Pumpin Blood автора libvertif    в работе
История о юных волшебниках, которые не думали о войне, а искали приключения, веселились и влюблялись.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс, Алиса Лонгботтом
Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 4166 || Отзывов: 0 || Подписано: 10
Предупреждения: ООС
Начало: 09.07.15 || Обновление: 05.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Pumpin Blood

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог
Первые лучи солнца освещали большое, раскидистое дерево в начале улицы. От него вела дорожка из камешков к вывеске с надписью «Wondertown». За ней открывался вид на городок, больше напоминающий большую деревушку. Улицы заполняли уютные дворики с красивыми домами. На первый взгляд могло показаться, что местность заполнена постройками, но потом обращаешь внимание на величественные деревья, стоящие возле домов, и аккуратно стриженые лужайки с множеством ярких цветов. На небе не было ни единого облачка. Оно было лазурным и необычайно чистым. Вокруг летали уже проснувшиеся птицы и напевали свои весенние песенки.
Улицы стали потихоньку просыпаться и начинать новый день. Вот захлопали первые двери магазинов и загорелась вывеска «Свежая выпечка у Джо» .

***


Через открытое окно прохладный ветерок просочился в комнату, оживляя всё на своём пути. Девушка выглянула на улицу и вдохнула этот родной запах свежести. Она взяла сумку со стола и вышла на задний двор. Чтобы попасть в место назначения, ей пришлось перелезть через забор, который, к счастью, был невысоким. Её взору представал большой красивый дом, окруженный садом с гладко стриженым газоном и дорожками из камешков. Около парадного входа по симметрии стояли два куста в виде конусов, а над дверью висел декоративный фонарь викторианской эпохи. Девушка обошла дом и остановилась у нужного окна. Это знакомое место приносило много счастливых воспоминаний из детства, да и жизни, в общем. Она подняла камешек с дорожки и легко бросила его в окно. Минуты через три из окна выглянул черноволосый парень.
- Скучал по мне? – спросила девушка, ставя руки в боки и глядя на него с игривым выражением лица.
Парень, словно очнувшись ото сна, распахнул глаза и ответил:
- Джесс! Ты уже приехала?





Глава 1. Новая однокурсница и старый друг.
Они сидела возле озера и смотрели на водную гладь. Сзади и спереди них простирался лес, и это место, отделённое от зеленого царства деревьев, казалось волшебным. Они нашли его, когда им было по одиннадцать. Джессика тогда поссорилась с родителями и ушла к своему лучшему другу. Джеймс решил, что в таком случае его подруге лучше развеяться, сходить погулять. Они пошли прямо и оказались у леса. Тогда они были слишком маленькими, чтобы оценить всю мощь энергетики, исходившей от него, но надо признать, что уже тогда он их впечатлял. Ребята бродили по лесу несколько часов, и он напоминал им сказочное царство, где главным является его величество дуб с громадными и широкими ветвями, на которых поселились целые города зелёных листьев. И таких королей леса, наполняющих воздух свежестью и чистотой, были тысячи. Когда, после долгих скитаний, они нашли озеро, то это ещё больше напомнило им сказочное царство, хранящее множество тайн и секретов.
С тех пор этот лес был их любимым местом. Дети могли приходить сюда, ни о чем не разговаривая и ничего не делая, просто сидеть на мягкой травке, шебурша ногами в прохладной воде, наслаждаться видами, открывающимися отсюда, и думать каждый о своём. Так было и сейчас. Время близилось к вечеру, и сумерки потихоньку спускались к горизонту.

- Джеймс, смотри, какое небо красивое! – сказала Джессика.
И правда, вид был стоящим. Тёмные облака, солнце, слегка выглядывающее из-за них, пастельно-голубое небо – все выглядело поистине волшебно.

- Ну, да. Красиво, – лениво протянул Джеймс.

- Вот ничего ты не понимаешь, - грустно ответила девушка.

- Тебе нужно познакомиться с моим другом Ремусом. Он так же любит позанудствовать о красоте окружающего мира, - ответил парень, поворачивая голову в её сторону с забавной ухмылкой победителя, от которой Джесс лишь усмехнулась.

- Эй, - она легонько толкнула его в плечо, - я не зануда. А вообще, познакомь. Хоть с кем-нибудь я буду обсуждать прекрасное. Кстати, ты уже придумал, как отпразднуешь День Рождения?

- Да. Приглашу друзей, погуляем, посидим дома. Ты, между прочим, тоже приглашена.

- О, ну спасибо, что предупредил, а то я уже собиралась строить планы на следующий четверг, - саркастически сказала Джессика. Джеймс ничего не ответил. Только лишь посмеялся.

Становилось все пасмурнее, из потемневших туч посыпались первые капли дождя. Поттер поднялся на ноги и протянул руку подруге:
- Пошли, сейчас дождь будет.

***

Дождь настиг их у границы леса. Оттуда они уже бежали. Подбегая к порогу дома, они были насквозь промокшими.

- Мам, пап, привет, – сказал Джеймс, входя в дом. - Мы пришли. Вы бы видели, какой там дождь.

От входа открывался вид на гостиную. Стена из кирпича цвета шоколада, по центру которой располагался камин, два маленьких окна с уютными шторами и горшочками орхидей на подоконнике, в которые барабанил дождь, старинный ковер и диван с красной обивкой. Всё было просто, но изысканно. Из проёма двери показалась Дорея Поттер.

- Здравствуйте, миссис Поттер, – поздоровалась Джесс.

- Привет, Джессика. О, вы попали под дождь. Вам нужно срочно переодеться в сухую одежду. Джессика, иди за мной, а Джеймс, – она указала рукой на лестницу, - наверх. Кстати, тебе пришла сова.

Дорея Поттер была высокой женщиной с черными волосами и голубыми глазами. Если её не знать, то она походила на ту ещё стерву, но на самом деле была добрым и чутким человеком.

Она дала Джессике клетчатую рубашку и старые джинсы, которые были девушке немного великоваты.

- Как твои родители? – спросила Дорея.

- Хорошо, – ответила Джесс, закатывая рукава на рубашке. - Они уехали в Лондон к маминым друзьям в гости.

- Понятно. Скажи им, что вы все вместе приглашены к нам. Мы должны выпить чаю до твоего отъезда во Францию.

- О, думаю, у нас ещё много времени. Я в этом году иду в Хогвартс, – несколько смущенно ответила девушка.

- Серьёзно? – миссис Поттер явно обрадовалась. - Это же очень здорово! А Джеймс мне ничего не говорил об этом.

- Я ещё никому не говорила. Я ему сама расскажу, хорошо?

- Да, конечно. Пошли, я налью вам чаю, - сказала миссис Поттер, направляясь к выходу.

По дороге от кухни к комнате Джессика думала о том, как сказать Джеймсу о своём переходе в Хогвартс. Она не боялась его реакции, она знала, что он обрадуется. Она боялась другого. Приезжать в совершенно незнакомую школу, где знаешь лишь одного человека, очень страшно. А что, если она попадёт на другой факультет? А даже если на факультет Джеймса, будет ли он общаться с ней так же, как и летом? У него ведь там свои друзья, своя жизнь, а тут она, новенькая…

Джессика аккуратно открыла дверь, чтобы не пролить чай, и вошла в комнату. Стены были обклеены красно-желтыми обоями, среди различных постеров выделялось большое изображение льва. Девушка села на край кровати и протянула кружку Джеймсу, сидевшему за столом и читавшему письмо. Вокруг него лежали разные книги, журналы «Квиддич сегодня», много безделушек, а ещё в рамочке стояла колдография какой-то девочки с огненно-рыжими волосами. На снимке она махала рукой и улыбалась.

- Кто это? – спросила Джесс, указывая на рамку.

- Однокурсница, - ответил Джеймс, не отвлекаясь от письма.

- Только однокурсница? На единственной фотографии в твоей комнате просто однокурсница? – удивлённо спросила она. - Признавайся, это твоя девушка?

- Пока нет, - немного грустно ответил Поттер, - но это пока. Просто, понимаешь, дело в том, что она меня немного ненавидит.

Джеймс вспомнил конец года. Ситуацию у озера. Он как обычно подкалывал Нюниуса. Лили как обычно вступилась за этого слизерница. Все было как обычно, только Снейп в этот раз повел себя иначе. Он обозвал её. Он, блин, обозвал её! Злость до сих пор брала Поттера, когда он думал об этом. Нюниус, конечно, ещё тот ублюдок, но это же Лили! Они же вроде как друзья. Друзья. Лили и Нюниус - друзья...
Бедная Лили. В тот вечер Джеймс возвращался после наказания у Макгонагалл и на подходе в башню увидел, как разговаривают Лили и Снейп. Он спрятался за колонну. Подслушивать было нехорошо, но появиться там сейчас ещё хуже. Он слышал обрывки разговора:
«...Ты выбрал свою дорогу, я – свою...»
«...Послушай, я не хоте...»
«...Обзывать меня грязнокровкой?... Из таких семей... Почему же я должна быть исключением?...»
Джеймс услышал, как хлопнул портрет Полной Дамы. Снейп, ещё немного постояв в пустом коридоре, ушёл.
В гостиной было почти пусто, но у камина Поттер нашёл Алису и Марлин. Они и рассказали ему, что Лили проплакала в своей комнате весь вечер. А Джеймсу было паршиво от мысли, что Эванс так убивается и отчасти он в этом виноват.
По пути домой ему удалось поговорить с ней. И она даже не наорала на него. Просто устало сказала, что не хочет говорить о случившемся, и попросила не мучить её ежедневными письмами летом. А когда Поттер имел наглость попросить хотя бы о нескольких письмах в месяц, девушка усмехнулась, сказав: «Идиот». И ушла к подругам. Джеймс остался доволен.



Джессика смеялась:
- Немножко ненавидит? И ты еще на что-то надеешься? – сквозь смех говорила она.

- Ты не доверяешь моему обаянию? – улыбаясь, сказал Джеймс и откинулся в кресле.

- Неет, что ты, – все смеялась Джесс. - За что же она тебя ненавидит?

- На самом деле, я не знаю, - вдруг посерьезнел Поттер. - Она говорит, что я заносчивый, эгоистичный и должен всегда быть в центре внимания. Но... я же не такой?

- Мечтай! – веселилась девушка.

- Спасибо, Джессика! Большое спасибо! Я, вообще-то, серьёзно говорю. Знаешь, когда девушка тебя отшивает целых пять лет, становится интересно, что ты делаешь не так.

- Она отшивает тебя пять лет?! Слушай, познакомь нас, а? Это девчонка начинает мне нравиться. Как хоть её зовут?

- Лили. Лили Эванс. Приезжай в Хогвартс, познакомлю, - многозначительно сказал Джеймс. Он всегда хотел, чтобы Джесс училась с ним. Привыкший, что друзья всегда рядом, он был угнетен отсутствием лучшей подруги не то что в школе, а даже в стране. Письма и то приходилось передавать через родителей, потому что совы на такие расстояния не летают.

- Лили Эванс. Надо запомнить. Найду в Хогвартс-экспрессе, когда поеду в школу, – Джеймс ошарашено посмотрел на подругу, та опять засмеялась.

– Джеееймс, - протянула она, - лицо попроще сделай и приготовься к новостям. Да, ты правильно подумал, я еду в Хогвартс! Так что тебе всё-таки придется познакомить меня с этой Лили Эванс! И с твоими друзьями тоже. И я хочу рассказов о Хогвартсе. Об учителях, об уроках, о завтраках, о квиддиче, о вечеринках. Мне интересно! – улыбаясь, перечисляла Джессика. - И хочу тебя предупредить, я там никого не знаю, поэтому буду таскаться с тобой. Прости, но у тебя нет выбора. Но ты же не против, так ведь?

Переварив информацию, Джеймс произнёс:
- Джесс, это же нереально!

***


Ветер летел дул прямо в глаза, грозясь сдуть Сириуса в пропасть. Сириус Блэк летел сквозь облака, пролетая над землёй, словно птица, на своём знаменитом мотоцикле, который любил больше всего на свете. Улыбка не сходила с его лица. Здесь, наверху, под сумасшедшими порывами ветра, он чувствовал ту свободу, о которой всегда мечтал. Здесь он может быть кем угодно, и никто не будет его попрекать или говорить что-то неприятное. Здесь он наравне с птицами, королями воздуха, мог по-настоящему летать. Летать и ни о чём не думать. Просто поддаться ветру и находиться в бездне воздуха. Внизу виднелись деревья, дороги, дома, иногда удавалось заметить людей, прикованных к земле. В такие моменты Сириус радовался, как ребёнок новой игрушке, что он в воздухе. Любил он воздух. За его независимость и свободу. За то, чего ему так не хватало на земле. Особенно в доме родителей.

К сожалению, через некоторое время ему пришлось снижаться. Он подлетел к хорошо знакомому дому, ставшему ему почти родным. Заглушил мотор и направился к двери. Там его уже поджидал друг.
- Я услышал мотор, - сказал Джеймс. Он стоял, опершись на дверь. Всё тот же Джеймс, с игривым выражением лица и взъерошенными волосами. Сириус скучал по нему. Они стояли друг напротив друга и улыбались. – Заходишь, нет? - весело спросил Джеймс, - а то мама блинчики приготовила, они сейчас остынут.
Сириус широко улыбнулся и пошел навстречу к Джеймсу. Они по-братски обнялись и вошли в дом. На кухне сидели миссис и мистер Поттер.

- Мам, пап, смотрите, кто приехал, - весело сказал Джеймс, садясь за стол.

- Сириус! Как ты вырос! Как я соскучилась! – бросилась к нему миссис Поттер. – Иди, я тебя обниму.

- Я тоже скучал, миссис Поттер, - радостно сказал Сириус.

- Здравствуй, сынок, – мистер Поттер и Сириус пожали руки. - Долго тебя чего-то не было. Как дома?

- Как обычно, мистер Эванс. Отец работает, Матушка с Регулусом почти каждый день посещают светские приёмы. Когда не удаётся отвертеться, мне приходится ездить с ними. Но чаще всего я днём гуляю по магловским районам Лондона и дома появляюсь только ночью, – улыбнулся Сириус.

- Надо было к нам приезжать, - сказала миссис Поттер. - Будешь чай с блинчиками?

Семейство Поттер вместе с Сириусом пили чай с черничными блинчиками. Мистер Поттер рассказывал забавные истории с работы, например о том, как на той неделе к ним в офис непонятно как забрел магл и говорил о какой-то потусторонней силе, пришедшей с севера. Этот магл, наверно, по ошибке зашел в министерскую телефонную будку и попал в Министерство. Часового, не уследившего за маглом, уволили, а самому маглу тщательно стирали память. Министру пришлось использовать многие свои связи, чтобы «Пророк» не узнал об этом инциденте. Время за семейными разговорами пролетало незаметно. А Сириус, наконец, почувствовал себя дома.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru