Выбор автора MarSe (бета: olala)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мы все делаем выбор. И иногда он оказывается неверным.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Рон Уизли
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 32588 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.07.15 || Обновление: 26.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


С самого утра накрапывал мелкий дождик. Настроение Гермионы, и без того ужасное, превратилось просто в отвратительное.

Гарри хочет развестись с ней.

Сегодня!

Миссис Поттер зарылась лицом в подушку, пытаясь сдержать слезы.

«Но почему именно сегодня? — вопрошала себя Гермиона. — Почему именно сейчас?»

Бывшая Грейнджер была уверена, что пройдет еще немного времени, и Гарри полюбит её. Полюбит не как сестру, а как женщину. Но супруг ничего в ней не замечал, а лишь мечтал о Джинни Уизли.

Хотелось разреветься от тоски. Хотелось кричать и рвать на себе волосы. У Гермионы столько отчаяния накопилось в душе, что, казалось, она просто лопнет от переизбытка горя.

А Поттер ничего не замечал.

Думал лишь о ней. О Джинни.

Чем же она хуже той рыжеволосой девочки, которая мечтала о мальчике-герое с десятилетнего возраста? Неужели Гарри и правда падок лишь на внешнюю красоту, а внутреннюю он не замечает?

А ведь начиналось всё не так плохо…

***

— Гермиона, Рон, вас профессор Дамблдор зовет! — сказал Гарри, заскочив в гостиную.

— Чего ему еще нужно? — пробурчал Рон, нехотя отрывая взгляд от шахматной доски.

— Идем, Рон, хватит стонать.

Гермиона схватила друга за руку и потащила к выходу.

— Гарри, какой пароль? — крикнула она в дверях.

— Лакричный леденец.

***

— Вызывали, профессор Дамблдор?

— Да, да, присаживайтесь, мисс Грейнджер, мистер Уизли. Я хотел бы с вами поговорить о новом законе. Что вы об этом думаете?

— Совершенно бредовая идея! — возмущенно воскликнула Гермиона. — Простите, профессор, но я не хочу замуж. Мне еще рано. Да и война на носу, какие могут быть свадьбы?

— Я согласен с вами, мисс Грейнджер. Но пока закон не отменят, нарушать его нельзя. И я хотел бы сделать вам предложение…

— Что? ..

Гермиона воззрилась на директора, а Рон поперхнулся воздухом от неожиданности.

— Нет, нет, мисс Грейнджер, не свадебное предложение, — посмеиваясь, ответил старик.

— А-а-а… — протянул Рон и снова стал осматривать кабинет.

— Видите ли, вам, мисс Грейнджер, пока нельзя выходить замуж за мистера Уизли.

— То есть?

— Официальное предложение вам сделает мистер Поттер. Поверьте, так нужно. Как только война закончится или отменят закон, вы сразу же сможете развестись.

— Почему за Гарри? — возмутились сразу оба.

— Я пока не могу открыть вам всей правды, дети. Но знайте, что это делается ради победы над Волдемортом.

Гермиона молчала, размышляя о том, что же директор в действительности скрывает от них. Почему именно за Гарри? А чем Рон плох? И вообще Фаджа в Азкабан за такое сажать надо! Пусть она, Грейнджер, и магглорожденная, и взгляд на брак у неё не такой, как у чистокровных, но… В семнадцать лет нужно развлекаться, учиться, любить, а не под венец идти, да еще и принудительно.

Как же это отвратно!

Да не хочет она даже за Рона замуж выходить! Встречаться — это одно, когда одни глупости и несмелые поцелуйчики на ночь. Но жить с ним, рожать детей, вести хозяйство… Нет. Никогда!

А вот Гарри… Да, профессор Дамблдор сразу намекнул, что брак по сути фиктивный и они в принципе ничего не теряют, если поженятся. Только вот согласен ли сам жених?

Этот вопрос Гермиона задала вслух, но директор сказал, что уже поговорил с Гарри.

— Вы, мисс Грейнджер, можете идти. Мне еще нужно переговорить с мистером Уизли.

— До свидания, профессор Дамблдор.

***

Гермиона влетела в гостиную, ища Гарри взглядом. Он оказался на диванчике рядом с камином и о чем-то разговаривал с Джинни. Глаза у младшей Уизли были красные, а взгляд, достойный василиска, который она бросила на подошедшую Гермиону, разил наповал.

— Привет, — тихо поздоровалась Грейнджер.

— Я не хочу сейчас с тобой разговаривать!

Уизли соскочила с дивана и, не обращая никакого внимания на удивление окружающих, выбежала из гостиной.

— Гарри, она теперь меня ненавидит, да? — тихо спросила Гермиона, садясь рядом с будущим мужем.

— Не только тебя, — ответил Поттер и отвернулся.

Казалось, он не хочет на неё смотреть. Стало так обидно, так неприятно! Она же не виновата, что ненормальный министр принял такой закон? Она же не виновата, что ненормальный директор сосватал герою лучшую подругу?

Хотя в душе девушка понимала, что ей лучше выйти за Гарри, не за Рона. В будущем, если они захотят, можно будет развестись без взаимных претензий. А вот если её мужем станет Рон, то не избежать всяких осложнений с миссис Уизли. Скорее всего, она вцепится в добычу мертвой хваткой и ни за что не отпустит.

Да, Гермиона понимала, через что ей еще предстояло пройти. И каких оскорблений и косых взглядов она удостоится от семейства Уизли. Вспомнить хотя бы четвертый курс! Молли поверила газетенке, а не ей и даже не сыну, она решила, что Гермиона крутит роман и с Гарри, и с Виктором.

И вообще очень странно, что она так уверена, будто Гарри Поттер достанется им! Он же не какая-нибудь вещь, чтобы вот так, в открытую на него претендовать. У него своя жизнь, свои интересы. Или Молли думает, что если Гарри изредка проводит у них время, он уже член их семьи, а еще лучше — зять?

Что-то её, Гермиону, они так безоговорочно не принимают в семью. Хотя вроде бы относятся нормально…

Мысли путались, наскакивали одна на другую, в голове творился полный сумбур.

Так ничего и не решив, Гермиона Грейнджер, будущая Поттер, отправилась спать.


***

— Доброе утро, дорогая!

На кухню спустился Гарри. Бодрый, свежий и веселый.

Неужели его так радует, что они сегодня разведутся? Мог бы проявить хоть каплю уважения. Хотя о чем это она? Гарри ведь даже не думает, что его жена влюблена в него.

Подавив судорожный вздох, скрывшись за газетой и чашкой кофе, Гермиона пробормотала приветствие.

— Что-то ты сегодня не в настроении! — Гарри плюхнулся на стул и пододвинул к себе завтрак.

— Я сегодня стану разведенкой, Гарри, чему радоваться? — сухо ответила Гермиона.

— Не думал, что тебя так огорчит развод…

Гермиона повела плечом, выказывая раздражение, и промолчала.

— Пойдем, не будем тянуть?

Поттер встал из-за стола и галантно подал руку супруге.

— Твоя правда

Гермиона с грустью посмотрела на мужа и взяла горсть летучего порошка.

— Министерство магии!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru