобился учебник за пятый курс по предмету, который вы никогда не изучали? - скрестила руки на груди девушка.

- Просто словарь, - пояснил Джордж.

- Мы можем сидеть и делать то, что нужно, при тебе, - развел руками Фред.

- Нет, все же не надо так, - остановил брата Джордж.

- Мы попросим тебя отвернуться.

- Я вам не верю, - отрезала Гермиона.

- А, ты хочешь уговор, да? - ухмыльнулся Фред. - Ну и на каких условиях?

- Скажете, зачем понадобился словарь, - серьезно добавила Гермиона. Близнецы переглянулись.

- Мы хотим...

- Написать письмо...

- Одной девчонке...

- С другого факультета

- И курса...

- Которая...

- Учит Древние руны...

- Как ты...

- И поэтому...

- Никто больше нам не поможет, - подытожил Фред, разведя руками.

- Ну да, конечно. Одна на двоих? - холодно ответила она.

- Кого выберет, - пожал плечами Джордж, вздохнув.

- Что за бред? - закатила глаза Гермиона и развернулась.

- Нам уже поздно идти в библиотеку!

- Гермиона, пожалуйста! - наконец, выпалил Фред. Девушка удивленно обернулась.

- Неужели эта книга стоит того, чтобы ты сказал подобное, - покачала Гермиона головой. - Но в следующий раз такое не пройдет. Сейчас принесу.

- Вот так вот, Ронни, надо с девушками обращаться, - произнес Фред, ухмыляясь. Рон, переписывающий что-то из учебника, сердито взглянул на старшего брата.

- Считай, дело сделано, - протянул Джордж.

***


С самого утра Белинда пыталась прийти в себя, но это казалось недостижимым. Бледность сильнее обычной и темные круги под глазами внешне и слабость, вялость и дерганность внутренне заставили девушку признать, что вчера они переусердствовали и это серьезную и сложную затею нельзя осуществить за пару дней.

Тряхнув головой, Линда намеревалась отдохнуть во время обеда, но ученица с Пуффендуя, с которой они вместе посещают Древние руны, сообщила, что мисс Руклид вызывает ее к себе. Линда и понятия не имела зачем, если она сдала четко выполненное домашнее задание.

- Войдите! - раздалось из класса после стука.

- Вы звали меня, профессор? - произнесла Линда, щурясь от цоканья собственных туфель.

- Нет, Белинда, я тебя вызывала. Подойди, - с нажимом сказала женщина. Линда приблизилась к учительскому столу, от подобного тона чувствовала себя крайне неуютно. - Что это? Ты издеваешься надо мной, смеешься? Я не ожидала от тебя такого! - мисс Руклид ударила по столу сданным Линдой пергаментом. - Это даже вслух читать непристойно! Минус тридцать очков с Когтеврана, Гринвуд! - профессор встала, а девушка округлившимися глазами пробежала по пергаменту. Злость закипела в ней. Линда ждала подвоха физически, на ней самой, какую-нибудь пакость, но ведь Уизли даже не учат Древние руны! Видимо, нашли способ. Девушка тяжело дышала, усталость как рукой сняло, кулаки сжимались, она уже представляла, как размажет обе их рыжие головы о стену за такой позор.

- Это не я, профессор. Я не знаю, как так вышло, но писала это не я. Я могу устно продиктовать Вам домашнее задание, я выполнила его, но это не моей руки, - процедила Линда.

- Уже неважно. Это подписано Вашей фамилией. Я не ожидала, что такая добросовестная ученица может выкинуть подобное... - а глаза девушки наполнялись яростью.

- ... Линда, я все понимаю: возраст, ты устала быть такой прилежной, - осторожно говорил Флитвик, чтобы не ранить чувства своей ученицы, которая стискивала зубы, чтобы ее глубокое от ярости дыхание не было слышно. - Но нужно потерпеть, ты можешь стать лучшей ученицей Хогвартса, не считая мисс Грейнджер, конечно...

- Я учусь лучше Грейнджер, - процедила Линда, даже не смотря на профессора.

- Конечно-конечно. Тебе следует держать свой пыл в руках и...

- Это не я, поймите, профессор. Как я могла такое сделать? Я уважаю преподавателей, это не в моем стиле! - не сдержалась Линда.

- Тебе просто нужно отдохнуть. И ты всегда можешь поговорить, если это понадобится, - участливо добавил Флитвик.


- Это грань, Корвус. Грань, которую они перешли, а этого делать не следовало, - быстро произнесла Линда, ходя из стороны в сторону. Парень уже мысленно скорбел по Уизли.

- Тебе нужно восстановить свой статус у преподавателей, - произнес он.

- Это позже, дело одного дня, - отмахнулась Линда. Головная боль ушла на второй план, но напоминала о себе пульсацией в висках. - Сейчас Уизли - наша цель. И я сотру их в порошок, - произнесла она, и нос сощурился от переполняющего гнева. - Знаешь, такого оранжевого цвета, который вечно залеживается в магазинах, потому что никому не нравится.

- Не знаю, - только и выдохнул Кори.

- Увидишь. Я опрокину Уизли с их пьедестала вседозволенности, - с маниакальным взглядом сказала Линда.

- Зачем тебе это нужно?

- Я наконец сделаю то, что еще никому не удавалось.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru