Все тайны моего сердца автора lNash95    в работе
История о том, что происходило с Томом Марволо Реддлом до того как он стал лордом Волан–де–Мортом. На пятом курсе обучения он открывает Тайную Комнату, чтобы избавить школу от грязнокровок. Что же происходило тогда на самом деле?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Майкл Грегор, Анджелл Норингтон, Лилиан Лонберг
Общий, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 5555 || Отзывов: 1 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 18.08.15 || Обновление: 07.07.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Все тайны моего сердца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


– Анджелл Норингтон, еще одно слово и я клянусь, что придушу тебя собственными руками! – возмущенно воскликнула невысокая девушка. Ее русые волосы длинной чуть ниже лопаток, были сейчас уложены шикарными локонами. Мисс Лилиан Лонберг сидела со своей лучшей подругой в Большом зале за столом своего факультета, Слизерина.

– Да брось, Лил, – ухмыльнулась Анджелл. – Он все-таки красавчик… И не спорь! Я знаю, что ты тоже его считаешь симпатичным!

– Знает она, – пробурчала Лонберг, окинув стол своего факультета хмурым взглядом. – Я проклинаю тот день, когда мне пришло письмо из Хогвартса. Знала бы, что буду учиться на одном курсе с ним – упросила бы папу отправить меня в другую школу. У нас…

– … взаимная неприязнь, – подхватила светловолосая, состроив гримасу. Но внезапно лицо Анджелл Норингтон озарила улыбка. – Как по мне, у вас с первого курса взаимная симпатия. Но тщательно замаскированная. Такое ощущение, что вы влюбились друг в друга, но скрываете это, – в этот момент девушка пожалела, что сказала эту невинную фразу, потому что получила подзатыльник от подруги. – Фу, Лил, за что?!

– И угораздило же профессора Диппета назначить старостами его и меня, – как ни в чем не бывало продолжила свои возмущения Лонберг. – Так и хочется удушить этого старого маразматика…

– Лонберг! – тихо возмутилась Анджелл, осматриваясь по сторонам. – Не нужно быть такой вспыльчивой. Хотя это всего лишь твои угрозы. Ты на убийство не пойдешь.

– Ты, правда, так думаешь? – хитро заулыбалась девушка, на что Норингтон лишь закатила глаза.

– Тсс, смотри, – Андж кивнула в сторону входа в зал. Лилиан перевела свой взгляд в том направлении, куда смотрела ее подруга. С ее губ непроизвольно сорвался стон разочарования.

У входа в Большой зал стоял высокий молодой человек впалыми щеками, аристократической осанкой и чёрными волосами. Том Марволо Реддл окинул внимательным взглядом стол своего факультета, выискивая свободные места. К его великому разочарованию, а может быть и счастью, ближайшее свободное место было рядом с Лонберг и Норингтон.

– Спорим, на сто галлеонов, что он сядет с нами? – расплылась в улыбке Анджелл, наблюдая за Реддлом.

– Он не сядет здесь, – отмахнулась Лил, подвигая к себе тарелку с тостами. – Если сядет, то рискует оказаться мертвым.

– Не забывай, вы старосты, – шикнула на подругу Норингтон. – Вам еще сейчас первокурсников отправлять на первый урок.

– Вот черт, – выругалась Лилиан. Но Анджелл ничего не успела ответить.

– Доброе утро, дамы, – произнес Том, присаживаясь на свободное место напротив подруг.

– Добрее не бывает, – пробурчала Лонберг, взяв свежий выпуск "Ежедневного пророка" со стола. Девушка раскрыла газету и углубилась в чтение.

– Привет, Том, – улыбаясь, проговорила светловолосая. – Как дела?

– Все отлично, спасибо, Норингтон, – коротко кивнул парень, поворачиваясь к Лилиан. – Лонберг, нам сейчас вести первокурсников…

– И что с того, Реддл? – прервала его девушка, не отвлекаясь от чтения газеты.

– Не нужно мне напоминать обязанности старосты, я все прекрасно помню.

– Ничего, – холодно отозвался Том. Его глаза сузились в презрительной усмешке.

– Я хотел лишь попросить не устраивать таких скандалов, как и вчера в гостиной. В этот раз на тебя может таращиться вся школа. Как бы тебя потом не упекли в Мунго в отдел для душевнобольных.

– Она не душевнобольная, – вступилась за подругу Анджелл. Лонберг же заметно побледнела, но ничего не сказала. Она лишь с невозмутимым видом перевернула страницу газеты. – Лил, что ты молчишь?! Скажи ему.

– Я не обязана что–то доказывать зазнавшемуся оболтусу, – проговорила Лонберг, наконец оторвавшись от чтения газеты. Девушка быстро убрала ее в сумку и встала. Не дав Реддлу даже поесть, шатенка властным голосом проговорила, повернувшись в сторону малышей: – Первокурсники! Прошу следовать за мной, вам пора на первый урок, – девушка дождалась, когда все ребята встанут и выстроятся за ней в колонну. После этого она быстрым шагом направилась к выходу из большого зала. Том лишь успел допить тыквенный сок из своего кубка и поспешил следом.

Всю дорогу старосты факультета Слизерин сохраняли молчание. Когда они уже шли на свой урок, по замку прокатился звон колокола. Коридоры моментально опустели и только Лилиан и Том нарушали тишину своими шагами.

– Черт, мы опаздываем, – недовольно проговорила Лонберг. Девушка ускорила шаг, однако Реддл продолжал идти медленными размеренными шагами. – Давай быстрее!

– А какой у нас первый урок? – спросил Том.

– Зельеварение, – отозвалась девушка. – Слизнорт очень расстроится, если его любимчик Реддл опоздает. Давай поторапливайся.

– Лонберг, тебе вовсе необязательно идти в класс со мной, – ответил Реддл.

– Хорошо, – кивнула Лилиан. – Но перед профессором я тебя прикрывать не собираюсь. Оправдывайся сам.

После этих слов девушка поспешила удалиться. Лонберг, гордо приподняв голову, быстро зашагала по лестнице, ведущей в подземелья. Том Реддл спешить не стал. Хоть он и был лучшим учеником курса, ему было все равно, что он опаздывает на урок. И стоит отметить, что молодого человека немного задело, что эта, как он любит выражаться "выскочка Лонберг" его оставила в полном одиночестве. Так хоть какая–то компания была. Пусть даже не самая приятная.

Лилиан тем временем уже добралась до кабинета Зельеварения. Девушка неуверенно постучала в дверь и только после этого вошла внутрь. Профессор Слизнорт сидел за своим столом и что–то записывал в классном журнале.

– Профессор, извините за опоздание, – проговорила Лонберг, не отводя взгляда от Слизнорта. – Можно?

– Да–да, конечно, проходите, мисс Лонберг, – отозвался Слизнорт, отрываясь от своего занятия. – А где же мистер Реддл?

– Э-э, он… сказал, что нехорошо себя чувствует, – запинаясь, пробормотала девушка, присев на свободное место рядом со своей подругой. Анджелл не удержала смешок. Из–за этого мисс Норингтон случайно добавила лишний ингредиент в свое зелье и то угрожающе забулькало. Профессор лишь кивнул и вновь уставился в свои записи.

– А где он на самом деле? – спросила Андж шепотом, пытаясь исправить свою ошибку.

– Он идет своей "королевской походкой" сюда, – ухмыльнулась Лилиан и достала учебник. – Ты же знаешь.

– Понятно, – кивнула подруга, не отрывая взгляда от своего зелья. – Вот черт, пропало мое варево… Только "Отвратительно" на первом уроке мне не хватало.

– Давай помогу, – Лонберг подвинулась ближе к котлу и стала помогать лучшей подруге в исправлении ее маленькой ошибки. Девушки настолько увлеклись своим занятием, что даже не заметили, как через пятнадцать минут раздался стук в дверь.

– Том, наконец-то! – воскликнул Слизнорт. Профессор зельеварения в этот момент уже ходил по классу, проверяя как идут дела у учеников. – Вам уже лучше?

– Э-э-э... да, профессор Слизнорт, – кивнул Том, косясь в сторону Лилиан. Губ Реддла коснулась довольная улыбка. – Можно?

– Проходи, – кивнул профессор.

Парень присел за Лонберг и Норингтон, осматриваясь по сторонам. Подруги все так же трудились над зельем, которое уже более–менее удалось исправить.

– Спасибо, что прикрыла, Лонберг, – тихо проговорил Реддл, с ухмылкой наблюдая за девушками.

– Всегда пожалуйста, – проговорила шатенка, не отвлекаясь от своего занятия. Она взяла со стола иглы дикобраза и добавила пару штучек в варево. – Видишь, я не такая бесполезная, как кажется, – пробормотала Лил. Было даже не понятно кому именно адресована эта фраза. Реддл воспринял это на свой счет.

– Я не говорил, что ты бесполезная, – отозвался парень, зажигая под своим котлом огонь.

– Ты считаешь, что успеешь в одиночку сварить заданное зелье? – ухмыльнулась Норингтон, кинув взгляд на Тома.

– У нас сдвоенное зельеварение. Буду продолжать варить на перемене, если понадобится.

– Ну, посмотрим–посмотрим, – отозвалась Норингтон, добавляя в зелье сушеных златоглазок.

– Перерыв! – громко объявил Слизнорт после того, как раздался звон колокола. Лилиан и Анджелл, наконец, отвлеклись от своего занятия. Реддла же наоборот был просто поглощен работой. Многие ученики вышли на время перерыва в коридор и только эти трое остались в классе.

– Чувствую себя заучкой, – недовольно пробормотала Андж, поглядывая на свой котел.

– Нужно же когда–то начинать учиться. Тем более в этом году нам сдавать СОВ, – пожала плечами Лонберг. Девушка сложила руки перед собой и опустила на них голову. На некоторое время в классе повисла тишина.

– Ты о чем-то задумалась? – пожала плечами Анджелл, наблюдая за лучшей подругой.

– Ну, задумалась, – Лилиан повернулась к подруге. – Это мое дело.

– Без комментариев, – хихикнула Анджелл. – Я уже...

– Замолчи, иначе... – проворчала Лонберг.

– Понятно, понятно... – пожала плечиками Анджелл. С задней парты донесся смешок, и девушка тут же повернулась к однокурснику. – Реддл, ты что смеешься?

– Ничего, – серьезным голосом ответил Реддл. – Опечатку в учебнике нашел.

– На какой странице мы тоже посмеемся, – сказала Лилиан.

– Это не в этом учебнике, Ли... Лонберг, – заикнувшись, ответил Реддл. Анджелл, громко засмеявшись, повернулась к Лонберг. Лил лишь пожала плечами. В этот момент снова раздался звон колокола, оповещающий, что второй урок начался. Класс мгновенно наполнился учениками, которые тут же продолжили работать со своими зельями.

– Лил, ты слышала? – спросила шепотом Анджелл, когда девушки вновь склонились над котлом.

– Что слышала? – спросила Лилиан.

– Том тебя по имени чуть не назвал! – изумленно прошептала она.

– Какое достижение… И что? – Лилиан пожала плечами. – Мне все равно.

***
День очень быстро подошел к своему завершению. Во время ужина Лилиан и Анджелл не умолкали ни на секунду, обсуждая первый день учебы. Внимание светловолосой привлек один ученик, вошедший в Большой Зал. Это был Том Реддл. Причем не один...

– Лил, он опять с какой-то мымрой! – ухмыльнулась Норингтон, прожигая взглядом Тома и его спутницу, которые уселись в конце стола. Лилиан прищурилась, смотря на эту пару.

– Такое ощущение, что ты его ревнуешь. Это же Кейтлин Робинс, – сказала Лилиан.

– Она на четвертом курсе у нас на Слизерине.

– Никогда ее не замечала, – прищурилась Анджелл.

– Она не старается выставлять себя на показ, – хмыкнула Лил. – Она, по мнению многих, стеснительная. Как по мне она дьявол в юбке.

– Оу, – удивилась Норингтон. – У нас на курсе теперь своя парочка дьяволов. Они нашли друг друга.

– Том и Кейтлин, – пробормотала Лилиан, встав со своего места. – Что за ребячество… Ладно, я спать. Трудный день был, не находишь? – после этих слов шатенка буквально вылетела из зала и пошла в общую гостиную своего факультета.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru