Мечты сбываются иначе автора Siliveren    в работе   Оценка фанфика
Вы ярая фанатка ГП? Питаете нежные чувства к мрачному зельевару. Читаете фанфики и по вечерам мечтаете о мире магии? Думаете:" Мне б туда, и все б было просто замечательно!". Учтите, иногда мечты сбываются. Только не так, как бы вы хотели. Что? Дамблдор приглашает вас в Хогвартс? Вы потомок Хелены Равенкло? Рано радуетесь! Вас просто хотят использовать, как щит. Магических сил у вас ни на грамм. Да и мистер Снейп плевать на вас хотел.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж, Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс
Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 12322 || Отзывов: 5 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 21.08.15 || Обновление: 17.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мечты сбываются иначе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Диагон-аллея.


Алина была сама не своя. После того, как Ремус проводил в отведенные для неё покои, новоиспеченная мисс Равенкло не могла найти себе место. Она нервничала и расстраивалась из-за своей бурной и неуклюжей реакции на профессора Снейпа. Она так желала произвести впечатление! И произвела. Теперь он считал её неуклюжей дурой, которая и пары слов связать не может. Да и внешней вид оставлял желать лучшего. Надо было ей надеть эти дурацкие черные джинсы и черную же рубашку! Куда разумнее было бы надеть юбку-карандаш из кожзама и такую же жилетку, а белая рубашка с воротничком-жабо придали бы элегантности и манерности.
Интересно, какая одежда нравится Северусу? Впрочем, какая разница. Он все-равно любит свою ненаглядную Лили. Это вам не любимые фанфики со свободным сердцем профессором. Ну чего ж она такая идиотка? Теперь еще и раскисла. Еще вчера мечтала попасть в мир своих фантазий, а теперь уже сбежать готова. Главное, что б это был не сон и не глюк. А вдруг она сейчас лежит уже в психушке и все это ей видится?
«Так, нужно откинуть эти депрессивные мысли. Ей просто несказанно повезло, все оказалось реальность и она здесь. Поэтому просто необходимо приложить ВСЕ усилия, чтобы поучаствовать в местных событиях. Влезть в душу к Снейпу сложнее, но в конце концов, терять-то нечего! Тысячи девчонок душу б продали, чтоб оказаться на ее месте. Нужно взбодриться!»
Лина, наконец, перестала метаться и начала осматривать свою новую обитель. Ей предоставили две уютные комнаты, кухню и ванную комнату. Все было выполнено в серебристых, бронзовых и синевато-голубых тонах. Стоило признаться, Алина любила синий и голубой, поэтому обстановка была вполне в её вкусе. Два старинных кресла, обитые темно-синим бархатом, стояли у камина. Их изящные покатые подлокотники привели Алю в восторг. Стены были заставлены книжными полками, а с потолка свисала кованая люстра с множеством свечей.
В спальне её ждала огромная кровать. Постельное белье было из тисненого шелка сапфирового цвета. Два огромных комода уже вмещали в себя все привезенные маглой вещи (домовые эльфы постарались).
Ванная комната покорила любительницу водных процедур. Огромная, с дюжиной кранов, ванна манила и обещала неземные наслаждения множественными ароматами трав и масел.
Это была квартира её мечты. Не успела Аля толком осмотреть книжные полки, как в дверь робко постучали.
- Мисс Равенкло, можно войти? – Оборотень неуверенно топтался на пороге.
- Да, конечно, проходите. И можете звать меня просто Лина. Очень непривычно слышать эту фамилию вместо своей. Да и вообще мы с вами скоро станем коллегами.
- Вы решили принять предложение Дамблдора?
- Да. Слоняться по Хогвартсу без дела, как какой-нибудь призрак, было бы как-то неправильно. Тем более, будучи профессором, я скорее вольюсь в жизнь замка. Я понимаю, что и так и так я была бы белой вороной. Но ближе к народу как-то более приятно находиться.
- Вы смелая девушка. Я бы не решился бросить все и приехать в незнакомое место, чтобы спасать незнакомых мне людей.
- Понимаете ли, я всю жизнь читала про магию, про Хогвартс в том числе, и мечтала попасть в подобное место. Теперь моя мечта сбылась, не могу же отказаться от такого подарка судьбы!
- Странные у вас мечты. Тут идет война...
- Не обращайте внимания. Это все мой юношеский неизжитый героизм, - усмехнулась Алина.
- Я, кстати, по делу. Знаю, что столько событий в один день это излишне, но вам стоит сегодня же посетить Гринготс и Диагон-Аллею. Вы магла, поэтому, чтобы студенты серьезнее и легче восприняли ваше появление, вам стоит предстать перед ними одетой по магическим обычаям. Это подчеркнет вашу родственную связь с семейством Равенкло.
- Да, но я не могу сама аппарировать и не знаю, где это находится.
- Я составлю вам компанию. А для того, чтобы отправится туда, на этот раз мы воспользуемся порт-ключом. Матч уже закончился и нас могут обнаружить, если мы будем бродить по замку, - пояснил оборотень, протягивая девушке портключ ввиде обыкновенной зажигалки.
- Благодарю, буду очень признательна за помощь, - Алина улыбнулась и потянулась к портключу.
***

Алине хотелось носиться по всей Диагон-Аллее, как ребенку. Такого разнообразия волшебных лавочек она не могла и во сне представить. Магазины мантий, ингредиентов для зелий, принадлежностей для полетов, зоотоваров, кафе и книжные. Здесь было все и даже больше.
- Лина, сначала стоит зайти в Гринготтс и за одеждой, вам стоит сразу переодеться. В нашем случае лучше не привлекать особого внимания. А потом вы можете посетить, что захотите.
- Да, конечно, просто здесь все так… волшебно, - Алина нехотя потопала за оборотнем к белому зданию банка.
- Ваш ключи, Лина, - протянул Ремус маленькие витой ключик и необычного вида медальон-пластику, со странными рунами, - Я заколдовал их от потери. Дамблдор узнал их местонахождение от Барона и Хелены.
- Спасибо, вы очень предусмотрительны. Я бы точно потеряла, - девушка сжала в руке ценные предметы и вошла в огромный холл, оглядываясь. Гоблины были невероятно мерзкими существами.
- Мисс Алина Туманова желает снять деньги со счета, - прошептал Люпин одному из гоблинов, так чтобы посетители банка не слышали настоящего имени нового щита для Хогвартса.
- С какого именно счета? – прогнусавил гоблин.
- Я бы хотела посетить оба сейфа, - высказала свое желание Туманова.
- Ключи и номера сейфов.
Девушка положила ключ и медальон, стараясь не касаться руки гоблина. Существо пробежалось уродливыми пальцами по рунам медальона.
- Камеры 345 и 451, - ответил Ремус. Алина постаралась запомнить номера.
- Следуйте за мной.
- Придется потерпеть. Видимо сейф Равенкло находится за волшебным водопадом. К счастью, Барон не так заботился о безопасности своих сбережений, - пояснил Ремус.
Тележка с грохотом двинулась по тоннелю, унося волшебника, гоблина и маглу вглубь подземелья.
Алина вспомнила свое детство. Она обожала карусели. Однажды, когда они с семьей приехали в луна-парк, Лина запросилась на самые крутые американские горки. Мать долго отговаривала дочь, но в итоге поехала с ней. Все пассажиры вагончика орали от страха. Только Алина молча наслаждалась полетом. Только вот эта поездка ей не показалась такой же замечательной. Она уже начала жалеть, что решила посетить оба сейфа.
В сейфе Кровавого Барона ничего особо интересно девушка не обнаружила. Бесспорно, денег тут было много. Кроме этого, в ячейке хранились какие-то старинные бумаги, набор разномастных котлов из непонятного радужного материала, несколько мужских перстней, изящная серебряная фляга. Весьма пригодились бархатные мешочки для денег. Алина наполнила один галеонами и решила больше не брать, а подождать до сейфа Равенкло. Сам факт того, что он считался более ценным, заставлял девушку трепетать от нетерпения.
После водопада Лина почувствовала себя мокрой курицей. К счастью, Ремус быстро исправил ситуацию колдовством. После остановки, гоблин гордо прошествовал к огромной двери и, приложив руку, отворил её.
Алина ахнула. Это была не просто банковская ячейка, а целая комната, заполненная не только деньгами, но и удивительными вещами. Ей было несколько неудобно перед Ремусом, ведь он был не богат. Но оборотень, кажется, был безразличен к деньгам. Его внимание было захвачено книжной полкой. Старинные фолианты заставили мужчину побледнеть от восторга.
- Невероятно, старинные рукописи по зельеварению, чарам и трансфигурации. Вы поистине счастливый человек, Лина.
- Это как посмотреть. Мне они никогда не понадобятся, я ведь лишена каких-либо сил.
- Верно, но, возможно, если бы вы вышли за мага, то ваши дети могли бы унаследовать силы от отца, - предположил Люпин.
- Заманчивая идея, - хихикнула Алина, думая об одном конкретном волшебнике, - А хотите, я подарю вам одну из книг?
- Нет, я не могу принять такой подарок, - отрицательно покачал головой мужчина.
- Ну, тогда я просто дам вам её почитать, - нашлась наследница Равенкло.
- Да? Это было бы просто замечательно. Я бы с удовольствием почитал вот эту: «О тварях и творцах».
- Конечно, берите.
Ремус протянул руку, но книга предостерегающе заискрилась.
- Эти вещи имеют хозяина. Их можно передавать только из рук в руки, - гоблин надменно взглянул на несведущих в настоящих охранных заклятиях людишек.
- О, а как же тогда? – Алина напряглась. Взглянув на искрящуюся книгу, она нерешительно потянулась и книга тут же прыгнула ей в руки. От неожиданности девушка тут же уронила фолиант. Тот завис в нескольких сантиметрах от пола и негодующе заискрился вновь.
- Простите, - прошептала Туманова, и книга тут же вновь оказалась в её руках.
- Ну, попробуем… Я разрешаю Ремусу Люпину почитать эту книгу, а потом вернуть её мне, - книга нехорошо сверкнула. - Пожалуйста, позволь почитать тебя наиболее сведущему человеку. Я же все равно не смогу.
Книга послушно прыгнула в руки оборотня.
- Благодарю. Я буду очень аккуратно с ней обращаться, - мужчина тут же углубился в чтение.
Алина же начала более подробно знакомится со своим наследством.
Здесь было множество старинных кубков, хрустальных и серебряных сервизов, два сундука, полные старинных платьев. Невероятного изящества украшения, мешочки со странной искрящейся пылью, разнообразное холодное оружие с гербом семьи Равенкло: в общем, все возможные богатства. Алина выбрала пару украшений, которые можно было бы носить повседневно. Не удержалась и взяла вечерний гарнитур из темных аметистов.
- Ах, если бы это можно было бы уменьшить, не могу же я вечно просить о помощи, - пробормотала она, думая, куда бы спрятать украшения. В руках тут же оказалась сумочка из синего бархата.
- Эти вещи служат своему хозяину, древняя добротная работа, - вновь просветил гоблин. Алина благодарно кивнула и убрала украшения в маленькую сумочку. Туда же отправилось фиолетовое платье, некогда принадлежащее Ровене, пара старинных книг по зельеварению (не сложно угадать, к кому девушка желает этим подмазаться), трансфигурации и чарам, серебряная расческа. Алина тщетно пыталась сдержать себя в руках, чтобы не набрать лишнего.
Еще немного денег ( мало ли что) она отсыпала в другой мешочек. Таким образом, с двумя мешочками и сумочкой они покинули банк. Оборотень благоговейно сжимал в руках рукопись.
- Теперь за мантиями? – вывела его из мечтаний о вечернем чтении магла.
- Да, конечно.
- Ремус, как вы считаете, мне стоит полностью сменить гардероб? Или магла под мантией все-таки должна носить магловскую одежду?
- Я в этом не разбираюсь. Школьники обычно ходят в форме, но после занятий некоторые маглорожденные или полукровки одеваются, как дома. А в чем собственно вопрос, вы просто можете одевать мантию, поверх привычных вещей.
- Видите ли, мне очень нравятся всевозможные псевдоисторические наряды, стилизация и прочее, но в моем мире это не носят. А тут, я бы могла хоть немного воплотить свои мечты. Просто я не аристократка и вдруг в подобном им платье…
- Если вам этого хочется, почему бы не исполнить мечту? А отношение окружающих все равно будет неоднозначным. Но вы - потомок благородной семьи и вполне можете одеться, как пожелаете, - Люпин не видел особой проблемы в таком волнении о нарядах.
Алина кивнула, приняв для себя решение. У мадам Малкин девушка нашла именно то, что ей было нужно. Синяя сумочка приняла в свои просторы несколько мантий и платьев, пару сапог и ботильоны.
- Вы выглядите по-другому, - Ремус закрыл книгу и удивленно оглядел маглу, - И правду похожи на чистокровную аристократку.
- Спасибо, я старалась, - Лина провела рукой по юбке платья, подобного нарядам конца девятнадцатого века, с высоким воротником-стойкой.
- Ваша шляпка, мисс, - Малкин суетливо прикрепила маленькую шляпку с вуалью ей на голову, - Темно-синий вам ужасно идет, моя дорогая.
- Благодарю, мадам, - девушка расплатилась, и они вышли из душного магазина.
- Ремус, как вы думаете, могу ли я завести какое-нибудь животное? В смысле, я же не ведьма, а они все-таки магические, но мне бы хотелось...
- Можно попробовать, - пожал плечами Люпин.
В зоомагазине было шумно, повсюду летали перья и клочки шерсти.
- О, добрый вечер, мадам, - поклонился престарелый продавец Тумановой, равнодушно кивнул Люпину, - Чего желаете?
- Я бы хотела завести питомца. Но сама не знаю, кто бы мог мне подойти. Письма писать мне некому, так что совы не для меня. Жаб я не очень люблю, крыс тоже.
- Что ж, действительно непросто будет подобрать кого-нибудь. Недавно поступили карликовые пушистики от Уизли, миниатюрные драконы из Уругвая, паучки вот тоже имеются.
Алина оглядела предлагаемых животных.
- Ой, хамелеоны, - удивилась магла.
- Бесполезные существа! Их никто не берет, поэтому мы отправляем их обратно. Никто так и не понял, в чем суть их магии.
- Значит, они могут быть совсем без волшебных сил?
- Скорее всего, - пожал плечами продавец.
- Тогда дайте мне вон того, который притаился у воды, - Алина указала на террариум.
- Животные возврату не подлежат, - напомнил торговец.
- Конечно, конечно, - Лина протянула руку, чтобы взять рептилию, но проворный хамелеон быстро пробрался к ней на плечо и завис, спустив голову к медальону из иолита, - А вы говорите, что простое животное. Вон, какой послушный.
- Лина нам стоит поторопиться, на ужине вас представят ученикам. - поторопил ее Ремус, и девушка послушно кивнула.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru