Silver purity автора BellaSwanCullen09    закончен
Со временем в твою кровать всё чаще и чаще приходят призраки будущего. Перебирая тебя изнутри, совершая анализ твоих действий. Не оставляя одного ни на одну грёбаную минуту. И потому ты вынужден искать утешение в чужой. В другой кровати, пахнущей мятой, например.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 30027 || Отзывов: 1 || Подписано: 22
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.06.15 || Обновление: 16.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Silver purity

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Неделю спустя.

В гостиной Слизерина витала тихая и мирная обстановка. Впрочем, как всегда.

Две девочки со второго курса стояли возле книжного шкафа в углу и мило беседовали.

Пару парней с пятого курса тоже кое-что обсуждали, сидя за дальним столиком.

А на большом тёмно-зелёном диване, на самом краю сидела слизеринка с последнего курса.

Её тёмные волосы были слабо завиты на кончиках, а маленькие, выбившиеся из общей колеи пряди, которые небрежно обрамляли бледное лицо, придавали ещё большую нежность общему виду.

Девушка была одета в школьную блузку и юбку.

Она смотрела на камин, в котором тихо трещало зелёное пламя, слабо шевеля своими босыми ступнями.

На её ногах покоилась кудрявая макушка, обладательница которой занимала почти весь диван своим телом и расслабленно лежала, тихо и едва ощутимо дыша.

А на мягком серебристом ковре сидела ещё одна девушка, спиной прижавшись к зелёному дивану.

Несколько каштановых прядей выбились из общей шишки на затылке, но это нисколько не портило образ.

Наоборот, прибавляло какой-то… Домашний уют?

Темноволосая девушка прошлась рукой по мягким волосам подруги и спросила, посмотрев на неё:

— И что? Больше ничего? Вы больше не общались? — Панси озадаченно приподняла точеную бровь.

— Угу, — ответила шатенка, приоткрыв глаза. — А мне и не надо с ним общаться. Пока этот мистер Я-никогда-ни-перед-кем-не-буду-унижаться-прося-прощение не извинится, я не сделаю ни единого шага в сторону перемирия, — поджав губы, выдала Грейнджер.

— Справедливо, — хмыкнула третья девушка.

— Астория, ты же хотела что-то рассказать, нет? — уточнила Паркинсон, взглянув на подругу.

— В комнате, — отрезала Гринграсс. — И боюсь, новость вам не очень-то понравится.

— Посмотрим, — вяло ухмыльнулась Гермиона.

Повисло молчание.

Не угнетающее. Спокойное, умиротворённое.

Вслушиваясь в мягкий треск угольков в камине, девушки успокаивались.

Забывали все свои волнующие моменты и просто отдавались этой атмосфере. Полностью, без остатка.

Просто хотелось тепла и уюта. Спокойствия.

Маленькие девочки уже покинули гостиную, отправившись в свои спальни.

Пятикурсники тоже начали собираться.

Минута — и в большом, просторном помещении осталось только три девушки.

— Пойдём? — спросила Паркинсон, не открывая глаз и всё так же через пальцы пропуская кудрявые волосы Гермионы.

— Не хочется, — подала голос Грейнджер.

— Мне тоже, — сухо подметила Гринграсс.

— Как хотите, — хмыкнула Панси и уже через секунду поднялась с дивана, перед этим бережно отложив голову подруги.

Внезапно по ту сторону гостиной послышались шорох и какое-то несвязное мужское бормотание.

Девушки замерли, обратив все взгляды на дверь.

Она резко открылась, пропуская неожиданных гостей в гостиную.

Малфой с Забини. Пьяные. В стельку. Кое-как стоящие на ногах. Но более-менее радостные.

Осмотрев помещение своим мутным взором и, наконец, увидев девушек, Блейз заголосил:

— О! А вот и наши де-е-евочки! — блаженно улыбнулся он.

— Я, пожалуй, пойду, — хитро улыбнулась Астория, встав с пола и поправив юбку. — Жду вас в комнате. Не задерживайтесь тут.

Дверь в комнату девочек захлопнулась за ней.

— Сучка, — прошептала Паркинсон.

— Так, эмм… Идёмте, только аккуратнее. Мы проводим вас до спальни.

«Нерешительности в голосе хоть отбавляй, Грейнджер».

— Кажется, огневиски не для нас, — хихикнул Драко, повернувшись к Блейзу, заметив, что к нему шагнула Гермиона.

— Это… Точно, друг, — хохотнул Забини, увидев, что Паркинсон тихой поступью надвигается на него.

— Гермио-о-о… Гр-рейнджер, — хрипло произнес Драко. — Ты когда… извинишься? — медленно подняв белёсую бровь, спросил он, начав в упор осматривать подругу.

У девушки даже раздулись ноздри от негодования. Кулаки сжались до побеления, а в мягкую кожу ладоней впились острые ногти, пуская маленькие импульсы боли через тело.

— Ах, Малфой! — выкрикнула она. — Я не буду извиняться перед тобой, идиот!

Паркинсон подхватила Забини за талию и, закинув одну его руку себе на плечи, тихо вздохнула, ощутив, что парень полностью расслабился.

— Блейз, ты же не пушинка, — прохрипела она.

— Точно. Прости.

Девушка почувствовала, как в её макушку уткнулся нос слизеринца, и тут же услышала тяжёлый вздох.

— Ты вкусно пахнешь… Вишней… Очень вкусно… Ты знала, что я люблю вишню? — прошептал Блейз.

— О, заткнись! — закатила глаза Панси.

Хотя уже почувствовала, как горят её щеки, заливаясь предательским алым румянцем, который сейчас как раз некстати.

Всё же медленно, но верно они дошли до комнаты парней.

Грейнджер всё это время изумлённо за ними наблюдала.

«Он явно к ней неравнодушен».

— Гермиона, милая… — промямлил Драко, посмотрев исподлобья на девушку, как только оторвал мутный взгляд от друзей.

— Чего? — недовольно отозвалась Грейнджер. — Пошли уже, Мерлин тебя побери!

— …мне плохо… — не обратив на её реплику никакого внимания, продолжил Малфой.

— Конечно, так напиться, — буркнула шатенка, взяв парня под локоть.

— …без тебя.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru