Мечты сбываются иначе автора Siliveren    в работе   Оценка фанфика
Вы ярая фанатка ГП? Питаете нежные чувства к мрачному зельевару. Читаете фанфики и по вечерам мечтаете о мире магии? Думаете:" Мне б туда, и все б было просто замечательно!". Учтите, иногда мечты сбываются. Только не так, как бы вы хотели. Что? Дамблдор приглашает вас в Хогвартс? Вы потомок Хелены Равенкло? Рано радуетесь! Вас просто хотят использовать, как щит. Магических сил у вас ни на грамм. Да и мистер Снейп плевать на вас хотел.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж, Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс
Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 12349 || Отзывов: 5 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 21.08.15 || Обновление: 17.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мечты сбываются иначе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Первый ужин в Хогвартсе.


Идти в Большой зал было очень страшно. Встретиться с героями самой любимой с детства книги, влиться в их жизнь – безусловная мечта. Но сможет ли она? И не перестаралась ли с платьем? Черт, черта, все не так. Все должно быть проще!
Она ведь хорошая, веселая, симпатичная. Но все не так: Блэк явно от неё не в восторге, Снейпа вообще облила чаем. Вдох-выдох. Ей выпал невероятный шанс. Нужно успокоиться.
- С вами все в порядке? – обеспокоился Люпин.
- Да, просто нервничаю.
- Мы немного задержались, так что наше появление будет несколько более фееричным, нежели я полагал. Все уже собрались на ужин.
- Дерьмо-о, - простонала девушка. Ремус только хмыкнул.
- А вот и наши дорогие преподаватели, - Альбус приветственно махнул рукой в их сторону.
Все взгляды устремились на девушку в синем платье и таком же плаще. Алина окинула взглядом обеденные столы и удивилась. Смазливый блондин за слизеринским столом галантно кивнул головой в знак приветствия.
«Ага, гад. За своих аристократов меня принял, посмотрим, как тебя перекосит, когда узнаешь, что я магл», - ухмыльнулась Туманова. - Ура, удача на моей стороне! Место рядом со Снейпом свободно, правда, рядом с Флитвиком свободно тоже. Ладно, рискне-е-ем».
Алина обогнула Люпина и направилась к его старому месту. Поправлять девушку прилюдно было бы как-то некрасиво, поэтому он просто направился на приготовленное для неё место.
- Лиана Равенкло, наследница семьи Равенкло и наша новая преподавательница магловедения.
Большая часть зала радостно зашумела. Слизеринцы притихли, Драко с отвращением косился на преподавательский стол, что-то объясняя соседям по столу.
- Так уж сложилось, что со времен Хелены Равенкло её потомки были лишены магической силы, которая ушла на создание самого совершенного щита. Поэтому, к сожалению, мисс Равенкло не колдует. Однако, как преподаватель по магловедению она, несомненно, оправдает наши ожидания.
Алина поклонилась присутствующим и села за стол, от смущения позабыв, кто её сосед.
- Думаете, сменили одежду и уже не выглядите глупой испуганной маглой? – прошипел Снейп. - Платья не сделают из вас изящную аристократку, вы даже чашку чая удержать не можете.
Алина опешила от такого внезапного хамства. Никакие фанфики не могли подготовить к такому явному недовольству её персоной. А Снейп продолжал отыгрываться за утренний инцидент и будущие неприятности, связанные с мисс-жди-беды.
- И вообще-то ваше место рядом с деканом Равенкло, как не сложно было бы догадаться.
«Что делать? Как поступить? Прикинуться милашкой или же ответить в его стиле? В каждом фанфике он на это реагировал по-разному. Мерлин помоги… С другой стороны, если б это же мне сказал Малфой, я б не стерпела. Важно оставаться собой. Иначе – тупик.»
- Приму к сведению, что компания Ремуса вам так необходима, мистер Снейп. Обязательно сообщу ему и мистеру Блэку, как вы жаждете их общества.
Северус сверкнул глазами. Но очередная колкость замерла на его губах, когда он уставился на плечо новоиспечённой мисс Равенкло.
- Что эта за тварь?
- Это хамелеон, профессор Снейп, - усмехнулась Лина. - Неужели вы, достопочтенный зельевар, не знакомы с этими чудными рептилиями?
- О, очень даже знаком. Из них выходят прекрасные составляющие для зелий. Однако я обычно покупаю их уже в готовом виде. Не люблю тратить время на их препарирование, - зельевар коварно осклабился.
Алина не нашлась, что ответить, а потому приступила к ужину. Не прошло и пары минут, как над её ухом зажужжала проснувшаяся посреди зимы муха.
- Кыш! – начала отмахиваться Лина.
- Известно, что привлекает мух, - притворно-философски изрек Снейп, поддевая вилкой какое-то соленье.
Муха перелетела к Снейпу и закружила у его лица.
- Вы, безусловно, правы, профессор, - захихикала Алина.
Снейп скривился и полез в карман за палочкой. Но хамелеон был проворнее и припечатал муху своим языком к лицу профессора. Правда он быстро исправился и затянул язык с добычей обратно.
- Ваш мерзкий звереныш... - прошипел профессор, утирая рукавом лицо. Со стороны гриффиндорского стола послышались смешки. Алина впервые встретилась глазами с мистером Гарри Поттером - очки сразу выдали героя магического мира. В зеленых глазах прыгали искорки смеха. Он видел неприятность, произошедшую с профессором зельеварения, и не он один.
- Если. Еще. Хоть. Раз. Ваш. Мерзкий. Крокодил. Вытворит. Подобное, - отчеканил профессор, - Вы пожалеете, что набрались безрассудства остаться здесь.
- Вы говорите о школе или месте подле вас, профессор? – полюбопытствовала Лина.
- В этом мире, сразу после рождения, - пробубнил мужчина и ушел из Большого зала.
Алина пожала плечами и продолжила ужин, в конце концов, не она начала все эти препирательства. Сразу после ужина её перехватил Флитвик, который долго рассказывал ей о традициях и легендах факультета Равенкло. Из его речи она так же узнала, что где-то в ирладском море неподалеку от острова Мэн находится небольшой островок, скрытый от маглов и многих магов. Остров и замок, расположенный на нем принадлежал раньше семье Равенкло. Флитвик настоятельно рекомендовал Алине выяснить у призраков, как ей вступить во владение этой недвижимой собственностью. Преподаватель чар вдохновенно рассказывал о предполагаемом наличие в этом замке семейной библиотеки Равенкло. Книги, вывезенные из замка, как раз и хранились в Гринготсе, но это лишь малая часть ценных реликвий.
Девушка согласно кивала и обещала побеседовать с призраками уже завтра. Однако все случилось не согласованно с её планами.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru