Moonlight автора Words    закончен   Оценка фанфика
Если вы никого не видите в темноте, это не значит, что там и правда пусто. Они следят за вами, их взгляды полыхают красным и жёлтым. Они смотрят и изучают. И если вы достойны, то ждите гостей..
Оригинальные произведения: Фэнтези
Риа, Рейнард
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 15469 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 06.05.15 || Обновление: 10.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Moonlight

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Риа очнулась от холода, пробиравшего до костей. Открыв глаза, девушка прищурилась от яркого света и села, запахнув пальто, что было нараспашку. Риа с опаской посмотрела на ногу, на которой болтались ошмётки джинс, и замерла: нога была абсолютно целой, будто и не было вчера никакого волка, набросившегося на девушку. Риа протянула руку, проведя по гладкой коже, и вдруг вскинула голову, услышав стук. Осмотревшись по сторонам и увидев лишь какого-то паренька, бредущего по дороге, Риа нахмурилась и сильнее втянула воздух. В нос тут же ударили запахи, усиленные в несколько раз. Девушка отчётлива ощущала запах выпечки, магазин которой находился в почти двух кварталах от неё, запах алкоголя, доносившийся из какого-то ресторана и запах.. стыда? Риа повернула голову, где стоял тот паренёк и мучительно краснел, разговаривая с кем-то по телефону. Стук его сердца - а это был именно он - участился, а едва слышное дыхание стало прерывистым. Девушка ошарашенно раскрыла глаза, не понимая, что с ней происходит.

Девушка слышала сотни звуком и запахов, отчего хотелось закрыть уши и нос, чтобы немного побыть в тишине. Риа встала, слегка пошатываясь, и попробовала прикрыть уши.

- Это не поможет, - раздался спокойный голос позади. Обернувшись, Риа увидела высокого парня, одетого в тёмные цвета, с собранными в хвост светлыми волосами. - Я Коннер. И тебе, Риа, нужно пойти со мной.

- Да кто ты вообще такой? - очнулась девушка. - И с чего это я должна пойти с тобой?

- Я оборотень, как и ты, - просто ответил Коннер, заставив Ри удивлённо раскрыть глаза, а потом и вовсе истерично расхохотаться.

- Что? Оборотень? Это всё сказки, - успокоившись, пробормотала девушка.

Коннер, с лёгкой усмешкой посмотрев на девушку, моргнул, и его глаза из светло-голубых превратились вдруг в ярко-жёлтые, светящиеся янтарём, а из-под губ показались клыки. Риа раскрыла рот, смотря на парня.

- Но.. но как? - девушка протёрла глаза, но ничего не исчезло. - Что.. Ладно, я верю, только убери это, - и глаза Коннера тут же стали голубыми, а клыки втянулись, превратившись в обычные зубы.

- Теперь ты пойдёшь со мной? - поинтересовался парень, взглянув на притихшую девушку с лёгким прищуром.

- Куда? - Риа вскинула голову.

- В наш клан. Мы живём за городом. Там много места для жизни и.. тренировок.

- Тренировок? - девушка непонимающе посмотрела на Коннера.

- Ты идёшь или нет? - кажется, Коннер терял терпение. - Все вопросы Альфе, - и он пошёл вперёд, кинув через плечо: - Сосредоточься на стуке моего сердца, так ты не будешь отвлекаться на кучу посторонних звуков.

***


Клан оборотней занимал огромную территорию с десятками двухэтажных домов и большими тренировочными полями за ними. Риа, сидя на заднем сиденье джипа Коннера, прижалась носом к стеклу, во все глаза рассматривая своеобразную деревеньку. Дома были светлых тонов с большими окнами, занавешенными тёмными шторами. Участки были отгорожены друг от друга обычными невысокими железными заборчиками, а на самих участках росли деревья и цветочные кусты. Через просветы между домами можно было увидеть тренировочные поля, где сейчас было много оборотней.

- Что они делают? - спросила Риа, заметив маленьких детей, собравшихся полукругом вокруг полу-обратившегося взрослого.

- Учатся обращаться, они же совсем малыши, - снисходительно ответил Коннер, не отрывая взгляда от дороги. - Контроль - самое важное для нас, мы ведь не убиваем и не кусаем обычных людей, а в полнолуние..

- Не кусаете обычных людей? А как насчёт меня? - резко перебила парня Риа.

- Это серьёзное преступление, Риа, - Коннер внимательно посмотрел на девушку в зеркало заднего вида. - Тот, кто это сделал, будет найден и получит суровое наказание. Но не мне это тебе объяснять.

- А кому?.. - тихо спросила Риа, но в этот момент машина подъехала к воротам единственного трёхэтажного дома, на пороге которого стоял мужчина, смутно знакомый Рине, но она не смогла хорошо рассмотреть его издалека.

Выйдя из машины, девушка пошла за Коннером, уверенно шагавшим к мужчине.

- Риа, это Рейнард, наш Альфа, - Коннер склонил голову перед мужчиной.

Девушка вскинула глаза на мужчину и замерла, узнав в нём вчерашнего незнакомца, который так понравился Обри.

- Так вы действительно всё слышали, - тихо пробормотала девушка. - А я ещё думала, что сошла с ума..

- Да, мы всё слышали, - усмехнулся Рейнард. - Твоя подруга, кстати, была очень настойчивой.

- Где она? - Риа со злостью посмотрела на Альфу. - Что с ней?

- С ней всё в порядке, не волнуйся. Её подруги увели раньше, чем я смог бы что-то сделать с ней, - Риа облегчённо выдохнула. - Тебе надо многое узнать, Риа. Спасибо, что привёл её, Коннер, - парень ещё раз легко поклонился мужчине и быстро ушёл. - Проходи, - Рейнард галантно открыл перед девушкой дверь. Девушка прошла внутрь, а мужчина втянул носом воздух, чувствуя необычайно приятный ему запах. С усмешкой покачав головой, он прошёл следом, закрыв дверь.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru