Silver purity автора BellaSwanCullen09    закончен
Со временем в твою кровать всё чаще и чаще приходят призраки будущего. Перебирая тебя изнутри, совершая анализ твоих действий. Не оставляя одного ни на одну грёбаную минуту. И потому ты вынужден искать утешение в чужой. В другой кровати, пахнущей мятой, например.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 30001 || Отзывов: 1 || Подписано: 22
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.06.15 || Обновление: 16.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Silver purity

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Не было никакой войны с Волан-де-Мортом. Не было, нет и не будет.

Простое обучение в Хогвартсе.
________________________________________

Девушка откровенно потешалась, наблюдая за соседкой, что так мило морщила во сне носик и уже в который раз бубнила имя своего возлюбленного.

В очередной раз повернувшись, девушка чуть ли не застонала:

— Блейз…

Это стало последней каплей, и вторая девушка буквально взорвалась смехом, прикрывая ладонью рот.

Её задорный хохот разбудил спящую, и та, резко открыв глаза, незамедлительно села на кровати.

Заметив подругу, темноволосая сначала нахмурилась, а потом, злобно оскалившись, принялась колотить девушку по голове подушкой, отчаянно пытаясь не покраснеть от смущения.

Но соседка не переставала заливаться весёлым смехом.

— Иди ты к чёрту, Грейнджер! — прохрипела темноволосая, наконец, сдавшись, и откинулась на вторую подушку.

— Только после тебя, Паркинсон, — хохотнула слизеринка.

— Чертовка, — пробурчала темноволосая и, отодвинув полог зелёного одеяла, встала с кровати.

— У-у-ух, Панс, — выдохлась Гермиона, взявшись за живот.

— Отвянь, — огрызнулась девушка, поправив тёмные волосы и слабо попытавшись расчесать их своими пальцами.

— Мерлина ради, не занимай ванную! — успела только выкрикнуть Грейнджер, увидев, что Паркинсон уверенно двигается по направлению к комнате.

— Поздно, — закатила глаза Панси, закрыв дверь почти перед носом шатенки, которая уже успела изрядно приблизиться.

— Чёрт, — прошептала Гермиона. — Ладно, Панс, прости, милая, — почти взмолилась девушка.

— Подождёшь, — холодно бросила Паркинсон за дверью.

Грейнджер вздохнула.

«Останусь без душа».

Оглянувшись по какой-то непонятной на то причине, девушка схватила школьную форму из шкафа и, небрежно бросив её на рядом стоящий пуф, сняла через голову изумрудную кофту, которая была ей почти до колена и являлась для Грейнджер пижамой.

Слизеринка осталась только в нижнем белье.

Только ухватилась за юбку, как дверь резко открылась, впуская незваного гостя.

Девушка припрыгнула на месте.

— Малфой! Чёрт, выйди! — выкрикнула она, схватив ту самую пижаму и прикрыв полуобнажённое тело.

Драко — а именно так звали гостя — с шумом втянул в себя воздух.

Пред ним предстала необычная картина: девушка что-то яростно шипела, удерживая зелёный шёлк на уровне груди, который еле прикрывал её стройные и не слишком длинные ноги. Волнистые пряди рассыпались по плечам и ключицам, обрамляя красивое, но на данное время бледное лицо. Карие глаза потемнели. Губы что-то беспорядочно выкрикивали.

А её голоса Малфой не слышал. Он был будто через толщу воды.

Борясь с наваждением, парень тряхнул головой, будто пытаясь отогнать образ подруги.

Совладав с собой, Драко прикрыл глаза, а позже резко открыл их.

В девушку врезался равнодушный взгляд стали с еле заметным серебром.

— …так что прекращай лицезреть меня, понял? — сурово закончила она, едва сдержавшись, чтобы не топнуть ногой.

— Мерлин, Грейнджер, что я там не видел? — насмешливо отозвался слизеринец, опустившись на кровать подруги и подложив руки под голову.

— Многого, — тихо буркнула себе под нос девушка, схватив юбку. Посмотрев на парня, который так спокойно лежал на её кровати, она поджала губы и, подняв бровь, спросила: — Может, ты хотя бы отвернёшься?

— Гре-е-ейнджер, — протянул Малфой.

— Дра-а-ако! — более настойчиво пропела девушка.

— Ладно-ладно!.. — буркнул парень, наигранно прикрыв лицо ладонями. — Довольна?

— Вполне.

Слышался шорох одежды, мягкие шаги Гермионы, цоканья языком, недовольные бурчания.

— Хм… Зачем пришёл так рано? — наконец подала голос она.

— Грейнджер, до завтрака осталось десять минут. Не думаю, что я рано, — ответил Малфой.

И если бы глаза его не были закрыты, то он бы непременно их закатил.

— Да? Вот чёрт!..

— Да успокойся ты, успеешь… Кстати, ты облачила своё тельце в этот ужасный кокон школьной формы?

— Уже давно, — хмыкнула Гермиона.

— Так чего ты молчала? — спросил он, оторвав-таки ладони от лица.

— Очень интересно наблюдать за тем, как ты лежишь на моей кровати, прикрыв глаза своими ладошками, — усмехнулась та.

— Сарказм тебе не идёт.

— Как и тебе.

И так каждый Мерлинов день.

Похоже, какими бы они ни были друзьями, подкалывать друг друга и острить в ответ они не перестанут.

Что же поделать, такова особенность их дружбы.

Внезапно в тишине комнаты послышался щелчок замка, и оба слизеринца повернули головы в сторону звука.

Перед ними предстала фигура Паркинсон.

Школьная форма, чёрная мантия с гербом факультета, прямые тёмные волосы, которые волнами ниспадали до лопаток, минимум макияжа, ни намека на улыбку.

Сама девушка равнодушным взглядом обвела друзей.

— Панс, милая…

— Грейнджер, я всё ещё зла на тебя, так что даже не пытайся сегодня со мной разговаривать, — махнула рукой та, потянувшись к школьной сумке и даже не удостоив Гермиону взглядом. — Здравствуй, Драко, — более-менее радужно бросила она, искоса на него посмотрев.

Закинув сумку на плечо, Паркинсон выпрямилась, гордо вздёрнув подбородок, и спросила у обоих:

— Идём?


***


— Чёрт бы тебя побрал, Забини! Давай быстрее! Осталось пять минут! — крикнула Грейнджер, яростно глядя на мулата, который, совершенно не торопясь, медленно выходил из ванной в одном полотенце на бёдрах.

— Гермиона, я проснулся только совсем недавно, — лениво отозвался он, направившись к шкафу.

Взяв школьную одежду и мантию, он, оглядев подруг по очереди, выдал:

— Прошу прощения, конечно, но я не останусь тут с вами. Я отправлюсь в ванную комнату. Желаю переодеться там, если позволите. Вы смущаете меня. Уверен, вы будете лицезреть моё божественное тело, как только я сниму полотенце, открыв свою наготу. Как там говорят маглы?.. О! Не для вас, дамы, моя роза цвела, — и, высоко скинув подбородок, направился к ванной.

— Придурок, — усмехнулся Малфой.

— Я всё слышал, Драко. Уверен, всё это вызвано лишь моей неописуемой красотой, что так очаровывает тебя все эти годы, — донесся голос по ту сторону двери.

— Ты такого низкого о себе мнения, — с сарказмом выкрикнула Панси, скрестив руки на груди.

— Это уж точно, — хохотнул Забини.

А Грейнджер же, выразительно посмотрев на Паркинсон, а позже на дверь, выдохнула и, привлекая взгляд подруги, застонала… только без звука.

Её глаза были приоткрыты, а по губам можно было прочитать: «Да, Блейз, да».

Она откровенно издевалась над подругой, припоминая ей случай утром.

Паркинсон тяжело выдохнула, закрыв лицо ладонями.

Сейчас она пыталась сделать два действия одновременно: отчаянно не залиться краской и не засмеяться в голос.


***


Друзья медленно шагали по коридорам, смеясь и слушая шутки друг друга.

В очередной раз выслушав шутку Забини, все четверо взорвались заливистым хохотом, не сдержавшись и совершенно позабыв об устоях факультета.

Другие ученики недоумевали, с непониманием глядя на этих сумасшедших.

Для них это было несвойственно.

В глазах некоторых учеников можно было прочитать вопрос: «Они же, чёрт дери, слизеринцы! Какого они так себя ведут?..»

Большинство студентов просто-напросто отбрасывали эти мысли, как только теряли из виду этих четверых.

И лишь меньшинство воспринимали это нормально.

Ведь они были уверены, что слизеринцы всего-навсего придумали ещё какие-либо шутки, кои потом испытают на гриффиндорцах или пуффендуйцах.

Так, переговариваясь и шутя, четверо из представителей змеиного факультета подошли к Большому Залу.

Усевшись на свои места, они принялись уплетать завтрак.

Грейнджер, ухватив кубок с тыквенным соком, взглянула в сторону гриффиндорского стола.

Её пытливый взгляд остановился на парне с тёмными волосами, которые, как и всегда, в принципе, были взъерошенными, и круглыми очками.

Парень в упор смотрел на своего рыжеволосого друга, который сидел спиной к Грейнджер, и лишь иногда что-либо вставлял в разговор и кивал.

«Видимо, Уизли что-то рассказывает».

— Хватит пялиться на них, Гермиона, — обдало жаром чьё-то дыхание.

Девушка вздрогнула, резко повернув голову к Драко, который находился слишком близко.

Её кудри даже легонько ударили блондина по лицу и носу.

Парень прикрыл глаза, поджав губы.

— Я не пялюсь, — тихо выпалила Гермиона.

— Именно это ты делаешь уже как минуту, милая, — усмехнулся Драко, бросив взгляд на гриффиндорцев.

Обведя их холодным взглядом серебра, парень снова повернулся к девушке.

— Ревнуешь? — хмыкнула шатенка, уткнувшись карим взором в тарелку с завтраком.

— Грейнджер, ты высокого о себе мнения, — закатил глаза Малфой. Вернувшись к теме двух парней, которых ещё недавно пытала Гермиона взглядом, он продолжил: — Они же гриффиндорцы!

— Ма-а-алфой, — простонала девушка.


***


— Зельеварение с гриффиндорцами, — недовольно пробурчал Забини.

— Опять эти уроды испортят мне настроение, — закатила глаза Паркинсон.

— Мы не позволим этому случиться. Эти ублюдки ещё получат своё, — криво усмехнулся Малфой, высунув руки из карманов.

— И что же они успели натворить, позволь узнать? — прошипела Грейнджер, посмотрев на блондина.

— Ничего, — хмыкнул он. — Пока ничего. Но они… Они просто раздражают меня.

— Какая же ты сука, Малфой.

— Тут все такого мнения, Грейнджер.

— Я — нет!

— Тогда сука здесь только ты, — резко ответил он, повернувшись к подруге.

— Получше тебя буду, ублюдок, — выплюнула Гермиона ему в лицо.

Ноздри Драко раздулись, кулаки сжались аж до побеления.

Ему не хотелось так отвечать Грейнджер, но эмоции взяли верх.

Забини с Паркинсон переглянулись.

Стоит ли вступать в их ссору?..

Малфой сделал шаг вперёд. Гермиона — назад.

Уперлась спиной о каменную стену.

Драко тем временем изрядно приблизился к девушке и, наклонившись, ощутил её рваное дыхание на своём лице.

— Ну тогда и беги к ним! — прохрипел он.

— Уж лучше к ним, чем с тобой! — выпалила Гермиона, резко оттолкнув парня от себя, и, крепче ухватив сумку на плече, большими шагами незамедлительно увеличивала расстояние между ними.


***


— Где мисс Грейнджер? — сухо спросил декан факультета Слизерин, который, собственно, вёл первый урок.

— Ей стало плохо, профессор. Она, кажется, собиралась в больничное крыло, — подала свой неуверенный голос Панси, взглянув на Снейпа.

Позже она перевела уже яростный и полный презрения взор на платинового блондина, что сидел перед нею.


***


В классе была абсолютная тишина, иногда нарушаемая скрипом перьев и мрачным бормотанием профессора.

Сегодня никаких зелий, никаких экспериментов. Лишь устная работа.

Это очень удивило учеников, но те всего-навсего пожали плечами, мол, это же Снейп, от него можно ожидать чего угодно.

Все старшекурсники внимательно слушали профессора и внимали каждому его слову, дабы тот, тряхнув своей чёрной мантией и откинув тёмный сальные волосы назад, не начал, буквально, гнобить их и снимать честно заработанные баллы с факультета.

Лишь один слизеринец не мог успокоиться и полностью погрузиться в тему урока.

Как же хорошо, что сегодня Снейп решил не расспрашивать его, а не то факультеты Слизерин и Гриффиндор увидели бы его — впервые, кажется — неподготовленным и несобранным.

Главной причиной кавардака в его мыслях была его подруга детства — самовлюбленная и гордая слизеринка — независимая ото всех и вся девушка и просто хороший человек — Гермиона Сьюзан Грейнджер.

Он сильно обидел её. Это очевидно.

Во-первых, не стоило вообще поднимать эту тему при ней.

Знал же, как она реагирует на этих тупых гриффиндорцев.

А во-вторых… Какого, мать вашу, он назвал её сукой? Это же… Обидно. Неприятно.

Непонятно вообще, почему она его не ударила после этого.

В принципе, он мог так назвать Забини, и не было бы никакого зазрения совести.

Но, чёрт побери… Это… Это же Грейнджер.

Драко Малфой тихо выдохнул, закрыв глаза, и, потянувшись бледной рукой к изумрудному с серебряными полосами галстуку, чуть ослабил его.

«Всегда с этой Грейнджер проблемы!»

Надо бы извиниться.

Но он не мог.

Отец ещё в детстве ему вдалбливал мысль о том, что Малфои никогда не опустятся до уровня каких-то жалких низов общества, вымаливая у кого-либо прощение. Ни-ког-да.

И, невзирая на то, что Гермиона — чистокровная, он не будет перед ней унижаться.

Ни перед кем Малфои не будут распинаться, прося извинений.

Всегда в их ссорах принимали участие Блейз и Паркинсон.

Они всегда мирили этих двух.

Ну, или же сама мисс Грейнджер.

Иногда (крайне редко!) она приходила к Драко и, обнимая его за талию, шептала: «Извини».

А порой их просто мирила беседа.

Она тихо и мягко проскальзывала между ними, унося с собой заодно раздражение и напряжение, и волей-неволей выпытывала из них хотя бы пару предложений.

А уже потом они мирились сами, рассказывая что-то взахлеб и перебивая друг друга.

Но не было никогда такого, чтобы Малфой сам приходил к слизеринке и просил у неё прощения.

И в этот раз он решил ничего не предпринимать.

«Всё само как-нибудь. Без меня».


***


Девушка утёрла рукавом мантии очередную слезу, которая скатилась с щеки, переместившись на оголённую шею, тем самым немного пощекотав кожу.

Ей было откровенно плевать, что там подумает профессор по Зельеварению.

В конце концов, на его уроке присутствуют Забини и Паркинсон!

Уж они-то замолвят за неё словечко.

Она была уверена в них.

Свернув за угол, девушка остановилась около двери, что вела в женский туалет.

Грейнджер приоткрыла её и тут же встрепенулась, чуть не вскрикнув, как только увидела перед собой буквально в двадцати сантиметрах от своего лица непривычно-бледно-пугающее прозрачное личико девочки с очками в тонкой тёмной оправе и странной, до чёртиков страшной улыбкой на пол-лица.

— Здравствуй, — прописклявила она.

Ощущение от её голоса были настолько ужасными, будто проводишь ногтями по стеклу или доске. Жуть.

Гермиона поморщилась.

— И тебе не хворать, — сухо и с некой неприязнью в голосе отозвалась девушка, закрыв-таки деревянную дверь, и медленно приблизилась к подоконнику.

Сняла через плечо сумку и небрежно бросила её на грязный и местами прогнивший пол.

Плевать.

О чистоте вещей она подумает потом.

Сейчас на всё наплевать.

— Что-то случилось? — решило уточнить приведение, неслышно приблизившись к шатенке.

Та вздрогнула.

— Ничего. Ничего не случилось, — грубо ответила Грейнджер, отойдя подальше от девочки. — И даже если что-то бы произошло, с чего ты возомнила, что я бы рассказала об этом тебе? — фыркнула она, взглядом, полным презрения, обведя призрак девочки.

М-да-а… Общение с Малфоем, что ещё добавить.

Темноволосая никак не ответила.

Лишь понурила голову и «отплыла» подальше от девушки, позже спрятавшись в одной из кабинок.

Гермиона проследила за ней, чтобы та, наконец, избавила её от своего присутствия… и дала волю слезам.

Тихо и почти безмолвно она рыдала, лишь иногда издавая всхлипы.

Не хотелось выглядеть в глазах этой чудной девицы в длинной ночной рубашке слабой. Жалкой.

Слёзы — признак слабости.

Никогда не давай слабину. Значит, никогда не плачь.

Еле слышно шмыгнув носом, она повернулась к раковине и, крепко ухватив грязные края дрожащими пальцами, взглянула на себя в отражение.

Ужасна. Омерзительна. Слаба и уязвима.

Выдавив из себя кривую ухмылку, — ухмылку Малфоя, между прочим! — Грейнджер хмыкнула.

Прикрыла на несколько секунд глаза, попыталась порыться в своих дурных мыслях, ища ответы.

Какого чёрта ты разревелась как последняя сучка?

«Я и есть сука. Так ведь Драко сказал, верно?»

Но потом до неё дошло, что она действительно не знает, над чем ещё минуту назад захлёбывалась горькими слезами.

Обида?

Скорее всего.

Малфой никогда не называл её… такими словами.

И вроде слово-то не обидное, но всё же неприятно кольнуло в районе груди.

Злость?

Тоже возможно.

Как можно так люто ненавидеть гриффиндорцев? Да и тем более за то, что они всего-навсего просто существуют! Это же абсурдно!

Хмыкнув, Гермиона вновь взглянула на своё лицо через отражение.

Белки глаз не такие и красные, губы уже не дрожат, как, собственно, и пальцы, жар со щёк немного спал.

— Ненавижу тебя, Малфой, — прошептала девушка.


***


— Мисс Грейнджер?

— Да?

— Почему Вы не присутствовали на моём уроке?.. Мисс Паркинсон донесла до меня весть, что Вы отправитесь в Больничное крыло. Но там о Вашем присутствии ни слуху ни духу. Где. Вы. Были? — отчеканил он, свысока смотря на Гермиону, которая, свесив голову, увлечённо изучала носы своих идеально начищенных балеток.

— Мне действительно стало плохо и в какой-то момент ещё и невыносимо душно, поэтому я отправилась в ближайший женский туалет и немного охладилась, намочив руки и лицо холодной водой. Я… Я немного призадумалась и не заметила, как быстро прошёл урок, — тихо, но более-менее уверенно проговорила девушка, всё ещё не поднимая взора на декана.

— Я очень недоволен Вами и Вашим легкомысленным поведением. Отработку я Вам не приписываю. Можете не благодарить. Но, как бы прискорбно это не звучало, я снимаю с факультета тридцать очков.

— Справедливо, — промолвила Грейнджер.

— Я такого же мнения, мисс. Свободны.

— Спасибо, профессор.


***


Пришло время обеда.

Заслышав звук колокола, который оповещал о конце урока, все ученики старались побыстрее собрать книги и пергаменты и двинуться в Большой Зал.

Гермиона Грейнджер же шла туда без особого энтузиазма, вяло шагая и не поднимая своего взгляда.

Плевать.

Все уроки она молчала, никак не подавая своё присутствие.

Как же хорошо, что сегодня профессора, завидев её хмурое состояние, не спрашивали её на уроках.

«Очередной плюс отличников».

Паркинсон ждать не хотелось. Пока она там наговорится с Асторией — век пройдет. Чёртова сплетница.

Ждать Блейза — уж тем более. Он мило ворковал с ученицей шестого курса из Когтеврана в коридоре. Чёртов бабник.

Поганый тандем завершал образ задумчивого и сидящего в своих мыслях Малфоя.

«Даже не извинился. Ублюдок».

Как только Гермиона дошла до Большого Зала, то сразу же посмотрела на стол своего факультета.

Блейз отсутствовал.

Панси что-то говорила одной их общей знакомой и сдержанно улыбалась ей.

А Драко Малфой… Он смотрел на Грейнджер.

Серых омутов она не разглядела, что мешало понять ей его чувства. А по лицу можно было сказать… ничего. Чёрт возьми, его лицо ничего не выражает!

Высоко вскинув подбородок, она гордо и уверенно начала проходить к столу факультета Гриффиндор.

Некоторые «львы» смотрели на неё странно, во всю разглядывая. Одни — сдержанно. Другие — с презрением в глазах.

Она же слизеринка.

Девушка, совершенно не обращая внимания на гриффиндорцев, подошла к двум парням.

Положив руки им на плечи, она удовлетворённо подметила, что слегка напугала их.

Гриффиндорцы дёрнулись.

Синхронно повернувшись, они увидели подругу, а потом оба, улыбнувшись, заговорили:

— Привет, Гермиона, — помахал ей Гарри Поттер.

— Привет, Грейнджер, — бодро улыбнулся рыжий Рональд Уизли.

— Привет, — усмехнулась девушка. — Эмм, может, пообедаем вместе? За крайним местом стола Гриффиндор? — предложила она.

— Ну… Почему бы и нет, — сказал Поттер.

Слизеринка победно улыбнулась и легонько подтолкнула их в сторону.

Девушка обернулась, дабы увидеть реакцию Малфоя.

Она не ошиблась.

Драко действительно всё это время смотрел на неё.

«Какого чёрта?!» — вопрос, мелькавший у него в глазах.

Гермиона усмехнулась.

«Ты сам сказал валить к ним. Вот я и ушла к ним».
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru