Pumpin Blood автора libvertif    в работе
История о юных волшебниках, которые не думали о войне, а искали приключения, веселились и влюблялись.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс, Алиса Лонгботтом
Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 4182 || Отзывов: 0 || Подписано: 10
Предупреждения: ООС
Начало: 09.07.15 || Обновление: 05.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Pumpin Blood

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Атмосферная уборка и девичьи разговоры.


Солнце давно поднялось высоко над горизонтом. Все живое уже проснулось и наслаждалось новым днем. Только лишь Лили Эванс оставалась в своей постели, не желая вставать. Копна рыжих волос разметалась по подушке, ярко-зелёные глаза изучали комнату. Высокая мягкая кровать, усеянная множеством подушек, порой мешавших спать и отправлявшихся за это на пол, стояла напротив большого окна, выходившего на задний двор и украшенного нежно-салатовыми шторами. На подоконнике купались в солнечных лучах комнатные фиалки. Справа от окна находился деревянный письменный стол. На нём лежали школьные учебники, свитки пергамента и несколько рамок с фотографиями: живое изображение Лили с видом на Хогвартс, где она машет рукой и лучезарно улыбается, семейное фото и общее колдо с Алисой, Мэри и Марлин в их спальне. Длиной во всю стену расположился стеллаж молочного цвета со множеством полок, на которых стояли книги магловских и волшебных писателей, цветы, фотографии и прочие вещи домашнего уюта. Возле кровати стоял туалетный столик с разноцветными флакончиками и баночками. На полу лежал пушистый ковер ярко-зелёного цвета.

Лили повернулась лицом к стене и попыталась уснуть. Но в это время дверь открылась и в комнату вошла миссис Эванс. Сквозняк, вырвавшийся из открытого окна, рассеял по комнате холодный летний воздух.

- Как холодно у тебя, - поморщилась миссис Эванс, закрывая окно. - Лили, солнышко, я знаю, что ты не спишь. Или ты решила все каникулы провести в кровати?

- Не знаю насчет всех каникул, - сказала Лили, натягивая одеяло на голову, - но сегодня я останусь здесь.

- Нет уж. Вставай давай, - миссис Эванс сбросила одеяло на пол, - и спускайся завтракать. Петунья приготовила вкусные блинчики с джемом на завтрак.

- Тогда меня там точно не ждут, - буркнула девушка, когда дверь закрылась с той стороны.

Ещё немного полежав, Лили всё-таки встала с кровати и первым делом снова открыла окно. Ей нравилась свежесть, приходящая с улицы. Лили надела джинсовые шорты и белую домашнюю футболку, собрала волосы в высокий пучок и отправилась вниз, на кухню.

Справа от лестницы, ведущей на второй этаж, располагалась кухня, выполненная в кремовых цветах. Ближе к окну находился стол, посредине которого стояла ваза с живыми цветами. Мистер Эванс пил кофе и внимательно читал газету. Лили села рядом с миссис Эванс и протянула руку за блинчиками, которые лежали на тарелке рядом с графином для сока.

- Тунья, какие у тебя планы на сегодня? – спросила миссис Эванс, допивая свой чай.

- Мы с Дженнис договорились погулять, - Петунья отвлеклась от сковороды, на которой жарился очередной блин.

- Жаль. Мы с папой хотели взять тебя с собой в Лондон.

- Разве Лили не едет с вами? – с надеждой спросила Петунья.

- Нет, - ответила Лили, - мне нужно прибраться. Завтра ко мне Алиса приедет.

- Уже завтра? А я и забыла, - призналась миссис Эванс. - Лили, раз ты всё равно будешь прибираться, то наведи порядок в гараже, пожалуйста.

- Да, конечно, мам.

- Алиса – она из… твоей школы? – с плохо скрываемым презрением спросила Петунья.

- Да. Она из Хогвартса. Школы волшебства, где я изучаю магию, ну ты знаешь, - усмехнулась Лили.

- Ты специально?! – вскрикнула Петунья.

- Девочки, даже не начинайте, - строго сказал мистер Эванс, отложив газету в сторону. – В нашем доме всегда присутствует мир и дружелюбные отношения между его жителями. Не нарушайте эту традицию, будьте добры. – Он посмотрел сначала на Лили, потом на Петунью. - …Ну?

- Прости меня, Туни. И спасибо за блинчики, они чудесные, - извинилась Лили.

- И ты меня прости, я уверена, что Алиса такая же хорошая, как и ты.

- Отлично, - улыбнулся мистер Эванс. – Будьте умницами, пока нас нет.


***


Когда родители уехали в Лондон, Петунья почти сразу же ушла к своей подруге и Лили осталась одна дома. Включив пластинку своей любимой группы «The Beatles», она принялась вытирать пыль в гостиной.
Лили любила оставаться одна дома. Обычно она громко включала музыку, чтобы было слышно во всех частях дома, выходила на задний двор, ложилась на траву и старалась ни о чем не думать. Ни о чём не думать, правда, не получалось, и Лили возвращалась в дом. Тогда она либо поднималась в свою комнату, чтобы написать письмо подругам или почитать книгу, либо готовила печенье. Часы такого одиночества Лили считала даже немного полезными для себя. Она находила себе занятие и начиналась развивать какую-то мысль. Например, почему они с сестрой так не дружны как хотелось бы? Понятно, что петунья немножечко завидует тому, что Лили волшебница, но так откровенно презирать волшебство. Глупо, некрасиво и до жути обидно.
А сейчас Лили думала о том, что они с Алисой будут делать следующие два дня. Они не видели друг друга больше месяца. Алиса писала про какую-то новость, которую можно рассказать только при встрече, надо будет обязательно узнать, что случилось. Ещё Лили проведет экскурсию по дому и окрестностям. И они обязательно сходят на озеро недалеко отсюда. А потом по плану девочки должны были переместиться домой к подруге. Родители Алисы - волшебники, и Лили хотела с ними познакомиться. Это же так интересно узнать, как живут волшебники…
Когда с вытиранием пыли и мытьём полов в доме было покончено, Лили отправилась в гараж. Она нажала на кнопочку на стене возле двери, и в помещении загорелся свет. Сейчас тут было пустовато, потому что мистер и миссис Эванс уехали на машине в Лондон, но Лили всё равно нравилось это место. В детстве, когда они с Петуньей играли в прятки, Лили всегда пряталась в гараже и её подолгу не могли найти. Кроме игр, Лили приходила сюда, чтобы почитать книгу, перебрать ящики с детскими вещами и игрушками или чтобы побыть одной.
У Лили была странная мечта. Она хотела устроить тусовку в гараже со своими друзьями вроде тех, что проводят гриффиндорцы в своей башне. Если бы день рождения Лили был летом, а не осенью, то можно было пригласить друзей, устроить барбекю на заднем дворе, напиться огненного виски, врубить музыку погромче и хорошо провести время. Она позвала бы Алису, Марлин, Мери… мародеров. Потому что с ними весело, а не потому что там Джеймс. Джеймс Поттер – один из главных хулиганов Хогвартса и личная головная боль Лили Эванс.

На пол упала коробка с инструментами мистера Эванса.

Лили этот однокурсник задавака жутко раздражал. Своим поведением, своими шуточками и глупыми выходками. По крайней мере, Лили вбила себе это в голову. Иногда у ней проступали секунды симпатии к Джеймсу Поттеру и она понимала, что просто ей не удавалось узнать его поближе. Конечно, бывали случаи, когда они просто разговаривали, как однокурсники-приятели, и Джеймс становился абсолютно другим человеком. Серьёзным, понимающим, интересным собеседником, но на следующей день случалась какая-нибудь фигня и Лили начинала опять на него злиться.

Вдруг в гараж залетела птица и помешала размышлениям Лили. Это была бурая сова – Белка, которую Лили подарили на первом курсе. Лили поднялась с Белкой к себе в комнату и дала ей угощение. Белка принесла письмо от Марлин.

« Дорогая Лили,
У меня всё замечательно. Вчера я была у Алисы. Когда она приезжает к тебе? А завтра я еду к Джеймсу Поттеру на день рождения. В августе родители обещают свозить меня в Румынию.
Как дела у тебя? Мы так давно не виделись, нужно обязательно встретиться.
Целую,
Марлин.»

Лили посмотрела на дату, письмо было отправлено вчера. Значит, сегодня у него День Рождения. Лили призадумалась о том, правильно ли будет поздравить его. С одной стороны, это вежливо. А с другой стороны, это Джеймс Поттер. От этой гнетущей дилеммы Лили спас звук приближающейся машины. Родители вернулись.

***


Алиса должна была приехать к половине первого. Лили знала, что подруга добирается на автобусе «Ночной рыцарь», и поэтому в двенадцать вышла ждать Алису перед домом. Солнце светило ярко, но по земле дул прохладный ветер. Недалеко от дома Лили находилась детская площадка. Она никогда не пустовала. Там всегда резвились дети и наполняли своим смехом всю округу. Лили сидела на скамейке и оглядывала дома соседей. Вот справа живет леди Бишоп – довольно милая пожилая дама с большой коллекцией садовых гномов. Родители всегда отводили маленьких Лили и Петунью к леди Бишоп, когда им нужно было куда-нибудь уехать. Слева от дома Эванс жила молодая семья Дейвидсон. Джексон и Эллисон купили этот дом лет пять назад. Вскоре у них появилась малышка Сьюзи, которая однажды забежала на задний двор Эвансов. Пока родители искали свою дочку, та успела подружиться с Петуньей и с тех пор часто бывала у них в гостях.
Вдруг Лили ослепила яркая вспышка и на улице появился ярко-фиолетовый автобус, из которого выходила улыбчивая девушка с короткой стрижкой.

- Алиса! – Лили кинулась обнимать подругу.

- Лили! Как давно тебя не видела! – она остановилась и посмотрела на подругу. - А ты всё такая же красавица, - улыбнулась Алиса.

- Спасибо, дорогая! А ты прям вся светишься, – Лили ещё раз обняла подругу. - Как же я рада тебя видеть, ты не представляешь! Ладно, пошли в дом.

Алиса взяла сумку, с которой приехала, и они вместе с Лили направились в дом. В прихожей и гостиной Алиса оглядывалась по сторонам и с интересом изучала магловскую обстановку. Девушка пришла к выводу, что ничего почти не отличается о дома волшебника, только что вещи не летали и не двигались.
Девочки вошли на кухню, где миссис Эванс нарезала огурцы для салата, а Мистер Эванс раскладывал чистые тарелки по полочкам.

- Мам, пап, познакомьтесь - это Алиса, - радостно представила подругу Лили.

- Очень приятно, Алиса. Кетлин, - отозвалась миссис Эванс.

- Лили столько нам рассказывалась о тебе, нам не терпелось увидеть тебя, - улыбнулся мистер Эванс.

- И мне очень приятно. Мне Лили тоже много про вас рассказывала, - ответила Алиса.

- Девочки, садитесь за стол, я налью чаю, - сказала миссис Эванс, уже доставая чашки. – Алиса, как ты добралась? Хорошо?

- Да, спасибо. Я доехала на автобусе «Ночной рыцарь». Это волшебный автобус, он быстро меня довёз до вашего дома, – Алиса взяла чашку с горячим чаем из рук миссис Эванс.

- Волшебный автобус? Надо же, как интересно, – сказал мистер Эванс. – Алиса, а расскажи нам что-нибудь ещё о волшебном мире.

- Пап, давай вам Алиса потом расскажет, я хотела показать ей мою комнату, - ответила за подругу Лили. - Мам, мы возьмём с собой чай, хорошо?

- У тебя мило, - сказала Алиса, разглядывая комнату. Она с улыбкой заметила фотографии с Хогвартса, а на туалетном столике – флакончик духов, подарок от подруги на Рождество. – А где твоя сестра? Я её не видела ещё.

- Она уехала к подруге на пару дней, наверное, хочет вернуться, когда меня не будет дома, - ответила Лили. – Может, устроим сегодня пижамную вечеринку?

- Да! – радостно воскликнула Алиса. - Приготовим пиццу?


***


Массивные ели гордо охраняли лес. Солнце уже пошло на убыль. На улицах становилось все меньше людей, а те, кто ещё там оставался, сходили домой и взяли теплые кофты. Лили и Алиса, одетые в джинсы и теплые, почти одинаковые, толстовки, решили отправиться «навстречу приключениям», то есть в лес, располагавшийся недалеко от дома Лили. В Хогвартсе тоже был лес – Запретный. Он всегда привлекал учеников своей таинственностью и загадочностью. Младшие волшебники до жути боялись всех ужасов этого леса, про которые им рассказывали, и даже не думали совать свой нос туда. Очень многие старшекурсники, хоть уже отчасти не верили всем эти чудовищным сказкам, все равно побаивались этого места. Кроме разве что мародеров. Этим было все равно на все правила, они находили интересным бродить по Запретному лесу. Это знали многие, но, по разным стечениям обстоятельств, мародеры ни разу не попадались учителям. Алиса всегда хотела побывать в лесу, но одной идти было страшно, и она боялась попасться учителям. Поэтому сегодня, после того как они приготовили пиццу на кухне Эвансов, Алиса уломала подругу пройти прогуляться, и, как завидела лес, повела её прямиком туда.

- Ты ведь была уже здесь, Лил? – спросила девушка, осматриваясь по сторонам. Ей привлекал запах хвои и чувство неспокойствия, которое обычно возникало у всех, кто бродил по незнакомым местам.

- В детстве, папа брал нас с Туньей собирать грибы. Но, честно, я не особо помню, что да как в этом лесу, - ответила Лили.

- А потом? Тебе никогда не хотелось посмотреть, что тут? – сказала Алиса, пробираясь мимо еловых веток. Взору девушек представилась обширная поляна, на которой валялось много поваленных стволов деревьев, еловых веток и шишек. Такое впечатление, что массивные ели при входе выросли лишь для того, чтобы закрывать такое необычное место от человеческих глаз. Поляна образовывала фигуру, похожую на круг, и только на эту фигуру падал солнечный свет, уже не такой яркий, как днем. Все остальное пространство занимали высокие, пушистые деревья и своей пышной кроной перекрывали солнечный свет. - Вау! Тут же так красиво…

- Вау, – изрекла Лили, - действительно, почему… - Лили не закончила, она хотела сказать: «мы с Северусом сюда не приходили», но не смогла. Ком подкатил к горлу, а голове прозвучало проклятое «грязнокровка». Эванс все лето старалась не вспоминать о своём друге. Который уже больше не друг. Много раз Лили пыталась понять поступок Снейпа, и даже немного поняла, но не простила. Нет. В конце концов, она смирилась, но воспоминания об этом человеке до сих пор навевали тоску.

- Лили... Лили! - Эванс, сама того не осознавая, задумалась на несколько секунд и не реагировала на Алису. – Лили, что с тобой случилось?

- Что? А, все хорошо. Просто задумалась, - сказала Эванс и смахнула накатывавшуюся слезу.

- Я же вижу, что нет, - Алиса села на один из упавших стволов и, посадив рядом с собой подругу, посмотрела на неё большими, готовыми выслушать глазами. - Выкладывай.

Тут уж Лили не стала сопротивляться, что-то выдумывать и все выложила своей лучшей подруге. Она начала с самого начала. Первый день лета. Лили проснулась с замечательным настроением и пошла завтракать. Там она увидела, что родители на работе и на кухне осталась одна Петунья. Лили попыталась завязать разговор, расспросить про школу, друзей, о Хогвартсе она решила лучше даже не упоминать. Сестра отвечала односложными предложениями, иногда дополняя их незначительными деталями. А потом сказала, что ближе к обеду к ней придет подруга, и попросила, как можно вежливее для Петуньи, не показываться дома или быть у себя в комнате. Ничего на это не ответив, Лили ушла в комнату. Там она расплакалась.
В этот же день Лили всё-таки ушла на улицу. После блужданий везде где только можно ноги сами привели её к месту, где она впервые встретила Северуса Снейпа. Она видела его в тот день. Он заметил свою бывшую подругу, хотел подойти, но развернулся и зашагал в другую сторону. Грустная Лили вернулась домой и, решив отключить все свои возможные эмоции хотя бы до конца дня, взялась за книгу. Из комнаты она в тот день больше не выходила.
Северуса она больше не встречала. Зато Петунью видела каждый день. Иногда, когда семья Эванс ездила к родственникам, сестры общались довольно дружелюбно, но это все улетучивалось также быстро и неожиданно, как начиналось.

- А ещё, - после некоторой паузы дрожащим голосом продолжала Лили, - мне писал Поттер. Не так часто, как обычно, но зато это были большие письма. Он рассказывал про своё лето, про то, что у него весело, у него там какая-то подруга приехала, - тут Лили впервые усмехнулась, - просил меня не ревновать. Дурак. Писал про то, как скучает по Хогвартсу и вообще, что правда считает себя большим кретином за то, как ведет себя. А я… я читала и думала о том, что хотела хотя бы пару часов провести с ним, просто погулять, поговорить, если бы он был без этих своих выпендрежных штучек. Алиса, это вообще нормально? – в ужасе спросила Лили, а Алиса не смогла сдержать улыбку. – Вот ты улыбаешься, а я не знаю, что происходит. Я ж терпеть его не могу. Это же Поттер.

- Ну, - подумала Алиса, - может, всё не так плохо? Ну, я имею в виду, может, вам нужно просто поговорить с глазу на глаз, сходить в Хогсмид, например? – осторожно сказала Алиса, опасаясь взрыва. Но, к её удивлению, Лили лишь ответила:

- Я уже совсем запуталась.

Солнце уже совсем село, и даже на этой поляне, пропускавшей солнечный свет, стало темно.

- Кстати, Алиса, про какую новость ты мне писала? – оживилась Эванс.

- А, - смущенно вспомнила Алиса. – Помнишь Фрэнка Лонгботтома, который уже на седьмом курсе?

- Это тот, который глаз с тебя все время не спускал? – улыбнулась Лили.

- Он, - усмехнулась Алиса. - Вкратце, мы долго с ними переписывались летом, он оказался таким интересным и забавным. Я даже не думала. Он казался обычным, ничем не примечательным парнем, а тут прям… Удивил меня. Недавно мы ходили гулять, – Алиса выдержала паузу под испытывающим взглядом изумрудных глаз подруги. - Мы теперь вместе.

- Уууои, - засмеялась Лили, обнимая подругу, - я так рада за тебя!

Ночь тихо опускалась на сонный город, покрывая вечерним туманом всю округу. Где-то далеко в лесу ухнула сова. В доме выключился свет. Лили и Алиса возвращались домой, замерзшие и уставшие, опасаясь того, что им влетит от родителей за такое позднее возвращение. Луна была почти полная и светилась на чистом, темно-синем небе, усыпанном яркими звездами.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru