Все тайны моего сердца автора lNash95    в работе
История о том, что происходило с Томом Марволо Реддлом до того как он стал лордом Волан–де–Мортом. На пятом курсе обучения он открывает Тайную Комнату, чтобы избавить школу от грязнокровок. Что же происходило тогда на самом деле?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Майкл Грегор, Анджелл Норингтон, Лилиан Лонберг
Общий, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 5604 || Отзывов: 1 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 18.08.15 || Обновление: 07.07.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Все тайны моего сердца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


– Лил, они же не кусаются! – возмущенно прошипела Анджелл. Девушка буквально тащила свою подругу за руку к единственным свободным местам за столом слизеринцев. Эти места, к неудовольствию Лонберг, находились рядом с Реддлом и Грегором.

– И что с того? Я лучше без завтрака останусь, чем сяду рядом… с этими, – проворчала Лилиан. Анджелл закатила глаза и, ухватив подругу за руку, буквально потащила Лонберг к свободным местам. Когда девушки сели, первым поздоровался Грегор:

– Доброе утро, дамы.

– И вам тоже доброго утра, – тихо проговорила Лилиан, придвигая к себе тарелку с гренками.

– Как у вас дела? – поинтересовалась у ребят Анджелл.

– Вроде нормально, – пожал плечами Майкл. – А у вас?

– Ничего, все хорошо, – кивнула светловолосая, сделав несколько глотков из кубка с тыквенным соком. – Правда, Лил?

– Правда, – кивнула Лилиан, не отрывая взгляда от своей тарелки.

– Что-то Том у нас совсем затих, – Грегор усмехнулся, хлопнув друга по плечу. – Реддл, ты в порядке?

– Да, отлично, – брюнет кивнул, посмотрев на часы. Парень быстро куда–то засобирался. – Простите, у меня еще дела перед уроками. Нужно… зайти в библиотеку, – Том быстро вскочил и направился к выходу из Большого зала.

– Зачем это ему в библиотеку понадобилось? – ухмыльнулась Лилиан, проводив брюнета взглядом. После того как Реддл удалился, девушка заметно повеселела.

– А может он и не в библиотеку вовсе, – хмыкнула Андж, отправив в рот маленький кусочек тоста.

– И куда тогда? – усмехнулась Лонберг.

– Девушки, хватит гадать, – пожал плечами Грегор, с улыбкой наблюдая за Норингтон и Лонберг. – Можете спросить у него, когда встретитесь.

– Оу, совсем забыла,– Лилиан подскочила со своего места и ухватила свою сумку. – Я должна профессору Флуп отдать книгу…

– С каких это пор ты увлеклась защитой от темных искусств? – хмыкнула недоверчиво Норингтон.

– Ты опять забыла, что у нас СОВ в этом году? – закатила глаза шатенка, направившись к выходу. Она успела услышать разочарованный выдох подруги и тихий комментарий Майкла:

– Неужели ты допускала мысль, что она пойдет за Реддлом?

***
Девушка быстрым шагом шла к кабинету Защиты от Темных искусств. Ей нужно было успеть отдать книгу еще до начала урока, однако до звонка осталось буквально пять минут, и шатенка в результате опоздает на заклинания. Задержится минут на десять.


Но Лонберг ожидал сюрприз. Свернув в коридор, ведущий к кабинету Защиты, ее чуть не настиг луч Оглушающего заклинания. Шатенка едва успела увернуться и вновь спрятаться за углом. Однако вспышки так и не прекратились, кто-то дрался в этом коридоре.

– Хэй, там какая-то девчонка спряталась! – послышался голос парня. Лил легко узнала в нем голос одного из когтевранцев, наводящих ужас на школу.

– Думаешь, пора уходить? – ухмыльнулся его друг. – Мы еще с Реддлом не договорили.

– Он уже свое получил, – отозвался первый. – Нечего лезть не в свои дела. Тоже мне, хранитель порядка нашелся, – вспышки пропали. Послышался смех парней и их быстрые шаги. Лонберг достала палочку и выглянула из–за угла. Никого в коридоре уже не было. Кроме парня, который в данный момент лежал на полу.

– Да ладно, – растянула Лилиан, подойдя чуть ближе к Тому Реддлу, который продолжал лежать на полу. – Тебя положили на лопатки два тупых когтевранца? Не ты ли в прошлом году говорил, что за три секунды с ними расправишься? – но реакции не последовало, и Лонберг заметно заволновалась. – Реддл? Вставай, давай, хватит лежать. Не нужно делать вид, что ты без сознания…

Лилиан подошла поближе к парню и ахнула – тот действительно был без сознания, а на лице Реддла была куча царапин, даже имел место быть синяк под глазом.

– Том? – девушка присела перед парнем и предприняла попытку привести того в сознание. Но пока что это не удавалось. – Реддл, черт тебя дери, очнись уже!

Девушка так сидела минут пятнадцать около Реддла, пока не послышались шаги. Лонберг тут же вскочила на ноги и обернулась – на той стороне коридора стоял высокий мужчина со светлыми короткими волосами – профессор Флуп.

– Мисс Лонберг? – преподаватель тут же подошел к Тому и начал осматривать парня. – Потрудитесь объяснить…

– Профессор, я несла вам книгу, а тут… свернула в коридор и чуть не угодила под Оглушающее заклятье. Двое когтевранцев устроили тут драку. А когда поняли, что их увидели, они убежали. Реддл уже лежал на полу…

– Оглушили, как минимум раза три…

***
– Драки, драки в школе! Нам еще нелепых смертей не хватало! – возмущалась целительница мадам Вэнс. – Поппи, ты все сделала? – пожилая дама посмотрела на свою помощницу. Мадам Вэнс в этом году дорабатывала свой последний год и ее должна была сменить мадам Помфри, ее молодая ассистентка.

– Да, мадам, – кивнула Помфри, повернувшись в сторону профессора Флуп и Лилиан Лонберг, которые все еще находились в Больничном крыле. – Он придет в себя ближе к вечеру…

– Действительно, три Оглушающих в район сердца. Такое не каждый человек способен пережить, – хмыкнула мадам Вэнс, поставив настойку на тумбочку рядом с кроватью, на которой лежал Реддл. Лонберг невольно глянула в ту сторону, но Реддла она уже не увидела, так как целительницы уже успели огородить кровать ширмой. – Вы идите, профессор, мы вас известим, когда он придет в себя…

***
– Ну? – выжидающе спросила Анджелл, стоило ее подруге сесть напротив нее за обеденным столом. – И где ты была?

– Отдавала книгу, – пожала плечами шатенка, даже не притрагиваясь к еде.

– Отдавала книгу Флупу целых четыре часа? – усмехнулся Майкл Грегор, сделав пару глотков из кубка. – Кстати, что–то Реддл пропал… – парень посмотрел на Норингтон, и та прыснула.

– Да-да, – поддержала его девушка. – Ты его не видела? – она повернулась к Лонберг.

– Он в Больничном крыле, – пожала плечами девушка. – Подрался с когтевранцами и сильно получил.

– Что? – Грегор чуть было не подавился. Парень начал было вставать со своего места. – Я к нему…

– Майкл, сядь, – закатила глаза шатенка. – Он без сознания. И к нему сейчас нельзя. Меня и профессора Флуп оттуда выставили, сказав: "Оповестим, когда очнется…"

– А что ты делала в Больничном крыле? – хитро заулыбалась светловолосая.

– Я являюсь свидетелем этого происшествия, – будничным тоном сообщила Лонберг.

– И ты все четыре часа торчала рядом с ним, – довольно ухмыльнулась Норингтон. Она победно вскинула голову и посмотрела на Грегора:– А ты говорил, что рядом они не будут…

– Это была случайность… – было начала шатенка, но Андж лишь подняла руку, призывая подругу помолчать.

– Это не отговорка, Лонберг, ты могла бы и уйти оттуда, – продолжила Анджелл и покачала головой, продолжая улыбаться.

– Майкл, угомони свою девушку, пожалуйста, – с обидой в голосе проговорила шатенка. – А то у нее разыгралось воображение. Слишком разыгралось.

– И на него напали когтевранцы? – задумчиво спросил Грегор, сменив резко тему, чем очень была не довольна Норингтон. И чему очень обрадовалась Лилиан.

– Да, – кивнула Лонберг. Она посмотрела на соседний стол и внимательным взглядом одарила всех, кто за ним сидел. – Но их сейчас тут нет…

– Может профессора поймали? – хмыкнула Норингтон. – А что? Было бы не плохо. Если я думаю именно о тех когтевранцах…

– Именно о тех. Гроза школы, – кивнула шатенка.

– Значит, точно они уже в кабинете Диппета, – отозвался Майкл. – Я слышал, что их вызвали туда. Проблема уже решена и никто не пострадал, – после секундной паузы парень тихо прибавил. – Ну, почти…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru