Выбор автора MarSe (бета: olala)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мы все делаем выбор. И иногда он оказывается неверным.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Рон Уизли
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 32624 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.07.15 || Обновление: 26.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


— Гарри, Гермиона, привет! Какими судьбами?

Кингсли Бруствер, недавно ставший Министром магии, заметил молодую пару выходящую из камина. Бравому аврору всегда нравился Гарри, а когда он познакомился с Гермионой ближе, его поразила эта девочка-цветок, вся светившаяся открытостью и добром. И с каждым днем она становилась прекраснее.

Он видел трепетную дружбу между ними, потом заметил и первые росточки любви. В Гермионе они были даже слишком явны, а Гарри то ли пытался их скрыть, то ли просто не понимал.

— В Отдел магического населения, — весело ответил Поттер.

— Здравствуй, Кингсли, — с каменным выражением лица поздоровалась Гермиона и пошла дальше по Атриуму, явно никого не замечая перед собой.

— Что это с ней? — спросил озадаченный министр. — Только не говори, что вы пришли подать на развод.

— Именно! — еще лучезарнее улыбнулся герой магического мира. — Я уж давно этого ждал. Спасибо, господин Министр, что отменили этот дурацкий закон!

— Да не за что, — озадачено проговорил Министр и невольно подумал:, а не совершил ли он ошибку, отменив нелепый закон времен Волдеморта? — Гарри, а ты уверен, что действительно хочешь развода?

— Конечно. Да и Гермиона будет рада, наконец, избавиться от меня.

— Что-то я в этом сомневаюсь, — пробормотал Кингсли. — Ну как знаешь! Только не сглупи, парень. Гермиона — хорошая девушка.

— Знаю, — вздохнул Гарри. — Но я люблю Джинни.

— Беги тогда занимать очередь. А то таких, как ты, слишком много.

***

— Профессор Дамблдор, а где мы… — Гермиона запиналась и нервничала, но все-таки сумела взять себя в руки и договорила: — …поженимся?

— Здесь, в Хогвартсе, — ответил старик. — Сейчас вам с Гарри нельзя показываться в Министерстве.

— Ясно.

Грейнджер посмотрела на Поттера. Тот пожал плечами и снова взглянул на директора.

— Ну, если так надо…

***

Кабинет профессора трансфигурации был по возможности расчищен от лишних вещей. К потолку прицепили пару ленточек, в вазах расставили цветы, а в подсвечниках обновили свечи.

Всё было готово, чтобы принять министерского чина для регистрации брака. Оставалось лишь ждать.

Время то тянулось невыносимо медленно, то летело со скоростью света. Руки Гермионы дрожали, в мыслях был кавардак. Про бушующий ураган в сердце и говорить не стоило.

Грейнджер понимала, что Гарри для неё друг, что чувств между ними нет, что сам брак — фикция. Но отчего в душе такая буря? Почему же она так нервничает? Вон Гарри сидит спокойный, даже можно сказать, расслабленный. Только между бровей залегла морщинка, да изредка лоб потирает.

— Гермиона, что с тобой? — спросил Гарри, заметив обеспокоенность подруги.

— Всё в порядке, — девушка нервно улыбнулась. — А как Джинни? Уизли придумали что-нибудь? Ведь через год на неё тоже будет распространяться действие закона.

— Да, они сказали, что Джинни с детства помолвлена с мальчиком из Франции.

— Как? — озадачено спросила Грейнджер.

— Семья Боссэ — дальние родственники Уизли. Они подтвердят, что помолвка была.

— Получается, Джинни придется выйти замуж за этого Боссэ?

— Нет, — Гарри улыбнулся. — Они всё продумали. В детали я не вдавался, но понял, что когда всё закончится, Джинн будет свободна.

— Это хорошо, — протянула Гермиона. — Ты думал когда-нибудь о свадьбе?

— Гермиона, мне всего семнадцать, я… — Гарри на мгновение замолчал, о чем-то размышляя. – Да, думал. Думал, как поведу Джинни к алтарю. Как шумно и весело пройдет праздник в Норе. Что вы с Роном тоже будете счастлив, и даже, может быть, мы сыграем двойную свадьбу. Я много мечтал о семье. О большой семье, как у Уизли. И я был бы рад с ними породниться. Волдеморт как всегда все испортил. Но не будем отчаиваться. Мы справимся, правда?

— Правда, — Гермиона улыбнулась и сжала ладонь будущего мужа.

***

— Мистер Кителлберри прибыл, — возвестила Макгонагалл, заходя в свой кабинет.

Следом за ней семенил тучный мужчина меленького роста. Взгляд его глаз-бусинок перебегал с одного на другого. Было видно, что он чувствует себя неуютно в присутствии профессоров и знаменитого Мальчика, который выжил.

— Я думаю, мы можем начать! — провозгласил он тоненьким голосом, вставая за стол.

Кителлберри достал из саквояжа пергамент, две ритуальные свечи, и кубок. Разложив все, он вперил взгляд в студентов, жестом подзывая их к себе.

Сквозь гул в ушах Гермиона слышала какие-то слова, что-то отвечала сама и старалась не упасть, крепко держа Гарри за руку.

Она мечтала не о такой свадьбе! Вместо белого платья — школьная мантия, вместо любимого человека — школьный друг, вместо подружек невесты — профессор Макгонагалл, а вместо алтаря — преподавательский стол.

Всё происходило как в тумане. Хотелось убежать, но ноги совершенно не слушались, а Гарри крепко держал за руку.

Только почувствовав вкус вина на губах, Гермиона очнулась.

Случилось!

Теперь она замужняя дама.

Теперь она миссис Поттер.

***

В Отделе магического населения и регистрации браков было слишком оживленно.

Молодые пары переговаривались меж собой, создавая равномерный гул в коридоре. Но заметив вновь прибывших, все разом замолчали, но уже через несколько секунд зажужжали еще громче. Некоторые повскакивали с мест, чтобы поприветствовать Гарри Поттера, другие — чтобы предложить свое место его жене.

Гарри и Гермиона лишь вымученно улыбались и отвечали на приветствия. Они уже привыкли за месяц после победы над Волдемортом к пристальному вниманию не только журналистов, но и всех вообще волшебников.

Кто-то из толпы предложил пропустить героя и его очаровательную жену без очереди. Все согласились.

Гарри улыбнулся, поблагодарил и отправился в кабинет, благо оттуда только что вышла пара.

Перед дверью Гермиона глубоко вздохнула, будто перед прыжком в воду, и шагнула в светлый кабинет вслед за мужем.

— Мистер Поттер, миссис Поттер, чем могу помочь? — спросил молоденькая ведьма, глядя на супругов и улыбаясь.

— Хотели бы подать на развод, — улыбнулся в ответ Гарри и уселся на стул возле стола.

— Вам нужно заполнить некоторые формы, и уже через месяц вы будете свободны друг от друга.

— Через месяц? — с лица Гарри сползла улыбка.

— Да, таковы правила.

— Но вы ведь можете сделать для нас исключение? — вновь обворожительно улыбнулся Поттер. — Я даже могу поговорить с Министром, чтобы у вас не было проблем.

У девушки заалели щечки, а в глазах появилась хитринка.

— Для вас, мистер Поттер, всё что угодно, — мило улыбнулась она. — Только если ваша супруга также согласна.

— Да, да, согласна, — ответила Гермиона.

Ей было неприятно видеть, как Гарри заигрывает с этой девушкой. Поэтому она старалась меньше смотреть в их сторону, а с любопытством, напускным, разумеется, разглядывала какую-то картину на стене.

Гермиона никак не думала, что Гарри будет пользоваться своей славой в подобных целях. Ну, и ладно. Если он хочет развод, он его получит. А она уедет куда-нибудь далеко-далеко на годик, может, на два, а может, и навсегда, кто знает. Проведает родителей и братика. Они до сих пор в Австралии. Наотрез отказались ехать в родную Британию. Говорят, им в Австралии хорошо. Можно найти домик неподалеку от них, устроится на работу, жить спокойно. Не будет Гарри, Джинни, да и всех Уизли.

Она будет одна.

Возможно, когда-нибудь она снова выйдет замуж, уже как полагается: с платьем, цветами и всем прочим. Родит ребеночка и поймет, что жизнь прекрасна.

А сейчас…

Сейчас ей нужно заполнить чертовы документы, которые разрушат её жизнь.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru