Сигареты автора Emma katlin    закончен
Он вновь стоял там, в темном переулке, скрытый от чужих глаз высокими стенами домов. В пальцах, нервных дергающихся пальцах, была зажата сигарета. Он уже собирался поджечь ее и сделать первую затяжку. Она знала, он думал, что никто не найдет его здесь. Глупая ошибка. Ему стоило придумать что-нибудь получше.
Аниме и Манга: Fullmetal Alchemist
Похоть, Зависть
Общий, AU, Драбблы || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2363 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 24.05.15 || Обновление: 24.05.15

Сигареты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Сумерки постепенно сгущались над Аместрисом, люди неспешно шли по улицам - кто с работы, кто на встречу с кем-то, кто просто гулял. По дорогам на полной скорости проносились машины, мелькая перед глазами смазанными молниями. Зажигались первые фонари, на небе - первые звезды. Вечер обещал быть спокойным.

Накинув на голову капюшон, скрывая лицо, девушка проходила мимо людей, и исподлобья рассматривала лица. Сквозь зубы невольно вырывались тяжелые вздохи пополам с тихими ругательствами. Она бродит по улицам уже черт знает сколько. И черт знает сколько не может его найти. Вот надо было этому придурку сбежать именно сегодня, когда она назначила свидание Хавоку. И именно ее Данте послала на поиски своего первого "сыночка".

Нет, она, конечно, любила его - по своему, но любила, - да и той же Данте была довольно признательна, что она забрала ее из детдома. Но, черт возьми, она могла отправить того же Грида! Почему, всегда, когда этот чокнутый псих с маньячными наклонностями пропадает, отправляют ее? Ей что, больше надо, что ли? На все эти вопросы, которые она из раза в раз задавала и себе, и приемной матери, она отвечала одно и то же: "Тебе он доверяет больше, чем кому-либо из нас. Ты сможешь достучаться до него".

И вот теперь, вынужденная отменить встречу с Жаном, она бродит по постепенно пустеющим улочкам родного города в поисках названного "старшего брата". Осенний холод все сильнее проникал под полы черного пальто, слабый ветер еле заметно трепал черные кудри. Девушка зябко поежилась, обхватив плечи закутанными в перчатки руками, пытаясь немного согреть себя таким способом. Поиски слишком затянулись. Жаль, что она оставила телефон лежать на тумбочке в комнате - было бы больше возможности быстрее отыскать "пропажу".

В очередной раз скосив взгляд на лицо случайного прохожего, она краем глаза заметила метнувшуюся в сторону подворотни тень. Это мог быть кто угодно, на самом деле. Да, конечно, так бы оно и было, если бы не мелькнувшие под вязанной серой шапкой зеленые волосы, цвет которых хорошо виден в свете фонаря. Да и черная кожанка, распахнутая настежь, ей тоже была довольно-таки знакома. Недолго думая, брюнетка рванула туда, куда устремился человек. И не прогадала.

Он вновь стоял там, в темном переулке, скрытый от чужих глаз высокими стенами домов. В пальцах, нервных дергающихся пальцах, была зажата сигарета. Он уже собирался поджечь ее и сделать первую затяжку. Она знала, он думал, что никто не найдет его здесь. Глупая ошибка. Ему стоило придумать что-нибудь получше.

- Ты чертов эгоист. - Она видела, как он вздрогнул, едва не выронив заветную никотиновую палочку. - Ты головой думаешь, когда сбегаешь? Я не нанималась все время бегать за тобой.

- Ну так и не бегала бы, дура, - огрызнулся, машинально крутанув колесико зажигалки и поднося появившийся огонек к кончику сигареты. - Я не просил носиться со мной, как с писанной торбой.

- Ты нет, а вот Данте - очень даже да, - фыркнула она, тряхнув головой, скидывая с волос капюшон. Прищурилась. - Снова куришь? Не надоело травить себя этой гадостью?

- Читай гребанные проповеди своему хахалю, я в них не нуждаюсь. К тому же, ты сама в парнях держишь этого никчемного курильщика. Так что не тебе говорить о вреде сигарет.

- Я уже говорила, что ты чертов эгоист?

- Как и туеву хучу раз до этого.

- Серьезно, бросал бы уже эти глупости. Никотин до добра не доводит.

- Но тебе же нравится.

Она замолчала, пристально глядя на собеседника. Да, он чертовски прав. Действительно, нравится. Иначе бы она не выбирала себе в партнеры курящих парней. Это как некий фетиш. Чушь, конечно.

- И как долго ты еще будешь сбегать из дома?

- Так долго, как того захочу. Ты ведь сама это прекрасно знаешь, Ласт.

- Ты чертов эгоист, Энви.

- Да, я знаю. Но за это ты меня и любишь, разве нет?

Он ухмыльнулся, выпуская в ее сторону струю белесого дыма. Она лишь не секунду вдохнула его - да, ментоловые, как он любит, - и тут же, показушно раскашлявшись, отогнала дым от лица. Он вновь ухмыльнулся, наблюдая за "сестрой".

- Хочешь? - спросил, протягивая выкуренную до середины сигарету.

- Нет, - покачала головой, облокачиваясь на стену рядом с ним. - Почему тебе так нравится курить?

- А почему ты встречаешься с курящими парнями? Вот и у меня это такой фетиш. Дурацкая привычка.

- Давно следовало бросить.

- Да, ты права. Тебе давно следовало бросить...

- Заткнись.

Он снова выдохнул в ее сторону, и на этот раз она не стала притворяться. Вдохнула полной грудью, задерживая дыхание на пару мгновений и прикрывая глаза в блаженной неге, а когда открыла их, парень стоял близко-близко, пристально смотря на нее, словно изучая. Словно за все те года, что они живут под одной крышей, не успел узнать ее как следует.

- Чем тебе так нравится этот парень, Хавок, кажется? Что в нем особенного? - спросил "брат". - Кроме сигарет, которые, я уверен, он выкуривает даже больше, чем я.

- А тебе какой от этого прок? - выгнула она бровь, чуть склонив голову набок.

- Бросай его, - неожиданно, словно ведро ледяной воды.

- Что? Шутишь?

- Нет, серьезно. Бросай его. Хочешь, я буду твоим парнем. Нам обоим от этого выгода.

- Ты мой брат, болван. Это незаконно.

- А кто, кроме нас, знает о наших "братско-сестринских" отношениях?

- Данте, Грид, Слос, Прайд, Врасс, Глаттони, и еще как минимум половина универа, в котором мы учимся. Да и вообще, не говори ерунды, это не смешно.

- А я и не шучу. Я совершенно серьезен. И в здравом уме предлагаю тебе со мной встречаться.

- И какая же выгода?

- Съедим от Данте. Я буду курить, когда захочу, а ты - получать свою порцию кайфа.

- Придурок. Тебе лишь бы все к сигаретам свести.

Он не отвел, неопределенно хмыкнув, а лишь сделал последнюю затяжку, выкинув окурок, и, опустив голову, коснулся ее чуть приоткрытого рта, выдыхая в нее тонкую струйку.

Ее глаза машинально закрылись.

***

К слову, через полмесяца Ласт действительно бросила Жана. При этом от нее явственно пахло ментоловыми сигаретами.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru