Переступая себя автора AlexM_Weasley    в работе   Оценка фанфика
Она появилась не в то время, но, возможно, именно в том месте и с теми людьми. Она приобрела то, чего у нее никогда не было: дом, друзей. Но все еще продолжает задаваться вопросом, нужна ли здесь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Фред Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 9416 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 03.05.15 || Обновление: 07.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Переступая себя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


В голове Сэм был спутанный ком мыслей. Теперь профессор МакГонагалл будет ее деканом, чему девочка рада. И она надеялась, что профессор Снейп не изменит своего мнения из-за факультета. Взглянув снова на стол, Сэм замерла от удивления. Она еще никогда не видела столько еды сразу.

- И все же потом расскажешь о себе, Сэм, - вдруг сказал кто-то из близнецов, Сэм снова потерялась, кто из них кто.

- Ага, - рассеянно сказала она.

- За новых гриффиндорцев! Надеюсь, вы поможете нам выиграть в этом году соревнование между факультетами? - произнес сэр Николас, приведение Гриффиндора.

За столом заговорили о квиддиче.

- Наверное, Вуд будет гонять нас пуще прежнего, - тоскливо сказала Анджелина близнецам, похоже, они были друзьями. К ним подсел еще один мальчик, и Анджелина добавила: - это Ли Джордан.

- Привет! - сказал он, протягивая руку.

- Привет, я Сэм, - улыбнулась она.

- Еще больше доставать с тренировками, чем в прошлом году? - сказал... пусть, Фред.

- Это невозможно! - сказали близнецы хором.

- Оливер Вуд наш капитан и вратарь, он вон там, - Анджелина указала Сэм на дальнюю часть стола и гордо продолжила, - я тоже в команде - охотница, как Алиссия и Кэтти, Фред и Джордж загонщики. Ты же знаешь про квиддич? - опомнилась она.

- Да. А ловец? - спросила Сэм.

- Его пока нет. А ты хочешь? - лукаво улыбнулась Анджелина. Сэм покачала головой. - Хоть бы нашелся достойный ловец, Гриффиндор давно не выигрывает.

Поднялся Дамблдор. Объявил, что всем ученикам запрещено заходить в лес на территории школы, следует помнить об этом, и покосился на близнецов Уизли. Те хитро переглянулись. Нельзя творить чудеса на переменах. Тренировки по квиддичу начнутся через неделю. Сэм очень захотела посмотреть. В конце директор добавил, что правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью.

Повисла тишина. Сэм тряхнула головой, но, глядя на окружающих, поняла, что не ослышалась. В Хогвартсе можно умереть? Вот это новости...

- А теперь споем школьный гимн! - прокричал Дамблдор. Сэм удивленно озиралась.

Директор наколдовал длинную золотую ленту, которая начала подниматься над столами, а потом рассыпалась на повисшие в воздух слова. Весь зал заголосил, и Сэм решила не отставать, тем более, что она уже полюбила Хогвартс.

Все уже закончили, Сэм оглянулась на единственный источник звука. Это опять-таки были близнецы Уизли, певшие гимн, словно похоронный марш.

Вскоре Дамблдор отправил всех спать. Сэм узнала, что староста тоже Уизли, Перси. Сколько же детей у них в семье?

Они шли и шли, через потайные двери и коридоры, пока не дошли до портрета очень толстой женщины в розовом платье.

- Пароль? - строго спросила она.

- Капут драконис, - ответил Перси, портрет отъехал в сторону, открывая проход.

Вот она, круглая уютная Общая гостиная Гриффиндора, заставленная глубокими мягкими креслами, на стенах висели старые, но красивые гобелены, а в камине потрескивал огонь. Было по-домашнему уютно и тепло, не хотелось уходить. Но Сэм подтолкнули, и она вслед за Анджелиной поднялась по винтовой лестнице в спальню для девочек, где стояли три больших кровати, закрытые темно-красными бархатными шторами. Не смотря на усталость, Сэм не могла налюбоваться. Было так хорошо, это лучший ее дом, сразу же ставший родным.

***


Анджелина все же рассказала историю Гарри Поттера. Сэм поняла, почему к нему такое внимание. Ох, нелегко ему будет. Отношения с однокурсниками были на удивление хорошими, первые уроки прошли нормально, на всякий случай Сэм прочитала начало учебников. Она заработала баллы для факультета. И даже на Зельеварении. Сэм была удивлена и отношением к этому предмету и его учителю однокурсников, но и отношение профессора желало лучшего. Снейп был строг и даже жесток. Сразу было заметно, что он на дух не переносит близнецов, которые так и норовили что-нибудь взорвать или подмешать. Но тем не менее у них были хорошие оценки. Сэм же умудрилась заработать для Гриффиндора пять баллов от Снейпа за идеально правильное зелье, все были поражены. Раньше зельевар только снимал баллы, вот и в этот раз отнял 20 баллов из-за близнецов.

Прорицание оказалось самым странным предметом. Для начала Сэм, Анджелина и Алиссия заблудились и немного опоздали. Они вошли в низкую комнату, погруженную в полумрак. Вдруг раздался неземной голос:

- Добро пожаловать. Как приятно видеть вас в вашем физическом облаке.

Все переглянулись. Наконец появилась и сама профессор Трелони, которая напомнила Сэм цыганку. Она сразу начала предсказывать смерть и как-то странно покачала головой в сторону Сэм, и что это значит, никому не ведомо. Затем они начали гадать по кофейной гуще. Сэм сидела в паре с Ли Джорданом, она все пыталась что-то разглядеть, но не получалось.

- У тебя что-то расплывчатое, непонятное, вроде одна картинка, или две, - задумчиво протянул Ли. Трелони услышала его и подошла. Взяв чашку в руки, она взглянула на Сэм и загадочно проговорила:

- Твоя жизнь будет в корне меняться, милая, она уже изменилась. Но теперь это зависит не только от тебя. Тебя перевернут, - она запнулась, - перевернет... у тебя здесь две души и одно лицо. Ты будешь очень скоро удивлена, но потом разочарована, твое сердце будет разбито, - закончила Трелони и, поджав губы, похлопала Сэм по плечу. Та сидела, опешив. Что за набор слов? И с чего бы это...

Во время обеда профессор МакГонагалл вызвала Сэм по поводу количества факультативных занятий. Уладив все вопросы, Сэм спешила на урок Заклинаний, на который уже изрядно опаздывала.

Она бежала по пустому коридору, пытаясь вспомнить, какая именно лестница ей нужна. Вдруг перед ней с грохотом упали доспехи и покатились вниз. Сэм резко остановилась. Над ней послышался писклявый голосок.

- Ай-яй-яй, как не хорошо! Нельзя опаздывать на уроки, маленькая глупая девочка, иначе можно наткнуться на Пивза!

Сэм слышала про полтергейста. Он крутанулся в воздухе и задорно расхохотался. Сэм пошла дальше.

- Ну нет, ты не уйдешь просто так!

И перед Сэм посыпался мел, перемазав учебники, которые она подняла над головой в виде защиты.

- Стоять! - крикнул Пивз и снова рассмеялся.

Только опустив руки и сделав шаг, Сэм замерла в ужасе. На ее голову вылилась какая-то синяя жижа, стекающая теперь по волосам и по лицу. У нее перехватило дыхание.

- Теперь можешь идти! - пропищал Пивз и удалился.

Сэм не знала, что делать. На урок нельзя. В гостиную, точно! И тут Сэм осознала, что забыла пароль. Она беспомощно подняла руки к лицу и... испачкала еще и руки. Достав платок, Сэм пыталась вытереть лицо, но получалось слабо. Гриффиндорка села на ближайший подоконник и обреченно опустила голову. Она боялась и представить, что будет, если ее увидят в таком виде. Хотя, к осмеянию была и привычна. И как в подтверждение ее страхам послышались шаги.

- Сэм? - удивленный голос, а затем смешок. - Над тобой Пивз поиздевался?

Она подняла голову, это был кто-то из близнецов Уизли. Как удачно, теперь до конца дней ей будут придумывать шуточки. Сэм пыталась понять, кто это конкретно.

- Я Джордж, - разъяснил он, видя, как сощурились ее глаза, но Сэм тут же закрыла лицо руками. - Мда, не повезло тебе. А что, никак не стирается? - он сел рядом. Сэм резко покачала головой. - Я думаю, что исправить можно. - Джордж открыл сумку и вытащил флакончик. Сэм покосилась на это. - Сегодня было Зельеваренье, мало ли что может произойти, мы с Фредом носим с собой такие нужные вещи. Давай сюда, - он взял из ее рук платок, намочил в зелье и стал аккуратно вытирать лицо Сэм. Она неотрывно смотрела на Джорджа, не понимая, что он творит. Но Сэм отметила, что ей нравится. А Джордж еще и улыбается. Сэм взяла себя в руки.

- Давай, я сама, спасибо, - тихо сказала она, забирая у него платок. Достав зеркало, она оттерла остальное. - А почему ты не на занятии? - опомнилась она.

- На сегодня достаточно с меня уроков, - небрежно отмахнулся Джордж. Сэм удивилась, хотя для близнецов это было обыденное дело.

- Спасибо большое, Джордж! Я не знаю, что произошло бы, если бы меня так увидели, но... что делать с волосами? - тоскливо спросила она.

- Можно попробовать, - Джордж достал волшебную палочку.

- А может не надо? - опасливо спросила Сэм.

- Да ладно, все будет нормально. А если что, всегда есть мадам Помфри, - он рассмеялся. Сэм странно улыбнулась. - Фините Инкантатем! - Джордж взмахнул палочкой, Сэм зажмурилась. - Ну... - протянул он. Сэм схватила зеркало и посмотрелась, все было в норме, так, как раньше. Джордж рассмеялся. - Ну вот.

- Спасибо! Я твоя должница! - воскликнула Сэм, продолжая рассматривать себя.

- Ну-ну, - усмехнулся Джордж. Прозвенел звонок. - Так, я пошел. Я же болею.

- А какой пароль в гостиную? - окликнула его Сэм.

- Красный поезд, - ответил Джордж и ушел.

На Сэм наткнулись Анджелина и Алиссия.

- Ты где была? - спросила последняя.

- Я... меня Пивз задержал.

- А почему такая довольная? - усмехнулась Анджелина, Сэм не ответила.

***


Неожиданно для всех Гарри Поттер стал ловцом команды Гриффиндора. Эта новость с бешеной скоростью облетела Хогвартс, слизеринцы не оставили ее без внимания. Больше всех злился Драко Малфой. Сэм узнала о нем, вечно ходил со своими огромными "оруженосцами" с ужасно наглым и довольным лицом, пока не узнал, что Поттер в команде. Малфой не упускал возможности подтрунивать гриффиндорцев. Сэм откровенно было смешно, эдакий одиннадцатилетний выскочка, сынок богатых родителей, который силен лишь на словах. Мерзко.

***


Вот и начались тренировки. Сэм не могла это пропустить, ей было очень интересно, да и четверо ее однокурсников в команде.

Они пошли на поле, Сэм поднялась на трибуны вместе с немногочисленными гриффиндорцами, через некоторое время в ало-золотой форме вышла команда под предводительством Оливера Вуда. Сэм наблюдала, как они взмыли в воздух, выпустили мячи. Игроки летали на метлах. Сэм до сих пор не могла поверить. Как это вообще возможно? Это же просто метлы, а они с их помощью еще и играют.

Сэм знала правила, обязанности игроков и предназначения мячей, но в живую даже у зрителя дух захватывало. Казалось, это игра, полная свободы, и все игроки находятся в своей стихии. Парить над землей... Страшновато, но в этом так много всего. Само ощущение полета. Пусть Сэм и поднялась не высоко, но ей и этого было достаточно, это то, что она никогда не испытывала. И теперь просто не могла представить, как это - носиться с бешеной скоростью навстречу ветру, да еще и успевать забивать мячи. Кстати, у Анджелины, Алиссии и Кэти очень здорово получалось. Сэм помахала им, девчонки ответили тем же. В паре метров от нее просвистел бладжер, который посылали друг в друга Фред и Джордж. Сэм перевела взгляд на них, и близнецы одновременно задорно ей кивнули. Она улыбнулась.

Ей все же подумалось, что Дамблдор был прав, она найдет здесь друзей. Уже начала находить. Все были дружелюбны и приветливы, хорошо относились к ней, не так, как это было в интернате. Но Сэм сразу же откинула эти грустные мысли. Не надо думать об этом, когда сейчас есть лучшее. Анджелина и Алиссия помогают ей, кое в чем поддерживают и подсказывают, не оставляют одну. Фред, Джордж, да и Ли Джордан всегда поднимают настроение своими шуточками и проказами, самое главное не стать объектом для этих шуток, иначе может не поздоровиться. Хотя и об этом Сэм думала с улыбкой. Все ребята очень хорошие, она благодарна им за такое отношение. Это намного больше, чем она могла ожидать.

Тренировка закончилась. С такими приятными мыслями и улыбкой на лице Сэм спустилась и ждала подруг у раздевалки. Вскоре вышли смеющиеся близнецы, а за ними и девчонки.

- Не смешно, Уизли! - процедила Анджелина, но тоже не смогла сдержать улыбки.

- А я думаю, крайне смешно, - спорил с ней... вроде Фред. Анджелина посмотрела на него, сощурив глаза.

- А что произошло-то? - поинтересовалась Сэм, когда они подошли.

- Да там, разбираются, кто в кого и сколько раз бладжеры посылал, - ответил ей Джордж. - А ты чего так улыбаешься?

- Да так, ничего, - ответила Сэм и еще больше разулыбалась. Она впервые за очень долгое время чувствовала себя в нужном месте и с нужными людьми.

***


Время летело с огромной скоростью. За занятиями, уроками и походами на тренировки прошло три месяца. Если бы Сэм еще и могла ходить в Хогсмид... Но друзья, да, это слово уже полноправно подходило, приносили ей много оттуда. А Фред и Джордж еще и что-нибудь из магазина приколов. Скучно не было.

Сэм была рада, но и одновременно было странно, что никто до сих пор не заметил, что ей не приходят письма, когда другим совы приносили каждую неделю. А разговоров о своем прошлом Сэм старательно избегала, она не хотела, чтобы все узнали, что она из детского дома, пусть и когда-нибудь потом это все равно станет явным. Например, на летних каникулах, чего Сэм боялась.

***


Наступил Хэллоуин. Сэм слышала, что в Хогвартсе любят этот праздник. Но такого она еще не видела: в Большом зале на стенах и потолке сидели тысячи летучих мышей, они и летали, от этого огоньки воткнутых в тыквы свечей трепетали. На столах как всегда появились самые разные яства.

За столом Гриффиндора как всегда царило веселье, Фред и Джордж придумывали что-то к концу вечера, что должно было всех удивить.

Вдруг в зал вбежал профессор Квиррел, он что-то в страхе пробормотал про тролля в подземелье и, потеряв сознание, рухнул на пол. Сэм переглянулась с близнецами в полном непонимании. В зале поднялась суматоха, которую утихомирил только Дамблдор и отправил все факультеты в спальни.

Сэм окликнули девчонки, и она пошла рядом с ними. Уже почти дойдя до гостиной, Сэм услышала тихо переговаривающихся близнецов.

- А давай посмотрим, что там за тролль? - с азартом сказал Фред.

- И что можно будет с ним потом придумать, - поддакнул Джордж брату, они одинаково усмехнулись и только хотели незаметно проскользнуть мимо Перси.

- Вы что? Не надо! Это опасно, - воскликнула Сэм, мигом оказавшись рядом с ними.

- Ой, да ладно тебе.

- Или ты хочешь пойти с нами, но боишься признаться? - сощурил глаза Джордж.

- Нет же, но это тролль, что вы с ним сможете сделать? - продолжала спорить Сэм. Она читала про троллей, они огромные, тупые и злые, а целью Фреда и Джорджа было именно разозлить его еще больше. Она даже боялась представить последствия.

- Что тут такое? - рядом с ними оказался Перси. Близнецы вздохнули и разочарованно и с упреком посмотрели на Сэм, та потупила взгляд. - Я слежу за вами, заходите.

Наконец, все были в гостиной. Через некоторое время Перси начал ходить кругами, будто что-то ища.

- Где Рон? - спросил он. - Фред, Джордж, вы не видели его?

- Нет, - недовольно ответили близнецы.

- А Поттер? Где... Где Поттер и Грейнджер? - воскликнул Перси. - Кто-нибудь их видел?

Воцарилась тишина. Этих троих не было в пределах башни Гриффиндора.

- Малыш Ронни идиот, - сетовал Джордж.

- Мама нас убьет...

Через пару минут Рон, Гарри и Гермиона, грязные и уставшие на вид, зашли в гостиную.

- Где вы были? - вскричал Перси, и, как ни странно,к нему присоединились близнецы.

- У тебя совсем опилки вместо мозгов?

- Ты чем думал?

- Но мы все же победили тролля! - только и ответил Рон, и они ушли.

- А чего вы раскричались? Про себя и забыли. Видимо, у вас в крови тяга к приключениям, - не удержалась Сэм.

- Но он еще совсем мелкий.

- И не надо обобщать, Перси все еще нас позорит, - хмыкнул Джордж, а Сэм рассмеялась.

***


Начались соревнования по квиддичу. Сэм часто оставалась одна, потому что ее друзья были заняты на тренировках, а ей не всегда удавалось их посещать.

На утро перед матчем со Слизерином, а это считались самые опасные противники, команда нервничала, за исключением близнецов, конечно. На трибунах собралась вся школа. Со своего курса Сэм была одна, потому что даже Ли Джордан был занят - комментировал матч.

Игра началась. Гриффиндор завладел мячом. Ли яро высказывался в пользу гриффиндора, особенно хвалил Анджелину во всех смыслах, что вызвало улыбку и смех со стороны Сэм. Гриффиндор замер, слизеринцы были в паре метров от кольца, до которого вратарь был далек. Но кто-то из близнецов, если верить Ли, Джордж, запустил бладжер, и квоффл был уже далек. Все выдохнули. И ГОЛ! Гриффиндор открывает счет. Сэм яростно хлопала в ладоши. Они все еще выигрывали. Фред и Джордж ловко выводили из строя противников. Сэм подумала, что, если бы не они, Слизерин бы уже победил. Уизли сами как живые бладжеры.
Гарри Поттер чуть не свалился с метлы и теперь держался за нее лишь одной рукой. Все были шокированы и не понимали, что происходит. Фред и Джордж пытались ему помочь, но так было только хуже. Они сдались и кружили под ловцом, чтобы поймать его, если что. Таким образом, без загонщиков, Слизерин забил им пять раз.

Сэм заламывала руки, давно она так не переживала. Ей жутко хотелось, чтобы Гриффиндор победил. И обошлось бы без травм, потому что Кэтти уже досталось этим чертовым бладжером по лицу. Наконец, Поттер поднялся, и гриффиндорцы возликовали, а Фред и Джордж будто в предвкушении победы вскинули руки с битами. И правда, через минуту, выйдя из пике и свалившись на землю, ловец победно вытянул руку со снитчем. Гриффиндорские трибуны оглушительно ликовали.

Команда опустилась на землю рядом с Гарри, болельщики, Сэм в особенности, ринулись на поле. Она подбежала к друзьям и, что позже показалось ей странным, первых обняла близнецов. И если честно, она считала, что Гриффиндор выиграл в основном благодаря им. Сэм лучезарно улыбалась. Она еще никогда так не болела, и победа еще никогда не приносила такого чувства восторга и счастья.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru